Ваше творчествоТалантливые писатели и поэты, если вы хотите поделиться своим творчеством и опубликовать его, то делайте это в данном разделе. Нам действительно интересно о чем вы пишете и думаете.
Предлагаю в этой теме выкладывать свои фанатские рассказики и фантазии на тему...да на какую угодно тему - от музыки до мексиканских сериалов! by Ellenium
Ellenium -
Честно сказать, мне даже сложно подобрать слова...
С точки зрения идеи - офигеть!!!
Написано - гениально!(т.е. с точки зрения речи и незабвенного литературного языка)
Тема наркотиков, конечно, болезненная...
Мне очень понравилось!!!
Кстати, это слегка преукрашенный мною случай, произошедший с Дэйвом в 1995 году - он действительно чуть не умер от передозировки, его сердце с трудом завели врачи. После этого он повернул свою жизнь на 180 градусов - вновь женился, занялся спортом и до сих пор ведет здоровый образ жизни и здорово выглядит, но уже без наркотиков. Всем бы так везло, как ему
Говорите фан-фики на любую тему? Не думаю, что поклонники аниме и манги это заметят, но все равно выложу. Просто мне еще интересно мнение о том, как я пишу. В общем, критикуйте, пожалуйста!
(Хотя не смотревшим аниме или не читавшим мангу, будет не совсем понятно)
Фан-фик по манге и аниме Death note
Название: Конец. Автор: Nova Рейтинг: Для любого возраста Персонажи: L, Лайт-Кира. Статус: Завершен
Это конец. Такой желанный и долгожданный конец. Столько времени я пытался найти способ сделать это, но не мог. Я перепробовал все, что только можно, но ничего не получалось. А теперь все вот так легко кончится? Хотя нет, не легко. Я отдал за это пол своей жизни, а это совсем нелегко. Я пожертвовал драгоценными годами, ради того, чего так долго хотел. Это была крайняя меря и вот край наступил. Больше никаких идей и хитрых планов. Меня как будто выжали, как апельсин для получения сока. Он выжал. Все до капли. Своей безразличностью. Своим холодом. Он давно все понял. И он давно знал, как меня разоблачить. Но не сделал этого. Почему? Почему он этого не сделал? Что бы помучить? О да, он любит издеваться надо мной. Особенно, когда у меня хорошее настроение. Наверно именно по этому, он до сих пор никому не сказал. Он хочет, что бы я приполз к нему на коленях и умалял. Умалял, что бы он прекратил эту пытку. Но я не стану. Я сильнее его. Я умнее. Я хитрее. Но тем не менее, другого способа я не нашел… Это значит, что он выиграл? Выиграл, после стольких моих жертв? Моя семья, мои друзья… Я стольким пожертвовал, а он выиграл? Нет. Я не позволю. Все мои жертвы не пропадут даром. Они не напрасны. Я наконец, добился того, чего хотел. Я знаю, твое имя, Эл. И теперь, я отомщу за все.
Это конец. Теперь либо я, либо он. Почему я не разоблачил его раньше? Почему я так долго тянул? Я привык к тому, что меня не понимают другие. Но не привык, что я не понимаю сам себя. Может это удел всех гениев: в конце концов, сойти с ума? Потому, что я сошел. У меня было столько возможностей, но я их упускал. Просто не хотел верить, что все так легко закончится. А теперь, когда у меня на руках есть неопровержимые доказательства, я ничего не делаю. Я просто не могу. У меня не хватает сил это сделать. Я не могу убить того, к кому так сильно привязался. Уверен, он тоже не может. Я же знаю, что за это время мы подружились. Из злейших врагов, мы превратились в настоящих, неразлучных друзей. Хотя все это время у каждого из нас была единственная цель: уничтожить другого. И теперь, когда у нас появилась такая возможность, каждый из нас колеблется. Не может решиться на это. Я знаю, почему не может он, хотя могу ошибаться. Я знаю, почему не могу я. Но так ли это? Настоящая ли это причина? И правильно ли я понимаю свои чувства? Ведь такого еще не было. Вдруг я ошибаюсь? Если это так, то я совершил самую большую ошибку, за всю историю человечества, что не убил его раньше. Ведь он натворил столько, что даже моя ошибка не идет с этим не в какие сравнения. Он уничтожил, не моргнув глазом, бесчисленное количество людей. Я позволил совершить все это. Только что бы появились реальные доказательства. И теперь они есть. Все жертвы, что я принес, не пропадут даром. Я добился того, чего так хотел все эти годы. У меня есть неопровержимые доказательства что ты, Ягами Лайт - Кира. И теперь, я отомщу за все.
