Смотрю нет на форуме темки для этой бандыРешила создать, хотя слушаю Корн недолго, но уже являюсь их большим любителем.И конечно, хотелось бы узнать ваше мнение об этой группе.Но для начала немного инфы. Артист: КoЯn
Жанр: Nu-Metal
Лейбл: EMI, Virgin
Дата основания группы 1993
Место: MTV Studios in Times Square, New York City
Вот несколько фактов о том как и когда появилась группа Корн
O KoRn
Korn (иногда пишут как «KoRn» или «KoЯn», повторяя логотип группы) – нью-метал-группа из Бейкерсфилда, штат Калифорния.
Им часто приписывают создание и популяризацию жанра нью-метал. После того как по всему миру было продано более 3 миллионов копий их первого альбома, изданного в 1994 году, Korn стали одной из самых продаваемых метал групп за последнии пятнадцать лет. В каталоге группы 8 альбомов, концертный альбом и акустический альбом MTV Unplugged.
Текущие участники
* Джонатан Дэвис (Jonathan Davis) — вокал, волынка.
* Реджинальд «Филди» Арвизу (Reginald «Fieldy» Arvizu) — бас.
* Джеймс «Манки» Шаффер (James «Munky» Shaffer) — гитара, бэк-вокал.
* Дэвид Сильверия (David Silveria) — ударные, перкуссия — На данный момент Дэвид взял перерыв, его заменяет Джои «Superball» Джордисон из Slipknot
Бывшие участники
* Брайан «Хэд» Вэлч (Brian «Head» Welch) — гитара, бэк-вокал (1993–2005, в 2005 покинул группу по духовным причинам.)
Появление, первое демо
Korn сформировался после распада группы L.A.P.D. Оставшаяся без вокалиста группа искала замену. Однажды ночью в 1992 году Хэд и Манки были в ночном клубе, они не собирались там долго оставаться. Но все изменилось, когда на сцену вышла группа Sexart. Хэд и Манки заинтересовались вокалистом, Джонатаном Дэвисом, который встретился с ними после окончания выступления. Сначала Дэвис не хотел становиться их главным вокалистом, но потом передумал. Так была сформирована группа Korn, название которой придумал Дэвис.
В 1993 году Korn начали работать с их другом и продюсером Россом Робинсоном и вскоре выпустили свое первое демо, Neidermeyers Mind котрое включало в себя 4 трека: "Predictable", "Blind", "Daddy" и "Alive". "Blind" была первоначально написана Дэвисом и SexArt, но после была переписана новой лирикой Korn. Так же изменился стиль: оригинальная версия ориентировалась на хеви-метал. Версия Korn все еще оставалась хеви-металом, но включала в себя элементы хип-хопа.
Студийные альбомы
Обложка альбома Год Альбом
NO 1994 Korn
1996 Life Is Peachy
1998 Follow The Leader
1999 Issues
2002 Untouchables
2003 Take a Look in the Mirror
2005 See You on the Other Side
2007 Untitled
Другие альбомы
Обложка альбома Год Альбом Комментарий
1993 Neidermeyers Mind Демо диск
2004 Greatest Hits vol 1 Сборник хитов + два новых трека
2006 Live & Rare Концертный альбом
2007 MTV Unplugged: Korn Акустический альбом Официальный Сайт группы КоЯн Крупнейший Российский Сайт о Корн! Tv KoRn
1: Bakersfield. Мрачный засушливый городок к западу от Мёртвой Долины. Будучи ребёнком, Fieldy прожигал здесь свою молодость, "стоя посреди грязи, попивая пиво, наблюдая за тем, как дерутся другие дети". Fieldy и несколько его друзей задались вопросом: "Почему бы нам ни вложить всё своё отчаяние в музыкальные инструменты?". Это была точка отсчёта новой музыки.
Fieldy, James "Munky" Shaffer, David Silveria, Brian "Head" Welch и коронер Jonathan Davis оставили мрачный город ради Лос-Анджелеса, с тех самых пор они называются группой KoЯN. Музыка, рождавшаяся в их сознании, была агрессивной смесью хип-хопа с тревожными риффами death metal. Кто бы мог подумать, что эти звуки создадут невероятный музыкальный прецедент и целую массу подражателей.
