Авторы: Innominato, Enlil Жанр: фентези Рейтинг: 16+ Серии: штук 20, если авторам не придет в голову в процессе еще какая, без сомнения гениальная, идея.
Язык заклинаний и всяческих таинственных названий – квенья, на авторство коего (равно как и на идеальную грамматику) мы никоим образом не претендуем.
Немного ангста, немного романтики, немного эротики, кровищи, нецензурщины, гнусных связей разной степени интимности и аморальщины. Всего немного и только с высочайшего одобрении, однако, лицам с нежной нервной системой советуем трижды подумать.
Можно ли поймать ветер? Или не стоит и пытаться? Он несется сквозь бесконечное количество миров, свободный и стремительный. И в каждый мир есть своя дверь, но что встретишь, открыв ее в своей погоне? Отчаянье, боль, красоту, дружбу, любовь, ответы или свое прошлое?
Маленький, аккуратный городок Кримгел больше напоминал уютную деревеньку, где все друг друга знают. Теплая зелень, просторные поля, синеющая на горизонте полоса моря, небольшие домики в кокетливом отдалении друг от друга, не жмущиеся друг к другу, в отличие от других городов, в неком подобии крысятника. Да, Кримгел без сомнения был приятным, опрятным городком. Как раз таким, о каком мечтает каждый приличный архивариус или библиотекарь, сбежавший от суеты мира в уединение окраинных селений.
В самом деле, что может быть лучше, чем встать утром, босиком пройтись до самой кромки воды, потом закупится свежими булочками у громкоголосого, краснолицего пекаря, на обратном пути словно мимоходом купив гвоздичку у юной чернявенькой цветочницы, и отправится домой, предвкушая вечер у камина с книгами и свитками.
Впрочем, даже в таких тихих и мирных городках, славящихся разве что своей степенностью, иногда происходят события, мешающие осуществить вышеупомянутые планы и заметно разноображивающие рыночные сплетни. В самом деле, в любом, даже самом милом городке, всегда приятнее обсудить таинственный пожар в доме господина профессора, чем цены на прошлогодний урожай репы.
Самому профессору, проживающему в вышеупомянутом доме, вряд ли было легче от столь благотворного влияния его беды на местные сплетни. Пожар вспыхнул ранним утром, как раз когда он возвращался с ежедневной прогулки к морю, необъяснимым образом вспыхнув в его кабинете, уничтожив добрую половину важных свитков и расколотив бюст царствующей королевы. Пламя вырвалось из окна, взметнулось с новой силой вверх, словно вырвавшийся на свободу пленник, колыхнулось, перекидываясь на мгновенно вспыхнувшее дерево.
Однако двух гостей этого дома, вспыхнувший пожар, кажется, не волновал ни в коей мере. Два парня лет двадцати – одни глаза, одни губы. Близнецы, словно две капли воды, но столь неуловимо непохожие. Для своего визита гости выбрали место более, чем странное, грязные стены, надрывно скрипящий пол, затхлый подвальный воздух.
- Тал, ты уверен, что нам сюда? – парень, шедший сзади, кажется, был обеспокоен больше своего брата. Его было несложно понять, мрачноватая, гнетущая тишина, разрезаемая скрипящим звуком шагов, положительных эмоций не вызывала. – Не похоже, что бы этим подвалом пользовались.
- Успокойся, Иль, в подвалах, которыми часто пользуются, как правило, не хранят важные документы и артефакты. Я знаю, куда иду, - голос близнеца, названного Талом, был лениво-спокоен. Ни одна морщинка на его бледном лице не выражала никакого, даже самого затаенного беспокойства. Только ленивая, безмятежная уверенность в собственных силах и делах. Кажется, парень откровенно наслаждался и приключением, и подвалом, и даже нервной озабоченностью брата.
- Тебе виднее, Талион… - не стал спорить Иль, резко дернувшись, останавливаясь от неожиданного шороха за спиной.
- Это крыса. Всего лишь крыса. Если кто то и остался в этом доме, вряд ли они рванут в подвал, когда у них полыхает гостиная, - повернутся или сбавить шаг Талиону не пришло и в голову. – Предупреждая поток твоих вопросов отвечу сразу. Нет, я не специально поджог штору. Равно как и ты не специально грохнулся на королеву, отбив ей уши и башенку в прическе. Однако и то и то получилось удачно. Пожар не даст нам помешать, а эту мымру я давно не переносил.
