Потухает монитор, перезагружается комп во время игры
Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
Потухает монитор, перезагружается комп во время игры
Вчера принёс своей девушке Seasons на флэшке. До этого у неё стояли Sims 2 со всеми дополнениями (кроме University) и Family Fun Stuff. Она установила Seasons и после этого у неё стал перезагружаться комп. Заходишь в семью, симы чуть походят туда-сюда, начинаешь двигать камерой - и всё. В режиме строительства на незаселённом участке вроде всё нормально, но при создании семьи тоже такая же фигня - сделаешь сима, нажимаешь готово и комп перезагружается. Раньше такое было у неё только в простом Sims 2. Потом, когда мы установили Family Fun, Nightlife, Pets, Open For Business (в порядке установки) у неё никаких проблем не было. Я правда ещё не пробовал устанавливать ей официальный патч, может он поможет, но мне очень важно придумать запасной вариант до завтра. Может как-то можно хотя бы перенести сохранёнки из Seasons в Pets? Нужно спасти всего одну семью с участком, на котором они живут.
Я принёс её записи себе домой (у меня дома всё точно так же установлено) и перетащил там участок вместе с семьёй в каталог. А ещё вычислил какие файлы там соответствуют её симам. После этого удалил Seasons и теперь при размещении этого участка в городе игра выдаёт ошибку.
Sims 2 у нас лицензионный русский, а все дополнения на английском, но в реестре поставлено Language = 10.
Последний раз редактировалось FunkU, 21.06.2007 в 22:54.
Хм.....папку-сохраненку,видимо не ту перенес...у меня комп перезагружался бывало,когда вирус был какой-то...я лечила и потом винду переустанавливала....может еще Оперативки не хватает??
Я всю папку Мои документы\EA Games\The Sims 2 перенёс. Не знаю на счёт оперативки, вроде у неё 1 Гб, как у меня... Странно что раньше такой глюк был, потом он пропал, а сейчас опять появился.
Могу сказать с абсолютной уверенностью, что дело НЕ в игре, а (скорее всего) в железе.
Во время игры комп может перезагружаться по неск. причинам:
наличие на компьтере вирусов (проверь антивирусом)
из-за элементарного перегрева (игра требует много ресурсов) => пусть она играет с открытым системником или открой системник и направь туда бытовой вентилятор
может не хватать напряжения блока питания (увы, нужно ставить помощнее)
дело в кривом драйвере видеокарты (нужно в таком случае переустановить)
процессор не поддерживает частоту памяти (нужно ее уменьшить в БИОСе)
Тебе придется пройтись по всем пунктам, которые написала выше. Причина может крыться в любом из них.
=> Хотелось бы узнать технические возможности ее компа.
Плюс удостоверься (всякое бывает), что у нее стоит DirectX 9.0С: Пуск -> Выполнить -> вручную вводи dxdiag -> жми "ОК".
=> Какая у нее видеокарта?
Следует ее драйвера обновить.
Цитата:
После этого удалил Seasons и теперь при размещении этого участка в городе игра выдаёт ошибку.
Что пишет? Какую ошибку выдает?
------
Вообще, на сколько ты понимаешь, операции нужно проводить именно за ее компом, поскольку это нужно ей.
Могу сказать с абсолютной уверенностью, что дело НЕ в игре, а (скорее всего) в железе.
из-за элементарного перегрева (игра требует много ресурсов) => пусть она играет с открытым системником или открой системник и направь туда бытовой вентилятор
Тебе придется пройтись по всем пунктам, которые написала выше. Причина может крыться в любом из них.
Плюс удостоверься (всякое бывает), что у нее стоит DirectX 9.0С: Пуск -> Выполнить -> вручную вводи dxdiag -> жми "ОК".
------
Вообще, на сколько ты понимаешь, операции нужно проводить именно за ее компом, поскольку это нужно ей.
а где биос найти?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Detochka
У меня раньше перезагружался,и причины были следущие-мало виртуальной памяти,вирус,и просто ошибка какая-нибудь
а что делать если мало вертуальной памяти???
Последний раз редактировалось Drju Sidos, 21.01.2008 в 21:40.
Причина: Добавлено сообщение
Два варианта:
1. Если не хватает оперативной памяти (например, у тебя ОЗУ 256 Мгб), то смотрите какая у Вас память (DDR, DDR2 и т.п.), затем покупаете аналогичную, только больше (512 Мгб, 1 Гб, 2 Гб и т.д.) и устанавливаете.
2. Если комп пишет "недостаточно виртуальной памяти, файл подкачки будет увеличен", то можно сделать следющуее
1. Пуск
2. Открываете Панель управления
3. Система
4. Вкладка Дополнительно
5. Быстродействие
6. Вкладка Дополнительно (вторая)
7. Самое последнее - Виртуальная память - нажимаете "Изменить"
Теперь нужно посмотреть на размер оперативной памяти. Оптимально установить размер файла подкачки равный размеру оперативной памяти (ОЗУ) , максимально - 2х оптимальной. Самое большее, что можно установить, это 4 Гб (4096 Мб), но это не рекомендуется, поскольку может привести к затрудниям в работе Windows, ведь память используется не только игрой, но и другими приложениями, обеспечивающими нормальную работу системы.
8. Далее (в моем случае) надо выбрать "особый размер" и задать нужный размер файла подкачки.
Потом нажать ОК, ОК и еще раз ОК.
После всего необходимо перезагрузить компьютер.
Мне помогло, у меня ОЗУ 1,256 Мб, я поставила файл подкачки 1024 .
------
Есть еще одна причина - дефект процессора. Встречается редко, но метко. Такие агрегаты выдают самовольную перезагрузку не только при перегреве или перенапряжении, но и например во время апгрейда, когда им ставят больше памяти или более мощную видюху. Мой селерон - по сути Пентиум 3, так делает даже реагируя на вой милицейской сирены за окном или реский хлопок в ладоши напротив процессора. А уж на ультразвук они все реагируют, так как сами их испускают.
__________________ Пенечек, мы с тобой навсегда вместе!!!
Проц вроде чё-то типа 1.8, а видюха ASUS X1300. Есть вариант попробовать притащить ей свою GF 6600GT или GF 7600GT и посмотреть как с ней будет. По 5-и пунктам пройдусь на месте. DirectX должен быть последний. Сомневаюсь что если был бы старый у неё запускался бы Pets. Но я на всякий случай возьму самый новый дистрибутив когда к ней пойду. Ошибку пишет такую - "Сбой программы. Приложение завершит работу."
На счёт операций с сохранёнками на её компе не согласен. Ведь у нас всё установлено одинаково, а когда я всё сделаю, то просто принесу ей всю папку The Sims 2 из моих документов.