Делаем наши ТОПы игр. Не забываем: надо написать номер в ТОПе, название игры, описание, комментарии и особенности.
Вот мой ТОП :
1. Spore. Незнаю, что так тянет меня её любить. В игре есть пять этапов: на первом нужно управлять незамысловатым одноклеточным, похожим на рыбку. Основная цель - кушать и расти. Травоядные едят водоросли, а плотоядные едят их. Всё просто. На следующем этапе, когда у нашей глупой рыбки вырастают руки, ноги и прочие части тела, и она в компании родичей выходит на сушу, всё усложняется. Теперь нужно незаметно заходить на территорию чужаков и нападать на всех представителей вида, или, наоборот, с мирными намерениями приходить к ним в гости и петь песни, танцевать и совершать всякие прочие любезности. Позже, найдя себе банду из 3 верзил, можно смело отправляться на следующий этап. Вождь с большими мозгами будет заставлять остальных делать то, что он скажет: захочет есть - отправляет на охоту, хочет познакомиться с соседями - заставляет преподносить им подарки и устраивать для них концерты, а не понравятся ему соседи - вооружает своих людей топорами и факелами и отправляет "посетить" недругов. Чуть позже можно племя превращается в город, и теперь можно строить там небоскрёбы, танки, самолёты. В зависимости от успехов предыдущей стадии, ваши подчинённые будут либо обращать другие города в свою веру, либо любезно с ними торговать, либо вообще уничтожать их нафиг. И, вконец, цель будет достигнута - перед Вами целая галактика! Кроме того, с одним дополнением можно проявить фантазию и создавать не только уникальных существ, здания, машины и космические корабли, но и интересные приключения по Вашим уникальным сценариям! С этой игрой разработчики постарались!
2. The Sims 3. Думаю, почти все поняли, что эта игра делает на втором месте. Кроме того, очень занятно (но и сложно) создавать свои города с помощью новой утулиты.
3. The Sims 2. Большая часть мира знает эту игру, так что объяснять не надо)
4. The Sims. Некоторые об этой игре и не знают, но не я - ведь я большой любитель А знаете, почему? потому что я терплю эту графику Поиграйте и узнаете
5. Perfect World. На пятом месте в этом хит-параде небезызвестная онлайн-игра, которая безусловно затягивает, а иногда даже больше, чем всякие линейки и варкрафты. Наверняка причина в том, что многие мечтают попрыгать по крышам и полетать
6. NFS Underground 2. После долгих, долгих, нет, очень долгих раздумий я предпочла эту гоночную игру от EA. Разве были времена, когда я не любила эту игру? Что-то слабо вериться. Если придётся выбирать гоночную игру, я советую - выбирайте именно эту.
7. После того, как игры от EA заняли целых 5 мест, пришло время вспомнить и про другие игры. Обожаемая мною Shop-N-Spree не заставит скучать, да ещё и очень поможет Вам выучить английский. Правда, она потребует кое-что взамен - Ваше время.
8. Тоже отличная игра COLLAPSE! - кажется, Вы не о том подумали. Есть одна очень хорошая игра в кубики. Да, я знаю, скоро становиться сложновато, зато прикольное звуковое сопровождение и симпатичные герои заряжают позитивом.
9. Не могу не поставить на это место одну из первых игр, а, возможно, это и первая игра - Heroes of Might & Magic III. Это просто замечательная боевая игра.
10. И, последнее в нашем хит-параде - гм... Я долго думала, ведь это место заслуживает и PetzSports с очень милыми собачками, и Bumps с не менее милыми шариками... Но я отдала предпочтение The Game of Life - Path to Success. Я не могу точно рассказать, про что же эта игра, просто найдите её и скачаете, и сами всё поймёте.
1. Spore и The Sims 3
2. The Sims 3 World Aswenture
3. The Sims 2
4. Nensy Drew
5. Гарри Поттер и узник Азкабана
6. The Sims life stories
7. The Sims 2 истории питомцев
8. Zuma
9. GTA все части
10. The Sims 1 Original
2. NFS Underground 2. Любимый подсадил, а я не смогла отказать. Правда от долгого играния меня укачивает.
3. Zuma. Куда ж без нее.
4. Санитары подземелий. Правда, играем опять же вдвоем с любимым. Когда мне становится страшно, я с удовольствием наблюдаю, как он мочит козлов.
