[***]
Сколько много мы можем сделать ради близкого человека. Сколько вытерпеть мы сможем. Сколько преодолеть... и наступает момент, когда жизнь прекращается. Как будто щелкнул выключатель, нажали на кнопку, открыли шлюз... и остаются только тени. Когда дойдет до определенной точки, будет легко, так легко... когда щелкнет выключатель, когда шлюз откроется... можно сделать непростительное. Вещи, которые нельзя простить. Вещи, которые нельзя понять. Вещи, о которых нельзя мечтать, о которых не хочется знать, не хочется думать...
[***]
Возрастные ограничения: +14 P.S.
Идея родилась после просмотра "Битва экстрасенсов"
madlax14, жду начала) З.Ы. Это случайно не тот сюжет, в котором девушку и её парня зверски убили, а сестра потом пришла на битву чтобы узнать, кто и зачем это сделал?
Последний раз редактировалось Sep, 18.12.2008 в 00:45.
Она шла мимо крестов: деревянных, каменных, изрезанных ветрами, покосившихся и безымянных; сильный ветер дул навстречу, направляя девушку в другую сторону, руки тряслись от волнения и напряжения. Атмосфера была жуткой: пахло свежевырытой землей, из серых и мрачных туч, затянувших небо, падал дождь, разгоняя прохожих по домам. Толпа людей «в черном» стояла около двух могил.
- В этот день мы собрались здесь, чтобы проститься с такими хорошими людьми как Андрей и Ирина...
Эта церемония продолжалась еще час. Некоторые, не выдержав напора хлынувшего дождя, ушли, но она все еще стояла, провожая любимую сестру в последний путь. Ирина лежала в сделанном из красного дерева гробу, одетая в свадебное платье, так не подходящее для подобного, но как нельзя лучше передававшее всю красоту девушки. Капли дождя просачивались сквозь фату и стекали с бледного лица девушки. Рядом лежал молодой человек, являвшийся ее супругом до последнего вздоха.
- Я узнаю, кто тебя убил... – прошептав ей на ухо промокшая до нитки, девушка поцеловала Ирину.
[***]
«Мы всегда были вместе. Ни дня не прошло, чтобы мы не увидели друг друга. Постоянно смеялись, играли, гуляли, сплетничали... а однажды Ирине предложил встречаться парень, она не могла ему отказать, но не хотела с ним встречаться и тут мы придумали...»
[***]
- Что я должна сделать?! Ир, ты с ума сошла? Никогда, нет, даже и не проси, - девушка, задрав голову, отвернулась от сестры и опять уставила свой взгляд на монитор компьютера.
- Мариш, ну тебе сложно, да? Ну пожалуйста, миленькая... просто пойди вместо меня и отшей его. Он даже и не заметит разницы... – та сделала такое лицо, как Кот в сапогах из мультика «Шрек», - я сделаю все, что попросишь...
Вдруг кресло медленно повернулось к собеседнице.
- Говоришь, все, что попросишь?
- Эмм... знаешь, я передумала...
- Неделя уборки квартиры и мойка посуды за меня.
- ДА! Я тебя люблю! Спасибо, – Ира подбежала к сестре и, чуть не задушив в своих объятиях, поскакала к шкафу, - так... думаю, тебе подойдет персиковое платье...
- Стоп! Что значит подойдет? Это сегодня?!
- Ну да...
И тут в Иру полетела подушка и оставила девушку в нокауте.
Спустя два часа...
- Я тебе уже говорила, что ненавижу тебя? – пытаясь вытащить застрявшую расческу из своих локон, девушка что-то невнятно бормотала себе под нос, и скорее всего, что-то нецензурное.
- Да ладно тебе, между прочим, тебе стоит сменить стиль. Тебе идут юбки, - затянув пояс потуже, сказала Ирина, - так, а теперь составим план. Ты приходишь на свиданку, встречаешься с ним, быстро ему отказываешь и тяпаешь домой, все понятно?
- Нет.
- А что такое? – выпучив глаза, спросила сестра.
- Почему Я это должна делать? Самой трудно в своих романах разобраться?
- Ой, ну перестань. Помни, уборка и посуда – неделя с меня. Так что, если я на это согласилась, значит, на это есть причины.
- Ну да, ну да... – Марина нанесла последнюю часть штукатурки на лицо, - ну все, я готова, *наверное*. Во сколько твой Ромео приходит?
[***]
«Жизнь – это всего лишь путь к смерти. И какой бы путь мы не избрали, все же концовка у всего одна и та же. Иногда, чтобы понять, насколько дороги нам наши друзья, родные, для этого может потребоваться одно мгновение, а иногда и вся жизнь. Но как только кто-то из близких покидает нас навсегда, мы часто ругаем себя за то, что так и не успели сказать, как мы их любим...»
[***]
- Ты меня достала со своими указаниями! «Марина – сделай то, сделай это...»! Меня это уже все достало! Я тебе не лакей, чтобы прислуживать. Будешь разбираться со своими проблемами одна! И запомни, у меня своя жизнь и не смей в нее лезть. Я сама по себе, ты – сама по себе.
- Ну и пожалуйста, я и без тебя обойдусь! Сниму квартиру с Андреем, и духу моего здесь больше не будет...
Послышались шаги, направляющиеся в коридор, защелкивание молнии на куртке и большой удар дверью.