- Тал… - брат тихо фыркнул, чуть расслабившись, однако его близнец, кажется, исчерпал запас своей общительности.
- Идем, мы уже близко.
Показавшаяся после очередного поворота дверь выглядела такой же грязной, замызганной и мерзкой, как и подвал в целом. Ильхиф бросил на брата вопросительный взгляд, однако тот уже толкнул дверь ногой, брезгливо морщась.
- Что за?... – зеленые глаза Ильхифа изумленно распахнулись, в то время как глаза его брата напротив, презрительно прищурились.
- Кажется здесь успели побывать до нас.
На стене, идеально, беззастенчиво белой стене крохотной подвальной каморки алел храмовый знак Солнца.
Дорога домой всегда приятна. Приятно, когда тебе есть, куда возвращаться, зная, что тебя ждут. И пусть твой дом – это крохотная избенка, в которой сквозь щели свищет ветер и особо холодными вечерами, зубы стучат от холода, а уж зимой порой кажется легче плюнуть, закрыть глаза и дать холоду навеки усыпить тебя.
Домой приятно возвращаться даже когда твои мысли заняты совсем другим, перед глазами стоит давешний Знак на стене, только ноги сами ведут тебя по хорошо знакомому пути. Холмы, ручейки, камни и буераки. Сам черт здесь сломит ногу, однако привычное тело справляется с этими неминуемыми лесными напастями не задумываясь.
Улыбка невольно трогает губы, когда поднимаешь глаза и осознаешь, что уже дома. Вот они, родные стены, родные леса…
Радостно вскрикивая, на пороге появляется тоненькая хрупкая фигурка зеленоокой девушки, почти девочки. Она дернулась было вперед, навстречу измазюканным в подвале парням, явно намереваясь повиснуть на шее у каждого последовательно, однако вовремя опомнилась, перехватив покрепче пошатнувшуюся у нее в руках тарелку. Радости в ее глазах не убавилось, парни смеются, целую девушку каждый в свою щеку.
- Вы задержались… - ласково укорила она, чуть морща прелестный носик, но тут же улыбнулась, светло, ясно, как будто солнышко мелькнуло.
- Прости, малышка, ты сегодня мила, как никогда- Талион приобнял девушку за талию, подняв вдохновенное лицо к небу, словно собираясь читать возлюбленной стихи или рассказывать романтичные истории о далеких звездах. Воспользовавшись минутным замешательством зеленоглазой, коварный Ильхиф предпринял попытку спереть с тарелки кусочек ароматно благоухающей рыбы.
- Ах вы! – осознавшая всю глубину коварства братьев девушка изящно вывернулась из объятий Талиона, одарив того вразумляющей затрещиной, и по пути не менее вразумляющее оттоптав ногу Ильхифу. Братьям оставалось только покаяться. Впрочем. Вполне очевидно, что юная зеленоглазая красотка злопамятной не была.
- Ну как у вас дела? – щебетала она, подкладывая им на тарелки рыбу. – Как успехи в церковном приходе?...
- Где? – Ильхиф замер, удивленно глядя, чуть не подавившись рыбой.
- Ты знаешь, не очень… - очаровательно улыбнулся Талион, с невозмутимо-невинным лицом похлопывая брата по спине. – Нам сказали, что для служения Солнцу нам не хватает кротости…
- Как обидно… - красивое личико девушке погрустнело. Округлившиеся глаза Иля, с немым изумлением воззрившиеся на близнеца, не заметить было сложно.
- Ты даже не представляешь, как! – с искренним негодованием заверил сестру Талион, невозмутимо отдавливая ногу брату.
- Ты с ума сошел? Какой приход? Какая церковь? – ночь, костер, дышащий праведным негодованием Иль, умиротворенно подставивший лицо ветру Тал.
- Хорошо, в следующий раз я скажу Айлин, что мы с тобой пытались украсть мощный артефакт… она будет в восторге..
- Ты знаешь, что я не это имел в виду! Но хотя бы предупреждай, что врешь! И ври что-нибудь более правдоподобное!
