возрастное ограничение: 16+
Доброго времени суток, я рада всем зашедшим в мой скромный уголок! Так как я начинающая авторка, то жду ваших мнений и критики. Не думаю, что смогу писать много, но постараюсь.
Спасибо Kaity_Blane за поддержку!
Этот мир об обычных людях; тех самых, что окружают нас ежедневно. Они среди нас, у каждого своя индивидуальность, свои радости и свои проблемы. В данной истории мы погрузимся в жизни некоторых из них.
sleepwalker, о, думала буду первая. )) Целый день ждала, когда тема появится. ))) В общем, поздравляю с открытием! Желаю удачи и процветания твоему миру, а автору - вдохновения!
типа ещё один разделитель <З
Irene, спасибо) удача и вдохновение - нужные вещи в нелегком писательском деле. Stacy-Gracy, спасибо) рада видеть, надеюсь, первая запись тебя не разочарует.
Лето в Винденбурге в этом году выдалось холодным, многие были недовольны – всё-таки, сорвался отдых, а другие нашли в этом свои плюсы. Небо, укутанное россыпью звёзд переливалось всеми цветами радуги почти каждую ночь; раньше такие сияния были большой редкостью, а сейчас их может увидеть всё больше людей. Звёзды словно шептали с неба: всё будет хорошо, хорошо, только нужно чуть-чуть продержаться. Пытались передать людям своё послание, они светят не один век, не одно тысячелетие, они знают, что в итоге всё будет хорошо. Пытались дать надежду тем, кто её потерял. Винденбург почему-то притягивал людей, которым казалось, что их жизнь пошла под откос.
Тихая блестящая гладь воды успокаивала, проблемы сразу отходили на второй план, переставали полностью занимать голову, не блокировали остальные мысли. Около моста Эверглоу, того самого, опутанного разноцветной гирляндой, соединяющего остров с остальной частью города, каждый вечер собирались люди. Совершенно разные, из разных семей, стран, разного возраста, но их объединяло одно – все они потеряны. Запутались в жизни, безуспешно ищут выход из ситуации, и не всегда могут найти его сами. В этом спокойном месте они могут отдохнуть от суеты и разобраться со своими мыслями. Но сегодня все сидели по домам, как будто в предчувствии чего-то; набережная была абсолютно пуста, только утки совершали свой путь по водной глади.
Ей всё чаще приходила в голову мысль – а что, если мы не вольны выбирать свою судьбу? Что, если мы всего лишь фигуры на шахматной доске? И не короли, не ферзи, а всего лишь пешки? Вдруг это действительно правда, вдруг за нас уже всё давно решено? Плывём по течению, потому что по-другому в этом мире нельзя... Раньше эта идея казалась ей безумной, но сейчас всё чаще она казалась реальной. Сколько раз она пыталась что-то изменить в своей жизни, но что выходило в итоге? Редко, очень редко, у неё получалось добиться своего, но в большинстве случаев получалось не так как хотелось бы. И это “не так” портило всё. Она мечтала о лучшей жизни, но всё чаще ей кажется, что у неё не получится, она недостойна, словно не она управляет своей жизнью. Но если не она, то кто? И почему у кого-то есть такое право, а у неё нет?
Эти размышления казались ей слишком философскими и сложными для обычной девочки-подростка. Она слишком много думает о жизни, может быть, поэтому всё получается не так? Может быть, ей стоит просто отпустить ситуацию и посмотреть, что будет? Но для этого ей надо начать спать по ночам. Сложно, ведь бессонница не лечится одним лишь взмахом волшебной палочки (которая, к слову, вряд ли когда-нибудь будет существовать), и это займёт далеко не один день. Иначе так можно сойти с ума; лишиться разума, не увидев, не прочувствовав настоящей жизни ей было бы обидно.