Они записали демо-кассету "Neidermeyers Mind" (она включала в себя 4 песни "Blind", "Predictable", "Daddy" и "Alive") и разослали её по продюсерам. После двух лет тура по Штатам KORN подписывают контракт с Immortal и выпускают свое первое музыкальное заявление - дебютный альбом "KORN", 1994. Своё путешествие по темным закоулкам больного сознания Джонатана Дэвиса вы начинаете с рычания "Are you ready?!", но это всего лишь подготовка перед мощным гитарным звучанием, которое обрушивает на вас команда гитаристов Shaffer и Welch. Они опускают тона своих гитар настолько низко, пытаясь поломать привычное для нас понятие о гармонии. Их усмиряют только басист Fieldy и барабанщик Silveria. Мотивы детства, добавленные в музыкальную палитру, были поистине самым жутким и тяжёлым дебютом со времён Black Sabbath.
Но Дэвис не хотел рисовать вам дьяволов и ведьм, он изображал демонов реальной жизни. Такие песни как "Faget" и "Shoots and Ladders" - страшные исповеди разрушенного детства, в конце альбома - песня-катастрофа "Daddy."
Была ли группа коммерческой? Нет. Она не крутилась ни на популярных радиостанциях, не была она и в формате MTV. Команда играла только там, где, по их мнению, их выступления могли быть замеченными. Их уникальный звук оказался бы непонятым, но люди, приходившие на концерты понимали всю мощь этой группы, а на пути к осмыслению их неограниченного потенциала лежали навязчивые идеи Дэвиса. Вряд ли в то время нашлось хоть что-то отдалённо напоминающее KORN.
В 1996 году мы получаем альбом, с издевкой названный "Life is Peachy", достигший платинового статуса. Но на этот раз трусливая пресса была готова… "Извращенцы, психопаты и параноики" - изливалась the Chicago Tribune. "Изобретательно искривленная часть персонального ада" - несла свой бред в массы Cleveland's Plain Dealer. Нападая на то, что не удалось понять, пресса не заметила того, чего не было до этого: юмора. К примеру, переделка "Lowrider" с вливанием волынки. Основные нападки всё же касались песни "K@#%!". Только представьте себе, как брызгали слюной важные дяденьки, назвавшие себя блюстителями общественной морали. В одной мичиганской средней школе директор сказал прессе, что KORN был "неприличен, вульгарен, и непристоен", а затем, наверняка с огромным удовольствием, выгнал незатейливого ученика в футболке с логотипом KORN из стен своей замечательной школы. Но стоит ли говорить, что после того, как группа возбудила дело против школы, ученик был восстановлен? wink.gif Еще ребята записали саундтрек к фильму "Я знаю, что вы сделали прошлым летом" - песню "Proud".
Годы, проведённые в турах, пополнили ряды их фанатов. Альбом "Follow the Leader", вышедший в 1998 сразу взлетел на первое место Billboard's Top 200. Rolling Stone не замедлили окрестить новое детище KORN лучшим альтернативным альбомом 90-х. Когда 14-летний мальчик, больной раком, попросил о нескольких минутах встречи со своей любимой группой, парни не раздумывая согласились. Эти минуты превратились в день, день - в несколько дней, несколько дней - в песню "Justin."
Корни их влияния распространились и на всемирную паутину: живые передачи из звукозаписывающей студии. Тур по главным городам страны тоже не заставил себя ждать: the Family Values Tour сочетал несочетаемое. Здесь принимало участие огромное количество артистов от Ice Cube с Limp Bizkit до Rammstein.
Тем временем рождается их собственная звукозаписывающая компания Elementree, рождается, несомненно, удачно. Яркий пример - Orgy. Elementree Records, занимается сейчас поиском новых талантов. Нынешний список коллективов включает в себя Orgy, Deadsy и Marz, и они хотят расширить его "свежими, эклектично- музыкальными талантами". Вслед за Limp Bizkit группа Джонатана Дэвиса совместила поиск новичков со своим "Туром без названия". На концертах они принимают демо-работы от начинающих команд.
