Глава 1 – Первый день на новом месте.
Каково же было мое удивление, когда по приезду вместо старинного поместья я увидел… чистое поле! Даже нет! Это больше похоже на футбольное поле, аккуратно засеянное газонной травкой! И больше ни-че-го! АБСОЛЮТНО! Плюс ко всему грузовик с моими вещами и самой необходимой мебелью так и не доехал до указанного мною адреса, мобильный этих горе-грузчиков не отвечал, а кредитную карточку со всеми деньгами, оставшимися после продажи квартиры, кто-то спер ночью в поезде. На все мои крики и ругань, проводник лишь пожимал плечами и говорил, что нужно лучше следить за своими вещами. Позвонив в банк, чтобы сообщить о пропаже и заблокировать карточку, от операторатора я узнал, что в 4 часа утра кто-то ее успел обналичить, и вернуть свои кровные мне теперь не удастся. В итоге в новом городе я оказался без крыши над головой, без вещей и лишь с оставшимися в кармане наличными в размере 1200 симолионов.
Что я чувствовал тогда – одному богу известно. Собрав всю волю в кулак, отправился изучать окрестности. Как оказалось бабка моя жила в очень дорогом и престижном районе, а вид с моего участка был ну просто потрясающий! Это кстати единственный положительный момент в моей недолгой жизни в этом городе.
Соседи оказались зажиточными. Одни их особнячки сводили с ума своими размерами.
Решив узнать, что произошло с домом моей бабушки, я пошел к одной милой на первый взгляд женщине - Альто. Только узнав, что я потомок Хлои Лифиц она недовольно сложила руки на груди и пошла тараном:
- Ты кто такой? Что тебе от меня надо? Пошел вон отсюда!
Странная какая-то, и что-то явно скрывает, а что именно – я обязательно узнаю!... Или же это просто замашки богатеньких людей?
Со вторым соседом я решил временно не знакомиться, хватило и первой «милой» встречи.
Маленький парк с прудиком в центре площади Саммер Хилл таил в своих недрах не мало культурных растений. Правда, плодоносил только виноград.
Только поесть его я так и не успел. Маленькая девочка принесла газетку на мой участок и аккуратно положила ее около почтового ящика.
Судьба бабушкиного дома не давала мне покоя и, решив, что, может что-то будет известно из газеты, кинулся ее читать, но, к моему сожалению, там ничего интересного не было. Местная газета предлагала всякую рухлядь со скидками, рассказывала про жизнь местных жителей, про уроки всяким навыкам… и ни слова о бабушке. Хотя, может быть, было что-нибудь в прошлых номерах…
Правда эта газетка мне пригодилась. Я заказал в местном театре свою мечту – гитару.
Находиться дальше на голом поле в окружении двух особняков я не мог и решил пройтись по городу.
В возрасте двух лет я как раз уехал отсюда. Естественно я мало что помню из этого периода, однако познакомиться с городком мне не мешало бы. Здесь мне если не жить, то хотя бы провести последние дни своей жизни. Вон и лавочки есть, специально чтобы на одной из них я умер от голода.
В центральном парке было многолюдно. Видимо это всеми любимое место.
Едва я вышел из такси, как на мобильник мне пришла смска: «Ваша гитара готова. Зайдите в театр».
Театр собственно был через дорогу. Забрав свою красавицу из рук мастера и расплатившись за нее последними деньгами, я тут же побежал ее опробовать. Играть я умел, но не особо. Но через некоторое время моих скромных аккордов «Кузнечика» вокруг меня стали останавливаться люди.
Толи им действительно нравилась моя игра, толи им был интересен новый человек, но это внимание мне льстило.
Среди этих людей мой взгляд привлек ангел в человеческом обличии – миленькая хрупкая белокурая девчушка с большим цветком в волосах.
Быстро, пока это видение не растворилось в неизвестности, я прекратил корчить из себя Джимми Хендрикса, засунул гитару обратно в чехол и поспешил представиться этому ангелу...
- Адам Лифиц, гитарист-самоучка, начинающая звезда.
- Зельда Май, очень приятно. Можно сказать Ваш новый фанат. Вы же не местный?
- Да нет, я бы сказал, я вернулся к своим корням. Давай на «ты», а то совсем стариком себя чувствую.
- Хорошо, - улыбнулся ангел. – А где ты живешь?
- Документально – площадь Саммер Хилл, а по факту – видимо здесь, в парке, - грустно улыбнулся я.
