Прошло семь лет после событий, описанных в «Звезде паркета». Настя и Олег – счастливая пара на паркете и в жизни. Их дочери Анечке пять лет. Как и родители, девочка занимается танцами. Настя работает в небольшом издательстве редактором, Олег начал свой строительный бизнес. В их жизни все спокойно. Именно в это время в городе появляется Лика – бывшая партнерша Олега, погибшая при странных обстоятельствах. А Максим, расставшийся с Катей, надеется вернуть Настю.
Анастасия Солнцева – Елена Краснова
Николай Солнцев – Сергей Комин
Анна Альтова - Юлия Краснова
Олег Альтов - Юрий Аскер
Максим Гриценко – Павел Абазов
Алексей Колосов - Вячеслав Ключевский
Анжелика Манташева - Ольга Тарасова
Эллисон Анно - Олеся Скорова
Евгения Шерер - Александра Панарина
Daffno4ka14, а может пораньше серию выложишь? Я уже жду-недождусь. Очень интиресно узнать что с Настей и Олегом случилось.
Кстати, очень красивое оформление
Пасмурный летний вечер выходного дня. Конец августа. В зеленый наряд деревьев потихоньку добавляются золотистые вкрапления-листья. Трава теряет свой насыщенный летний цвет и становится того неопределенного оттенка, между зеленым и золотисто-желтым. На дорогах лужи, в которых отражается серое небо и виден слабый дождик.
Настя поцеловала дочку, укрыла одеяльцем, и посмотрела на нее. Четкий овал лица, светлая кожа, длинные реснички, темно-синие глаза, тонкие губы – вылитая Настя в детстве. Все, что было в маленькой Анечке от отца – иссиня-черные волосы да маленькая родинка на правой лопатке, такая же как у Олега. Девочка улыбнулась во сне чему-то, Настя улыбнулась дочери в ответ и вышла из комнаты. Последнее время, комната Анечки была единственным местом, где девушка могла отдохнуть. Здесь она чувствовала себя нужной этому маленькому человечку – своей дочери. И тихое семейное счастье наполняло ее душу. Совсем не так все было с мужем. Последнее время Олег много работал. С того момента, как он открыл свою фирму, он словно отдалился от своей жены. Они виделись очень редко. Мужчина приходил очень поздно, когда Настя уже спала, и уходил, когда Настя еще спала.
Маленькая Анечка тоже почти не видела папу. Только если он приходил пораньше или брал выходной. Тогда девочка с папой шли гулять в парк. Как она любила эти редкие выходные с ним. Настя видела по сияющим глазенкам дочки, что ей очень не хватает отца, но ничего не могла с этим сделать. Она уже пыталась поговорить с мужем, но это ни к чему не привело, кроме очередной ссоры. «Я работаю для вас с дочкой, как ты этого не можешь понять?!» - кричал на нее Олег. Она не могла понять. Конечно, за этот год, что он работал в своей фирме, он заработал приличную сумму денег, наконец, закончил ремонт, но это все не могло заменить Анечке отцовского тепла, а Насте – тренировок. Олег ушел из танцевального спорта год назад. Девушка согласилась с его решением, надеясь, что через год-два он вернется, но с каждым днем, Настя понимала, что Олег уже не продолжит танцевать. Деньги заменили ему все – долгие тренировки, напряженные минуты ожидания результатов, дух соперничества, радость танцевания, слезы поражений и побед. Бизнес стал важнее этого всего. И с этим Настя не могла смириться. В ее душе еще жила мечта об известности, хотя бы в России. За эти семь лет они едва дошли до A класса. Семейная жизнь накладывала свой отпечаток на танцевание. Половина тренировки проходила в разборках того, что происходит дома – почему Настя ребенка из садика не забрала, почему ничего не приготовила, почему не постирала его любимую рубашку, почему брюки не погладила….
Девушка чувствовала себя какой-то домработницей. Все ложилось на ее плечи. Естественно, что после всех этих выговоров невозможно было продолжать танцевать. И так все четыре года. Первый год после свадьбы они наслаждались своей любовью, чувствовали себя счастливыми как никогда, но с рождением дочери Олег стал холодным, закрытым и с головой ушел в работу. Пока дочери не исполнилось два года, Настя сидела дома, с Анечкой. Девушка готовила, стирала, убирала, и Олег привык к такой жизни. Он был так воспитан и воспринимал это как должное. Как только девушка вышла на работу и отдала дочку в садик, начались бесконечные ссоры. Тяжело. Тяжело было так жить. Один раз Олег даже поднял руку на жену, когда она пришла с работы позже обычного – пришлось задержаться по просьбе начальства. Всю ночь Настя проплакала. Не могла уснуть. На следующий день мужчина попросил прощения у нее. Она простила. Она его любила. Несмотря ни на что. Просто любила, хотя и понимала, что он не изменится.