Группа знала, что в это время развелось огромное количество подражателей, и чтобы не затеряться в этой массе, нужно было двигаться вперёд. Ребята осознавали, что творение подобное Peachy или Leader, естественно будет отлично встречено фанатами и в любом случае станет коммерчески успешным, но они не пошли на это. Они решили сделать возможно самый важный альбом в своей карьере. С музыкальной точки зрения "Issues", 1999 был самым значительным со времён их дебюта. Альбом был поддержан сокрушительно успешным туром и незабываемым выступлением в Apollo Theater.
2002 ознаменовался выходом нового альбома. "Нам хотелось, чтобы пластинка звучала так, как будто бы она сейчас взорвется", - говорит про свой новый альбом Джонатан Дэвис. С 1999 года, после выхода "Issues" группа замолчала. И только сейчас они снова ублажают наш слух своими жесткими, тяжелыми гитарными риффами. Музыкальный ландшафт альбома "Untouchables", спродюсированного Майклом Байнхорном и сведенного Энди Уолласом расширен глубокими по смыслу текстами. "Надо было на некоторое время уйти от себя, от мыслей, - говорит Дэвис, - Тексты написаны по-новому. Однако я продолжаю работу над тем же дерьмом, над которым работал всегда. Продолжаю смотреть на мир вокруг себя. Иногда он кажется такой Богом забытой дырой". Пока другие группы продолжают поиск саунда и направления, опираясь на новые течения и политическую злободневность, Дэвис утверждает, что KORN "остался таким же тяжелым дерьмом, каким был всегда. Фанаты прибили бы нас, если бы мы были мягкими, пушистыми плюшевыми медвежатами. Мы группа, построенная на идее быть честными и настоящими. Именно так мы и чувствуем себя сейчас. Мы очень любим просто отрываться, чтобы крышетек был полнейший, чтобы вам всем на концертах просто башку сносило от нас. Мы хотим, чтобы вы уползали с наших концертов. Не из-за выпивки, а из-за того, что отрывались все это время.".
Клип Korn на песню 'Here to Stay' стал самым скандальным, за всю историю этого яркого коллектива. Группа и раньше частенько высказывалась как в своих песнях, так и в интервью, на тему засилия секса и насилия на телеэкранах, но никогда ранее это не было сделано так ужасающе выразительно. Сюжет клипа прост, как все гениальное: маленький мальчик смотрит телевизор, на котором с большой скоростью меняются кадры, будто бы выдернутые из передач каналов CNN и Discovery - перестрелки, автоаварии, операция на сердце, совокупляющиеся животные, крокодил, утаскивающий антилопу и т.п. Между этими кадрами периодически возникает черно-белое изображение играющей группы. В конце клипа мальчик касается рукой экрана и ... исчезает. Режиссерами клипа стали братья Элберт и Аллен Хьюз, Хьюзы более известны своими работами для большого экрана, среди которых сценарий и режиссура ставшего классическим фильма "Угроза обществу" 1993 года и "Мертвые президенты" 1995 года, а также они выступили режиссерами таких лент, как "Американский сутенер" в 1999 году и "Из ада" в 2001.
Korn решили привлечь для съемок своего видео именно братьев Хьюз, потому что музыканты оказались большими поклонниками творчества братьев. "Этот клип о том, чему мы и, особенно, наши дети подвергаемся ежедневно", -прокомментировал работу группы ее лидер, Джонатан Дэвис. "Иногда создается впечатление, что родители просто забывают своих детей перед телевизором, который фактически их и растит. Этот клип о том, чему они могут таким образом научиться". Далее Дэвис высказался в том смысле, что он не удивлен в излишней агрессивности и даже антисоциальности подрастающего поколения, т.к. оно каждый день видит злободневные репортажи, живописующие ужасы "горячих точек" вроде Афганистана или Израиля, или убийства и изнасилования, совершенные пососедству. "Это именно так, и я не думаю, что взрослые должны удивляться тому, что из их чад вырастают насильники и убийцы," - продолжил Джонатан. "Наши дети растут, благодаря телевидению впитав в себя все подробности трагедии 11 сентября и тому подобных катастроф. Я не понимаю людей, которые восклицают: "Что происходит с нашими детьми?" Мы сделали это сами и теперь ничего уже не изменишь. Пора проснуться и прекратить думать, что на дворе 50-е". Несмотря на то, что видео "Here to Stay" фактически является документальным срезом современной Америки, Дэвис настаивает на том, что клип является всего лишь попыткой разбудить общественность, а не поводом для запретительных действий или введению цензуры. "Я не думаю, что родители должны решать, что смотреть их детям. Дети должны быть готовы к встрече с насилием. Родителям стоит честно сказать им: "ОК, все это творится в нашем мире. Не будь частью этого".
