Машинима (machinima) - это видеоролик, созданный на основе игрового движка. Это слово очень часто используют зарубежные сим-режиссёры о своих работах.
Никогда не думала, что переборю себя и заставлю снять что-то в Симс 3 на киношную плёнку, да ещё во время загруженной учёбы. Слишком много существовало разных "но": отсутствие практики, незнание работы видео редакторов / принципа монтажа, отсутствие коробок поз для симов из Симс 3, что является достаточно важным фактором... Хорошая мотивация - супер вещь, должна сказать. Вооружилась этой самой мотивацией и потопала познавать азы режиссёрского ремесла.
Я всегда с интересом смотрю видеоролики, поощряю интересный сюжет, необычные ракурсы. Сняв видео, оценила всю сложность сим-режиссерской работы.
Что ж, рискну и выложу свой видеоролик. Это первый опыт и надеюсь, что не последний. Получила массу удовольствия во время съёмок и монтажа.
Мне крайне важна конструктивная критика. Не бойтесь высказывать своё искреннее мнение, даже если оно не будет лестным. Заранее благодарю опытных видеомейкеров за советы и отзывы.
P.S. Все видеоролики настоятельно рекомендую смотреть в самомом большем разрешении и лучшем качестве, если это возможно. Иначе можете пропустить важные детали. И, конечно же, со звуком, т.к. эффект от просмотра будет уже не тот.
Идеи перебирала долго, о чём же можно будет снять видеоролик в рамках игры Симс 3. Мне нравится жанр детективов, а образ Розовой пантеры очень выигрышный и понятен всем.
Смотрите ролик, пожалуйста, в лучшем качестве и большем разрешении.
Индивидуальные параметры можно выставить на странице с видеороликом.
Martini, ооо, ролик просто великолепен!
Неуловимое, грациозное и к тому же мурлыкающее создание сразило меня с первой же минуты. Смотреть одно удовольствие - никаких скачков, неровных переходов и рассинхронизации - монтаж более, чем на высоте. *Режиссер сильно соскромничал, рисуя первый пост*
Порадовала композиционная слаженность истории. Получилось, наверное, самое важное - передать довольно сложную идею максимально просто для зрителя. Одним словом - браво Мастеру! Пародия удалась!
А снять нужно продолжение. Нехорошо вот так его пообещать в конце, а затем невинно намекать, что никакого продолжения и не планируется. В общем, кому что, а я жду новых приключений очаровательной пантерюги.
Simply_me, спасибо тебе огромное за отзыв! Слышать от такого эстета, как ты, похвалу - большая заслуга!
На самом деле я сняла намного больше ленты, чем показала. Интрига должна была сохраняться до конца видеоролика, но не захотелось растягивать ролик на 15 минут. Изначально планировалось снять три серии: кража, расследование, развязка. Но, увы, на данный момент я страшно ограничена во времени.
Небольшие факты:
было отснято более 200 сцен,
игра вылетала около 5-ти раз,
вылетал редактор 3 раза,
игра очень сильно тормозила в Шам Ле Сим,
один турист вошёл в кадр,
в Шам Ле Сим два сима-NPC наотрез отказывались покидать съёмочную площадку,
заканчивалась французская виза 2 раза.
Другие отснятые сцены выложу обязательно, но чуть позже.
Martini, наконец-то я подтвердила свои предположения по поводу слова machinima
Мое всевидящее и всеслышущее "око" выявило пару ляпов. Но я описывать их не буду лишь посоветую пару моментов:
- при съемке видео в игре лучше отключить звук эффектов и музыки, чтобы в неподходящий момент они не были слышны. или вообще отключать звук видео-дорожки при монтировании
- очень удобно пользоваться сохранениями позиций камеры (Ctrl + 5-9) это и прочее есть в видео-уроке - вдруг не заметила
Кстати, здорово придумано титры на симлише сделать
Martini, я, конечно, не отношусь к числу видеомейкеров, но мне не терпится высказать своё мнение. Я смотрела твой ролик в компании мамы и престарелого котяры Михаила. Все трое в абсолютном восторге! Брависсимо!!! Прими наши аплодисменты и цветы!
Клип супер!!, единственное что звук от кнопки паузы, слышно было. Буду ждать продолжения))
Цитата:
Сообщение от Martini
P.P.S. О чём снять следующую картину?
Снимите о том как сыщик будет искать бриллиант, познакомиться с нашей воришкой, но не будет её подозревать, а она под самым его носом будет воровать, а алиби у неё: пребывание в его обществе (просто она будет ускользать под предлогом "пойти попудрить носик", и отправляться за новыми драгоценностями)
вот так
Martini, нельзя, Настя, обманывать) Не хорошо это) Ни за что не поверю что такое можно снять, не имея опыта Может, ты что-то скрываешь?)
Реально мастерская работа. Снималось с правильных ракурсов, видно каждую детальку. Музыка очень красивая, как говорится, "в тему". Правда, заскок тоже есть. Уже сказали, что там слышно, как ты паузу выключила. Но всё равно. Я вот лично не представляю, как такое можно снять в игре.
А следующую картину... Сними про меня. хД А если серьёзно, то может-таки продолжить?) А то получилась концовка смутная. Надо же зло наказать) А если нет, то тогда может какую-то трагическую историю...)