Конкурс относится к категории "Постановочный кадр".
Представьте себя фотографом, который делает зимнюю фотосессию для своего портфолио. Журнал "Времена года" ищет фотографа, работы которого украсят новый выпуск журнала 2009! Какие же фотографии нужны журналу?
1. Снимки общественных участков.
Здесь нужно показать зимние виды улиц города. (Фотографии должны быть сделаны в режиме соседства) (2-3 скрина)
2. Снимки природы. Укутаны ли леса и луга снегом в эту зиму? (2-3 скрина)
3. Зима не менее прекрасна ночью. А снежинки так красиво падают в свете луны. Покажите, как выглядит зима в вечернее/ночное время. (2-3 скрина)
4. Фото на обложку. Это самая красивая фотография, которая у вас получилась. Все, что для вас означает зима. (1 скрин)
Общее количество фотографий: 8-10.
Фотографии должны быть оснащены описаниями. Расскажите, что вы чувствовали во время съемок? Какие мысли посещали вас? Какими были ваши ощущения от того или иного кадра? Рассказ может быть написан от первого лица.
1. Размер текста не должен превышать 2 страниц Microsoft Word. Шрифт не менее 12 размера.
2. Размер скриншотов не должен превышать 640x480 пикселов, вес изображения не должен превышать 500 кб. Все изображения должны быть с разрешением JPG. Загружать изображения рекомендуется на хостинг, вроде Radikal
3. Допускается использование графических редакторов только для изменения увеличения/уменьшения яркости/четкости/контрастности и насыщенности. Также разрешается добавление простых рамок.
4. Участие в конкурсе является анонимным. Участникам запрещено разглашать номер своей работы в процессе голосования,за нарушение данного правила работа будет аннулирована.
5. Разрешается использовать дополнительные материалы, любые коды, хаки и т.п.
Конкурс относится к категории "Постановочный кадр".
Все работы конкурсантов будут разделены на 2 группы: "Профи" и "Общая".
В группу "Профи" попадут работы участников, имеющих хотя бы две медали в конкурсах этой же категории. Все остальные работы попадут в группу "Общая". В том случае, если в группе наберется менее 5 работ, деление производиться не будет.
12-22 января - прием работ,
23-27 января - голосование.
Работы будут приниматься 22 числа весь день до 00:00 по Московскому времени
Количество наград в каждой группе будет зависеть от числа участников:
10 участников - 3 призовых места.
7-9 участников - 2 призовых места.
5-6 участников - 1 призовое место.
В голосовании могут участвовать пользователи, которые имеют не менее 30 сообщений на форуме и не менее 10 баллов репутации.
Голосовать можно только один раз.
Участники конкурса не могут участвовать в голосовании.
Можно оставлять комментарии к работам.
Голосование будет проводиться в период с 26 по 30 января (включительно)
У каждого голосующего есть 3 балла.
За одну работу - 3 балла.
За две работы - по 1,5 балла.
За три - по 1 баллу.
Привет, меня зовут Джина. Я работаю журналисткой в журнале « Жизнь в Амарило. «. Амарило, эта небольшой городок в штате Колорадо. Ну, вот собственно и я возле своего дома.
Вас, наверное, интересует, почему рядом со мной пингвин? Амарило вообще очень загадочный городок. У нас тут почти все время зима. Сюда я приехала жить месяц назад. По дороге возле леса у меня сломалась машина. Мобильник, как чаще бывает в таких случаях у меня разредился. Но мне повезло, в лесу я заметила маленький домик. Это оказался дом лесника. Вот он этот домик.
Пробираясь через огромные сугробы, я пошла к домику. Надеясь, что там кто- то живет. Ведь тогда я еще не знала, чей это дом. Вы даже представить себе не можете, кого я повстречала по дороге. Двух огромных медведей!
Которые меня с любопытством разглядывали. Конечно, скажете вы, все это чушь. Но это правда. Как я узнала уже потом, эти медведи не спят зимой, как все нормальные медведи. Уже очень давно, жители городка, кормят их зимой всякими вкусностями. На фотографии вы можете увидеть их кормушку.
Еще в Амарило есть чудесный парк.
Жители собираются тут даже в сильный снег. Что они тут делают, спросите вы. А что вы делаете в парке? Да правильно, жарят хот доги, играют в шахматы,катаются на качелях.
. А когда становится совсем холодно они идут в маленькое уютное кафе. Тут они сидят вечерами и пьют глинтвейн.
