Уровень 0 или Как открыть банку протеинового коктейля
Поздний вечер, а вы только что вернулись со своей дрянной работы, где с вами разговаривают только грязные тарелки, и стоять у плиты совершенно нет сил? Или в вашем тесном домишке собралась большая шумная компания, требующая срочной закуси к бутылке? А может, подавание клюшек для гольфа вашему сердцу милее, чем кулинарные изыскания? В любом случае, самое время взяться за телефонную трубку, набрать нужный номер и заказать ароматную, горячую, с до бесконечности растягивающимся сыром пиццу…
Стоп-стоп-стоп! Парень, пора с этим кончать! Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, домашней, изысканной пищи, какую готовила твоя бывшая? За мной, я покажу тебе ее!..
Хм… Похоже, в искусстве готовки ты ноль без палочки, да? Возможно, ты не знал, но у тебя под рукой в любое время суток есть палочка-выручалочка: протеиновый коктейль!
Протеиновый коктейль – это тебе не какой-то сок, которым можно запить печенье на перекусе. Это уже полноценный завтрак (правда, употребить для полного насыщения придётся 2 банки подряд), обед, ужин, а так же полдник и ночная диета, которые можно разделить с ближним, а можно отдать врагу. Ммм, со вкусом яблока!.. Ням-ням.
Не нравится? Ну, в духовом шкафу (это такое отделение электроплиты, да-да, пониже) или микроволновке ты всегда можешь разогреть полуфабрикат и съесть его в гордом одиночестве на ланч или ужин:
Будь осторожен, не спали дом при работе с микроволной печью! Ты же установил пожарную сигнализацию над рабочей зоной? Не приближайся к кухне до тех пор, пока не сделаешь этого!
Ну и куда же без классики? Прекрасное утро понедельника ты можешь начать с кукурузных хлопьев. Если не в курсе: просто насыпь их в миску и залей молоком:
Хочешь уже сейчас ощутить себя шефом? Забабахай булочки на завтрак! Они же сухарики. Просто вынь из упаковки замороженные пластины теста и – чудеса да и только! – спустя некоторое время они превратятся в испеченные пластины теста! Пальчики оближешь!
Если же в тебе чуть поменьше лени, а желудок еще не начал отсчитывать симо-минуты до прихода Мрачного Жнеца, то можешь перейти к блюдам более длительного приготовления. Какой главный шедевр любого начинающего поваренка? Правильно, бутерброды! Бутерброды с мясом. Правда, пока у тебя хватает гураманских силёнок только на то, чтобы бухнуть шматок ветчины на хлеб и мазнуть эту прелесть горчицей:
Поэтично звучит, неправда ли?
Ну, а зимним холодным вечерком побаловать себя можно макаронами с сыром! Для них тебе потребуется молоко и специальная сухая сырно-макаронная смесь. Эксклюзивно в сим-сити!
Спорим, ты пока живешь в маленьком домике на две комнаты, и у тебя едва-едва хватает денег на то, чтобы обладать и телевизором, и магнитофоном одновременно? Но, если тебе повезло, и ты оказался кулаком или наглым читером (хотя, подождите, какое же читерство в реальной жизни?..), то может на задворках у тебя стоит не до конца раздолбанный гриль, и тогда ты можешь приготовить на нем хот-доги! И вновь по мановению волшебной палочки невзрачный серый брикет полуфабриката превращается в золотистые булочки – на этот раз еще и с сосисочками:
Вот и все, на что ты способен, пока прижимаешь свою филешку к дивану и ничему не учишься. Хотя нет, даже для таких сибаритов есть свой десерт – украшенное сливками и вишенками желе. Тебе даже не придется познавать глубины агар-агаров и желатинов - просто достань десерт из холодильника. Наслаждайся!