- А! Припоминаю… Там по-моему жила какая-то старушка. Говорят, была не в себе и страдала маразмом. А еще говорили, что у нее вроде бы какое-то сокровище было.
- Это, наверное, моя бабушка…
- Ой, извини, я не знала.
- Да не переживай, я ее тоже плохо знал. Скажи, ты ничего не слышала о том, что случилось с ее домом?
- Домом? Там вроде была деревянная избушка, вся покосившаяся. Да и насколько помню, ее едва было видно из зарослей деревьев.
- Да? Знаешь, я сейчас даже кустика там никакого не увидел. Чистое поле и ни одного дерева. А уж про избушку вообще молчу.
- Извини, я ничего об этом не знаю. Жизнь богатых и знаменитых не особо меня интересует, - пожала плечами Зельда.
- А что тебя интересует? – Боже! Я что, флиртую?
- Знаешь, я деревенская девчонка. С самого детства выращиваю культурные растения. И боюсь, такому как ты это будет не особо интересно.
- Ошибаешься. Я хоть и жил в центре Сим Сити, но работал везде, где только можно. В том числе и садовником и сборщиком ягод… - начал было я, но Зельда меня перебила.
- Но это немного не то... - и тут ее, как говорится, понесло. Бурно размахивая руками, она поведала мне все таинство садоводства, от чего мне даже самому захотелось попробовать что-нибудь вырастить.
Рассказывала она долго и все время бурно жестикулировала, пока я не поймал ее руку.
Она тут же замолчала, пристально глядя мне в глаза.
Потом медленно перехватила мою руку в районе запястья и поднесла к своей щеке.
Мягкий бархат ее кожи манил меня, заставляя сердце увеличивать темп. Во рту все пересохло, а в груди пылал пожар. Что эта чертовка творит со мной? Когда мой ангел успел превратиться и спустить меня в пекло? Спустя секунду я уже чувствовал запах ее волос, прижимая ее хрупкое тело к себе.
- Ах, извини, к себе не могу пригласить. Я снимаю комнату у семьи Тесла. Они запрещают мне кого-либо приглашать в дом, - прошептала она мне на ухо.
Пригласить… к ней… домой… в комнату… Стоп, стоп, стоп! В первый же вечер, да я… да она… Нет. Нельзя! Остановись, Адам, приди в себя.
- Погоди-ка, - я отстранился от нее. – Зельда, ты симпатичная девушка и умеешь свести с ума взрослого мужика, но… не стоит…
- Нет-нет! Ты меня не правильно понял! Я не предлагаю тебе себя, хоть ты мне и понравился. Я же говорила, что я деревенская девчонка. И воспитана в старых традициях и не приветствую ЭТО до свадьбы, - этот разговор смутил Зельду и на ее щечках заиграл румянец. – Я просто подумала, что уже поздно и тебе некуда идти…
Господи! Да я идиот просто! Как я мог подумать о ней такое? Она же ангел. Ангел, которому я нравлюсь. Одна только мысль об этом уже грела мне душу и заставляла забыть обо всех моих проблемах.
- Извини, - произнес я, извиняясь скорее не за то, что плохо о ней подумал, а о том, что после ее удивленного «За что?» рывком поцеловал ее в губы.
- Да не стоит, - слегка приоткрыв глаза и улыбнувшись, ответила Зельда.
Нежно взяв мою голову в свои ладони, она сказала:
- Адам, в местной пожарной станции можно бесплатно переночевать. Только там не очень удобно…
- Но бомжу будет в самый раз, - попытался я пошутить о своем бедственном положении.
- Прекрати, ты не бомж, а даже очень богатый молодой человек. Твой участок очень большой и в престижном районе. Многие богатеи перегрызут друг другу глотки, лишь бы заполучить его.
- Твоими бы устами да Богу в уши.
- Ладно, извини, мне домой пора, - проведя кончиками пальцев по моему подбородку, попрощалась Зельда.
- Я завтра позвоню!
- Буду ждать, - помахала мне в ответ девушка.
Поел я в этом же парке. Кто-то жарил гамбургеры и любезно оставил их тухнуть прям на столе. Что ж спасибо этому доброму человеку и на этом. Это первая крошка у меня во рту за весь день.
А в местной пожарной станции и в правду можно было бесплатно переночевать.
День оказался не таким уж плохим, как показался мне сначала. Да и люди в городе вполне дружелюбные. Где это видано, чтобы ночлег был бесплатным да еще туда так просто пускали?
В общем, добро пожаловать в Сансет Велли, Адам!