Это конец. Некогда самые злейшие враги, а теперь неразлучные друзья, должны решить, что для них важнее. Должны решить, продолжить покланяться своим идеалам, или предать их ради чего-то большего. Должны решить, убить ли друг друга. Это решение дается каждому из них нелегко. Один нашел того, кто может с ним бороться на равных. Того, кого он по настоящему уважает и может быть, любит. Другой нашел того, кто стал ему другом. За много лет у него не было никого, к кому он так привязался бы, и может быть, полюбил. И каждый должен сейчас решить судьбу другого. Одному достаточно дописать единственную букву на заранее заготовленном листе. Другому нажать на кнопку, спрятанную в рукаве, что будет означать показ по всему миру записи с доказательствами. В обоих случаях – кто-то умрет. И в обоих случаях, тому, кто останется в живых будет очень одиноко без другого. Возможно, он даже не сможет без него жить… Хотя и на это есть свои причины. Одному, будет просто скучно без достойного соперника. Другому будет не выносима та мысль, что он убил, возможно, единственного близкого человека. Но что-то все равно должно произойти…
Тишину в комнате нарушил щелчок и тихий скрип ручки по бумаге.
__________________ I'LL TELL YOU MY SINS AND YOU CAN SHARPEN YOUR KNIFE
Nova >>> Dan Frozen
Мой предыдущий фик никто не читал... Ну что ж, может тогда не обойдете стороной этот.
Навеяло мне его одно произведение, найденное на просторах интернета. Это был стих, о чем, узнаете из фика. Очень захотелось описать все, что в нем (стихотворении) произошло, в прозе. Вот что получилось.
Критика, тапки, йад и прочие прелести жизни приветствуются.
Жнец.
Вы когда-нибудь видели смерть? Да, именно смерть? Того самого жнеца, который вот уже тысячи и тысячи лет, бесстрастно забирает жизни? Уверен, многие из вас думали, что это старик в балахоне, или как всеобще принято - скелет в черном плаще с косой. Я не исключение из правил. Каково же было мое удивление, когда я увидел пред собой изящного юношу, не старше двадцати лет на вид. Высокий, стройный, с изящными чертами лица, копной волос цвета самой черной ночи, бледной, фарфоровой кожей, но с черным венцом на голове и с черными, пернатыми крыльями за спиной. Я уставился на него во все глаза, даже не подумав о том, что это может его обидеть. Я очень надеялся, что ошибся… А он смотрел на меня своими черными, бездонными глазами, читая мою душу как открытую книгу, и улыбался. Улыбался так, что одновременно пробирало до дрожи и хотелось улыбнуться ему в ответ. Я никогда бы не подумал, что вестник смерти такой живой, настоящий, красивый. Не подумал бы, что в смерть можно влюбиться… Пока я размышлял, все еще надеялся, что это не тот, о ком я думаю, он игриво смотрел на меня, прислонившись к серой стене и укутавшись в собственные крылья. В тот момент я почувствовал, что моя судьба решена. Она полностью в его руках. У меня появилось ощущение пустоты от того, что он, красивый, молодой юноша, держит в своих тонких пальцах мою жизнь. И я ничего не могу с этим поделать. Мне вдруг стало трудно дышать, я замер, пристально всматриваясь в омут его глаз. И почему-то не боялся. Не боялся, не злился, а просто восхищался. Многие подумают, что это сумасшествие, восхищаться смертью. Наверно, это именно так, ведь я действительно им восхищался. Его молодостью, красотой, и может даже, властью. В тот момент я абсолютно не понимал, что делаю. Подняв руку, я дотронулся до его бледной щеки. Ни один мускул не дрогнул на лице юноши, он просто наклонил голову и тихо вздохнул. Но наверно, когда через пару секунд он понял, что произошло, то растерялся. Юноша отдернул голову от моей руки, и волосы почти полностью скрыли его лицо. Было такое ощущение, что до меня никто никогда не дотрагивался до него, до его почти белой кожи. Во мне появилась надежда на то, что он не жнец. Ведь он так красив, он не может быть смертью! Но я ошибся. Он слегка улыбнулся, и мое тело сковала в кольцо адская боль. В ушах что-то очень громко взвизгнуло, проникая в каждую клетку тела. Я согнулся пополам и упал ему в ноги. Тут я почувствовал, как внутри что-то оборвалось. Как будто очень тонкая, но очень важная нить, которая удерживала меня на земле, порвалась. Я попытался вздохнуть, но попытки были тщетны. Я понимал, что со мной происходит. Но чувствовал восхитительной дрожью во всем теле, как его жгучий взор был устремлен на меня, как он меня ласкал. Я посмотрел на него и уже не смог оторваться от черных и бездонных глаз. Казалось, что я падаю в них, в его бессмертную душу. Нет, так оно и было. Я падал в его душу и видел в ней злость беспощадного волка, чувствовал безмерную тоску. Я смотрел в его глаза, и мне казалось, что из них струится яд, который убивает меня. Но я знал, что он рядом и отдавал свою жизнь без слов. Реальность становилась все дальше, предстоящая вечность все ближе. Я летел как мотылек на огонь, который ничего не может с собой поделать. Я падал в Него, продолжая любоваться. Как же был красив блестящий шелк его крыльев! Как пьянили его губы… Я начал терять сознание, и уходя во тьму наконец признался и ему, и себе в том, в чем не мог признаться с того момента, как только его увидел. Я тихо, но ясно прошептал:
- Если бы все было не так, я бы мог тебя любить… Через мгновенье я умру, но не чувствую ни страха, ни сожаления. Ты слишком прекрасен, что бы быть моей жизнью, так пусть нас воссоединит моя смерть.