2: и Биография KoЯN
KoЯn - биография
Итак, корн образовались в 1993 из двух команд - Sex Art (там пел Jonathan Davis) и LAPD (там играли Fieldy, Munky, Head, David). Манки и Хэд нашли Дэвиса на концерте СексАрт, и убедили его перейти к ним в группу. Так появилась группа, участники которой стали папами альтернативы.
В 1994 был выпущен дебютный альбом группы - Korn. В этом же году, группа начала давать первые более-менее серьезные концерты. С первого альбома были сделаны клипы Blind, Faget, Clown, Shoots And Ladders (лайфы не считаю). Ну, в 95 годы были токо выступления и ничего особенного. И вот в 1996 году выпускается второй альбом группы - Life Is Peachy. Сделаны клипы: ADIDAS, Lowrider, Good God, No Place To Hide. Серьезным клипом является только ADIDAS, а остальные как-то самопально выглядят. 97 год опять же является концертным. И вот, в 1998 году, появляется самое популярное творение корна - Follow The Leader. С этого альбома сделаны очень красивые клипы, и поклонников у корна стало намного больше. Клипы: Got The Life и Freak On A Leash. А также сотни лайфов и самопалов. В этом же году группа выпускает видео запись концерта Family Values. Короче 98 год, как и для большинства других музыкантов, стал для корна очень удачным. В 1999 году выходит очередной альбом корна - Issues. Наверно, самый спокойный. Говорят, что это связано с разводом Дэвиса. Клипы: Make Me Bad, Falling Away From Me, Somebody Someone. Опять туры...
И вот, 2001 год. Выходит Untouchables. У корна сразу происходит замен фанатов:кто-то уходит, кто-то приходит. Альбом называют самым комерческим, но это не правда. Просто это самый больной альбом группы, и до него надо допирать неделю-две. Появляются клипы: Thoughtless, Alone I Break, Here To Stay. Тоутлес и Хиэ Ту Стэй сразу запрещаются к показу по телекам. 2002 год - туры...концерты... И вот, 2003 год, 21 ноября - новый альбом - Take A Look In The Mirror. Альбом является смесью первого корна и антача. Опять же, очень больной альбом. Клипы: Right Now, Y'all Want A Single, Did My Time. Сейчас (май 2004 года) планируется выпуск сингла песни Everything I've Know, и наверно клипа на нее.
Они клянут судьбу в каждой своей песне, причем в довольно крепких выражениях, страдают и корчатся в душевных муках, неустанно рефлексируют и страдают от этого еще сильнее. Для большего эффекта они делают все вышеперечисленное убийственно громко, под рычание семиструнных (!) гитар, насупленное гундение баса и грохот барабанов. При этом они бешено популярны: если бы все их поклонники вздумали поселиться вместе, получился бы мегаполис не меньше Мехико. Они звезды первой величины и флагманы альтернативного рока. У них все будет хорошо при любом раскладе, если, конечно, этот мир, который они клеймят в своих песнях, не рухнет в одночасье. И совсем скоро вы увидите их на концерте. Мы стукнулись в электронную почту к вокалисту группы "Korn" Джонатану Дэвису (Jonathan Davis), и он нам ответил. Смайлы сурового фронтмэна сохранены.
- Вам когда-нибудь приходила в голову мысль записать веселую, позитивную песню или даже целый альбом такого плана? Постоянно страдать, должно быть, утомительно...
