Дойл досадовал на то, что из-за Шерлока Холмса в тени находятся его лучшие произведения. Вот только я "Затерянный мир" не читал. Но "Маракотова бездна" мне понравилась. А ведь написана она была незадолго до смерти сэра Артура. Удивительно, что этот человек и в солидном возрасте остался мечтателем (в хорошем смысле слова).
О)) Добралась наконец до его творчества) До произведений о Шерлоке Холмсе, в частности)
25 минут назад дочитала "Знак четырех")
Затягивает с первых строк! Я в восторге! А дедуктивный метод Холмса - это нечто невероятное!
Что сказать, великий талант - великие персонажи!
Это не описать словами, нужно читать)
В общем, нижайший поклон и дань уважения этому человеку!
Цитата:
Дойл досадовал на то, что из-за Шерлока Холмса в тени находятся его лучшие произведения.
Дойл действительно много раз пытался оборвать эту бесконечную нить расследований, но безрезультатно) Глубоко в сердца людей проник этот "единственный в мире частный детектив - консультант")
Дабы восстановить справедливость() мое знакомство с его творчеством не ограничится рассказами о Холмсе)
__________________ Лучше скажи мало, но хорошо.
Козьма Прутков
Ох Конан Дойл!Шерлока Холмса я обожаю, прочитала все книги о нем в нашей городской библиотеке.Жаль, конечно, что артур так не любил Холмса, но может это и к лучшему)
Мне тоже понравилась история о Шерлоке Холмсе и др. Ватсоне. Правда я не все читал произведения этого писателя. Но у меня до сих пор есть один его томик и я время от времени перечитываю её.... Действительно, гениальность мышления и его последствия этого, очень необычны для того времени
Hell, это для нашего времени они необычны...
Люди обмельчали..
Раньше все было гораздо масштабнее, а внимания этому придавалось значительно меньше. Для нас сейчас обычный поступок того времени кажется героическим.
__________________ Лучше скажи мало, но хорошо.
Козьма Прутков
Могу и себя причислить к поклонникам Конан Дойла. Хотя фантастику и исторические книги люблю больше детективов. Но господин А.К.Д. и госпожа А.Кристи - вне сомнений, любимые мной писатели. И при всей моей приязни к великому сыщику, книга "Затерянный мир" понравилась чуть ли не больше.
Присоединяюсь к вам!Я тоже обожаю его читать, но Рассказы типа "Затерянный мир" не очень впечатлили т.к. всетаки Шерлок Холмс его лучшие произведения.
ЗЫ: А кто играл в игры: Шерлок Холмс и загадка серебряной сережки" ,"Ш.Х. и пять египетских статуэток","Ш.Х. и секрет ктулху"?