Юноша дернулся так, как будто его ударили плетью. Его взгляд в тот момент как нож, полоснул меня. И тут я понял - смерть, сам Жнец, который тысячи лет забирал души, втайне всегда завидовал смертной любви. Скитаясь сквозь тени в своей одинокой судьбе, прятал страстное стремление все дальше, все глубже, в забвенье. Но я все разрушил. Он прикрыл веки, осторожно вздохнул… И печаль смерти соскользнула с его лица. Бессильный сдержать в мыслях неожиданной ласки, он ответил мне, не сумев устоять… Но я знал - мне, всбередившему старые раны теперь не будет пощады. Он не простит мне не слабой нежности, не своей грусти. Единственной и недолгой наградой для меня был его пламенный взгляд. И взгляд этот нес для меня приговор. Мир вокруг медленно таял, теряя краски. А мои пальцы все еще хранили тепло его светлой, светящийся кожи…
…Я проснулся утром в холодной постели, и долго лежал, вспоминая кошмар. Нервы звенели как скрипки на самых высоких нотах, а все тело горело в судорожной лихорадке. Восторг от того, что я проснулся, спутал все мысли, что были в моей голове, и прошелся по венам горячей волной. Я еще никогда так остро не чувствовал жизни, того что я живу. Но в душе ныла страшная боль. Боль, как будто меня разлучили с бесценным, страдание, будто я все потерял. Я был рад, что Жнец оказался всего лишь сном, но чувствовал себя так, словно везде и все проиграл. Во сне я умер без толики сожаления, став жертвой по собственной воле. Лишь для того, что бы быть ближе к нему, не желая пощады… Но утренние лучи солнца расставили все на места. Он был лишь кошмаром, опасно-красивым. Я заметил, что кусаю губы… Он был беспощадным, но ранимым. Он таял в ночи, как следы на песке во время прибоя. Все то, что было так дорого, томно-прекрасно, все уходило в след за ним. Поддавшись своей одержимости, я бросился к окну. Как будто пытаясь догнать сновидение, вернуть ночь, свою смерть, его, я распахнул створки, задыхаясь от волненья. В тот момент я почти ненавидел и жизнь, и восход…
Nova >>> Dan Frozen
Последний раз редактировалось Dan Frozen, 06.07.2008 в 21:56.
Чтобы дать заряд, начну я с поучительного рассказа под названием Enjoy the Silence....Бред, конечно, но нужны же мне кошки для тренировки
… сильно болели глаза. Вернее, они не видели ничего вообще, их просто невозможно было открыть: в зрачок бил яркий белый свет, казалось, что кроме него не было ничего более. Грудную клетку сковывала режущая боль, будто некая сила поломала все рёбра. Очень хотелось ощупать всё своё тело, но конечности были обездвижены, невозможно было даже пошевелить пальцем. Быть может, сломался и позвоночник, но в тот момент никак нельзя было понять местонахождение, не то что судить о целостности организма. Почувствовав новую волну боли, Дэйв снова отрубился. Неизвестно, сколько он пролежал так, но когда пришло время очнуться от обморока, мало что изменилось – всё та же боль, всё тот же белый режущий глаза свет, но в этот раз нашлись силы разлепить веки, а движения постепенно наполняли мышцы рук и ног, но встать и идти было по-прежнему невозможно. Вскоре стало ясно, что здесь кроме этого поля не было ничего вовсе, не было даже понятно, где в этой комнате (или что это было?) находились стены, пол и потолок. Дэйв перевернулся со спины на живот и попытался ползти, однако, со всех сторон его окружала невидимая граница, в которую он упирался то головой, то ногами. Чуть позже появилась невыносимая жажда, будто рот до самой глотки наполнился сухой ватой. От этого отвратительного чувства хотелось орать во весь голос, но голосовые связки не выдавали даже самого тихого писка. Да, мужчине стыдно плакать, но в тот момент по лицу Дэйва, в прежней жизни невозмутимого, беззвучно текли тёплые слёзы.
