год: 2010 страна: США, Великобритания слоган: «Твой разум - место преступления.» режиссер: Кристофер Нолан сценарий: Кристофер Нолан продюсер: Закария Алауи, Джон Бернард, Крис Бригхэм оператор: Уолли Пфистер композитор: Ханс Циммер жанр: фантастика, боевик, триллер, драма, детектив бюджет: $160 000 000 премьера (мир): 8 июля 2010 премьера (РФ): 22 июля 2010, «Каро-Премьер» релиз на DVD: Декабрь 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус» релиз на Blu-Ray: Декабрь 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус» рейтинг MPAA: PG-13 время: 148 мин.
В главных ролях:
Леонардо ДиКаприо
Джозеф Гордон-Левитт
Эллен Пейдж
Том Харди
Кен Ватанабе
Дилип Рао
Киллиан Мёрфи
Том Беренджер
Марион Котийяр
Пит Постлетуэйт
Роли дублировали:
Сергей Бурунов
Илья Бледный
Маша Иващенко
Василий Дахненко
Алексей Рязанцев
Дом Кобб — талантливый вор, лучший из лучших в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба сделали его ценным игроком в привычном к предательству мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца и лишили всего, что он когда-либо любил.
И вот у Кобба появляется шанс исправить ошибки. Его последнее дело может вернуть все назад, но для этого ему нужно совершить невозможное — инициацию. Вместо идеальной кражи Кобб и его команда спецов должны будут провернуть обратное. Теперь их задача — не украсть идею, а внедрить ее. Если у них получится, это и станет идеальным преступлением.
Но никакое планирование или мастерство не могут подготовить команду к встрече с опасным противником, который, кажется, предугадывает каждый их ход. Врагом, увидеть которого мог бы лишь Кобб.
kinopoisk.ru
Трейлер (дублированный):
Последний раз редактировалось Sonata, 24.12.2010 в 17:22.
Вчера смотрел этот фильм. После просмотра осталось очень много эмоций, и тем для раздумий. Когда на экране тебе рассказывают историю о том, как человек теряет определение реальности, ты сам начинаешь думать, "а реален ли ты?". Очень понравилась философия фильма (Казалось бы "поселить идею о чём-то" - просто, например сказать человеку "не думай о слонах", на что у собеседника тут же в мыслях появится слон, но для того что бы мысль осталась нужно вдохновение).
Все пытаюсь понять... Каким же надо быть человеком, чтобы это все придумать? Надо быть Кристофером Ноланом.
Конечно, я не могла пропустить новый фильм моего любимого режиссера. Автор фильмов "Престиж", "Помни", "Темный рыцарь" просто не может разочаровать.
Фильм покорил меня. С первой секунды до финальных титров я сидела, вжавшись в кресло, стараясь моргать реже - чтобы ничего не пропустить.
Кстати я еще есть интересный вопрос. А остановился ли волчок? Кстати по ответу на этот вопрос можно многое сказать о человеке. Предпочитаете ли вы остаться в сне или выйти в суровую реальность?
А вообще я согласна со всеми киокритиками мира. Фильм достоин оскара.
Вчера ходила на этот фильм. Очень понравился смысл. Начали идею этого фильма в Гарри Поттере, что не нужно жить в мечтах, нужно жить в реальном мире. Я сама поняла, что иной раз я живу в другом мире, не в реальном, а жизнь проходит мимо, как будто во сне. Раньше я об этом не задумывалась, а после просмотра этого фильма...)))
Прекрасный фильм (*_*) Вроде бы и со смыслом, но совершенно не затянутый или нудный. Больше всего понравился актерский состав - каждого персонажа оживили, придали интереса даже нераскрытым по сценарию. Рекомендую посмотреть всем. Только не забудьте посетить туалет перед сеансом - фильм-то долгий xDD
Сходила только сегодня,увы раньше не получилось.
Фильм невероятный,не представляю как можно такое придумать.
Все актеры сыграли на 5+,особенно Леонардо ДиКаприо.
Особенно поразил конец,режиссер словно спрашивает:"а вы находитесь в реальности?".
Обязательно куплю диск и буду пересматривать множество раз.
Фильм на все 10. Это шедеврально. Сюжет не заезженный, наконец-то я посмотрела что-то новенькое. Очень не ожидала увидеть актрису Эллен Пейдж, которая играла в "Джуно")) Она мне очень нравится.
Подбор актеров поразил! Бесподобно. Еще мне понравился Джозеф Гордон-Левитт. Очень... А моей подруге Том Харди.
Что хочу еще сказать. Фильм впечатлил своей накрученностью и незаконченным сюжетом, который дает пищу для размышлений "А что же дальше было?!" каждому зрителю. Режиссер молодец просто, порадовал. Я в восхищении.
Фильм поразил. В самом лучшем смысле этого слова.
Мы попали на премьеру - премьеру в сша (13 июля). Как сейчас помню толпу народа (в зале совершенно не оставалось свободных мест) в течение сеанса и длиннющую очередь в этот зал после него. Что в принципе неудивительно - фильм того стоит: великолепная идея в совершенно потрясающем воплощении! Тем, кто смотрел в переводе, очень рекомендую пересмотреть на языке оригинала - дубляж испортил всё впечатление от второго просмотра.
Кстати, текущий рейтинг на imdb - 9.2/10, мувик уже попал в на 3-е место топ 250. Пожалуй, и я добавлю DVD в золотую коллекцию.
Я не знаю, у меня нет слов. От актерской игры вообще в осадке, линия с Марион и Леонардо шикарная.
Обожаю этот фильм, уже обожаю
Слова про поезд такие красивые. Да и все красивое. Блин, не могу из себя выдавить нормальную рецензию, слов нет