- Какая разница, что именно врать, если она верит? – красивое бледное лицо с прикрытыми глазами чуть досадливо поморщилось. – Главное что бы она не дергалась и не лезла куда не следует…
- Она наша сестра, Тал…
- Тем более… юным девушкам не стоит влезать в сомнительные авантюры… а наша с тобой авантюра сомнительнее некуда… - легкий, тихий, будто усталый вздох. Пытливый взгляд Ильхифа, обращенный на брата.
- Тебе действительно так нужен этот Шар?
- Мы с тобой это уже обсуждали… мне нужен этот Шар… ты сам видел, на что он способен..
- Читал, - коротко уточнил парень. – И это только теория.
- Значит надо добыть его и эту теорию проверить… - рука нервно дергается, ладонь прикрывает глаза, касаясь пальцами висков.
- Иногда ты кажешься безумным.
- В безумии есть своя сладость.
- Мы не нашли его… что ты теперь планируешь делать?
- Если его нет там, где он должен быть, значит, он есть где то в другом месте… - две пары зеленых глаз смотрят на огонь. Одни пристально, чуть настороженно, немного раздраженно, вторые – с усталой самоуверенностью. Но в обоих плещутся алые всполохи пламени.
- Думаешь его забрали?
- Очевидно да… и, полагаю, следует навестить тех, кто это сделал…
- Собираешься вломится в церковное хранилище?! – взгляд Ильхифа резко поднимается, судорожно вцепляясь в брата, но тот не двинул и пальцем.
- Почти… я не знаю, куда могли уволочь Шар, но что забрали его они, очевидно… Нет никого другого, кто так беспардонно расставляет свои знаки, крича о праве и возмездии…
Тихо, мерно потрескивает огонь, с самозабвенной страстью пожирая отданные в его власть ветки и бревна. Ветер играет с листьями, путается в их объятиях, бьется в травах. Ночь тиха, спокойна, мягка и ласкова… молчание зависает в ней, словно в вязком клубничном киселе.
- Тебе не кажется, что вламываться в церковь, это слишком?
- Нет, пожалуй… они уничтожат его… сейчас уже запрещено колдовать женщинам, это грех… я, слава богам, не женщина, но я не собираюсь ждать, пока им придет в голову еще какая-нибудь блажь… Остается всего один действительно важный вопрос, Иль… - улыбка ложится на губы провокационно и, в отблесках огня, жутковато. – Ты пойдешь со мной?
Тихий вздох. Хорошо бы сейчас рассмеяться, обозвать его идиотом. Но с сухих губ срывается только обреченное «Да».
Добавлено через 5 минут Часть 2
- Пирааажкииии! Булачки свежииие!
- Возьми бусики! Красавице своей подаришь!
Не слишком многолюдный рынок, тем не менее, живет обычной своей рыночной жизнью. В Кримгеле даже рынок был опрятным и аккуратным, чем по заслугам гордились местные жители, старательно подметающие улицы, подновляющие стены и выходяшие на ежемесячные субботники во славу любимого города.. Ничем другим особым он не отличался, разве что тихой скромной фигуркой уже знакомой нам Айлин – прелестной юной девушки, не решающейся сколько-нибудь навязчиво предложить свои цветы.
- Айлин стоит быть поактивнее… - лениво заметил незабвенный Талион, вольготно рассевшийся на бревнышке, недалеко от сестры.
- Глупости, она не создана торговать на рынке, пусть даже цветами… - не преминул искренне вознегодовать Ильхиф, бросив на рядом сидящего брата испламеняющий взгляд. Взгляд особого действия не возымел.
- О да… она создана для шелков и бархата… золоченых карет и царского сына… -короткая, равнодушная усмешка скользнула по его лицу и тут же исчезла, как и не было. – Не пойми меня неправильно, кроме вас с Айлин у меня никого нет и нет ничего дороже вас. Но впадать в идеализм все же не стоит. Всегда найдется кому напомнить, из какого дерьма ты вылез.
- Что?... – фраза на губах Ильхифа замерла, оставшись незаконченной. Легкий и изящный поворот головы Тала, красноречивый, невозмутимый взгляд на двух не слишком молодых и не слишком красивых женщин неподалеку.