- Enjoy the silence! – сказал незнакомый голос такие знакомые слова.
Дэйв сумел от неожиданности вздрогнуть, и слёзы резко сменились на любопытство, но меж тем его сопровождал животный страх. Он хотел вызвать невидимку, но в ответ голос возразил ему:
- Нет, не смей ничего говорить! Раньше ты диктовал всем и каждому, что делать, а теперь, мой мальчик, послушай ты меня. Не важно, кто я, но ты и забудешь наш разговор. Так о чём мы? Ах, да! Значит, Дэйв из Бэзилдона? Возомнил себя богом? Ну и как, нравится? – после последних слов Дэйва скрутила мучительная боль в голове, - Ничего, осталось тебе совсем недолго. Занесло вас, молодой человек. Запустить себя вот так? А кто орал со сцены, что, мол, братцы-поклонники, я ваш навечно? Нехорошо получается, предательством это называется!
«Боже мой, куда я попал-то? Наверняка, это логово какого-то ненормального фаната! Это надо так всё обставить…. Но как? Как я сюда попал, у меня же охрана? Ох, пора заканчивать уже так много пить…ну, и не только пить!» - подумал Дэйв, ища глазами хотя бы тень говорящего изверга.
- Угу, я тоже так думаю! Только твоё нахождение здесь, радость моя, больша-а-а-я тайна!
«Ого! С каких это пор я говорю свои мысли вслух?» - но очередную мысль перебил всё тот же загадочный голос:
- Не поверишь, но я наблюдал за каждым твоим шагом, я знаю о тебе всё, самую позабытую мелочь из твоей запутанной биографии!
«Ну вашу ж мать! Так и знал, что все эти статьи и книги до добра не доведут! Псих какой-то, честное слово! Что он в меня вколол такое?» - сгенерировал новую мысль Дэйв, а глосс продолжал.
- Ты сам не соображаешь, сколько проблем создал. Ладно, на себя ты решил забить, но в чём повинна твоя мать, что высматривала Наше Величество по ночам из окна и постепенно губила своё здоровье? Хоть понимаешь, как ты сократил ей срок жизни? А твоя жена? Пардон, БЫВШАЯ жена. Была бы она сейчас бывшей, если бы ты, Дэйв, не превратил себя в это? А ты в курсе, что происходит там, где из тебя всю жизнь пытались сделать человека? Вряд ли, мы очень уж были заняты своими прихотями, но, знаешь ли, король, сердечко-то, оно ни у кого не вечно!
«Какого чёрта он лезет в мою жизнь? Решил меня стрихнином травануть, что ли? Господи, за что у нас в поклонниках какие-то сумасшедшие химики?»
- Да чего ты корчишься, дружище? Ты ж умер уже! Ничего не хочешь сказать по этому поводу? – неожиданно к Дэйву вернулся дар речи и он смог делать простейшие движения руками. Первым делом рука метнулась в область сердца – тишина! Неужели? Неужели всё это происходит именно так? Нет, что-то тут не то! Это надо так одурманить чем-то голову!
- Да что ты себе позволяешь! Ни фига я не умер! Это ты, урод, сейчас у меня в могилу отправишься! – Дэйв попытался вскочить, дабы исколотить того, кто сделал его таким беспомощным или хотя бы попытаться бежать, но тут же он вновь безжизненно упал на пол, а голос вновь пропал.
- Так тебе будет лучше. Не умер, говоришь? А ты догадливый. Это была так, воспитательная беседа. Тем более хоть сейчас ты поймешь, что рядом с тобой все эти годы существовал путь немного своенравный, но всё же ангел-хранитель. Конечно, если ты это поймешь, то проживешь долго и счастливо, а если нет…быть может, придется свидеться вновь, но кто знает, чем это кончится…А пока, я даю тебе второй шанс! – и пространство снова залила вспышка белого света, во время которой к Дэйву вновь вернулись все ощущения и движения.
