Год выпуска: 2009 Жанр: Action (Shooter) / 3D / 3rd Person Разработчик: Radical Entertainment Издательство: Activision
Описание.
Кто я и кто превратил меня в машину для убийства? Чтобы найти ответы на эти непростые вопросы, главный герой PROTOTYPE Алекс Мерсер должен выжить в кромешном аду жестоких сражений. Вы сможете взглянуть на мир глазами беспощадного мутанта, лишенного памяти и живущего одной лишь жаждой мести тем, кто превратил его в монстра. На вашем пути встанет множество препятствий, но ни одно из них не в силах остановить могущественного антигероя. Крушите, взрывайте, убивайте и доберитесь до истины любой ценой!
В вашем распоряжении находятся поистине уникальные способности. Алекс не знает ничего о своем прошлом, но полностью владеет настоящим. Безжалостно уничтожая каждого, кто становится помехой, он присваивает его воспоминания и умения, становясь все более могущественным. Он — прототип бесчеловечного оружия, созданного неизвестно кем и непонятно, для каких целей. Сражаясь на два фронта — с профессиональными военными и инфицированными мутантами, герой с вашей помощью распутает заговор и заставит виновных сполна расплатиться по счету.
Игра классная! Всем советую)) На данный момент занимает первое место в британском чарте, обогнав Симов))
Играл, не особо понравилось. Хоть ты тресни, напоминает GTA. В дома заходить нельзя, ломать их тоже (кроме баз), опять бегаем по коробкам с нарисованными окнами. Очень низкая сложность, плюс разработчики прошляпили возможность сделать сильный сюжет(можно было очень хорошо загнаться в плане личности героя и сделать игру лучше). "Кровища" как-то "завуалирована" (хотя много кого можно рвать на части - удовольствия от этого ноль, да и выглядеть могло лучше), в этом плане Blood Rayne 1,2 и Blade of Darkness были интереснее (не говоря уже про Soldier of Fortune 1,2). Из хорошего - игра становится лучше, когда носишься по границам боевых зон на вертолёте - появляется хоть какая-то атмосфера. В целом относительно неплохо (3 из 5 на мой вкус), но игра могла (и должна была бы) быть намного лучше, в данный момент она подходит больше для "пройти один раз и положить на полку". Я бы рекомендовал вместо этого в Devil May Cry 3 или 4 поиграть - экшена будет больше, сложность будет на уровне, сюжет лучше, плюс боссы "красивше". Из более новых игры "Росомаха" (X-Men - Wolverine) была лучше по качеству чем Prototype.
Ну и какой в этом будет смысл? "Сколько людей - столько мнений". Мое мнение не изменится - игру видел полностью, переубедить меня ты не сможешь в любом случае. У задумки был потенциал стать шедевром, потенциал не раскрыт. Вместо шедевра имеем ГТА-клон среднего качества (+сверхспособности и идеи из The Thing) в очень знакомом городе (этот район нью-йорка был в GTA 3 - при движении по городу сплошное дежа вю), с шаблонными заданиями - иди "туда", убей/сьешь/уничтожь/догони N чего-то/кого-то, уклонись от/уничтожь преследователей. И при этом всего два-три босса, из которых только один большой. Есть очевидные недочёты вроде того, что в городе катаются, в основном, такси (70% всех машин), и то, что толпа прохожих - это куча клонов с разной раскраской одежды, плюс что машины на улицах никогда никуда не припарковываются (ни разу не видел, чтобы автомобиль свернул на обочину и из него кто-то вышел) - весь город просто нерезает круги по улицам. Вообще, когда начинаешь задумываться, куда все идут/едут, сразу видно, что что-то не так.
А мне в гта после прототипа скучно будет играть. Тут можно делать все что хочешь! Чего только стоит бегать по небоскребам! И пожирать людей кучей способов)) Зачем следить куда все едут и как, когда можно устроить мясорубку^^ А главное, безнаказанно!)
Сюжет по-моему очень даже, мне понравился! Было интересно)) И эти ролики воспоминаний круты) С гта не сравнить - вот там как раз миссии и есть - пойди да убей, пойди да укради - надоело!
И Алекс такой симпотный мужик!
Короче, я люблю эту игру) Минусы конечно там есть, графика например (но есть мод её улучшающий), всякие недочеты... Но где их нет? Да и плюсов больше. В сиквеле все учтут. Надеюсь)
GTA 4 с Prototype где-то на одном уровне. Причём в GTA 4 получше прописана личность героя, плюс лучшая физика движения людей (из всего, что я вообще видел - когда человек ударяется об машину и т.д. - это нечто), но игру очень портят назойливые мафиозии, которых нужно таскать по ресторанам.
Цитата:
Сообщение от Bliss
Минусы конечно там есть, графика например (но есть мод её улучшающий), всякие недочеты...
И я не говорю, что нет плюсов.
Просто очень обидно, что разработчики довели игру ровно до того состояния, когда она будет продаваться и не более (как с Godfather 2). Можно было сделать хороший, злой, мрачный, атмосферный ужастик-экшен с загонами в плане морали/психологии на 50..100 часов игры, сравнимый по качеству со старыми Silent Hill (2) или Resident Evil (2). Вместо этого создатели остановились на том уровне, когда "можно безнаказанно крошить прохожих", и из-за этого в игре нет должной атмосферы. Нормальная атмосфера была в финальном ролике. Была бы такая же во всей игре - был бы шедевр. А так получается, что вроде и движок неплохой, и в графическую часть денег вбухали прилично, и работа вроде бы в целом крепкая но чего-то всё равно не хватает.
Ну мрачного ужастика мне не очень бы хотелось) А так да, могли бы конечно сделать и лучше... Ну как есть) Будем надеется что в сиквеле все учтут, насколько это возможно... На официальном форуме уже кучи интересных предложений )
Цитата:
Причём в GTA 4 получше прописана личность героя, плюс лучшая физика движения людей
Ну да, эта эйфория лучше всех) Если б она была в прототипе, было бы нереально =D правда мне кажется, люди больно замедленно там падают.
Смотря видеоролик Прототипа, я была очень заинтригована, но поиграв, немного разочаровалась. Обещали паркур, как в принце Персии, но его там не оказалось. Зрелищные сцены "мясорубки" вскоре надоели, слишком большие пространства, да и людишки какие-то тупые ходят. Мне понравился сам Алекс Мерсер, в этой игре по-настоящему можешь почувствовать себя монстром. Эта игра, в которую стоит поиграть, только жаль, что она быстро надоедает. Bliss
Цитата:
На данный момент занимает первое место в британском чарте, обогнав Симов))