- Колдунствовать пришли, вот как пить дать, колдунствовать пришли… - с похрипыванием, трагичным шепотом сообщала одна тетка, похожая на мелкоглазую крысу, своей товарке, белобрысой матроне, от упоения теребящей платок. – Чего от них ждать еще, ведьмаков проклятущих, отродий ельфовских? Мало их сестрица тут отирается, так они еще шастают…
- Мать их еще ведьмой была! – подтвердила белобрысая с платком. – Опоила себе ельфа, чернявенького, а тот и рад! И ведь управы на нее найти никакой не могли! Правильно, правильно Жрец говорит! – тетка авторитетно воздела к небу палец и снова наклонилась к подруге. – Грех есть великий – бабе колдунством заниматься! Дома себе сидеть должна, да детей малых нянчить! А тогда еще не было такого указа, вот и беспредельничала себе безнаказанно, окаянная!
- Тал… - Ильхиф выглядел злым и растерянным. – Эти твари… я…
- Успокойся… ничего ты им не сделаешь. У нас и без того есть чем заняться. Всех ртов не заткнешь и мне глубоко безразлично, что и кто несет о моей персоне до тех пор, пока она меня самого вполне удовлетворяет… Забудь о них, они того не стоят…
- Но Тал!
- Что?... – тонкая черная бровь наконец раздраженно приподнялась. – Собираешься этим глупым бабам свинью в огород запустить? Уволь меня от участия в этом. Это плохо пахнет как в прямом, так и в переносном смысле.
- Как ты можешь так?!- голос парня сорвался на хриплый шепот. – Как будто тебя это не касается, пока они поливают грязью нас, Айлин, родителей… Постоянно, вокруг только и слышен шепот, потому что мы чужие, потому что мы..!
- Не ори, - Талион раздраженно поморщился, скривившись, будто перев лимонов. – Я уже скал тебе. Мне нет дела ни до них, ни до их сплетен. А теперь перестань дергаться и вставай. Судя потому, что только что появился Жрец, все ритуалы в храме закончены.
Талион поднялся со своего бревна первым, направляясь к сестре и будто мимоходом чмокнув ее в щеку.
- Нам уже пора, малышка.
Застигнутая врасплох Айлин покрылась легким румянцем и робко, осторожно улыбнулась.
- Уже?... У вас дела? Обещайте быть осторожными и не возвращаться слишком поздно…
- Конечно! – ни на мгновение не задумываясь пообещал Тал, с невозмутимым видом закоренелого лжеца и интригана. Айлин тихо рассмеялась, укоризненно глянув на одного брата и подставляя щеку второму, все так же неодобрительно смотрящему на первого.
- Ты тоже долго не стой.. – мягко попросил Ильхиф. Девушка согласно закивала.
Девушка провожала спины братьев с чуть задумчивой и чуть грустной улыбкой. Ей было всего 16, но эти двое порой казались совсем мальчишками, за которыми приходилось приглядывать. И она была искренне рада приглядывать, она ведь так любила братьев, таких разных, но одинаково любимых. Талион обычно кажется старше, он как правило чуть задумчив, нехорошо задумчив, сам себе на уме… но когда он вскидывает глаза, почувствовав ее взгляд, будто очнувшись от забытья, улыбается так лукаво, задорно, будто подначивая или спрашивая о чем то. Ильхиф мягче… с ним спокойнее, теплее, он искренен, и это так здорово. Его смех наполнен радостью, теплом, солнцем, с ним проще.
- Айлин, деточка… - вырвал ее из раздумий знакомый мужской голос.
- Ой… - она вздрогнула, поднимая взгляд на не слишком молодого, худого мужчину в длинном храмовом платье. У него были маленькие, пристальные, пытливые, неприятные глазки, казалось каждый раз, когда он смотрит на Айлин, он словно оценивает ее. Айлин сторонилась его, боялась его. Однако он был, пожалуй, самым регулярным ее покупателем, так что приходилось терпеть.
- Деточка, продай ка мне вот этих бархатцев, - светлые водянистые глаза воззрились на цветы, давая девушки хоть несколько секунд перевести дух.
- Да, конечно.. – руки Айлин торопливо метнулись к бархатцам, выбирая несколько стебельков.
- Дитя мое, ты дрожишь.. – прошелестел жрец, заставляя девушку вздрогнуть. – Давай я тебе помогу перевязать цветы…- его рука стремительно накрыла ладошку Айлин, сжавшуюся на цветах, а глаза пристально впились в ее лицо.