Она ещё раз прошлась оценивающим взглядом по своему отражению в зеркале и убедилась, что вполне неплохо выглядит. Значит, и бояться нечего. Нужно думать о хорошем. Скоро утро, а она ещё не ложилась. На улице почему-то по-прежнему было темно, но до рассвета оставалось совсем немного времени. Она выглянула ещё раз; за окном стояла тишина. Спали все, кроме неё. Постояла у окна чуть-чуть, думая, стоит ли ей задёрнуть шторы. Не хотелось бы проснуться от прямых солнечных лучей, но и прогуливать первые уроки тоже не желательно. Она не стала ничего трогать, оставив всё как есть. Открыла шкаф, нашла свою пижаму, погасила лампу и укуталась в одеяло. Будь что будет, утром её ждёт следующий день, и стоит его прожить стараясь не огорчаться по пустякам.
Где-то шумели сверчки, тихо-тихо.
А где-то, всхлипывая, лежал он, боясь, что родители услышат. Он меньше всего хотел, чтобы они знали, им абсолютно всё равно. Они как обычно не будут слушать, лишь начнут перебивать, гнуть свою линию, убеждать, что жизнь прекрасна; лучше оставаться в одиночестве и пытаться держаться. Держаться за воздух, за надежды и мечты, ещё не умершие, не покинувшие его. Держаться, несмотря на то, что очень хочется покончить с этим в один момент, избавиться от страданий, быть свободным. Он понимал, что, как бы ему не хотелось, этот выход в корне неправильный. Ему надо жить, но не обращать внимания на тех, кто жизнь эту портит и пытается отобрать. Быть одному, пытаться быть сильным. Лучше в одиночестве, чем с этими людьми, не приносящими ничего хорошего в его жизнь в последние месяцы. Лучше в одиночестве, держаться, внушал он себе, как мантру. Потолок в комнате уже кажется не таким скучным и одноцветным...
Ночь – одна из прекраснейших частей суток. Можно наблюдать за сияниями и звёздами до утра. Рассматривать, вглядываться во всеобъемлющую темноту, искать в ней, в скоплении звёзд то, что близко тебе по духу. Кто-то видит лишь россыпь белых точек и ничего больше. Таки обычно клеймят людьми без фантазии, но у них своя правда. Они не придумывают ложных образов, они глядят туда, во мрак, пытаясь найти себя. На улице тишина, ни единой души; скоро рассвет. А пока мотыльки роятся у фонаря, летят на свет. Он привлекает их, они чувствуют, словно снова наступил день и это солнечный свет. Однако это не так; мотыльки кружатся и не понимают, что свет фонаря лишь убивает, травмирует их. Лучше бы им остаться в темноте, там намного безопаснее. Как жаль, что это относится и к некоторым людям...
Утром Джулиан проснулся с тревожными мыслями; ему казалось, что не хватает воздуха, и он вот-вот задохнётся. “Но я не хочу умирать прямо сейчас”, - пронеслось у него в голове, “сначала они должны всё узнать”. Кто эти загадочные “они” Джул и сам мог определить с трудом. Да и не нужно было это сейчас, когда он едва мог дышать. “Почему это происходит? Чем я заслужил?” Увы, вопросы были скорее риторическими, задавал он только самому себе, не осмеливаясь сообщить обо всём кому-то другому. Ему хотелось, безмерно хотелось сделать это, чтобы хоть кто-нибудь знал, что он чувствует. Но также он осознавал, что наткнуться на стену непонимания в данный момент ему будет очень тяжело. Такого он может не выдержать. Поэтому приходилось молчать и терпеть, стирая косточки на руках, сдирая с них кожу, видеть кровь и лежать на полу, лежать чувствуя эту боль, отчего-то приятную. Смотреть, как красные капли падают на пол, всё вокруг окрашивается в бордовый цвет. Капли стекают, согревая, сжигая кожу, на которой они оказались. Почему ему это нравится? Почему об этом никто не знает, до сих пор не знает? “Это неправильно!” – кричал внутренний голос пытаясь образумить парня, вернуть его из пучин темноты. Джулиан и сам понимал, что это в корне неправильно. Знал, что нужно что-то менять. Но остановиться он тоже не мог.
