В мультиплексе погасло освещение, и наступила тишина.
- Свет! Камера! Мотор! – раздается низкий мужской голос из-за кулис. – Именно эти слова знакомы, как ничто другое, собравшимся здесь актерам! – На сцену проходит кареглазый мулат с лучезарной улыбкой и встает за кафедру.
– Приветствую вам на 1 ежегодной церемонии вручения «Оскар» и я, ее ведущий Дэниэл Шэйрон, участник популярного реалити-шоу «За стеклом». А сейчас самое время представить вашему вниманию главное украшение церемонии и по совместительству мою соведущую Флоренсию Диас!
На сцену с блестящим зеркальным полом вышла девушка, узнаваемая по многим аргентинским сериалам.
Она прошла до стойки ведущих грациозной походкой и встала рядом с Шэйроном. Флоренсия заговорила в микрофон, и аплодисменты в зале постепенно утихли.
- Мы рады приветствовать вас всех на первой церемонии вручения премии «Оскар» среди всевозможных сериалов мира, которая проходит на их родине в Аргентине! Огромный зал, стоящий в центре Буэнос-Айреса собрал всех вас сегодня, чтобы наградить лучших – вручить статуэтку «Оскар».
- Но перед этим, только сегодня на это сцене, выступление группы REDS! – Торжественно воскликнул Дэн Шэйрон и зал разразился в аплодисментах.
На сцену выходят члены группы.
Сандре дают микрофон и как только аплодисменты затихают, с улыбкой на лице обращается к участникам награждения.
- Жаль нам не удалось пройтись по красной дорожке. Ну я думаю у нас это впереди. Сегодня я вижу в зале известных актёров, режиссеров и музыкантов. Не сколько не сомневаюсь что тут собрались лучшие из лучших. Привет вам всем! Хочу пожелать вам всем удачи и творческих находок.
- Сегодня замечательный день и все мы его ждали с нетерпением. Мы знаем что все сегодня волнуются в ожидании награждения и многие сейчас думают: «Когда же эта кошёлка заткнётся?» Поэтому не стану вас морочить речами, а только пожелаю вам всем приятного вечера. Сегодня мы вам исполним песню Rock avillie!
В зале полностью гаснет свет. Несколько минут царит полнейшая тишина. Становится настолько тихо, что становится слышно чьё-то покашливание, тихий шёпот в зале, смешки. Неожиданно зарождается тихий звук органа. Он нарастает, переходя в могучий шквал. Он давит, он глушит. Медленно зажигается свет. На сцене группа REDS. Нет только солисток. Группа играет вступление к своему последнему хиту Bless the child. И тут на сцену выходят Хелена Кунц и Ленор Мак'Фирсен. Под мощные аккорды соло гитары которая стонет в руках Милы Джонсон, они начинают петь. Их голоса звучат в одной тональности и поэтому сразу трудно понять, чей голос звучит, Хелены или Ленор. Песня набирает мощь. REDS знают возможности концертного зала, ибо по завершении церемонии, группа даст в этом же зале свой концерт, и они уже репетировали тут.
Постепенно песня замирает и с последними звуками органа свет вновь меркнет. Но тишины уже нет. Публика неистово рукоплещет. Перекрывая рёв публики, вновь начинает набирать мощь звук органа. Прожектор выхватывает из тьмы Элеонору Версбовски, исполняющую вступление к супер-хиту группы песни Sleepwalker.Теперь. Сцена освещена и опять чарующий дуэт Хелены и Ленор заставляет публику погрузиться в мир готики. Не делая перерыва между композициями, не давая публике ни секунды для вздоха, группа исполняет Nymphomaniac Fantasia.
Этой потрясающей композицией группа завершает своё выступление. Опять меркнет свет, публика ревёт в восторге, но им уже не суждено сегодня увидеть REDS на сцене. Словно миражи они исчезли. Остались только восторг публики и настроение, подаренное этим выступлением. Это стиль REDS они уходят без реверансов, они не требуют благодарности, они знают, что душа публики принадлежит им.
- Это было потрясающе! – Восторженно произнесла Флор. – А между тем, нам уже вносят 1 конверт! И первой номинацией на сегодняшней церемонии будет «Лучшая актриса»!
За премию в этой номинации поборются Кристина Дентон, исполнительница роли Ванессы в сериале «Предел допустимого», Лилиан Джиллс, сыгравшая роль Майи в сериале «"Тропики" или Удивительные приключения симов на острове Твикки», и Николь Джексон, блестящее исполняющая роль Кейт в «В погоне за счастьем».
И победительницей становится… - Звучит барабанная дробь для усиления интриги. – Николь Джексон!
- Николь Джексон, эти аплодисменты для вас! – Торжественно произнес Дэниэл, начиная аплодировать. - Пройдите на сцену за наградой!
Сияющая девушка поднимается на сцену, и ведущий вручает ей награду.
Николь поворачивается к зрителям и с улыбкой произносит в микрофон:
- Если честно, то я не ожидала, что смогу выиграть в этой номинации. Для меня роль в сериале была дебютной, и оставалась только надежда и вера в себя. Хочу сказать большое спасибо всем, кто голосовал за меня. Теперь я буду знать, что зрителям нравится то, как я играю, и буду играть с еще большим стремлением. А всем моим коллегам желаю удачи, и будущих успехов!
- Первая роль и такой успех! Браво, Николь! Уверен, что этот «Оскар» станет 1 из многих других ваших премий! – Дэниэл улыбнулся, провожая девушку взглядом со сцены, и опустил взгляд на новый конверт. – А мы переходим к следующей номинации – Лучший актер!
В премии заявлены Хьюго Бэтс, сыгравший роль Грега в сериале «"Тропики" или Удивительные приключения симов на острове Твикки», Дэниэль Паттерсон, исполняющий роль Макса в сериале «В погоне за счастьем», Эдвалдо Пизорро, сыгравший Карлоса в «Амстердаме» и Калеб Сандерс за лучшую имитацию типичного придурка в реалити-шоу «За стеклом»… Кхм, последнего я не должен был говорить, так что сделаем вид, что вы меня не слышали, - Дэн улыбнулся и вскрыл конверт. – В номинации побеждает… - Улыбка медленно сошла с лица ведущего, когда он взглянул на карточку с именем победителя.