У меня на мониторе спустя час после включения компа появляются сияющие зелены волны, они видны и в играх, и в фильмах, не могу понять что это-сам монитор умирает, или видеокарта? Или еще что? Кто знает?
Hellko2009, можно легко проверить что именно, возьмите у кого-нибудь монитор и поставьте вместо своего, если линии остались значит дело в видеокарте, а если нет то пора менять монитор. Кстати что у вас за монитор ЭЛТ или ЖК??
Хотя мне кажется что это монитор крякается)
У меня тоже самое начинается если я монитор подключаю через dvi вход (по-моему это так называется, ну в общем цифровой), приходится подключать через обычный, хотя качество хуже. Появилось через полгода после покупки монитора, сначала зеленые волны были, потом красные появились. Не знаю в чем тут дело, но или сам разъем или монитор. Монитор у меня Asus vw222.
Хотя я не утверждаю, что у Вас тоже проблема в этом.
У меня на мониторе спустя час после включения компа появляются сияющие зелены волны, они видны и в играх, и в фильмах, не могу понять что это-сам монитор умирает, или видеокарта? Или еще что? Кто знает?
Выкинуть монитор. Возможно, вместе с видеокартой. Как вариант, да, проверить у кого-нибудь. Кстать, как именуется контора-производитель?
---
Цитата:
У меня тоже самое начинается если я монитор подключаю через dvi вход...
Делаем элементарно - отключаем монитор от компьютера. Сервисное сообщение "нет сигнала" должно тоже иметь те же проблемы. Отключать, разумеется, сразу после проявления аномалии.
Если есть, значит монитор. Проверяйте кабель и схемы.
Если нет, значит видеокарта.
В любом случае даже если найдёте причину, то везти в СЦ.
Я долго мозг себе грыз, когда экран позеленел с одной стороны... Оказалось у меня рядом магнит большой лежал. Но это должно работать только в ЭЛТах. Ибо в ЖК притягивать нечего.