5. Warcraft. Причем, самый древний. Свежие меня не впечатлили.
6. Династия. Аналог зумы. Только там дракон летает.
7. Веселые фермы (1, 2 и 3).
8. Свадебный переполох 2.
9. The Sims 3. Когда надоедает все остальное.
10. Пасьянс Косынка.
1. Sacred
Раз и навсегда. Такая же любовь, как к "Властелину колец". Атмосфера, проникшая в поры и слившаяся с кожей. Мой мир. Он совершенен.
2. The Sims 2
Без комментариев.)
3. TES4: Oblivion
Самая любимая рпг с видом от первого лица. Изумительные оформление, музыка, динамика. Сам мир. До Обливиона я покупала Морроувинд, но не поиграла и десяти минут - совершенно не прониклась им. Благодаря же Забвенищу теперь неплохо ориентируюсь в религиях, верованиях, расовых особенностях Тамриэля. Прочитала как минимум половину книг в Обле, а "Королеве Барензии" посвятила несколько часов, - настолько увлекательной оказалась эта история. Разработчики ТЕС - гении, без шуток. А в Шеогората, Безумного лорда дэйдра, я влюбилась с первого взгляда, с первого звука голоса.)
4. The Witcher(Ведьмак)
Охрененная игра. Вот просто охрененная. Недаром её делали в Восточной Европе основательные мужики под руководством Сапковского, мэтра фентези и автора оригинальных книг о ведьмаке Геральте. Сюжет - большая конфета. Графика - огромная конфета. А какие сцены боя, сколько тонких планов, изящества, продуманности! А создание зелий, а сбор трав, а... Нет, в это просто надо играть. Музыка. Музыка. Пронзительная, характерная, достойная лучших премий музыка. Ведьмак.
5. Doom 3
Эта игра - шедевр в жанре сурвивал хоррор. Ей нет равных. Ей уже не один год, не два и не три, а она до сих пор выглядит реалистичной даже на фоне раскрученного Assasin's creed и прочих. Для написания сценария был приглашён настоящий писатель-фантаст. В итоге - много часов неповторимой атмосферы, ужаса и наслаждения окружением. Поршни движутся, установки работают, компьютеры приглашают в интерактив. Пафосные заставки UAC. Всё продумано. Всё ужасающе логично, правильно - и замечательно.
6. Postal 2
Нам уже обещают Postal 3, и промо-ролики впечатляют. Но преданная любовь к колыбели всех маньяков, напичканной чёрным юмором и жестокостью, была и остаётся.
7. Gothic 3
Вторая любимая фентези-рпг от первого лица после Обливиона. Главным и очень существенным недостатком является редкостная глючность Готики 3. Они обожает зависать без причины, открывать дыры в мешах объектов и тасовать квесты одной ей понятным образом - то не позволяя их взять, то не позволяя их сдать. Второй главный недостаток - убогая система боя. В большинстве случаев в драке побеждает банально тот, кто успел первым ударить - а дальше он просто месит противника, постоянно сбивая его с ног. Таким образом, полудохлый лесной кабан может завалить перса в паладинском доспехе и с полусотней лвлов за плечами.
Зато атмосфера в Готике 3 ещё более потрясающая, чем в Обливионе. Бескрайняя зелень, отсутствие толковых дорог, вынуждающее срезать пути по горам, пещерам, норам, кустам и вообще чувствовать себя настоящим пионером здешней местности. Проникновенный саундтрек. В любой момент какая-нибудь живность может напасть на тебя из-за угла. Надо быть готовым всегда и ко всему. Охранников, которые прибегут и помогут порешить супостата, нет. Ты сам за себя, ты Безымянный герой, и не на кого надеяться.
8. Герои меча и магии 3
Классика классик, игра всего детства, бессмертная, великая и родная.
9. Затеряный мир 4
Лучшая из стратегий для меня. Милая, забавная и на самом деле гораздо более сложная, чем её реалистичные сёстры по жанру.