- Я… вот… ваши цветы… - тихо пискнула Айлин, будто кролик под взглядом удава.
- Айлин, милая! Заверни ка бабе моей пару веток покраснее, да подешевле! – нежданный спаситель был рыжим, усатым кузнецом. Он нахально и громогласно вторгся в мирок, успевший сжаться для Айлин до одного жуткого взгляда жреца, ловко потеснив служителя церкви с его бархатцами. Кузнец благоухал пивными ароматами соседней лавки и, видимо, шел заглаживать свою вину к дражайшей супруге.
Его заказ занял неправдоподобно много времени, Айлин тянула, как могла, да и сам кузнец не прочь был поболтать с хорошенькой цветочницей. Однако отирающийся рядом жрец был упрямее.
- Удачного вам вечера… - прощебетала Айлин, махая довольному кузнецу ручкой и начиная собирать свои небогатые пожитки.
- Ты уже идешь домой, дитя мое?... – жрец снова оказался рядом. – Позволь я помогу тебе… Нет нет, не спорь, позволь мне сделать тебе добро, ведь это долг каждого жреца Солнца…
Они шли совсем рядом по немноголюдному переулку за рыночной площадью. Айлин глаз не могла поднять, смотрела под ноги, на землю, только бы не на него. Жрец в свою очередь не отрывал взгляда от девушки. Он что то говорил, пролетающее мимо ушей Айлин, в которых только глухо стучал какой то животный ужас от близости этого человека.
- Деточка… - жрец резко остановился и Айлин не сразу осознала, когда его твердая рука ухватила ее за предплечье, разворачивая лицом к себе. – Ты боишься меня, деточка? Не стоит… разве я могу причинить вред столь прелестному и невинному созданию?... Ты сама как цветок… бутон цветка, что вот-вот распустится.. и манит свое невинной чистотой…
- Жрец… - Айлин тихо охнула, когда ее таки окончательно прижали к не особо чистой стене, пытаясь впиться в ее губы поцелуем. Жрец был колючим, неприятным и очень страшным. Она забилась, пытаясь вырваться, закричать, сделать хоть что-нибудь, что бы вырваться из этого кошмара, ведь это просто не может быть реальностью, не может!
- Ах ты сучка! – таким визгливым и злым голос жреца Айлин раньше не слышала. Возможно дело было в том, что раньше она его за язык не кусала. Он невольно отшатнулся, давая девушке возможноть вырваться из его рук, бросившись в сторону, забыв про валяющиеся где то невдалеке цветы и про все. Но передышка была лиш кратким мгновением. Резкая боль рванула руку, когда в нее впились стальной хваткой мужские пальцы.
- Отпустите! – задыхаясь, пискнула девушка, напрасно пытаясь вырвать руку.
Мольбы, кажется, беспокоили мужчину мало, его лицо казалось жуткой маской, олицетворение похоти, грязи, жестокости. Он резко дернул девушку, швыряя ее, хрупкую, на землю, тут же наваливаясь на нее сверху. Крик захлебнулся в горле, задавленный яростным подобием поцелуя со вкусом крови. Она прокусила язык на славу, но это, кажется, лишь больше взбесило жреца. Тонкие девичьи запястья были стиснуты над ее головой. Ильхиф, Талион… Ну где же вы, где?! Где вас носит, когда вы так нужны здесь?!
Жрец чуть приподнялся, одной рукой продолжая удерживать запястья девушки, второй задирая ее юбку, скользнув пальцами по бедру. Немного, но увеличившееся пространство между их телами дало Айлин последнюю, отчаянную возможность вдохнуть воздух и что есть сил заехать коленом промеж ног мужчины. Удар вышел славным. Глухо, хриплым фальцетом взвыв, жрец ухватился за покалеченную область, скатываясь с девушки. Просить бежать Айлин не надо было.
Она не оборачивалась, бросилась сразу в толпу, надеясь потеряться, затеряться на тот случай, если после столь внушительной травмы, мужчина еще сможет предпринять попытку ее догнать. Девушка перевела дух только захлопнув дверь своего ветхого домика и прижавшись к ней спиной.