Привет, меня зовут Черри Блекст, и с моей помощью вы пройдете тернистый путь кулинара от позера до шеф-повара! Что ждет каждого из нас на очередном уровне кулинарного мастерства? Кто и за что запек Аляску? Почему чили-корн-карне такой ужасно сложный и омерзительно невкусный? Все это и многое другое в программе «Готовим с Черри Блэкст: 10 ступеней до шефа»!
Ваша Черри
(и D@shus@)
Последний раз редактировалось D@shus@, 31.07.2014 в 10:44.
Привет! Раз ты уже успел развить навык кулинарии до степеней известных, то спешу тебя обрадовать: теперь ты уже можешь приготовить полноценный обед из трех блюд!
Итак, преодолев ступеньку первого уровня, ты открыл великую тайну приготовления спагетти (под соусом). Это уже полноценное горячее блюдо, для приготовления которого необходимы сухие спагетти, мясо, сыр, томатный соус и болгарский перец. Овощи, выращенные собственными руками, существенно повышают качество блюда.
Хозяйке на заметку: частое употребление женщиной во время беременности спагетти повышают шанс рождения двойни.
Собственно, с единицей в своей графе «Кулинария» далеко не уедешь: боленьезе (утоляет 75%, голода срок годности 6 часов), единственное, что добавляется к списку твоих знаний. На втором уровне тоже особо не разживешься, ибо здесь можно научиться готовить лишь горячие бутерброды (так называемый «жареный сыр»), однако этот горячий сандвич (параметры такие же, как у "Спагетти") для некоторых становится не только излюбленной закуской на скорую руку, но и главным стремлением в жизни. Нет, без шуток. Несколько измененная с прошлого урока формула «Ляпнуть кусок сыра на хлеб и мазнуть эту прелесть горчицей» сводит некоторых людей с ума.
А вот на третьем уровне ты в малине! Хлеб-соль, скатерть-самобранка, рог изобилия и прочее и прочее. Между прочим, только на этом этапе ты можешь узнать столько рецептов основных блюд.
Ну что ж, раз такое дело, то не стоит медлить. Яйца-молоко-сахар-мука-соль – и венчиком дзынь-дзынь-дзынь! Не надо делать такие круглые глаза: это мука, это не кокаин. Блин, да кто ж так с яйцами обращается, тебя бы да на их место! Что стоишь, желтки с пола подбирай! Да в мусорку, не в миску!
Ммммм… В общем вот такие оладьи к завтраку у нас должны получиться. На самом деле, это скорее американские pancakes, своеобразные толстенькие блинчики, которые поливают маслом или кленовым сиропом. К русским блинам, приготовляемым на Масленицу и более напоминающим французские крепы или еврейские блинцы, они имеют малое отношение, но все-таки иногда их называют именно так. Очень аппетитное блюдо, но помни, что хоть они утоляют ровно столько же голода, сколько спагетти и жареный сыр, калорий в них намного больше, а значит, от них можно очень быстро прибавить в весе. И да, обугленные лепешки, которые ты только что снял со сковороды, к блинам тоже имеют малое отношение.
На обед приготовим диетический салат «Особый», он же «Шеф-салат». Эта простая закуска, не требующая термической обработки, требует салата «Айсберг», сыра, масла для заправки, вареных яиц и мяса, например, ветчины.
Поговаривают, что поедание этого салата в комплексе с физическими упражнениями помогает быстрее привести себя в форму и похудеть, однако и голода он утоляет существенно меньше - лишь 60%.
Еще один изучаемый нами рецепт кажется довольно далеким от предыдущих рецептов – диетических салатов, блинов-оладьев, болоньезе… Однако, почему-то в мире полно людей, которые помешаны на нем не меньше, чем на жареном сыре. Приезжая в столицы из родной глубинки, оно, как правило, является первым испробованным в большом городе «деликатесом», за которым почему-то выстраиваются целые очереди... Догадались? Это гамбургер. Для приготовления этого короля фаст-фуда я даже оделась соответственно – дабы не нарушать классики жанра. Котлетки, правда, придется лепить самим, но из уже приготовленной смеси. Упакуем все в булочку, добавим лук, сыр, маринованные огурчики и – на плиту. Или на гриль. Но что-то мне подсказывает, что все-таки на плиту.