Мысли совсем не шли в затуманенную голову, а ведь впереди целый день. Воспоминания, липкие, как капли крови не отпускали его. Он с ужасом понимал, что ему намного комфортнее находиться в их власти, наблюдать со стороны, как они - всего лишь мысли! – управляют им. Заставляют вредить себе. Заставляют чувствовать себя паршиво. “Что же будет вечером? Доживу ли я до вечера?” – вопросы, вопросы, вопросы... И на них Джул ответа не знал. Ему бы хотелось, чтобы всё было хорошо. Но как всё исправить, чтобы стало “хорошо”, понять он не мог. Как и то, что вообще происходит.
Начал прикидывать, что будет, если он расскажет родителям. В голове мгновенно всплывают сцены многочисленных неудавшихся разговоров. Упрёки, боль и море слёз. Джулиан не мог допустить, чтобы его мама ещё раз плакала. Она наверняка понимает, что сыну тяжело; на это больно смотреть, тяжело и ей. Будет ли лучше, если он просто исчезнет? Испарится, как будто его и не было. Или это всё таки не выход?
“Нет, это не выход”, подумал он и задумчиво поглядел в окно приподнявшись с кровати. По-прежнему было сложно дышать, словно грудь зажата в тисках, а на шею наброшена веревка; воздуха не хватало, а в глазах темнело. Темная сторона переманивала Джулиана, но он всё ещё держался. Сполз с кровати, открыл наконец-то окно. Свежий воздух наполнял легкие, давая маленькую, но надежду. “Если я буду просыпаться так каждый день, я долго не протяну”.
Снова сел на кровать, пытаясь натянуть улыбку на лицо, убеждая, что настал новый день и он непременно будет хорошим. “Это сложно, но я всё ещё держусь”. Джулиан не хотел, чтобы кто-нибудь в этот день узнал о его ежедневных страданиях. Ему не хотелось никому портить настроение, чувствовать себя виноватым за то что помешал людям радоваться жизни. Если он потерял эту возможность, то не стоит лишать других людей. Они ни в чем ни виноваты. Они могли бы помочь, если бы Джул попросил или рассказал что с ним происходит. Как они могут догадаться, залезть в его душу?
“Я здесь точно не для того, чтобы нравиться людям.”
Но было ли это правдой? Ведь никто на самом деле не желает ему зла!
Родители уже ушли из дома; Джул остался один в тишине и покое. Он бы с радостью увидел родные лица, но сейчас его больше устраивал вариант остаться в одиночестве. Он бы выдал себя, а ему не хотелось, чтобы его поняли неправильно. Он ещё не готов делиться сокровенным. Во все предыдущие разы его попросту отвергали. Нет, не сегодня, не сейчас. Этот день настанет, когда-нибудь, но не сейчас.
На столе его ждали любимые оладьи с мёдом и ромашковый чай. Плюс один способ радоваться жизни.
Ветер тихонько колыхал листву; где-то на деревьях щебетали птицы, играя друг с другом и радуясь новому дню. Остров около Винденбурга славился своей спокойной атмосферой – множество деревьев, как хвойных так и лиственных, отсутствие активного дорожного движения и маленькие домики выгодно выделяли его среди других мест. Основная часть города наполнена суетливыми, нетерпеливыми, а иногда и раздражительными людьми. Не каждый выдержит такую атмосферу, поэтому некоторые живут здесь, в тихом уголке. Здесь можно подумать о своем, не отвлекаясь на чужие навязчивые мысли. Здесь, в поле цветов и тени деревьев и дышалось как-то легче.
Ребекка проснулась в двенадцатом часу; когда посмотрела на время – решила, что на оставшихся двух уроках обойдутся без неё, раз на пяти как-то выкрутились. Она не знала точно, но надеялась на это. Её всё ещё волновали философские вопросы, и она была удивлена, почему до сих пор не может от них отделаться. Почему именно сейчас, ни раньше ни позже, почему сейчас её начала интересовать собственная судьба, да и о других людях тоже думала.