Добавлено через 7 минут Часть 3
Братья тем временем ни сном ни духом, без малейших угрызений совести и дурных предчувствий занимались уголовно наказуемым взломом церковных хранилищ.
- Да, недурственные у храма подвалы, - заключил Талион, с интересом разглядывая внушительную, окованную дверь перед ними. – Как ты думаешь, если по ним магией шибануть, она откроется?
Вопрос был скорее риторическим и Ильхиф на него отвечать не стал, хотя, судя по его скривившемуся лицу, идею шибануть магией он не одобрял.
Подвал, согласно выражению Талиона, и вправду был недурственный. Неизвестно, для чего конкретно он служил, но на захламленную барахолку он не походил. Изящные статуи, словно сторожащие вход, чередовались с нелепо натыканными бюстами и коробками, странными монолитами.
- Ты прав… - продолжал сам с собой разговаривать Тал. – Магией не получится… - он задумчиво провел ладонью по окованному дверному краю. Пламя факелов тревожно мигнуло, заставив Ильхифа вскинуть глаза.
- Есть варианты?.. – негромко поинтересовался он, пробежав напряженным взглядом по линии факелов и лицам статуй.
Ответ Талиона был предельно краток и понятен. Короткая ухмылка на губах и ловко выхваченный из складок одежды длинный шнур, на котором качался, поблескивая, внушительный ключ.
- Как?...
- Главное знать, у кого спрашивать… - туманно выразился Талион, явно не желая вдаваться в подробности. Ильхиф счел за благо эти подробности не выяснять.
- Давай быстрее..
- Боишься?... – улыбка, ухмылка стала шире, Талион прям таки лучился наслаждением.
Тяжелая дверь открылась ненормально тихо лишь только звякнул негромко провернувшийся в замке ключ. Яркий свет, ослепляя, брызнул в глаза… Затем громыхнуло, срывая двери с петель и раскидывая братьев…
Пламя костра отчаянно и яростно взметалось вверх, к ночному небу, к звездам, дико плясало, вплетаясь в порывы ветра, отбрасывало жуткие отблески на лица людей. Их, людей, было немного, человек пять-шесть не больше. Пересечение дорог рыночной площади пустовало в этот час, видимо жители Кримгела были не слишком любопытны или слишком осторожны. Однако те, кто в этот поздний час решился таки посетить столь яркое мероприятия, судя по всему, наслаждались им в полной мере.
- Покайся, ведьма, отродье мракобесово! – вещал их главарь, худой, обросший щетиной жрец, ранее уже виденный нами. – Очистится тело твое огнем священным от скверны, порока и ведьмовства проклятущего!
- В костер ее! – визгливо взвыла какая то экзальтированная дама, сотрясавшая кулаками и подпрыгивающая на месте.
- Отпустите… - девичья фигурка в ногах жреца. Она не пытается полнятся с колен, не пытается заслонится руками от огня, дышащего торжеством и злобой лица мучителя. Ее глаз полны слез, голос почти не слышен, только бледные сухие губы шевелятся, будто умоляя. Сбежавшая домой Айлин в наивности своей надеялась, что самое страшное позади, однако кошмар ее ждал ночью. Ее приволокли к уже разожженному костру, бросили на землю. Они хотели ее смерти. Они обвиняли ее в колдовстве.
- Отпустите..
- Покайся, ведьма! – одна рука жреца прижата к груди, лицо обращено вперед, он будто читает проповедь, будто перед ним толпа страждущих, а не одна напуганная девочка и несколько жаждущих крови и зрелищ мерзавцев. – И душа твоя вернется к Солнцу без ярма лжи!
- Ну и что это такое? – две темные фигуры вынырнули из тени, словно отделившись от нее.
- Айлин! – один из парней бросился было к сестре, однако был остановлен твердой рукой брата.
- Узрите свершение правосудия! Ведьмы презренной очищение через смерть благодатную! – возопил по-новому жрец, воздевая руки.
- С каких пор это называется правосудием? – Талион казался каменно спокойным, даже заинтересованным и любопытным. В отличие от него, на лице Ильхифа без труда читалось все, что в этот момент он чувствовал. Изумление, гнев, страх. Однако Талион спокойно шел вперед, неспеша и размеренно, держа брата чуть позади.
