Челлендж по мотивам одноименной трилогии и её экранизаций.
Адаптацию правил для TS3 можно прочесть здесь.
Результаты:
+ 5 баллов за рождение ребенка (Октавия)
+ 5 баллов за рождение ребенка (Агнесс)
+ 5 баллов за рождение ребенка (Леопольд)
+ 15 баллов за исполнение мечты всей жизни (Лео, зоолог)
+ 25 баллов за победу в Играх (Лео)
+ 1 балл за навыки победителя (Лео, навык изобретательства, уровень 1)
+ 5 за рождение ребенка (Одиссей)
+ 15 за исполненную мечту (Октавия, Купаться в деньгах)
+ 15 за исполненную мечту (Агнесс, Купаться в роскоши)
+ 15 за исполненную мечту (Сид, Паяльщик)
+5 баллов и штраф в 2000 симолеонов за каждого ребенка, вызвавшегося добровольцем (Агнесс)
+25 баллов за каждого ребёнка, ставшего победителем Игр (Агнесс)
+21 балл за навыки победителя (Агнесс)
+5 баллов за каждого ребенка, благополучно выросшего, ни разу не побывав на Играх (Октавия)
+ 15 за исполненную мечту (Одиссей, Спаситель животных)
+ 5 за рождение ребенка (Альфред)
Когда я начинала этот челлендж, я понятия не имела, куда он меня приведет - слишком многое зависело от рандома и кубика. Тем удивительнее было для меня, когда история "проросла" и пошла своим чередом.
Это история о людях, которые продолжают идти дальше - ради себя и ради других, ради любви и ради ненависти, ради мести и ради прощения, ради "завтра" и ради "вчера".
В этой теме вы можете встретить изображения/упоминания насилия, ограничений свободы, шантажа, травли, физических/психологических травм. Я не советую вам повторять ничего из этого в отношении других людей, если они не украли вашу тачку и не убили вашу собаку. Если они таки на это пошли - делайте всё, что угодно, мистер Уик. =D
Возможны отсылки к любимым вселенным автора, в бонусах и не только.
До десятой записи поз-плеер не использовался.
Установлена игра Sims 3 со всеми аддонами до "Питомцев" (включительно).
Дополнительные моды: мод на освещение (заменяет синие тени на черные).
Большое спасибо Smilik за проверку и SierraMadre, которая принесла челлендж на форум.
Спасибо огромное всем, кто нас читает и комментирует! Вы помогаете Трастам развиваться и двигаться в сторону революции.
Шикарное оформление от Kamille.
Последний раз редактировалось Saga, 08.01.2024 в 22:16.
Причина: Одиссей плывет на Итаку
История изъята автором для публикации в другом формате. Те, кому хочется прочесть старую версию, могут найти её в авторской группе (ссылка находится в шапке темы).
Сид ни с того, ни с сего стал вспоминать, какие смешные у неё были косички (косички Лиза обрезала ещё в семнадцать), потом заявил, что они, вообще-то, были красивые, спохватился и добавил, что не только "были", а потом, вконец смутив её, объявил, что она сама - очень красивая.
Бугагашеньки Сид прямо-таки мастер пикапа.
Цитата:
Сообщение от Urtica
Но всё-таки ферма очаровала её - Лиза и думать забыла о том, что ей предстоит жить на отшибе. Она чувствовала, что сможет полюбить это место - место, где они будут строить и пытаться сберечь своё счастье.
Интересно, надолго ли хватит её оптимизма в таких совершенно не располагающих к этому условиях...
Буду с интересом следить за историей, мне нравится сюжет)
Цитата:
Интересно, надолго ли хватит её оптимизма в таких совершенно не располагающих к этому условиях...
Учитывая, где она живет, ей ещё повезло, что она вообще смогла сохранить его до такого возраста.
Почему-то я так и думала, что ты возьмешься за этот челлендж :3
Начало понравилось :33 Буду надеяться, что жизнь Сида и Лизы будет хоть немного счастливой, несмотря на ужасные реалии Панема. Буду следить за обновлениями, ну и, как говорится, may the odds be ever in their favour :3
__________________ The past is gone
Последний раз редактировалось SierraMadre, 07.12.2014 в 22:34.
Mrs Wallace, он покорил меня с первого взгляда, я не могла не.
Спасибо, я очень рада! Я тоже надеюсь, что у них получится пройти этот путь без слишком тяжелых потерь.
Цитата:
may the odds be ever their favour :3
Постараюсь объяснить это кубику, когда придет пора его кидать.
...
...
И я принесла ещё один отчет. * О_О" *
История изъята автором для публикации в другом формате. Те, кому хочется прочесть старую версию, могут найти её в авторской группе (ссылка находится в шапке темы).