“Может быть, моё предназначение – помогать людям разобраться в себе? Ха-ха, нет. не смешно, как я могу кому-то помочь, если не знаю, что делать с собой?” В преддверии выпускного класса Ребекку всё чаще заботили вопросы собственного предназначения. Она ещё не определилась кем будет дальше, и торопить события как-то не хотелось; у жизни были другие планы и взгляды на это. Девушку всё равно будут спрашивать, кем она будет, но что она ответит? Скажет, что запуталась в жизни? Что сейчас её интересуют философские вопросы? Её ведь не поймут!
Включила компьютер, зашла в социальную сеть и написала подруге: “передай, пожалуйста, что я заболела, надеюсь завтра прийти. надеюсь у вас всё хорошо :)”. Пусть они знают, что она никуда не пропала, что с ней всё нормально.
Открыла учебники и разложила тетради, но мысли связанные с учёбой в голову не шли. Ребекке всё больше хотелось разобраться в недавно сочинённой ей “теорией шахматной доски”, неспроста она начала об этом думать! Впрочем, это долгий путь, а сейчас – точка отсчета, всего лишь начало; однако, как известно маленький шажок порождает огромные дороги.
Роберт вторую ночь подряд не мог заснуть; точнее, он засыпал, но спал беспокойно. Ему снился его друг Джулиан, и Роб не мог понять, к чему это. Он надеялся, что с другом всё хорошо, звонил ему каждое утро, день и вечер, дабы убедиться в этом. Получая положительный ответ он успокаивался, но всё равно оставался в недоумении. Что значит, когда человек снится? Он думает, вспоминает? А, может быть нуждается в помощи? Роб знал, что происходит с Джулом и всеми своими силами пытался ему помочь. Ему было больно видеть, как страдает друг, он считал своим долгом помочь ему выбраться.
На следующее утро Роб проснулся с гудящей головой, всю ночь он не мог заснуть, а думал, думал, думал. Всё ещё не мог разгадать эту загадку. Джулиан? Почему именно он, а не кто-то другой? Неужели он собирается?.. Нет, он не может, говорит, что всё отлично, не может врать близкому другу... Он бы сообщил, дал бы знать. Или это и есть тот способ, и Джул просит о помощи? Как же это сложно! Роб жалел, что не может читать мысли других, это бы здорово облегчило задачу. Он бы знал, что сделать, а сейчас остаётся только бесцельно метаться.
Яркое солнце светило в глаза; Роберт ходил по комнате и не мог успокоиться. Джул отвечает на телефонные звонки, это уже радует. Было бы лучше, если бы Роб навестил друга, но что-то его останавливало и заставляло совесть мучить его. Если бы он был настоящим другом, он бы уже давно был у дома Джулиана. Почему он остается дома и бездействует, парень поведать не мог. Лишь искренне надеялся, что так будет лучше всем.
На другом конце города красноволосая девушка уверенно передвигала фигурки на доске, готовясь к предстоящему шахматному турниру. Она могла увлеченно сидеть здесь часами не обращая внимания на внешние раздражители. Она волновалась, ведь с собой играть намного проще, никогда не знаешь, что можно ожидать от противника. Девушка убедилась в этом неоднократно, поэтому что-то внутри трепетало. Уже завтра! Завтра, чёрт возьми, она увидит того, кто решит её судьбу. Или она выиграет, или нет. Осознание этого угнетало как никогда. Хотелось бы найти кнопку останавливающую время и наслаждаться моментом. Но, увы её не существует.
Она поняла, что эта бессмысленная практика не принесёт ей ничего хорошего. Надо расслабиться, завтра тяжелый день, но это завтра, а оно ещё не наступило. Если она отпустит ситуацию и не будет накручивать себя, будет лучше всем. За помощью она обратилась к своей лучшей подруге. Она поняла, что сама не сможет справиться с этим захлёстывающим тревожным чувством неминуемого провала. Она была уверена в себе, но отчего-то её уверенность проваливалась под землю.