Джонатан Дэвис: Мы же металл-группа, а не церковный хор. smile.gif Хотя у нас есть совершенно не агрессивные песни. Если мы захотим записать нечто забавное, мы будем делать это сольно, как, например, делает наш басист Филди в своем проекте, смешивая рок-н-ролл с гангста-рэпом. Но пока мы "Korn", наша чудовищная энергетическая мощь заставит вас принимать нас такими, какие мы есть!
- Как вы думаете, если бы вы все-таки выпустили подобный альбом, ваши поклонники перенесли бы такой удар?
Джонатан Дэвис: Вы видели наших поклонников?? Скорее всего, они бы нас убили! smile.gif
- В чем причина вашего успеха: в дредах, килтах, семиструнных гитарах или развернутой букве "R"?
Джонатан Дэвис: Хороший вопрос, ответа на который я не знаю. Мы были одними из первых, кто смог выйти на сцену и как следует надрать всем задницы. Возможно, это и есть секрет успеха.
- Почему ваша музыка такая агрессивная и мрачная? Вы же рок-звезды и у вас есть все, о чем можно только мечтать! Или все-таки чего-то не хватает?
Джонатан Дэвис: Все, что я когда-либо писал, я писал об эмоциях, о том, что я пережил в прошлом, о том, что я, возможно, переживу в будущем, или о том, чего я боюсь. И все о чувствах. Большинство считает, что люди, играющие подобную музыку, бездушны. Это мнение ошибочно! Если б мы играли обыкновенный тупой хэви-метал, у нас бы не было такой армии поклонников по всему миру. Вслушайтесь в наши тексты, придите на наш концерт и вы сами все поймете.
- Когда вы начинали свою музыкальную карьеру, вы ставили перед собой какие-то конкретные цели? Удалось ли их достичь?
Джонатан Дэвис: Если Вы о деньгах и славе, тогда безусловно да, у нас есть абсолютно все, чего только можно пожелать. Но есть и обратная сторона нашей музыкальной карьеры, то, что делает ее интересной: мы постоянно ищем новое звучание, надираем всем задницы на концертах и делаем счастливыми наших поклонников каждый божий день.
- Что способно Вас осчастливить или заставить смеяться?
Джонатан Дэвис: Мои дети и американское правительство.
- Когда Вам будет 64, вы будете писать такие же песни?
Джонатан Дэвис: Некоторые ребята и в 70 продолжают жарить рок-н-ролл.
- Рычащий о жестокости судьбы старичок - зрелище так себе. В каком возрасте ню-метал-музыканты должны уходить на пенсию?
Джонатан Дэвис: Считаете, что нам уже пора?
- Почему по сравнению с другими рок-звездами вы совершенно аполитичны и социально индифферентны?
Джонатан Дэвис: "Korn" - не политическая группа. Иногда, конечно, мы что-то произносим со сцены во время концертов - но не более. Мы во всех отношениях должны быть близки к своей аудитории, и нашей аудитории абсолютно все равно, что происходит в Белом доме. Хотя, если бы эти политические игры затронули меня, я бы сказал со сцены все, что я думаю. Мне наплевать, понравилось бы им это или нет.
- Сложно оставаться подростковыми героями, когда уже перевалило за тридцать?
Джонатан Дэвис: - Героями? Я бы не сказал, что мы герои. Некоторые еще называют нас "иконами", и это тоже перебор. Мы просто обыкновенная факинг надирающая всем задницы группа - и все! Мы просто выходим на сцену и делаем свое дело. Если народу нравится - прекрасно! Если нет - я просто скажу: "Фак вас всех!"
- В жизни вы такие же мрачные и суровые, как на сцене?
Джонатан Дэвис: - У нас есть дети, семьи, мы ходим по магазинам и занимаемся повседневными делами. Но когда мы на сцене, когда мы "Korn", мы фак ап всех, кто говорит, что мы не достаточно хороши. Мы факинг великая группа, и я уверен, останемся таковой, что бы ни случилось во веки веков.