Пожалуй, сегодня хватит с тебя. За одну программу мы узнали пять рецептов здоровых блюд. Прибавь к этому то, что ты знал и без меня – и ты уже можешь приготовить полноценный обед для новичка из закуски, основного блюда и десерта. А каким будет твой обед? Свои варианты оставляйте в комментариях и присылайте фотографии с семейных и дружеских ужинов! Bye-bye!
Последний раз редактировалось D@shus@, 25.06.2014 в 09:35.
Готовим с Черри Блекст: спецвыпуск
Уровень 4: Загадка чили-кон-карне
Дорогой друг! Сегодня Черри Блекст предостережет тебя от ужаснейшей ошибки в твоей кулинарной репутации. Будучи молодой и неопытной девочкой, я сама наступила на эти грабли, и их удар до сих пор тупой болью отзывается в моей истерзанной душе.
флешбек~~
…Все началось в тот день, когда я пригласила на ужин директора местной частной школы. Он был прославившимся гурманом в наших замшелых Цветущих Холмах, и я, кулинарный желторотик, полный юношеского энтузиазма и несоответвуще-огромных амбиций, решила, что имею какие-то шансы ублажить его кулинарные вкусы…
Сейчас я понимаю, что это была утопия, но только представьте – каким огромным достижением мне казались тогда мои честно наработанные 4 уровня навыка готовки! И я решила подать этому старому, ссохшемуся старп… Этому умудренному жизнью человеку… Чили-кон-карне! Это острое блюдо мексиканской кухни, «чили с мясом», казалось тогда ужасно экзотическим и притягательным, ведь его жгучий вкус будоражил в моем девичьем романтическом мозгу мечтания о далекой и таинственной Мексике, полной неожиданностей и опасностей…
Как сейчас помню: я взялась за нож, и перед моим глазами предстало все багряное обилие ингредиентов: цветные перцы, помидоры, лук… Одна мысль о том, что эта гора овощного золота окажется в тарелке такого уважаемого человека, как Директор, заставляла меня смаковать свой кулинарный триумф…
В скором времени ароматная миска острого варева покоилась в ожидании скорейшего прибытия моего великого гостя.
~играет грустная музыка~
Тогда я думала, что блюдо покорит Директора так же, как и меня, и я без лишнего трёпа смогу получить то, что было мне так необходимо… Как же я ошибалась…
Я замерла, когда он попробовал первую ложку моего шедевра… Внимательно следила за выражением его глаз, движением каждой морщинки… Но…
Этот ужасный человек - он просто отверг мое кулинарное признание! Он совершенно не разделил моих взглядов, втоптал их в грязь! Он разбил мне сердце!
Я сходила с ума… Я просто не могла поверить… Ведь это так далеко от протеиновых коктейлей! От злосчастных сухариков! Так почему?!. Почему он так поступил?..
Со временем все улеглось. Быть может, у него была аллергия, или же он просто не любил острые блюда… А может (скорее всего), четыре уровня – еще недостаточно, чтобы считать себя шеф-поваром, способным обслужить обед важной персоны. В любом случае, мои дорогие ученики, запомните этот очень важный урок:
Никогда. Не предлагайте. Директору. Чили кон карне.
А теперь можете заесть эту грустную историю очень питательным омлетом на завтрак. На 4 уровне вам это уже под силу.
Последний раз редактировалось D@shus@, 05.08.2013 в 08:10.
Уровень 5: Свиные отбивные, которые не нужно отбивать
Ваааа~~~ (зевает)
Летать и колобродить...
вот так текилка вчера была...
О, уже запись, да?
б-ззЗЗЗи… шшшш!!!..
*звук помех* шшшш-ШШШШШШ!.. ШШШШШШШШШШШШ!!!!!!