А, ну да, я же хотела вам рассказать про пингвина. Как- то вечером я поехала к леснику. Он очень милый старичок и знает много интересных историй. Приехав к нему, я обнаружила, что его нет дома. Что бы ни сидеть в машине я решила слепить снеговика. Не успела я его закончить, как пришел этот пингвин.
Теперь он часто приходит ко мне во двор, и мы лепим снеговика. Ну, леплю, конечно, я. А он потом долго с ним разговаривает.
А в этом доме живет моя лучшая подруга, я познакомилась с ней в кафе. Она там работает официанткой. После работы я часто к ней захожу, и отвлекаю ее от работы.
Ну а после кафе я еду к себе домой, где меня ждет мой жених.
Приезжайте в Амарило, я уверена, вы полюбите этот маленький городок. Как полюбила его я.
Зимой города словно очищаются от всего скверного. Природа засыпает, но остается по-прежнему прекрасной!
Улицы города зимой – очень тихие, очень светлые. Деревья кажутся такими хрупкими, что только тронь - и сразу рассыпятся на тысячу осколочков.
В вечерних сумерках, когда зажигаются фонари, город особенно прекрасен!
Снега в этом году выпало не очень много и холмы за озером стоят чуть припорошенные.
Зима наступила рано. Даже озеро не полностью замерзло и сквозь снежок виднеется еще зеленая трава. Некоторые деревья не успели пожелтеть, и это придает им некую трогательность и беззащитность.
Когда наступает ночь и город засыпает, только фонтаны в парке продолжают свою бурную жизнь.
Спящий город медленно погружается в снег. Крупные хлопья к утру завалят сугробами все дорожки.
Как же холодно…!
Привет, я Кадзи.
Как только я узнала что журналу "Времена года" требуется фотограф, сразу поняла что это мой шанс показать свои творческие способности.
К тому же, Зима, это моё любимое время года. Всё кругом белым-бело, это так красиво.
Это время года всегда меня вдохновляло.
С каждым приходом зимы я ощущаю всю красоту и изящество природы, каждая снежинка кажется мне шедевром...
Ну что ж, я оделась, взяла свой новенький фотоаппарат и первым делом направилась в пригород на любимую базу отдыха.
Моей зимней фантазии не было придела, я тут же приступила к делу.
Там было немного взрослых и их дети отдыхавших от шумного города.
Затем я решила пойти в лес. Уж как не в лесу царит покой и гармония.
Зима припорошила деревья снегом
Речка покрылась толстым слоем льда.
В лесу тишина, только слышится глухой шорох ветра.
После моих блужданий, наступил вечер.
Но это только прибавило лесу загадочности и ощущения волшебства.
Как же это чудесно!
От такой красоты слёзы наворачиваются и по не воле плачешь от счастья бытия.
Мои фотографии остались мне чудесным воспоминанием о днях правления зимы, о которых не возможно забыть...
(последняя фотография признана мной как самой лучшей)
Это Мориса. Она живет в небольшом провинциальном городке. Её страсть - зима! Как только выпадают первые снежинки, она надевает пальто и идет на прогулку! Это как раз тот случай! Снег только выпал, а счастливая Мориса пошла в парк!
До самого позднего вечера снежная леди бродила по белым улицам, наблюдая за вихрем снежинок, играющей в снегу детворой и счастливыми лицами случайных прохожих.
А ведь и в самом деле! Зима прекрасна! Бродя по заснеженному парку, замирая от восторга! Деревья покрыты снежным одеялом, как будь-то наряжены! Выбирайтесь из своих домов и посвятите хотя бы полчаса зимней прогулке!
Это Энд роуд – конечная станция городка Де Ля Мэр…куда ведет дорога?
Это и есть сам город Де Ля Мэр! Снежный ковер устлал дороги и крыши…Как -же повезло семьям, живущим на 10 этаже! Такой вид…
В новогоднем параде снежинок преобразились даже серые офисные здания, теперь они тоже будут радовать глаз горожан!
Фотография на обложку! Старая добрая Энд Роуд! Побелённые снегом дома, деревья и дорога, ведущая в никуда…
Статья о Швейцарии в журнале «Вокруг земли»
Автор и фотограф Фридрих Клейм.
Бывали ли вы когда-нибудь в Швейцарии зимой? Если нет, то я предлагаю вам небольшое путешествие по этой удивительной и волшебной стране.
