Автор: Feather. Корректор: Лисёночка (с 1 серии). Муза: Рею. Фотограф: Feather. Обработка фотографий: Feather, Simsanna (Джотсана под дождем, 6 серия). Автор титульной фотографии: Teyli. Жанр: триллер, драма, мистика. Возрастные ограничения: +13, сериал содержит в себе сцены убийств без описаний, намеки на произошедшее насилие, сцены в полуобнаженном виде. Сериал одобрен: Wing Zero.
Предисловие:
- Оливер, он просто великолепен! - Аннет счастливо засмеялась, похлопав в ладони.
Молодая жена миссис Венсан была в полном восхищении. Теперь у нее был собственный дом.
Знала ли она, что этот дом станет их проклятием? Нет. В те мгновения она была счастлива.
Оливер полностью разделял эмоции своей жены, не сказав ей что в него он вложил все свои деньги.
Увы, их надеждам на счастливую жизнь не суждено было сбыться.
Прожив в доме полных десять лет, они спешно его покинули. Оливер был разорен, кредиторы грозились отобрать семейное гнездо и Венсаны спешно покинули не только пределы города, но и страну. Оставили в доме лишь портрет Эмили, супруги архитектора дома и первого его хозяина. Остальная мебель была распродана.
На протяжении пятидесяти лет дом менял хозяев. Мало кто в нем задерживался более чем на десять лет.
Пятнадцать лет назад, до событий разыгравшихся на страницах истории, дом был приобретен родителями Алисы и Чарльза, которые после окончания школы собирались пожениться.
Эта семья сделала рекорд, прожив в доме полных одиннадцать лет.
Но детей у них не было, а затем Чарльз вместе с женой уехали в другой город, оставив ключи семейной паре с детьми. Но и те прожили в проклятом доме всего два года, уверовав что он разбивает все мечты и надежды...
Предыдущие хозяева дома хотели его уже снести и продать землю, когда объявился некий Лэй Эридсэн, предложивший довольно солидную сумму за дом.
Вновь продан, очередной владелец, который вот-вот въедет, получив в аэропорту ключи. Только долго ли он проживет в доме?
Мммм... Триллер! Любопытно. Пока не берусь судить о качестве текста и сюжете. Единственное, что сильно бросилось в глаза - десятилетние промежутки времени. Обычно в проклятых домах не задерживаются дольше нескольких... дней, может быть, месяцев... Но, если представить, что данный дом обладает собственным уникальным проклятьем, то такие промежутки времени могут быть вполне нормальными для действия злых сил.
Единственное, что сильно бросилось в глаза - десятилетние промежутки времени. Обычно в проклятых домах не задерживаются дольше нескольких... дней, может быть, месяцев... Но, если представить, что данный дом обладает собственным уникальным проклятьем, то такие промежутки времени могут быть вполне нормальными для действия злых сил.
Да, проклятие у этого места уникальное, собственное.
Цитата:
Сообщение от Lady_Kelly
Удачи автору!
Спасибо!
Лючиа Уильямс, молодая женщина двадцати шести лет, проживающая в доме, который остался по наследству от умершей матери. Не замужем, работает в семейном бизнесе. Она риелтор. За несколько лет работы смогла продать не один дом, но всего один был у нее любимым с раннего детства. Он давно стал семейной легендой и ей даже было интересно, когда получится продать его настолько удачно, что очередные хозяева проживут в нем много поколений.
Вот и это утро началось с того, что позвонила представительница покупателя - Джотсана Мохан. Как оказалось, Лэй Эридсэн прилетает завтра утром и уже вечером планирует заселиться в дом. Джотсана собиралась передать ключи своему нанимателю в аэропорту, а для этого требовалось забрать их у риелтора.
Из-за раннего звонка Джотсаны, весь день Лючии оказался каким-то спокойным. Не было привычной беготни по городу, утреннего купания в бассейне и посещения чудной кофейни, той самой на пересечении Второй и Седьмой улиц, где были вкусные круасаны с миндальной начинкой и ароматным черным чаем с нотками ванили.
Встреча была назначена на пять часов вечера в Центральном Парке около фонтана. Поэтому до назначенного времени Лючиа занималась домашними делами. У нее была настолько напряженная работа, что не всегда хватало времени даже на элементарную уборку. Ведь порой необходимо быть первой, чтобы с очередного аукциона купить какой-нибудь интересный дом и посвятить много времени новому приобретению.
Зато как же хорошо, когда выпадает свободный день. За последние два месяца у нее это был первый подобный день, когда можно было просто присесть на кофейный столик и насладиться тишиной и уютом. В такие мгновения посещали мысли о том, что следует завести кошку или собаку. Но как только она осознавала, что маленькая жизнь будет в ней нуждаться, вопрос отпадал сам собой.