- Я знал, что некоторые служители церкви неравнодушны к юным стройным фигуркам, зеленым глазкам и прочему, но это уж слишком. Вам не дали вообще или не дали в какой то определенной позе?... – голос вкрадчивый, негромкий, но прекращает свои попытки рвануть к сестре даже Ильхиф, удивленно воззрившись на брата.
- Род проклятый, отродье мракобесово, тьмой пожранное… - шипит сквозь зубы жрец, вперив змеиный взгляд в лицо приближающегося парня. И лицо Талиона наконец исказилось, приняло едва ли не более жуткое, чем у жреца, выражение… жуткий, бешенный оскал, яростно блестящие глаза, надломленные брови.
- Будьте вы все прокляты… - хриплый шепот срывается с его губ, взгляд скользит по лицам немногих собравшихся и вновь впивается в жреца. – Твари…
- Тал, не… - Ильхиф захлебывается криком, когда рука брата срывает с пояса небольшой мешочек и из него на ладонь падает небольшой, мутно-молочный шар.
Ветер резко, словно сорвавшись с цепи, бьет в лицо. Талион в два прыжка оказался рядом с жрецом, с размаху заехав ему по роже, второй рукой сжимая злополучный шар.
- Айлин! – истошный вопль Ильхифа, он подхватывает валящуюся на землю сестру. Вспышка белого света, сотни осколков брызжут в стороны, а судорожно сжатый кулак весь в крови.
- Valar, ma lorar mi lumbe…
Ветер становится все холоднее, забирается сквозь одежду. Айлин недвижно лежит в руках брата, судорожно вглядывающегося в ее бледное, бескровное личико. Жуткий шепот растекается вокруг, старые, непонятные слова, они везде, наполненные яростью, болью… они везде… от них не спрятаться, не укрыться… он исподтишка, словно текучая вода проникает в мысли, словно становясь твоим шепотом, яростным биением сердца… твоего? Чужого?
Будьте вы прокляты… прокляты… serce yala!...
Идет снег… первые робкие снежинки ложатся на черные волосы, путаются в густых черных ресницах…
- Безумец! Колдун! Демон! – вопли ужаса вокруг, топот. Меловая белизна лица Талиона соперничала со снегом. Он не видел никого и ничего, он висел в воздухе, руки раскинуты, лицо устремлено вверх, глаза ничего не видят, губы то ли шепчут, то ли кричат. Но этот шепот слышен везде…
- Quanta velca menel, yaime mandu ore!
Будьте вы все прокляты… за ненависть, за глупость… за шепот за спинами, за презрение… будьте все прокляты… Ringe! Velca!...
Ветер шумит, ревет в ушах, сплетаясь в безумной и жуткой песней со словами, мыслями. Снег валит, словно небо прорвало… но небу было мало… яростно вспыхнув, слившись с протяжным женским визгом, грохнулся о землю сгусток огня, за ним еще и еще. Снег, огонь, безумие. Ильхиф прижимал к себе тело Айлин, упав у ног висящего в воздухе брата, не поднимая глаза, заставляя себя не смотреть на снег, огонь, отчаяние.
Manda hira... прокляты...
Чья то крыша пылала, на ком то горело платье. Пожар схватывался моментально и неумолимо быстро набирал оборот. А огонь все падал с небес, неся разрушение и смерть. Словно ад…
За боль, за холод, за ненависть… прокляты…
Rene datha ar qualina!
Алой вспышкой взрывается мир. Она ослепляет, разрывает на тысячи кусков твое тело, отчаянный крик застревает в горле. Чужая боль, злость, безумие раздирает чья то жестокая воля выдирает из объятий тонкое, хрупкое, дорогое тело, унося куда то далеко… так далеко…
Вокруг только пустота. Мир исчез. Здесь нет ничего…каждое, самое слабое движение, приносит невыносимую боль.
Лишь только впереди, сквозь туман мелькает какая-то тень…
Туман рассеивается понемногу, хотя и продолжает размывать мир, раскачивая и меняя его…
Это смерть?
Там, впереди…
Лишь длинный размытый коридор… двери…
Ох... Не часто я бывала так рада, что наткнулась на чью-то "саморекламу". ))) Enlil, Спасибо, что не дала мне прохлопать такое чудо. Оно прекрасно... Читала - до последней строчки оторваться не могла (хотя нет, меня грубейшим образом отрывали фотографии. От них оторваться было немногим легче). Простите, что не могу порадовать в ответ большим восторженным комментарием (я на них не мастер, увы), но оно... Это нечто, да. Низкий поклон вам с Innominato за эту невероятную (и страшноватую, но когда это портило впечатление?) сказку...