В первый вечер они просто сидели и смотрели на звезды. Точнее, сначала они сосредоточенно смотрели прямехонько перед собой, не зная, что делать с наконец-то полученной в полное распоряжение любовью всей жизни. Но становившийся всё холоднее и холоднее ветер надоумил их перестать ломаться и наконец обнять друг друга.
Вот теперь я понимаю, что значит "природа подскажет" Не подуй ветерок, они так бы и провели брачную ночь, глядя на звёзды...
Цитата:
Сообщение от Urtica
На ферме нередко нужно было работать по локоть в земле, поэтому пришлось отложить любимую строгую блузку и идущую к ней в комплекте темно-синюю юбку для выхода в "свет" и надеть более подходящую хозяйке фермы практичную одежду. Прежде, чем надеть заляпанный фартук, Лиза добрых полчаса глядела на него с самым мученическим видом. Но потом вздохнула и героически натянула его на себя.
Ага, привыкай, детка. Это у них ещё скотины нет, а не то бы и прополка раем показалась
Цитата:
Сообщение от Urtica
Лиза тайком попыталась отстирать его, но едва не стерла руки. Комбинезон в неравном бою не потерял ни пятнышка.
Вернувшийся с рыбалки Сид, узнав о героическом провале, расхохотался до слёз.
Ну, ещё бы! Может, Сид как-нибудь разъяснит жёнушке, что стирка в буквальном смысле полевых условиях - это напрасный расход сил? А то Лиза, не ровён час, ещё и галЧтук мужу справит, а он как человек практичный им подвяжет яблоньку
Кто это там шастает по ночам? Высматривают детишек для жатвы?Хорошо хоть у Трастов никого нет... покамест.
Понравился бонусный скрин. Я так поняла, Лиза чинила какую-то технику? Надо же, и анимация со времён вторых симов ничуть не изменилась...
Угу, как распоследние эльфы, тьху.
Цитата:
Ага, привыкай, детка. Это у них ещё скотины нет, а не то бы и прополка раем показалась
Это было бы слишком жестоко. Лиза так хотела поглядеть на коровку - а тут оказалось бы, что если долго смотреть на коровку, можно оказаться по колено в, эм, удобрениях.
Цитата:
Может, Сид как-нибудь разъяснит жёнушке, что стирка в буквальном смысле полевых условиях - это напрасный расход сил? А то Лиза, не ровён час, ещё и галЧтук мужу справит, а он как человек практичный им подвяжет яблоньку
Да нет, Сид не настолько бессердечный, чтобы с подарками жены так. Хотя если Лиза галстучек сошьет и повесит на спинку стула, не объяснив, что делать с сюрпризом, то он может пойти на благо яблонек, вполне.
Цитата:
Кто это там шастает по ночам? Высматривают детишек для жатвы?Хорошо хоть у Трастов никого нет... покамест.
Кто знает, кто знает. Может, миротворцы шпионят, может, мутанты из лабораторий Капитолия сбежали, может, Сид самогонку потихоньку гонит денег задолжал.
Типа-спойлер: это в кадре пока нет. В игре детишек уже вагон и маленькая тележка.
Цитата:
Понравился бонусный скрин. Я так поняла, Лиза чинила какую-то технику? Надо же, и анимация со времён вторых симов ничуть не изменилась...
Нет, у Лизы-то и навыка механики нет. Хотя похожая анимация при починке есть, да. Я так поняла, что она чем-то очень недовольна, но чем... О_О
В первую очередь обратила платье на "выходную" одежду Лизы и тоже удивилась, ничего ли она не перепутала, отправляясь жить в белой рубашке и юбке на ферму))
Период адаптации "городской" Лизы на ферме, понравился, как и её отношение ко всему этому делу. Одно дело выдумывать опасения - а другое, наплевав на них, начать работать. В общем, принцип "глаза боятся - руки делают" - одобряю :33
Цитата:
Но потом вздохнула и героически натянула его на себя.
Изнывавшие без прополки растения благородный жест оценили.
Просто захотелось выделить фразу, понравилось её построение :3
Цитата:
Со временем Лиза даже перестала ужасаться при одном только виде любимого рабочего комбинезона мужа. Лиза тайком попыталась отстирать его, но едва не стерла руки. Комбинезон в неравном бою не потерял ни пятнышка. Вернувшийся с рыбалки Сид, узнав о героическом провале, расхохотался до слёз.
Отлично
Очень нравится, как ты пишешь, кстати <3 Логически продуманные и стилистически грамотные предложения - как бальзам на душу) очень приятно читать и понимать, что мыслям придали самую лучшую форму из всех возможных)
Окончание заинтриговало)) Стало интересно, что же это за такие ночные существа, и почему помрачнел Сид.
Вообще всё так мирно и пасторально пока, что даже не верится, что эти двое живут в Панеме. Надеюсь, что всё обойдется малой кровью, но уже заранее за всех переживаю и надеюсь на самое лучшее :3
И на следующий отчёт *__* очень здорово, пиши ещё :3