Время приближалось к четырем. Из ее домика, расположенного в пригороде, добраться до Центрального Парка можно было за час. Именно поэтому она вышла из дома заранее, чтобы не опоздать.
Завела старенькую папину машину, единственное наследство от него, и выехала.
В парке она была за пять минут до назначенного времени. Огляделась. Около фонтана никого не было, а как выглядит мисс Мохан она представляла. Именно поэтому она и села на скамейку около фонтана. Оставалось только ждать.
Вот только ожидание затянулось. Джотсана Мохан не появилась даже через полчаса. Вздохнув, Лючиа встала со скамейки. Покачала головой.
Затем потянулась, прошлась по аллее и вернулась к фонтану. Не любила она таких людей, которые сами назначат встречу и опаздывают. Достала мобильный телефон, проверила его состояние. Телефон работал, батарейка была почти полной, но не было ни одного звонка или сообщения.
Выждав для верности еще пять минут, Лючиа сама набрала номер Джотсаны.
"Ну же... отвечай!" - раздраженно проносилось в ее мозгу.
Но мисс Мохан и не думала отвечать. Длинные гудки закончились, и Лючии не оставалось ничего иного, кроме как надиктовать сообщение на включившийся автоответчик:
- Доброго вечера, мисс Мохан. Это Лючиа Уильямс, риелтор. Мы договоривались с вами встретится для передачи ключей в пять часов. Сейчас уже половина седьмого... в общем, перезвоните мне, как сможете.
Надиктовав сообщение, она сбросила вызов и убрала мобильный телефон в карман брючного костюма. Покачала головой. Если встреча не состоится, то хотя бы проведет время ничего не делая. Могла себе позволить.
В этот раз, она направилась прямиком на детскую площадку, хотелось вспомнить детство.
Качели были словно приветом из прошлого. До того времени, пока ее не отправили в закрытую школу-интернат, спустя неделю после того как в проклятом доме повесился ее отец.
Ожидание и воспоминания о прошлом не были напрасными. Несмотря на часовое опоздание, Джотсана Мохан все же пришла.
- Мисс Уильямс? - крикнула она, стоя около фонтана.
Лючиа улыбнулась, сразу же слезла с детских качелей и подошла к Джотсане.
- Здравствуйте, мисс Мохан.
- Можно просто Джотсана.
- Тогда я для вас Лючиа.
Стандартный обмен любезностями. От этой встречи она многого и не ждала, надеялась что сейчас всего лишь передаст ключи и вернется домой, где следовало бы приготовить что-то оригинальное на ужин. К примеру не разогревать готовый полуфабрикат, а сварить макароны и посыпать их тертым сыром.
Как оказалось, Джотсана была не американкой, а индианкой. Долгое время она жила в солнечной Индии, сюда же приехала ради мистера Эридсэна, чтобы представлять его интересы.
Неизвестны были мотивы этой молодой женщины, поменявший в один миг свою жизнь. Но ей удалось довольно быстро заслужить доверие и уважение мисс Уильямс. Спустя каких-то полчаса, не смотря на плавно спустившийся вечер, они уже разговаривали как старые подруги.
- С тобой приятно разговаривать, Лючиа, но все же я здесь по делу. Насчет ключей. Давай сейчас ты мне их передашь, а на неделе мы встретимся где-нибудь в городе и мило поболтаем?
Лючиа улыбнулась. Кажется, жизнь определенно вошла в новый поворот, так как на горизонте еще один выходной был.
- Да, конечно. Итак, ключи...
Каждый раз она обещала купить себе какую-нибудь сумку и ходить на деловые встречи с сумкой. Но каждый раз об этом забывала, ей привычнее было брать необходимое в руки, раскладывать по карманам, а документы можно было положить в кейс.
- Вот они! - протянула ключи Джотсане, та их естественно приняла.
- Мистэр Эридсэн будет несказанно рад! Он подпишет договор на следующее утро после приезда. Тебе предварительно позвонить?
- Конечно, это будет наилучшим выходом.
Спустя несколько минут Лючиа Уильямс направлялась к своей машине, чтобы отправиться домой и приготовить задуманный ужин.
Посмотрев на небо, она в задумчивости улыбнулась. Сделала несколько шагов. Вот и стоянка, почти дошла. Сейчас она сядет в машину, заведет ее с третьей попытки и поедет домой.
"А может быть заехать к Лиз? Девочке небось скучно, а я развею ее скуку... расскажу ей о том, что у легендарного дома будет новый хозяин... Ее явно позабавит рассказ о девушке-индианке. Уверена, Лиз никогда не была в жаркой Индии..."
