Поскольку в прогаммировании я абсолютно ничего не смыслю и с 3D-графикой не особо в ладах, начинаю с самого простого.
Конечно, это больше подходит теме Творчество, но и Авторские работы, и Творческие проекты строго поделены на версии Симс 2–4. А к Сисмам мои игры, имеют слишком отдалённое отношение (пока).
Совсем хорошо подошёл бы был формат блога, но такое на нашем сайте, к величайшему сожалению, "не формат".
Tomcat, ура, желаю тебе больших успехов в начинании!
Вот кстати по поводу моделей - мне кажется, можно попробовать расширить стандартную анимацию, т.е. чтобы они не просто стояли во время одевания, но при этом ещё например моргали, как-то немного двигались, переминались с ноги на ногу... Если такое возможно
Вот кстати по поводу моделей - мне кажется, можно попробовать расширить стандартную анимацию, т.е. чтобы они не просто стояли во время одевания, но при этом ещё например моргали, как-то немного двигались, переминались с ноги на ногу... Если такое возможно
Да, такое вполне возможно Технически не очень сложно.
Эти игры — лишь учебно-тренировочные. Осваиваю 3D моделирование и программирование. С 2D-играми та проблема, что надо делать очень много рендеров На анимацию движения Run_around потребоалось 64 рендера! В Run_dress_2 на каждую одежду — 8 кадров, 3 одежды + анимация самого тела: 4 * 8 = 32 кадра. Моргание — это удвоение. Хм… наверное можно моргание повесить только на тело, но "переминались с ноги на ногу", тут точно надо будет делать и для одежды. Для учёбы это слишком. Моя цель, всё-таки, освоить 3D. Но идея очень хорошая
Если будет востребованно, то постарюсь сделать Можно, относительно легко, значительно разнообразить одежду. С анимацией пока сложнее, но разные позы возможны.
Мне сказали, что очень сильно начинает шуметь видеокарта. У всех идёт большая нагрузка на видео?
Последний раз редактировалось Tomcat, 22.10.2019 в 00:07.
А вот идея с движением во время переодевания да, неплохая
Во время переодевания? То есть анимация самого переодевания? Техническти можно… но уж очень много рендера… обдумаю для будущих игр.
Цитата:
Сообщение от The_Cat_Lady
Больше всего волновалась из-за движка: он мне неизвестен, поэтому как он будет "грузить" систему и железо моего компьютера -можно было только предугадывать.
Я тоже из-за него волнуюсь, потому и выложил для тестов совсем простые вещи.
Цитата:
Анимации мне тоже не хватило - хотелось бы, в будущем, наверное, если планируется выставлять другие пробники, увидеть анимацию глаз (моргание) и лицевую анимацию (улыбки, например) и, может быть, движение взгляда за курсором мыши. Увы, я не знаю, насколько это возможно на движке, имею ввиду по сложности.
Движок — позволяет, а над конкретной реализацией надо думать.
Цитата:
Думаю, если поработать над оптимизацией, добавить анимации, немного сюжета, хотя бы, самый банальный, то можно получить полноценные игры.
Сюжет — это следующая стадия, сейчас над ней работаю. Но может быть не очень скоро Оптимизация, на данный момент, это больше к создателям движка: мой код там совсем примитивный, упрощать некуда
Благодарю за отзывы
Ох, я тоже спешу оставить отзыв в этой теме. Опробовала на своем ПК, было куча сомнений всякий, т.к. это считай, инди, а с ними может быть все, что угодно. Морально я подготовилась ко всем неудачам заранее. Больше всего волновалась из-за движка: он мне неизвестен, поэтому как он будет "грузить" систему и железо моего компьютера -можно было только предугадывать. К моему удивлению, все запустилось очень удачно; ни каких глюков, вылетов или тормозов. Однако, комп мой гудел, как стиральная машинка, аж подумала, что он сейчас прыгать начнет, но обошлось. Сразу скажу, что компьютер у меня гудит в играх довольно часто. Возможно, это "особенность" моего ПК или в данном случае, причина крылась в не оптимизированном движке. Вернусь к теме игр. Понравились модельки, они внешне очень ничего, симпатичные и одеты со вкусом. Больше всего понравились первые две игры: Dressupmix и Run_dress_2, мне они приглянулись больше по тематики. Анимации мне тоже не хватило - хотелось бы, в будущем, наверное, если планируется выставлять другие пробники, увидеть анимацию глаз (моргание) и лицевую анимацию (улыбки, например) и, может быть, движение взгляда за курсором мыши. Увы, я не знаю, насколько это возможно на движке, имею ввиду по сложности. Мне понравилось. Думаю, если поработать над оптимизацией, добавить анимации, немного сюжета, хотя бы, самый банальный, то можно получить полноценные игры. Но даже сейчас очень даже не плохо! Уверена, у вас есть все шансы создать хорошую инди-игру, пусть не сейчас, а со временем. Желаю успехов в этих нелегких начинаниях и жду другие пробы или уже полноценные проекты. Интересно будет взглянуть и поиграть в них.