- Не переживай, перчинка, всё будет хорошо, - слова подруги действовали ободряюще, и она начала успокаиваться. Решающий день будет завтра. Она достаточно готовилась, за её плечами не одно испытание, и только сейчас почему-то она решила сойти с дистанции. Это неправильно, сколько всего уже сделано и достигнуто! Отступать будет по меньшей мере глупо.
Подруга взяла в руки гитару и начала играть. Музыка действовала успокаивающе; звуки переливались и плавно шли друг за другом. Девушка начала напевать в такт мелодии, смотрела в окно на зелёные макушки деревьев – всё это действовало умиротворяюще и давало надежду.
Еще раз привет!
Пока читала первые две записки и собиралась писать комментарий, уже третья вышла. Вот это скорость! У меня первые три записки вышли в течение... эм... года-двух. ))) Брать пример с меня, конечно же, не стоит.
Итак! Пройдусь теперь по записям. В конце-концов, нужно же поддерживать новых авторов в их начинаниях. Тем более начинание у тебя весьма успешное.
Сразу скажу, что рада новому миру на основе четвертой игры. Теперь вас стало двое. Хоть какое-то разнообразие среди всех этих троек.
Объем у записей хоть и не большой, но для завязки и того, чтобы войти во вкус нового мира - то, что надо!
Очень понравилось оформление шапки. Стильно и атмосферно.
Понравились главные герои, особенно Джулиан, с которым мы уже встретились в повествовании, и Деметрия, которую мы, я надеюсь, очень скоро увидим. )))
Очень приятные скриншоты. В первой записке они, конечно, немного темноваты (на мой вкус), зато во второй и третьей всё пучком! )) Вообще, я поклонница минимализма. Поэтому твои снимки мне особенно нравятся: никаких стрёмных наворотов, ничего лишнего. А еще эти две черные полосочки сверху и снизу создают впечатление того, что это кадры из какого-нибудь широкоформатного фильма, в чем тоже есть своя особенная прелесть (это четверка сама такие снимки делает или ты уже в редакторе добавляешь?).
Насчет повествования... пока читала, поняла, что твой слог напоминает мне какого-то классического американского писателя. Не поняла, правда, кого, так что не буду врать с фамилиями.
Пока что мы встретили Ребекку, Джулиана, Роба и рыжеволосую девушку без имени (ну и подружку её). Персонажи задумчивые, много рефлексируют, немного печалятся... Уже с первых записок получается прям какой-то философский мир. А еще при прочтении возникло какое-то ощущение напряженности, как будто все чего-то ждут. Прям какое-то затишье перед бурей. По настроению напомнило мне начало первой части седьмого Поттера (это я о фильме, в книге начало немного другое). Герои ждут, готовятся, смотрят в горизонт, покидают родной дом и так далее. Вот как-то так, надеюсь, понимаешь, что я имею в виду.
В общем, чувствую, что что-то там такое интересно назревает, поэтому буду ждать дальнейшего развития событий. Надеюсь, что Джул решит свои проблемы, и его настроение поднимется. И что-то мне подсказывает, что Ребекка сыграет в этом не последнюю роль.
Подписываюсь, ставлю лайк, жду продолжения.