Но мысли так и остались мыслями. Она вдруг осознала, что сильно устала. К Лиз заглянет в следующий раз, а сейчас только домой и никуда больше.
Последний раз редактировалось Feather, 11.08.2012 в 23:21.
Причина: Работа над ошибками.
Поздравляю с премьерой. Читать на данный момент времени нет, но завязка очень банальна (проклятый дом, новые жильцы), поэтому интересно, как же автор разовьет старый-добрый сюжет. Надеюсь, весьма неожиданно: )
Про скрины замечу уже сейчас. Они разные по размеру. Визуально это выглядит некрасиво. Лучше уменьшать их под один формат (думаю, тут подберете сами, какой вам удобнее).
Цвета на некоторых очень ядреные, сомневаюсь, что это наилучшая обработка для триллера. Честно говоря, ядреные цвета ни для чего не подходят особо. Разве что для детских сказок. Представьте, насколько атмосфернее смотрится, когда цвета мрачные, блеклые, мистические: )
Ну, и самое, пожалуй, неприятное: скрины однотипные и скучные.
Не так давно строчила огроменный коммент на эту тему, прочитать можете здесь, ибо не вижу смысла писать то же самое по второму кругу.
Если кратко: лучше меньше, но качественнее (например, на двух скринах в середине симы в одной и той же позе, надо было оставить только один из них); лучше ловить интересные моменты с эмоциями, позами и действиями (на большинстве девушка никакая, стоит и смотрит куда-то вдаль); лучше играть с ракурсами и композицией, скрины "в лоб" надоедают зрителю почти сразу же, а поэтому не так цепляют. А еще очень здорово, когда скрины достаточно детальные. Это заставляет их разглядывать дольше, делать какие-то предположения, ну и в случае чего стимулирует прочитать текст (многие-то судят по одежке, одежкой являются скрины, они буквально ваша реклама текста).
Удачи вам в нелегком деле сериалмейкерства и вдохновения побольше.
Я тоже надеюсь, что сюжет будет развиваться не стандартно и все будет не так просто, как кажется на первый взгляд.
Цитата:
Сообщение от aMour
Про скрины замечу уже сейчас. Они разные по размеру. Визуально это выглядит некрасиво. Лучше уменьшать их под один формат (думаю, тут подберете сами, какой вам удобнее).
Спасибо за указания. Я сейчас же займусь изменением и подгонкой под один размер, благо исходники сохранены.
Цитата:
Сообщение от aMour
Ну, и самое, пожалуй, неприятное: скрины однотипные и скучные.
Увы, в пилотной серии такое действительно прослеживается и очень сильно. Надеюсь, в последующих сериях подобного не будет и они прекратят быть однотипными. По крайней мере я старалась их разнообразить. Честно говоря, у меня отснято 10 серий уже. Потому надеюсь что начиная с первой серии - будет интереснее по скринам.
Цитата:
Сообщение от aMour
(многие-то судят по одежке, одежкой являются скрины, они буквально ваша реклама текста).
Буду учитывать.
Цитата:
Сообщение от aMour
Удачи вам в нелегком деле сериалмейкерства и вдохновения побольше.
Поздравляем с премьерой сериала! Неплохая задумка... Но в самом деле, идея проклятого дома весьма популярна и в кино и в литературе. Надеемся, что автор внесёт нечто новое или раскроет тему с необычной стороны. На самом деле, с одной стороны знакомый сюжет - это хорошо. Потому, что люди читают про то, что им знакомо гораздо охотнее, чем про нечто совершенно новое.
Текст написан не плохо, даже хорошо. Единственное, что смутило предложение:
Цитата:
Сообщение от Feather
Она вдруг осознала, что сильно устанет.
Странное предположение. Может, вы имели ввиду что она "устала" а не "устанет"?
По поводу скринов мы можем сказать, что очень интересный эффект с затемнёнными уголками. По поводу остального высказались до нас. Но эффект очень хорош! Браво!
И ещё, небольшая подсказочка. В будущем, если вы планируете снимать индианку, наденьте ей что-нибудь на шею (какое-то украшение из золота). Просто мы в своё время много читали материалы про Индию, поскольку следующий сериал планируется с участием этой пёстрой страны. Так вот, индианки почти никогда не ходят с "голой" шеей (в смысле без ожерелья или цепочки).
Неплохая задумка... Но в самом деле, идея проклятого дома весьма популярна и в кино и в литературе. Надеемся, что автор внесёт нечто новое или раскроет тему с необычной стороны. На самом деле, с одной стороны знакомый сюжет - это хорошо. Потому, что люди читают про то, что им знакомо гораздо охотнее, чем про нечто совершенно новое.