10. Гурмания
Обожаемая мной игрушка-алаварка. Прекрасно помогает расслабить нервы, разбудить аппетит и хорошо провести время.
1. Ведьмак
Любовь на всю жизнь. Один раз поиграла в нее у друга и заболела ею и вообще сагой "Ведьмак". Потом полтора года пришлось ждать, когда у меня появится комп, который ее потянет. Чуть ли не первая прога, которая была установлена на новенький компьютер Идеально переданная атмсфера книги, идеальный образ Геральта, потрясающе красивые бои и идеальный на мой взгляд игровой журнал, где все разложенно по полочкам.
2. TESIII: Morrowind.
Ее либо любят, либо ненавидят А некоторые ей большую часть жизнь посвящают. Еще бы, отлично продуманный мир, с огромной доигровой историей и огромный потенциал для творчества модо- и квестоделов. Не знаю другой игры, где можно делать все что душе угодно, забыв про сюжет) И еще нигде нет такого количества книг Оо
3. Final Fantasy 8
Японцы вообще мастера выдумывать душераздирающие сюжеты для своих РПГ) Характер кажого героя продуман до мелочей, переживаешь и радуешься вместе с ними. Только монстры немного раздражают, на мой взгляд их маловато. Приедается встречать одних и тех же на каждом шагу.
4. Heroes of Might and Magic
Меня раздирает между 2, 3 и 4. Я их все люблю одинаково)
5. Сибирь.
Единственный квест, задевший за живое. Таинственная, почти сказочная атмосфера, музыка, которой наслаждаешься, а над одной головоломкой я пыхтела несколько месяцев, пока интернет у меня не появился Из тех игр, при прохождении которых не торопишься, смакуя каждый момент и опасаясь, что она быстро закончится. Сибирь 2 так и не прошла до конца, хотя пыталась 2 раза, но не то...
6. SpellForce
Обычная такая игра, но чем-то зацепила.
7. Diablo II
Можно сказать моя первая игра. Ох сколько я в ней зависала, играя на жутко старом калькуляторе, где вся игра занимала половину жесткого диска и жутко тормозила)) Ведьма моя застряла во 2 главе, а вот паладинчик с защитной аурой прошел до конца
8. Disciples 2.
Не такая классная как герои, но затягивает)
9. Phantasy Star 2
Сеговская игра. Когда у меня не было компьютера, но была сега, я по ней фанатела, хотя она была пиратская и не сохранялась Сейчас сега сдохла, а я играю в нее на эмуляторе)
10. Даже не знаю, кому отдать еще одно место... Пусть будет Sims 2, я ее тоже люблю
1. Lineage 2. 2 года жизни, чо. Ее, наверное, уже ниче не сместит с 1ого места. Ну или хотя бы в ближайшем будущем не сместит.
2. NwN 2. Минимум 5 прохождений, nuff said. А вообще и первая часть тоже, HotU особенно.
3. TES IV: Oblivion. Для меня - каноничная рпг всех времен и народов.
4. Witcher. Геральт <3
5. Dragon Age: Origins. Потому что по образу и подобию НвН. И потому что сама по себе хороша.
6. SpellForce 2. А в первую часть я не играла
7. S.T.A.L.K.E.R.
8. Resident Evil 3: Nemesis. Никто ж вроде не говорил только пк, верно?
9. SimCity 4. Города строить круче, чем создавать семьи. По кр. мере, симов я последние несколько лет использую исключительно для скринов, а города остаются городами: )
10. Assassin's Creed. Ладно, че уж там: )
2. The Sims 3
3. GTA: Vice City
4. Tropico
5. Тайна острова сокровищ
6. Как достать соседа.
7. Need for Speed Undeground 2
8. Flower Stand Tycoon
9.The Sims 2
10. GTA: San Andreas
1. The Sims 3 и The Sims 3 Мир Приключений.
2. The Sims 2.
3. Transformars: The Game.
4. SPORE
5. Команч 4.
6. Need For Speed: Shift.
7. The Sims.
8. Bionicle Glatorian Arena 2.
9. Sonic Riders.
10. Over The Hedge. (Лесная братва)