Ларисса, спасибо. Дождалась первого каммента и тут же выкладываю второй урок)
Урок №2. Коды, позы, face overlay.
Так часто мне доводится видеть скриншоты со стандартными взаимодействиями симов... Некоторые я использую сама, но в большинстве своем они надоедают, и очень часто набор стандартных взаимодействий не позволяет выразить именно те чувства и эмоции симов, которые мы хотим отобразить. Особенно меня бесит, когда они растягивают и подгибают губы когда танцуют медленный танец, как распахивают глаза до черноты во время разговоров, и по-лошадиному распахивающие челюсть, когда смеются. Господа, думаю, каждый из нас сталкивался с отчаянием, когда сим смотрится как настоящая пластиковая кукла, у которой переклинило лицо. Что же с этим делать?
Начнем с того, что каждый уважающий себя фотограф в начале съемок должен ввести кроме двух «святых» кодов для сьемок(кто не знает их – тому дам в глаз, честное слово!) еще два:
moveobjects on
boolprop snapobjectstogrid false
последний код вообще невероятно полезен! Чем же? Кто еще не знает – он убирает привязку к сетке, так, что любые предметы на полу/фундаменте (в том числе и симов) можно разместить, так чтоб они идеально становились на фотографии.
Теперь, когда мы ввели коды, можем приступать наконец к работе. Допустим, вы хотите чтоб сим стоял, скрестив руки на груди, и улыбался. Да, именно улыбался, а не скалился как урод. Что же вы делаете? Вы покупаете черный ящик, самый красивый и любимый черный ящик для поз, кликаете на него и выбираете «face overlay». Там есть подходящий пунктик – Smile. Получаем такое личико.
Фактически, самый что ни на есть оскалистый оскал… нужно сгладить улыбку, не так ли? Потому мы снова нажимаем на face overlay и выбираем neutral. Получается у нас вот такая штука:
Правда, неплохо? А если мы хотим прибавить в эту улыбку еще какую-то эмоцию… например, сделать ее чуть язвительной и прищуристой, можно снова таки поэкспериментировать. Для примера, полученные выражения лица сима:
(без оверлея neutral)
Это на самом деле хоть и не моментальный результат, но зато какой приятный! Экспериментируйте дальше, и я уверена что вы найдете нужную эмоцию.
Далее попрактикуем «парные фотографии». Например, один сим стоит, другой обнимает его, стоя сзади, или что-то подобное. Как достичь такого результата, многие уже знают, но я всёравно расскажу )) Нам понадобится три сима: один – «тот кого обнимают» (пусть это будет Миа), второй – «тот кто обнимает», и третий – вспомогательный симчик-терпила
Делаем все по пунктам.
1. Ставим первого сима в нужную позу.
2. Заставляем второго сима обнимать/тискать/целовать/делать массаж третьему симу, так чтоб он и его руки наконец стали в нужную нам позу.
3. Переходим в режим строительства и переставляем сима так, чтоб он обнимал сима нужным нам образом. При этом очень важно выцепить такой момент, чтоб симы не «наскакивали» друг на друга, думаю, все видели это неприятнейшее зрелище.
. Избежать этого можно поочередным приближением симов друг к другу, вы найдете такой момент, когда сима можно будет приближать как угодно практически без отвратительного «наскакивания». Получилось? Если нет, то стоит пробовать еще и еще – в конце концов, обязательно получится. Но у меня-то получилось) Я делала это с помощью «обнять - дружески».
В этот момент не вздумайте перейти в режим реального времени(исключительно в режим с паузой), потому как получите это:
Видите его дурацкое лицо? Будто он съехал с катушек, и тискает девушку, широко распахнув глаза и пялясь куда-то вдаль. Отвратительно, не так ли? Куда больше бы нам подошла легкая улыбка… или что-то другое, но только не эти безумные глаза. Что же мы делаем? Снова на помощь приходит чудо-коробочка. Мы с ее помощью моделируем нужное нам лицо и повторяем операцию 1-2-3, о которой говорили выше. Результат:
Не правда ли, гораздо более реалистично? Воот. А теперь подумайте, что таким образом можно поступать с любыми действиями сима – практически, он может общаться, танцевать заниматься спортом с таким лицом, с каким захотите вы!
Например, сделаем так чтоб сим был недоволен во время рисования:
Поразительное многообразие открывается нашим глазам))) тут уже конкретных указаний дать не могу, разве что одно – не бойтесь экспериментировать! И вы непременно получите нужный результат