Постараюсь удивить читателей и принести в рассказ интересные ноты.
Цитата:
Сообщение от Helen&Ann
Странное предположение. Может, вы имели ввиду что она "устала" а не "устанет"?
Благодарю! Здесь должно быть именно "устала". =) Вроде перечитала перед публикацией несколько раз, а все равно есть ошибки. Спасибо большое!
Цитата:
Сообщение от Helen&Ann
По поводу скринов мы можем сказать, что очень интересный эффект с затемнёнными уголками. По поводу остального высказались до нас. Но эффект очень хорош! Браво!
Это уже измененный вариант скринов. Я переделала обработку, сделала их более... темнее и затемнила углы. Но на самом деле думаю, что темнее не стоит... иначе может потеряться атмосфера. Я старалась делать скрины такими, какие подошли бы на мой взгляд.
Цитата:
Сообщение от Helen&Ann
И ещё, небольшая подсказочка. В будущем, если вы планируете снимать индианку, наденьте ей что-нибудь на шею (какое-то украшение из золота).
Да, я планировала снимать индианку. На самом деле сама люблю Индию и знаю обычаи этой страны. Я специально делала ее... лишь похожей на индианку. В будущем будет ее история отдельной серией и почему она одета не по обычаям. Но в рассказе будет индийская тематика и, небольшое отступление, даже ритуал один. На данный момент я написала 10 серий и работа над рассказом продолжается. Мне главное, не уйти со стиля.
Feather, ух ты, новый сериал!!!!
Почитала, понравилось. Пока ещё ничего толком и не началось, но читать интересно и на картинки смотреть приятно. Индийская девушка понравилась и Лючиа (всё время хочу обозвать её "Лючия"))) ну хоть не "Санта")))) тоже. Будет интересно узнать, что за проклятие, из-за чего и как с ним бороться)))
И вот ещё что, смотрела дома, а теперь в гостях и скрины раньше затемнены не были, а теперь есть. Они поменяны или у меня дома с нотиком что-то не то?
А что такое "пилотная серия"? Это что-то вроде предисловия? Просто не встречала такого раньше.
Буду ждать, что там дальше!
Почитала, понравилось. Пока ещё ничего толком и не началось, но читать интересно и на картинки смотреть приятно
Боюсь, что не умею я писать быстро. Потому события будут... признаюсь честно... слегка растянуты. Главное, не добавлять в последнюю минуту новое. =)
Цитата:
Сообщение от katsol
Индийская девушка понравилась и Лючиа (всё время хочу обозвать её "Лючия"))) ну хоть не "Санта")))) тоже. Будет интересно узнать, что за проклятие, из-за чего и как с ним бороться)))
О проклятии обязательно будет рассказано, с чего началось и как бороться. Насчет имен Лючиа и Лючия - одно и тоже имя, просто написание разное.
Цитата:
Сообщение от katsol
И вот ещё что, смотрела дома, а теперь в гостях и скрины раньше затемнены не были, а теперь есть. Они поменяны или у меня дома с нотиком что-то не то?
Ваш ноутбук ни в чем не виноват! Виновата я. Изменила скрины. Во-первых, благодаря совету о том, что разные размеры плохо смотрятся. Потому я и стала переделывать скрины, делая их одного размера, а заодно убрала излишнюю яркость, сделала их более темными. Хуже получилось?
Цитата:
Сообщение от katsol
А что такое "пилотная серия"? Это что-то вроде предисловия? Просто не встречала такого раньше.
Пилотная серия - пробная. Я расценивала свои возможности, смогу ли я написать такое. Отсюда и получилась пилотная серия. Потом пошло поехало. Поэтому данная серия - вместо предисловия. Кроме того в разных сериалах вместо первой серии идет пилотная.
Цитата:
Сообщение от katsol
Буду ждать, что там дальше!
Продолжение планирую выставить сегодня. Так как у меня уже, как я говорила, отснято несколько серий, временно пополняться сериал будет быстро. -)
Спасибо за внимание к рассказу. Надеюсь и дальше поддерживать интерес.
Цитата:
Сообщение от Helen&Ann
Тогда считайте нас постоянными читателями. Индийская тематика - это то, что нам нужно и интересно сейчас. А ритуал, надеюсь не сати?
Только индийская тематика после 10 серии вновь появится. Там уже будет более активно. Ой, нет! Не сати! Не надо нам ритуальным самосожжений вдов! Почему-то всегда все вспоминают именно о нем! =) Надеюсь, не подведу. Располагайтесь. Чаю, увы, предложить могу только виртуального.