Старейшая демократия в мире, 4 национальных языка, конфиденциальность клиентов банка, часы, вкуснейший шоколад – и это всё Швейцария – обычная страна за исключением некоторых особенностей. Она прекрасна не только весной и летом, но и зимой поражает своей необыкновенной красотой. Вы только пройдитесь по улицам любого из швейцарских городов и вас поразит неповторимая старинная архитектура зданий в сочетании с белым снегом, который пушистым ковром окутывает все, что попадается на его пути.
Так можно пробродить до самого вечера и не устать любоваться блестящими снежинками, медленно падающими на тротуар. Город не менее красив и ночью в свете старых фонарей.
Сюда можно приезжать сколько угодно раз и всегда открывать что-то новое. Например, если вы устали от шумной суеты центральных улиц, вы только пройдите в ближайший проулок и погрузитесь во внутреннюю жизнь города. Живописные узенькие улочки с прелестными домиками в готическом стиле, в которых расположены булочные, кондитерские, антикварные магазинчики, очаруют вас навсегда!
Необыкновенная тишина гор и привычный шум города – все это Швейцария. Конечно, какой визит может обойтись без посещения горнолыжных курортов Швейцарии? Вот уж где сосредоточено истинное царство снега и льда.
Благо в Швейцарии не счесть роскошных горнолыжных курортов с многочисленными озерами и великолепными вечнозелеными долинами. Давос по праву считается самым дорогим и живописным курортом во всей Европе. Именно здесь в начале 1930-х годов открылся первый в мире буксировочный подъемник, который и по сей день продолжает радовать туристов со всего света.
Горный же пейзаж всегда великолепен. Неплохо его созерцать, катаясь на лыжах. Многочисленные озера, укрытые от посторонних глаз в долинах живописных сосновых лесов привлекут любителей уединенного отдыха. А зимой тут можно не просто наслаждаться природой, но и испытать свое умение кататься на коньках.
Великий русский писатель Н.В. Гоголь писал: «Что тебе сказать о Швейцарии? Все виды да виды, так что мне уже от них наконец становится тошно, и если бы мне попалось теперь наше подлое и плоское русское местоположение с бревенчатою избою и сереньким небом, то я был бы в состоянии им восхищаться, как новым видом».
Что ж, Николай Васильевич, плоские равнины тут и правда вряд ли встретишь, но бревенчатых изб здесь огромное изобилие. Они ютятся в горах, вдали от шума больших городов. Что может быть радостнее и прекраснее, чем после холода и мороза зайти в натопленную бревенчатую избушку, протянуть замерзшие руки и ноги к камину и наслаждаться тишиной ночи с ароматной кружкой горячего шоколада в руках?
Я же в отличие от великого драматурга, никогда не устану любоваться видами Швейцарии, будь то горы или лесные долины, шумные города или тихие горные селения, эта страна навсегда останется в моей памяти, как самое необыкновенное приключение по зимней сказке.
Наше маленькое путешествие подходит к концу. К сожалению, я не смог показать и тысячной доли Швейцарии, но надеюсь, мне удалось отразить хоть частичку духа и жизни этой чудесной и уникальной страны.
Постскриптум:
Для обложки была использована фотография из личного архива Фридриха Клейма, на которой запечатлен сам Фридрих со своими друзьями на отдыхе в Швейцарии.
Всем спасибо за внимание, удачного вам окончания зимы и самых теплых воспоминаний о ней.
Снежная Лагуна
Заброшенный городок под названием «Снежная лагуна» уже давно не пользуется популярностью среди туристов. Хотя здесь самая живописная природа. Здесь очень много горных озер птиц, а горы достают до облаков… Людей здесь всегда мало, только местные жители иногда выходят за дровами и на охоту. Виновница тому погода… На «Снежной лагуне» всегда сильный мороз, хотя самое интересное - водопады тут не замерзают…
Леса там густые. Доводилось и мне там побывать: в округ тишина лишь слышен хруст снега, которые издавали мои унты, где-то вдалеке хрустнет ветка – это кто-то из животных. Признаюсь, честно бывало мне страшно, потому что лесник, который сопровождал меня, по этим местам говорил, что в их лесу можно встретить медведя.
Но густые ели одетые снегом уже кончились и мы вернулись в теплый дом моего нового знакомого, так к моему счастью не встретив этого зверя.