sleepwalker, привет, поздравляю с открытием и желаю удачи! рада твоему миру, так как у нас с ними сейчас не густо. и да, сразу предупреждаю, в комменте будет много восторгов о скринах в четвёрке) сама не могу снимать, так хоть у других полюбуюсь)) герои колоритные, особенно мне приглянулась Деметрия, симпатичная девчушка, поближе бы её рассмотреть ну, думаю, раз она в главных героях, то рассмотреть мы успеем)
история только начинается, но начало весьма интересное. что-то философское в этом есть. я там говорила про восторги, так вот, начну: это такое небо в четвёрке или фотошоп? офигенно просто, такое сияние, такие звёзды, ааа *_* и второй, с мирно плывущими уточками и подсвеченным мостом. вообще, когда я читала, у меня сложилось впечатление, что-то произойдет, не знаю, как-то нагнетается атмосфера и всё. понравилось, что в первой записке нет имён персонажей, сразу создается ощущение пролога, медленного погружения в мир. мысли героев интересные, есть что-то цепляющее. скриншоты я бы сделала контрастнее, но, наверное, и так хорошо, атмосферно. Джулиан... его имя и состояние ассоциируются у меня с одной песней placebo, ничего не могу с собой поделать)) я так понимаю, что парень с последнего скрина первой записки - тоже он? просто что-то отличается, цвет волос, что ли, а так как первая записка обезличена, немного сложно это понять. почему он боится рассказать о происходящем хотя бы кому-нибудь, друзья у него ведь должны быть? родителям ладно, не поймут, не хочет расстраивать, но если он будет держать всё в себе, лучше не будет никому. ну, это посмотрим, что дальше будет, что ты задумала. но пока это смотрится примерно так. сил Джулиану, что ли, чтобы справился со всеми своими проблемами. Теперь о Ребекке, милая девушка, озадаченная глобальными вопросами. "теория шахматной доски" кажется интересной, но не хотелось бы, чтобы так было на самом деле (: в реальном мире, я имею ввиду. в твоём ты вольна решать судьбы) удачи Ребекке в познании своего предназначения) нравится пейзажный скрин, хоть деревья в четвёрке и пластилиновые, но красииво!
у твоего мира есть особенность, весьма забавная - все герои почему-то плохо спят. Роберт красавчик, кстати. Думаю, он и будет "спасителем" Джулиана, мне кажется, что это не просто совпадение, а знак. У красноволосой необычные черты лица) пусть не переживает, у неё всёё получится! главное не вешать нос и верить в свой успех, свои силы - тогда и победа будет за ней. подруга права, всё будет хорошо и у перчинки. Интересное прозвище, кстати, и мне кажется, оно ей подходит.
на сим закругляюсь и буду ждать продолжения! начало достаточно многообещающее, надеюсь, ты и твой мир будут долго радовать нас!
привет, спасибо!
Со скоростью не сложилось, к сожалению, лето загруженое было. Меня радует что начинание весьма успешно, я многого боюсь пока. В первый раз пишу что-то более менее серьезное. Поэтому пока не могу писать большие записи, мне кажется они получатся слишком перегружеными. Четвертая часть игры нравится мне быстрой загрузкой, третья на моем ноуте практически не идет. Деметрию скоро увидим, Джулиан тоже пока с нами.
Спасибо, я старалась сделать скриншоты приятными. Рамочку я сама добавляла, четверка такого не делает.
Мне льстит сравнение с известными писателями, жаль что ты не помнишь с кем иначе я бы почитала. Мы встретили всех главных героев и Деметрию тоже кстати) Да, персонажи много рефлексируют и на этом история в общем-то и построена. Все чего-то ждут, но я пока не буду говорить чего именно. Узнаем по ходу повествования. Я сейчас вроде бы возвращаюсь и снова готова творить.
Каждый персонаж этого мира играет большую роль. Неважно, главный он или второстепенный. Спасибо за развернутый комментарий!
привет, спасибо за пожелания удачи и поздравления с открытием. Мне раздел миров приглянулся больше, здесь все-таки много простора для творчества.
Радует что начало интересное, надеюсь и продолжение не огорчит. Небо игровое но это какой-то мод.
О Джулиане еще будем много говорить. Он боится рассказывать кому-то, не хочет чтобы кто-то знал о его переживаниях. Друзьям он как сказать не доверяет. Ему кажется что они не должны ни о чем знать. Ребекка еще узнает о своем предназначении. Перчинка из всех героев переживает меньше. Она в свои силы верит в отличие от некоторых персонажей мира.
Тоже надеюсь что буду долго радовать своим миром, но пока получается плохо. Спасибо за комментарий!
