Раньше у нее было все – любящий муж, маленькая дочка, прекрасная работа, но все хорошее когда-нибудь кончается. Пришел конец и ее былой жизни. Теперь она совсем одна. И вот однажды она находит старый дневник…
Закат... такое красивое зрелище! Раньше она любила провожать день с семьей на пляже, но... это было раньше. Сейчас ей даже нельзя выйти из дома. К сожалению.
Она смотрела в окно. На закат. Жаль провожать этот день, но жизнь продолжается и ничто не может ее остановить. Однажды жизнь всходит, как рассвет, открывает тебе этот мир, как первые лучи утреннего солнца, и однажды заходит, как это же самое солнце, даря последние лучи твоей жизни. Сейчас этот закат был похож на конец жизни, хотя ей всего двадцать пять.
Раньше у нее было то, о чем мечтает любая девушка – любящий муж, маленькая дочка, хорошая работа, но все это у нее отнял этот мир. Этот злой мир, с его злыми людьми, которые рыщут по свету, как крысы, в поисках мести и жажды утолить свои проблемы. И стоит только чуть потерять бдительность, как близких тебе людей уже нет рядом…
Встряхнув головой, девушка отбросила эти мысли. Нет, не надо думать об этом. Просто забыть и все. Хотя это, наверное, никогда не забудешь. Боль, ноющая боль и жажда мести навсегда останется в твоем сердце…
- Фиона! Быстро спускайся, твоя смена! – раздался голос начальника снизу. И почему она должна работать на этого толстого человека, со злой ухмылкой и наглой, хитрой улыбочкой, которая при нем всегда, и с его маленькими поросячьими глазками, которые так и рыскают по тебе, желая за что-нибудь отчитать? На секунду она вспомнила прошлое, когда она работала заведующей маленького кафе в центре города. Там ее весь персонал уважал и любил, а посетители всегда оставляли в Книге Отзывов только хорошие записи… «Черт, перестань об этом думать! Уже слезы потекли!» - мысленно приказала себе Фиона и, горько вздохнув, встала.
Вдруг перед ее печальным взором что-то мелькнуло. Это была книжеца, которая спокойно пылилась под кроватью. Девушка не заставила себя ждать и подошла к углу кровати, под которым лежала книжка.
Привычное любопытство проснулось в девушке и она, не заставляя себя долго ждать, подошла к кровати и вытащила книжку, которая ее так заинтересовала. «Дневник Фионы Хупер» - прочла она вырезанную перочинным ножиком надпись на потертом твердом переплете. Также на нем была наклеена ее юношеская фотография на том самом поле, на котором она любила бывать со своей семьей.
«Хм, как это сюда попало?» - спросила себя Фиона, не отрывая взгляд от старой тетради. В этот старый дневник она записывала события, которые произошли с ней за годы студенчества и замужества. На обложке вырезана ее девичья фамилия, значит, точно со студенческого возраста. Любопытная девушка сразу же хотела почитать свои записи, ведь там описана вся ее жизнь! Не долго думая, она вернулась в жесткое кресло и открыла дневник…
От автора: Сразу хочу извинится за ужасное качество фотографий – у меня что-то кнопка С не работает, пришлось принт скрином делать…
«20 сентября, пятница
Дорогой дневник, вот я и приехала в универ. Здесь очень мило – хорошие профессора, приветливые ребята, вкусная жрачка)))… Мои соседи по комнате – три девчонки, - они очень хорошие. Одна из старшего класса, постоянно уговаривает нас не шуметь, а новеньких зовут Салли МакБрайд и Джулия Ретледж. Салли приветлива, у нее рыжие волосы и вздернутый носик. Джулия из ужасно аристократической семьи и нас просто не замечает…»
«Это можно пропустить» - заметила Фиона и перелистнула несколько страниц вперед. Жизнь в университете не блескала грандиозными событиями, да это и понятно, потому что в дневнике нашлось всего несколько записей про универ. Всего-то пара вечеринок в честь окончаний семестров, хорошие оценки и выпускной вечер. Фиону это не интересовало. Ведь вся история начинается с выпускного вечера… «24 мая, суббота
Сегодня была чудесная ночь! И не только потому, что я наконец закончила университет. И не потому, что сегодня был выпускной. Дело в том, что сегодня я обрела настоящую любовь. Эта любовь – Нэд Марвин.
Он пришел сегодня на выпускной совсем один. Постов немного в стороне, он пригласил меня потанцевать…»
Фиона отлично помнила эту ночь. Эту прекрасную ночь… зажмурившись, она погрузилась в воспоминания… «- Ты так чудесно выглядишь! – прошептал мне на ухо Нэд.
- Спасибо… - смущенно ответила я.
Тут произошло то, что я совсем не ожидала. Нэд прильнул ко мне и… нет, не поцеловал! Испорченная у вас фантазия, дорогие читатели моего дневника! Он обнял меня и сказал, что я самая лучшая!
В тот момент я как будто провалилась в сладкий сон… или как будто мне дали дозу наркотиков. Нет, я никогда не пробовала и не собираюсь, но я просто не знаю с чем сравнить этот момент. Слабый, но теплый и уютный свет ламп в актовом зале придавал очень романтичную обстановку. Конечно, было бы намного романтичней танцевать с Нэдом при свечах, но… тогда мне до этого было наплевать. Мне показалось, что я попала в волшебную страну, где существовали только мы с Нэдом и мы танцевали… Нет, ну не умею я описывать моменты моей жизни так романтично, как, например, Пушкин. Да, мне все равно было тогда.
Потом мы пошли прогуляться по студенческому двору. Здесь было намного романтичней, нежели в актовом зале. Здесь повсюду росли цветы и кусты герани, стояли мраморные скамьи, на которых целовались влюбленные парочки, но нам на них было наплевать. Главное, что мы вместе, что мы никогда больше не расстанемся, и что в этом мире кроме нас никого больше не существует… Ну вот, начала писать ПОЧТИ как Пушкин. Хотя нет, до Пушкина мне как до Китая.
Опять я отвлеклась!
Мы немного побродили по двору, держась за руки. Нам было так хорошо, тепло, уютно вместе… потом он повернулся ко мне, посмотрел мне в глаза и неуверенно, с опаской, что я его отпихну, поцеловал меня! Это было незабываемо!!!»
По щеке Фионы медленно текла слеза. Слеза счастья. Она уже почти забыла их первый поцелуй… Но воспоминания нахлынули на нее, как волны в бушующем море… которые так беспардонно нарушил ее начальник.
- Марвин, ты что себе позволяешь?! – по его красному, вспотевшему от гнева лицу и яростному взгляду было видно, что себе позволяет Фиона. – Я еще ПОЛЧАСА НАЗАД сказал тебе, чтобы ты спускалась, потому что началась твоя смена, а ты что?! Ты сидишь здесь и читаешь книги!!! Марш вниз, если не хочешь лишиться работы!
Фиона ничего не ответила, лишь посмотрела на него своими прозрачными от слез глазами, встала и ушла. Работать...