У местных жителей даже есть одна легенда: Давным-давно, жил граф Джеральд Фаус он полюбил одну девушку из простой семьи. Девушка тоже отвечала ему взаимностью, они наперекор всему поженились. Однажды граф взял собой молодую жену на охоту, Ляонора – жена графа сама настояла на этом. Но что-то произошло и они заблудились. Граф и графиня прожили три дня в лесу, вместе с охотничьей собакой и двумя конями. После они в без вести пропали, и никто не смог их найти. Говорят, они превратились в водопад, и теперь бесконечно льют слезы о своей несчастной любви.
А в новогоднюю ночь (рассказывают местные мальчишки), мы слышим лай собаки, ржание тех коней и стук копыт иногда они скачут возле одного горного озера.
Все это конечно вымыслы, но хочу признаться, новогодняя ночь оставила мне много впечатлений. Была красивая елка, красивые фейерверки, дети лепили снеговиков! На этом мое путешествие окончилось…
Автор статьи: Майкл Уолкер
Люблю путешествовать в одиночестве!Люблю лес и природу. Зимой большинство деревьев сбрасывают листья и открывают нам тайны своей судьбы. Более того, когда зимний лес окутывает снежная паутина, "лесные этажи" превращаются в сказочный и непостижимый мир. В этом году меня занесло на окраину Франции. Достаточно проехать проселочными дорогами...и "вкусить"аромат зимнего леса,как я становлюсь полностью счастливой!Так я отдыхаю и работаю,по совместительству. Первый свой кадр я сделала совершенно случайно,вот он
Чтобы сфотографировать,далеко в лес я не заходила, даже ракурс выбирать не пришлось,настолько здесь везде красиво и хорошо!Какое удовольствие побыть в тише дикого леса!Но какую слабость я испытываю к ночному лесу!Для этого пришлось забраться в машину и проспать до вечера,тем более,что нужно было отдохнуть от дороги.И вот,величие леса в познее время суток:
Я свернула на трассу. "Деревни на холмах с домами, расположенными по кругу или в шахматном порядке, деревни-хамелеоны, принявшие цвет породившей их земли, деревни знаменитые и никому не известные, прибежища покоя, добрых чувств или знаний... Настоящие уроки безымянной архитектуры, которую следует изучать шаг за шагом",-я ехала и мысли менялись одна за другой.Проехав 5 км, меня "встретила" деревушка.Я вышла из машины, и пошла по просеке в направлении домов. Вышла на тесные улочки и не удержалась:
Осмотрев окресности, я остановилась наночь в небольшом местном мотеле. Вечером пошла на прогулку и прихватила фотоаппарат. Мороз щипал щеки,температура опустилась до 15 градусов ниже нуля,медленно падали снежинки.
Этот кадр сделан недалеко от моего мотеля:
Местная площадь с елочкой
Дальше,гуляя по деревне,я заметила полупустую,но хорошо раскатанную горку,взобралась туда и сделала этот кадр
Стала замерзать,да и батарейки на фотоаппарате не хотели больше работать, пришлось возвращаться и греться зеленым чаем и медом. Заснула только под утро. Проснулась только к полудню и засобиралась в дорогу. Перетащив рюкзак в машину, я сделала последний кадр в этой очень уютной и милой деревушке. Вот он,кадр тихой семейной,радостой жизни:
Я села за руль и поехала навстречу новым приключениям и новым невероятно красивым уголкам страны.
Зимние каникулы я провела в путешествиях. Где я только не была!
Но я ещё раз убедилась в том, что зима – прекрасное и сказочное время года.
Я хочу поделиться своими впечатлениями и с Вами:
Бесконечность… Тишина и спокойствие…
Что-то необъятное и непостижимое…
Дальний Восток… Япония…
Экзотично и завораживающе…
Мечты сбываются…
Сад... Всё укутано снегом…
Как хорошо быть среди друзей и родных… Может зимнее солнце всё-таки греет?..
Юг… Море… Волны… Пляж…
Счастье… Вдохновение…
Пальмы в снегу? Завораживающе необычно!..
Ночь... Лес... Замерзшая река… Мостик…
Сделать выбор… Одиночество?.. Страх?..
I место - №5 Be_a_utiful (137.5 баллов) II место - №7 Violett (47 баллов) III место - №8 Earth(37,5 баллов) IV место - №6 Rиджи (26,5 баллов)
V место - №3 Агния (6,5 баллов)
VI место - №1 alesandra777 (3 балла), №4 Jennyfnny (3 балла)
VII место - №2 Junona (0 баллов)
Последний раз редактировалось Tremere, 18.05.2011 в 10:03.