Мысли, мысли, много мыслей... Джулиан пытался найти таблетки от головной боли, но поиски были тщетны – на привычном месте их не оказалось, а где они могли быть парень с гудящей головой не смог этого вспомнить. Он продолжал сидеть и страдать. Пытался поймать, сконцентрироваться хоть на одной мысли – не выходило. За что ему это все? Какая-то странная пытка, неизвестно, когда она закончится и имеет ли конец вообще. Меньше всего ему хотелось доставлять кому-то проблемы. Он не хотел чтобы кто-то о нем беспокоился, поэтому пытался делать вид что всё хорошо. Только попытки эти были тщетны. Окружающие начали замечать что что-то не так, несмотря на то, что Джулиан пытался все скрыть. Он втайне надеялся, что они ни о чем не догадались.
Его друзья весело проводили время вместе. Роберт и Перчинка увлеченно обсуждали важные вопросы с Деметрией, и все было хорошо, пока девушка не заметила что кого-то не хватает.
- А где Джулиан? – непонимающе спросила Деметрия, - он же обещал прийти...
- Но его здесь нет, - подытожил Роберт, - я не понимаю, что с ним творится в последнее время. Он какой-то странный. Я пытался его разговорить но он что-то от нас скрывает. Молчит! Я думал, что я его лучший друг, и как никто другой смогу помочь, но он не обращает внимания на мои попытки. Может лучше оставить его в покое? Он нам все сам потом расскажет.
- Мне кажется ты не прав, Роб, подумай только, - задумчиво начала Деми, - если он что-то скрывает, то не факт что от нас. Мы должны выяснить в чём дело. Просто понимаешь, - девушка перешла на шепот, - я отчего-то волнуюсь. Там что-то не чисто. Я боюсь за него! Он в последнее время действительно какой-то странный. Я не знаю что от него можно ожидать. И не знаю что можно сделать...
- Я не знаю, - признался Роберт, - может ты и права, стоит поговорить с ним.
В тот же день девушка направилась к своему другу. Она испытывала небывалое волнение, никогда такого у неё не было, но ей было боязно. Деметрия не знала чего боялась больше – того что с Джулианом что-то случилось или того что он не будет ее слушать. Он часто уходил в себя, но сейчас это затянулось надолго. Как вытащить друга из этого? Ответ на этот вопрос Деметрии еще предстоит узнать, а пока она стояла у двери в нерешительности. Может быть сначала нужно было написать и предупредить о визите? Или нет, это плохой вариант, он бы мог написать что всё хорошо и разговор не состоялся. Сейчас у него меньше шансов отделаться от этой довольно важной встречи ведь не будет же он выпроваживать девушку, если она уже пришла и стоит на пороге его дома?
- Ну же, Джулиан, открывай! – она не хотела говорить эту фразу вслух, но так получилось. Спустя пару минут ожиданий парень все-таки открыл дверь.
- Деметрия? Почему... зачем?.. я же просил его не говорить, - он бурчал что-то себе под нос, - привет, проходи.
Деметрия услышала это невнятное бурчание и сразу же задала вопрос:
- Кого ты просил не говорить? О чём?
- Деми, это неважно, - он начал корить себя за то что сболтнул лишнего, - забудь. Просто забудь.
- Нет, Джулиан, это важно и еще как важно! Я понимаю что ты не хочешь говорить, но мы просто хотим помочь тебе...
- Неважно, - обреченно вздохнул парень, - и вообще, мне не надо помогать. Я справлюсь сам! Я что, маленький ребенок чтоли, чтобы вам всем меня опекать? Это несерьезно! Деми я понимаю, что ты хочешь чтобы всё было хорошо, но я не хочу. Ты ничего не знаешь.
