Три девятиклассницы Катя, Вика и Жанна - самые обыкновенные девчонки из спального района Москвы. В понедельник они узнают, что первая в новом учебном году школьная дискотека запланирована на субботу. Всю неделю они готовятся к этому, кажется, главному событию в их жизни. Но... Катя нагрубила учительнице - и дискотеку могут отменить. Чтобы исправить ситуацию девочки пытаются найти общий язык со своими родителями, учителями, одноклассниками и, в конечном итоге, друг с другом. После дискотеки они уже не только не подруги, но и совсем не те, что прежде...Катя лишается девственности,посылает на *** родителей и ей набивает морду старшеклассница,Жанна просто напивается в г**** и родители тащат ее до дома на руках,а Вика любит мальчика,на дискотеке она накурилась плана,и вот она уже любит совсем другого...и все это происходит за один день,который уже не вернешь...
Катя, Жанна и Вика — три школьные подруги, учатся в 9Б классе простой московской школы. Хоронят кота, покупают дешёвые коктейли после уроков, мечтают о парнях. Всё как у всех в 14 лет. Уйдя вместе с урока геометрии, они поклялись не отбивать друг у друга парней и быть верными «пока не повзрослеют». До «взросления» остаётся меньше недели — субботняя дискотека проверит силу их дружбы. В итоге все три героини получат то, что хотели - кто напьётся, кто потеряет невинность... Финал фильма на первый взгляд трагичен, однако перед нами отнюдь не мрачный конец, а начало настоящей взрослой жизни.
Вообще...фильм кайфовый. Честно. Одно время я общалась с людьми из такой компании... Многие моменты так знакомы...Покупка алкоголя..."продадут?", ночевка у подружки, разборки из-за мальчиков,дискотеки... И я очень рада, что сейчас я выросла из этого периода.
В общем, этот фильм надо посмотреть.Он о том, как жить НЕ НАДО. Но я не советую смотреть его при родителях, потому что там есть и матерные слова, и откровенные сцены...
Кстати, этот фильм - призер Каннского фестиваля)
not_cruel, да что ж вы все так буквально-то воспринимаете... -_- Вот интересно, мне это надо учить плохому кого-либо здесь? ) Вряд ли. There's no sense, как говорится.
Я имею в виду то, что будет много интересных и важных тем для обсуждения и как раз с родителями. (как мне кажется)