Настя тряхнула головой, отгоняя набежавшие воспоминания. Они не давали ей покоя ни днем, ни ночью. Девушка подошла к окну.
Прозрачные капли дождя чертили свои дороги по стеклу. Иногда эти дороги стекались вместе, образуя одну дорожку. «Как человеческие судьбы», - подумала Настя, - «только не всегда два человека идут одной дорогой до конца. Не всегда…». Она набрала номер мужа. «Вызываемый вами абонент сейчас недоступен», - сообщил механический женский голос. Настя швырнула телефон на диван и опустилась в изнеможении на пол. Глаза застилали слезы. «Опять эта его работа. Сколько можно?..» - она чувствовала себя маленьким капризным ребенком, которому взрослые не уделяют внимания. Девушка встала с холодного пола, прошла в ванную и подошла к зеркалу. На нее смотрела уставшая девушка с мешками под глазами, тусклыми тонкими волосами, без косметики, в очках.
Да, в очках. Постоянная работа за компьютером ухудшила Настино зрение. В линзах ей было неудобно, было ощущение, что в глазу постоянно что-то мешается, поэтому пришлось надеть очки. «Господи, и это я», - ужаснулась Настя. Она часто думала о том, чтобы, наконец, привести себя в порядок, сделать стрижку, накраситься, но все эти мысли сбивала одна единственная – «А для кого это делать? Дочка меня любит и такой, а муж… он кроме своей работы ничего не замечает». Поэтому ей только и оставалось, что ужасаться собственному отражению в зеркале и продолжать бездействовать дальше.
Хлопнула входная дверь. Настя сбежала по лестнице вниз, удивленная ранним приходом мужа.
-Олег?! – девушка обняла его, - Ты сегодня рано. Что-то случилось? Прости, я ничего не приготовила, - засуетилась Настя, - может пельменей сварить?
-Нет-нет, Настюш, - отстранил Олег от себя жену, - я сейчас опять ухожу. Ложись спать без меня. Дела. Важная встреча, - мужчина поставил портфель на полку и поцеловал девушку, - я побежал.
-Какая может быть встреча в такое время? – она посмотрела на часы.
-Не спрашивай лучше. Я сам ничего не понял, - он виновато улыбнулся, - не беспокойся за меня, - заметив слегка испуганный взгляд Насти, произнес он и вышел из дома.
-Как я могу не беспокоиться… - произнесла девушка уже в пустоту, - я же люблю тебя…
На душе было тяжело. Предчувствие чего-то неясного и неправильного не покидало ее.
Лика!? Вернётся... ого, вот это да. А эта малышка будет танцевать? Серия очень интересная, как всегда ты заинтриговала. Слова везде подобраны красиво, мне всё очень-очень нравится. Ты молодчинка, скрины великолепные, герои тоже. Только Катя, кажется, стала какой-то непохожей на себя, это, возможно, из-за очков и скинтона. Но она всё-равно самая лучшая в мире, как я их люблю. Передай им ОГРОМНЫЙ привет от тёти Дежавю, я их люблю - это им тоже передай и чмокни их малышку, она просто милашечка. *Чпок на медальку*
Daffno4ka14, первая серия мне понравилась, интересно написано. Очень красиво обработаны скрины, но жаль, что я не читала первого сезона, так что пока я не очень разобралась, кто есть кто)))а так всё просто замечательно
*убежала читать первый сезон*
Daffno4ka14, эх, люблю я твои сериалы, ой как люблю. За героев, скрины, сюжет, они все очень хорошо написаны. Ну, и этот не исключение. Мне очень очень понравилось. Уже жду продолжения.
Daffno4ka14, ой, дорогая прости перепутала нашу Настеньку с этой злодейкой Катей, просто вспомнилапервый сезон и все его события, сразу вспомнилась эта гадюка, вот и назвала Настюшку Катей, извиняюсь очень сильно. Хоть бы у этой милиписьки был хороший партнёр и не было проблем, как у её мамочки. Только очки? Ну значит, я, как всегда, всё попутала, но она всё-равно изменилась. немного другая... не такая, как в первом сезоне, в первом сезоне она казалась такой беззащитной, а сейчас такая волевая и усердная, на первый взгляд. Ну, да ладно, буду ждать с нетерпением вторую серию
Витаминка, пасибки)всегда рада новым читателям) надеюсь, первый сезон тебе понравится)) Hellfire, пасиб, дорогая)))=* Дежавю, за Анечку можешь быть спокойна, первый партнер точно будет хорошим)))
Настя просто выросла, повзрослела, все-таки семь лет прошло. хотя, характер не изменился