phpBB - самый лучший из бесплатных движков для форумов
Очень мощный, легкий в использовании, изменении движок. Очень много хаков и скинов. Для новичков - самое оно
Simple Machines Forum - ставший достаточно популярный в последнее время, является очень хорошим, мощным движком для форумов. Особых фишек по сравнению с другими движками у него нет - просто очень хорошая альтернатива.
Лёгкий и быстрый. Достаточно неплохой движок для форума. Лёгок в установке, использовании и настройке. Если вам нужен простой форум и ничего лишнего - он вам подойдет.
Конечно ExBB не может особо конкурировать с другими движками для форумов, но у не есть некоторые неотъемлемые преимущества - он не требует базы данных (нужен только PHP) и он очень быстр. Очень лёгок в установке и администрировании. Стоит упомянуть, что он носит гордый титул made in Russia .
Вот у меня есть вопрос по этой теме:
Разрываюсь между IPB и vB
Не подскажите что лучше... vB дорогой, но отзывы о нём достаточно хорошие, IPB - достаточно дешёвый, отзывы хорошие, но места занимет, говорят, оч.много.
SimSer, если вы про вес файлов, то да, IPB побольше будет, около 20 метров... ну это вес разве?) БД наоборот, покомпактнее. Покрутите на локалке, что больше понравится, к чему душа ляжет. Просто такие вопросы бесполезно задавать, каждый будет свое нахваливать.
Лично я в свое время IPB выбрал.
gNM, спасибо большое! Действительно вес - не вес В принципе я тоже больше к IPB склонился - функционал практически тот же что и на Bulletin + стоит не очень дорого.
Достану любую версию IPB совершенно бесплатно и прекрасно функционирующую!
Установлю, поставлю модификации, помогу с графикой за символические деньги...
Достану любую версию IPB совершенно бесплатно и прекрасно функционирующую!
Установлю, поставлю модификации, помогу с графикой за символические деньги...
и через месяц этот форум прикроют!ДА?
Знаете софздатели ipb тоже не дураки,у них там списочек с лицензиоными форумами есть ну а если есть форум с поставленым ipb а в том списке его нет то значит это нуллик
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Matias RUST
kaspian, может быть, я настолько тупа, но я никак не могу причислить phpbb к легконастраиваемым движкам. Начинающему вряд ли понравится копаться в базе, на сервере, делать какие-то бесконечные бекапы, подгружать какие-то скрипты, миллион раз править CSS. И вся эта мутотень только для того, чтобы был быстрый ответ и чтобы спам не лился на форум рекой.
Это очень мощный движок, но он не для начинающих ни в коем случае (тем более, не для тех, кто не знаком с PHP , базами данных и пр.).
Пожалуй, для начинающих я бы рекомендовала SMF, с настройками геморрой вас не встретит, так сказать "на пороге", все важные примочки уже прикручены на голый форум. А некоторые улучшайзеры, поставляющиеся как моды, не требуют безотлагательной установки.
SMF у меня, ко всему прочему, на сервере грузится быстрее.
Выбор и установка тем и смайликов вообще просты как валенок. Обновление прямо с форума - не надо мучить сервер. Свою тему можно подгрузить прямо с компа на форум в виде архива, опять же, минуя сервер.
Ну вообщето согласен,да и ктомуже phpbb2 дрявый,третий вроде норм.
Последний раз редактировалось Marius, 07.08.2011 в 23:52.
Причина: Добавлено сообщение
Бесплатный движок MyBB (заметьте, движок MyBB не имеет ничего общего с бесплатным хостингом MyBB.ru!)
Интерфейс очень похож на vBulletin'овский или на IPB'шый: так же есть кнопочки для сворачивания категорий, ссылка "Лидеры форума" ("Руководство форума"), есть система репутации, функция "Быстрого ответа".
Удобная и интуитивно-понятная Админ-Панель, с помощью которой Вы сможете легко и быстро сменить Цветовой Шаблон форума, шрифты и т.д.
Одним словом:если Вы начинающий форумостроитель, если Вы не хотите платить за IPB или vBulletin, а использовать нелегальную версию стрёмно, то этот движок для Вас!
---
Оф.сайт MyBB
Там Вы найдёте и сам движок, и его переводы (Русский язык имеется )
---
Демо MyBB
__________________ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!
CATS WILL HAVE SAVED THE WORLD!!!
Последний раз редактировалось SimSer, 31.07.2008 в 19:59.
Vanilla forum — нестандартный open-source форум, мультиязычный, легко расширяемый большим количеством (около 300) дополнений, с помощью которого можно построить от простого форума до блога, и даже сообщества.
Vanilla — удачная бесплатная альтернатива надоевшим и тяжелым «олдскульным» форумам. Это приятный, легкий по весу и дизайну форумный движок. После установки нужная вам функциональность наращивается за счет множества готовых дополнений, большинство из которых устанавливаются в один клик. Мощная система администрирования и управления полномочиями пользователей, вебдванольные дополнения — это все Vanilla!