- Какой шанс? Какой ангел? – успел прокричать он, перед тем, как поглотиться белизной….
…Еще более сильная боль терзала тело, но свет уже пропал. Дэйв очнулся вот уже в третий раз, но уже от звуков песни «Enjoy the silence» и приятного ветерка. Он с трудом разлепил глаза и увидел кафельную стенку, кучу странных аппаратов с постоянно изменяющимися кривыми на дисплеях, а в нос ударил противный запах хлора и карболки. Из слабоосвещенного коридора доносились звуки радио, по которому, почему-то, без конца крутили песни Депеш Мод. Тут Дэйв понял, что находится на койке больничной палаты с капельницей, которую медсестры умудрились воткнуть в продырявленные вены, и с кислородной маской на лице, что только мешала дышать – казалось, что он вот-вот потеряет сознание вновь, но по правую руку раздался такой родной голос:
- Очнулся! Доктор! Он очнулся! – то был Мартин, больше похожий на ассистента хирурга: его голову украшала медицинская шапочка, а из-под марлевой повязки было видно только добрые голубые глаза. Дэйв закашлял то ли от неожиданности, то ли оттого, что порция кислорода прожигала его гортань. От воспоминаний о белой комнате остались лишь жалкие клочки, но вскоре и те разлетелись, словно листья по осеннему ветру. В палату вбежал врач: даже сквозь его повязку было видно, что тот довольно улыбался. Он снял с Дэйва маску – дышать стало значительно проще.
- Ну, слава богу! Жив! Спасибо вам, мистер Гор, если бы не вы – мы бы его потеряли, - доктор пожал Мартину руку и направился к выходу, - Да, вы можете идти. Мистеру Гэхану сейчас нужен покой. Но можете не беспокоиться: мы поставим его на ноги!
Дэйв никак не мог понять, что же произошло и как он тут очутился. Собрав все силы в комок, он тихо спросил у Мартина:
- Что случилось?
- Ох, Дэйв! Говорил я тебе: завязывай с наркотой! Сегодня же мы должны были ехать на студию с утра, но ты сначала опоздал на два часа, трубку не брал, никто не видел, как ты выходил из дому, ну я и заподозрил, что тут что-то не так. Примчался к тебе на квартиру – ты вчера ключи забыл в студии – открываю дверь, а там всё вверх дном и ты на полу весь синий. Я скорее «скорую вызывать». Приехала бригада, привезла сюда, еле откачала – у тебя от передоза сердце остановилось, ты чуть не погиб! Ты бы знал, как я перепугался! Я Дженифер пока не звонил – сам сообщишь ей, как оклемаешься чуток. Эх, меня тут даже обозвали твоим ангелом-хранителем!
- Спасибо, дружище! Я знал, что ты меня никогда не подведешь!
- Да ладно тебе! Как же мы без тебя? У тебя же шикарный голос, пропали бы!
- Ну, так и ты прекрасный вокалист! – Дэйв с трудом изобразил улыбку на лице.
- Шутишь! Да случись что с тобой, я бы эту музыку ко всем чертям бросил! Так что отремонтируешь сердечко – отправишься в наркологическую клинику, пора уже тебе и другие способы подзарядиться искать. Ну, ты обещаешь, что поборешь эту заразу?
- Обещаю! – на этот раз Дэйв улыбнулся по-настоящему, ибо он знал, что так и будет – хотя бы ради музыки, ради всего того, что он сделал за те многие годы. И сам того не желая – просто он утомился за этот жутко длинный день – Дэйв уснул, и ему снились добрые сны, где он, бодрый и здоровый, забывший об алкоголе и наркотиках, гуляет по парку вместе с детьми и любимой женщиной, а завтрашний день будет таким же безоблачным и тёплым во всех отношениях. И во всех мыслях его оберегает ангел-хранитель, строгий, но справедливый гений, который все эти долгие годы мрака был так рядом….
Ellenium, прекрасный фанфик, правда)) Есть пара ошибочек нестрашных, но все равно, невероятно хорошее впечатление) Даже захотелось и мне зарисовки написать по Сопор Аетернусу или Лакримозе Х)) EvaNova, Первый - очень хорошо написано, есть мелкие ошибочки, однако это нисколько не влияет на содержание.
Второй - оооочень понравилось, эдак в духе Эдгара По. Ня)))
Гэльфия, ааа!!! Спасибо большое! Мне очень хочется знать мнение о моих кхм... произведениях. Я очень рада что его получила. olaina, спасибо))) Рада, что понравилось)))
Nova >>> Dan Frozen