Вах!!! *потеряла дар речи...
Прочитала инфо. и поняла, что это то, что мне сейчас нужно!
Насчет серий пока ничего не скажу - читаю...)) Позже обязательно напишу. Хочу пожелать удачи автору т.е. Enlil. Так же хочу пожелать вдыхновения!!! Ну вот и все, что могу пока сказать. Надеюсь, что я никого не обидела
Какая прелесть! Ы-ы-ыть же!
Мой нижайший поклон авторам сего прекрасного сериала. С первой же секунды меня сразил Талион - мало того, что это мое любимое имя, так еще персонаж такой... такой... великолепный, потрясающий и так далее...
Правда, знак Солнца как отрицательный символ малость покоробил, но такому сериалу я еще и не такое прощу. ))
Восторг, восхищение и ожидание новой серии))
от! *гордо приосанилась* давно надо было рекламу накропать! А то уже исстрадалась вся)) спасибо всем огромное, теперь я хоть с чистой совестью могу взятся за вторую серию) Emija,
Цитата:
страшноватую, но когда это портило впечатление?) сказку...
ну, каюсь, эта серия мрачновата... но я кляьвенно обещаю разнообразия!) непроходящие нагнетающие ужасы я не люблю..) Викуcик, спасибо, вдыхнавение местами прет, да...) буду очень-очень рада услышать, то есть прочитать, твое мнение) Condamne,
Цитата:
С первой же секунды меня сразил Талион - мало того, что это мое любимое имя, так еще персонаж такой... такой... великолепный, потрясающий и так далее...
даа, Талиона я тоже люблю... Мухаха!))))
Цитата:
Правда, знак Солнца как отрицательный символ малость покоробил, но такому сериалу я еще и не такое прощу. ))
ну... тут не то что бы отрицательный символ... Храм Солнца сам по себе есть благо, ну и все такое, но дело в том, что люди везде бывают разные... и злобные насильники и альтруистичные блаженные) alecsixxx, премного извиняюсь) очень жаль, что, увлечнная битвой с постом (ооо, как4ая это была битва) я не заметила нашего первого читателя) очень рада видеть)
Омм, я тоже сердечно благодарю всех)))
Мы очень долго и старательно делали серию и, честно говоря, она появилась только благодаря тому, что Эн меня активно и много пинала =)
Цитата:
Сообщение от Condamne
С первой же секунды меня сразил Талион - мало того, что это мое любимое имя, так еще персонаж такой... такой... великолепный, потрясающий и так далее...
Бггг, вы даже не догадываетесь как мы между собой персонажей именуем))))
Итак, небольшой бонус, ибо вторая серия, каюсь, будет не слишком скоро) Хотелось бы знать, следует ли и далее выкладывать подобного типа бонусы... молчание будет расценено, как отрицательный ответ)
Брендон (Талион) ждет свой законный кофе.
Анна (Айлин) ждет свой не менее законный кофе.
А Ричарду (Ильхиф) кофе все не приносят…
И чего это братик загрустил, а?...
Кто эт тут загрустил?! Уложил на обе лопатки! Ну или уселся на обе лопатки…
Ой, а что это тут? Папарацци? Ой, ну вы прям неожиданно, а я тут без маникюра и отдыхаю…
Кто это тут сестрицу обижает?!
- Значит так, учись у профессионала, как надо правильно курить!
- Ты уверен?..
- Учись, я тебе говорю!
Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
А-а, квенья... *растеклась лужей по клаве* Кстати, можно, хотя бы оффом, перевод этих квенийских проклятий? А то я из всех фраз поняла только слово "Валар" Айлин жалко - бедная девочка... надеюсь, она уцелеет после пережитого. Она, кстати, вышла очень хорошенькая . Конец серии, на самом деле, показался неожиданным - Талион ведь производил, вроде как, впечатление спокойного, даже хладнокровного человека (?). Но, с другой стороны, в такой ситуации любой, наверное, самообладания лишился.
Кстати, имя какое-то знакомое...