КОРН (Korn), американская рок-группа, играющая музыку в стиле пост-гранж и альтернатив-метал. Образована в 1993 из двух других ансамблей — Sex Art и L.A.P.D. Состав: Джонатан Дэвис (Jonathan Davis; вокал), Джеймс «Манки» Шэффер (James «Munkey» Schaffer; гитара), Дэвид (David Silvera; ударные), Филди (Fieldy, Reggie «Fieldy Snuts» Arvizu; бас), Брайен Уэлч (Brian Welch; гитара).
Группу основал Джонатан Хаузмэн Дэвис (р. 18 января 1972, Калифорния, США). Его отец — владелец магазина по продаже музыкальных инструментов, а также небольшой звукозаписывающей студии — всячески способствовал развитию сына как музыканта. Поэтому с детства Джонатан изучал классику, в пять лет научился играть на барабанах, позже — на волынке и даже получил медаль на фестивале Шотландской музыки. В 16 лет устроился работать в местный морг санитаром, закончив соответствующее учебное заведение. Потом наступил довольно непродолжительный период его пребывания в SEX ART, который закончился образованием группы KORN.
Организовашись, KORN сразу начали активно участвовать в концертах. Играли вместе с Оззи Осборном и такими коллективами, как BIOHAZARD, HOUSE OF PAIN, MEGADETH и DANZIG. В 1994 музыканты подписали контракт с лэйблом Epic и тогда же выпустили дебютный диск «Korn». К концу 1996 эта пластинка только в США разошлась тиражом в 800000 экземпляров. Далее последовали гастроли, продолжавшиеся практически десять месяцев, участие в различного рода фестивалях и прочих мероприятиях. Второй альбом группы «Life Is Peach
y» увидел свет 15 октября 1996. Группа тут же отправилась в одноименное турне, в декабре 1996 — январе 1997 гг. дали ряд концертов вместе с METALLICA. Часто выступали с MARILYN MANSON. В 1997 квинтет взялся за организацию собственной звукозаписывающей фирмы Elementree, которая будет работать и распространять продукцию посредством Reprise Records.
В 1998 появился третий альбом группы «Follow the Leader». Песня с этого альбома Childern of the Korn записана совмесно с Ice Cube, а All in the Family — c Фредом Дерстом (Fead Durst) из LIMP BIZKIT. После выпуска альбома KORN провели турне по Европе вместе с RAMMSTEIN, ORGY, ICE CUBE, LIMP BIZKIT. После выхода третьей пластинки группа перебралась в Канаду. В 1999 увидел свет очередной альбом «Issues», который был объявлен в США «трижды платиновым» через пять недель после выхода. В первую же неделю после релиза альбома было продано более 500 000 его копий. В 2002 вышел следующий альбом группы «Untouchables». Одновременно вышел DVD диск с собраниями всех похождений, концертов, проделок и видеоматериала группы. В 2002 KORN прерывают гастрольный тур, чтобы засесть в студии над записью нового альбома. Они приняли решение не приглашать продюсеров, а выступить в их роли самим.
Дискография:
Korn (1994)
Life is Peachy (1996)
Follow the Leader (1998)
Issues (1999)
Untouchables (2002)
Take a Look in the Mirror (2003)
See you on other side (2005)
Unplogged (2007)
KORN (2007) 31 июля
Ааах, это моё первое серьезное музыкальное увлечение! Помнится, был у меня жуткий период жизни, я уже была на грани, и тут я услышала альбом Issues...и я поняла, что в жизни бывает и похуже, и если этот чувак пережил всё1 это, то и я переживу...Вообще, у Дэвиса потрясный вокал, только вот жаль, что закончились те эмоциональные выступления и товарищ сильно разжирел...Да и Хэда нет...Сейчас я мало слушаю эту группу, но порой я включаю старый-добрый Life is peachy и вспоминаю те старые добрые времена, когда заслушивала этот альбом просто до дыр - соседи жаловаться приходили...эх, печально-печально....
Но зато группа дожила до того, что сам Роберт Смит назвал Корн своей любимой командой и выступил вместе с ними. А это уже приятно, приятно))))