Деметрия молчала, не зная что сказать. Она не понимала как на это реагировать. Что она должна сейчас сделать. Ей хотелось уйти, не пытаясь разговорить друга, он все равно ничего не расскажет. Но ей этот вариант казался неправильным, ведь она пришла сюда, чтобы помочь. А человек открыто заявляет, что помощь эта не нужна. Так может и не стоит стараться? Стараться, пытаться что-то понять, четко зная, что человек благодарностью не ответит? Когда человек не хочет ничего рассказывать. Может, Роберт был прав и лучше оставить Джулиана в покое, может тогда он что-то придумает? Его поведение казалось Деметрии отвратительным. Она тратит на него свое время, а он этому не рад. Оно ей надо? Зачем эта идея пришла ей в голову? Девушка ведь сама проявила инициативу, ее никто не просил общаться с Джулианом. Он не рад ее визиту, она очень расстроена этим фактом.
Когда пауза слишком затянулась, Деметрия осмелилась ответить.
- Я не хочу портить наши отношения, но Джулиан! У тебя точно что-то творится в жизни! Почему ты не хочешь поговорить? Тебе надо выплеснуть то что накопилось у тебя в душе. Почему ты не хочешь этого сделать? Мы хотим сделать лучше, но ты отказываешься от нашей помощи, говоря что справишься сам. Ты уверен в этом, Джулиан? Последние события показывают, что увы у тебя это получается не так хорошо, как ты думаешь. Возможно ты об этом знаешь, просто не хочешь признавать. Джулиан, да я ничего не знаю, но хочу узнать, понимаешь? Так будет легче всем, а тебе в первую очередь...
- Не будет, - отнекивался Джулиан, - я не хочу ничего говорить! Хватит меня пытать! Если ты хочешь сделать лучше, то просто уходи отсюда и все! И кто это мы? Я вижу только одну тебя. Если ты уже собрала компанию для спасения Джулиана Сайдела то разбирай ее обратно. Я не нуждаюсь ни в чьей помощи, когда вы это уже поймете?
- Зря ты так, - удрученно ответила девушка, - не знаю конечно, но мне кажется, ты об этом ещё пожалеешь. Но ладно, если так настаиваешь, то действительно не буду тебе мешать. Удачи и до свидания, Джулиан. Только не обижайся, если я была резка. Я не со зла, я просто в растерянности.
Она прошла к двери, постояла около нее пару секунд решая стоит ли хлопать дверью, делая уход более запоминающимся, но решила что не стоит. Она закрыла дверь и оставила Джулиана в одиночестве.
Сейчас ему больше всего хотелось спрятаться от этого жестокого мира. Что он наделал? Он обидел Деметрию, которая хотела ему помочь! И что теперь делать? Как вернуть все и переиграть эту ситуацию? «Почему, почему ты такой эгоист Джулиан», - крутилось у него в голове. Опять думал только о себе, а теперь жалеет. Никто, никто не должен увидеть его сейчас, такого никчемного и не способного нормально решать проблемы.
Последний раз редактировалось sleepwalker, 28.08.2017 в 13:47.
привет новому мироделу. решила таки оставить комментарий, не бей меня сильно)
прочитав авторское слово, обрадовалась. почему-то мне подумалось, что это будет что-то легкое и повседневное, но ка к же я ошибалась. тут немного
герои. кто они, какая у них история? не понимаю, почему должна волноваться за них и сопереживать. уже 4 записка, а я совершенно ничего ни о ком не знаю. где там индивидуальности-то? вроде кто-то готовился к шахматному турниру. читаешь, в голове складывается образ, смотришь на картинку, а там стандартная тамблер герл, и как-то не верится, что она готовится к чему-то серьезному, а не к вечеринке у подруги. не говорю, что клише и стереотипы везде и всегда это супер, но держать в голове все же стоит.
записки. прямо с порога как по голове стукнули. без каких-либо предисловий нате вам проблемы и рассуждения непонятно о чем. пытаешься как-то погрузиться в атмосферу, а не получается, нет предшествующей истории, или хоть какого-то детального наполнения, все где-то вокруг да около. в связи с этим, читается очень тяжело.
вдохновения. надеюсь в следующих записках увидеть больше смыслового и сюжетного наполнения)
п.с. картинка красивая, да )