Бум! *удар* Блекст, что за хурма в эфире? Вычту из зарплаты!
*голос как сквозь подушку* Вам никогда не говорили, что девочек бить нехорошо?.. Блииин...
Добрый день, няшечки мои любимые! Сегодня я научу вас готовить блюдо 5 уровня – свиные отбивные! Это очень сложное блюдо, но на вкус она просто мм-ма! Идеальный рецепт для семейного ужина!
Для приготовления свиных отбивных нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, смесь специй, яблоко для придания вкусового нюанса, краснокочанная капуста, одна луковица, оливковое масло, соль по вкусу. Обратите внимание, что отбивные не нужно отбивать, так что свой гнев вам по-прежнему придется выплескивать, пиная мусорный бак соседа.
Мясо необходимо тщательно натереть солью и специями. Чем-то это напоминает формирование котлеток для гамбургеров:
После того, как чужеродные вещества внедрены в плоть несчастного умерщвленного животного, следует приступить к термической обработке. В данном рецепте она проходит в два этапа. Для начала отбивные следует припустить в масле:
Внимание, сейчас я научу тебя супер-трюку, секретному выкрутасу всех шефов! Этот трюк покоряет сердца всех девушек, если ты парень, а если девушка – заставляет мужчин думать, что ты – кулинарная фея. Итак, смотри внимательно!..
ТАДАААМ! ~~~
Запомнил? А теперь я прервусь на короте-е-енькую рекламу, появление которой совсем не признак того, что нашей программе сократили финансирование. Не переключайся!
*играет музыка* ПАМ-ПАМ-ПАМ-ПАМ~~~ Рекла~~~ма~~~
Привет, меня зовут Лавр Сент-Эклер и сегодня я покажу тебе то, о чем ты мечтал всю жизнь!
О, что же, что же это?
Что же?.. Вот это да! Не может быть!.. Неужели это?.. О да, это же...
«Печь-малютки пекаря» от ООО «Заупокой»!!!
Эта чудесная вещица не даст тебе начать «умирать с голоду» даже когда родителей нет дома! Ведь в ней можно запечь все, что угодно: от хрустящей тараканьи до папиных сандалетти, приправленных пахучим носком!
Мммммм! Вот это аромат!
Вкуснотища! Всегда мечтал об этом! Ароматные воздушные кексики!
Печь от ООО «Заупокой» снабжена четырьмя нефункциональными, но симпатичными красными конфорками, а также духовым отделением с эксклюзивным температурным режимом! Всего за 100 родительских симелионов это чудо неспешно, но верно поднимет тебе настроение и кулинарный навык, а взрослые даже не посмеют приблизиться к твоему сокровищу!
Почему ты еще не взялся за телефонную трубку? Закажи «Печь малюютки-пекаря» по номеру, указанному на экране, прямо сейчас и получи плошки-поварешки для мамы совершенно бесплатно! Имеется три цветовых варианта. Звонок по Симсити совершенно условно бесплатный!
Что ж, теперь, когда наши отбивные прожарились до степени 'mild', поставим их в духовку доходить. Будьте внимательны, отбивные очень легко сгорают! Дождитесь появления легкой золотистой корочки!
Готовые отбивные сервируем салатом из краснокочанной капусты и зеленью. Подаем с отварным или печеным картофелем.
Вот и все на сегодня! Замечательный ужин на 8 персон готов, а я прощаюсь с вами до следующего выпуска. Готовьте по моим рецептам, оставляйте комментарии и не бойтесь критиковать рекламу! Degg degg!
Последний раз редактировалось D@shus@, 05.08.2013 в 08:14.
D@shus@, ааааа, блин!
это идеально, у меня слова кончились
нет, правда, я не знаю, что сказать, но это очень круто, особенно нравится новая обработка скринов. и эта реклама, блин, вынесло нафиг %)
короче, я несу какой-то бред, а это значит, что ты все очень круто делаешь. кип ит ап!