Собственные текстуры! - Delphy's Pattern Packager v1.0.0
Редакторы, программы и патчиКофр гениального мастера или ящик Пандоры... Что выберете вы, получив все возможные инструменты креатора и игрока в The Sims 3?
♥Mariya♥, в неё нельзя просто загрузить изображение - оно не будет работать, как текстура.
Суть этой программы в том, чтобы создать узор, который можно будет перекрашивать, используя до 4-х цветов.
Ну, пишу я тутор, пишу... Ребятки, потерпите денек - другой, а? И так тороплюсь, как могу...
ну, допустим я понял и без перевода, но вот без навыков работы с векторными редакторами там никак, а у многих их нет =)
ЗЫ. хотя для текстур неоднородных поверхностей они вроде как не нужны
chebanov, так их и пытаюсь попонятнее поэтапно растолковать Че там работать? Контур выделить, трассировать, по слоям цвета раскидать (в фотошопе даже можно) - вуаля) Другое дело, что у меня самой тут несостыковка с этими слоями - запуталась. Пытаюсь разобраться. Собственно, в этом заминка. Скоро доделаю))
chebanov, если в фотошопе, то по слоям, а если в иллюстраторе, то по каналам - разве не так? Я на самом деле параллельно и там и там пробую. Если хочешь, присоединяйся Смотрю, что разбираешься в этом.
допустим в иллюстратор я даже в глаза не видел =)
а насчет фотошопа: если камера на мобилке не ахти, то осваивать приходится =)
в принципе сам собирался глянуть что это такое =)
Simply_me, chebanov, слои и каналы -- это разные вещи. Слой, это грубо говоря слой кальки на которой рисуется, а канал -- это для цвета (+ ещё альфа-канал -- прозрачность): RGB -- 3 канала, CMYK -- 4.
На неделе сам займусь
Будут вопросы или предложения -- пишите.
З.Ы. В описании програмы указаны бесплатные альтернативы Иллютратору и Фотошопу -- рекомендую приглядеться к ним.