Год - 2010 Страна - Франция Слоган - «Мир спасет красота» Режиссер - Люк Бессон Сценарий - Люк Бессон, Жак Тарди Продюсер - Люк Бессон, Вирджиния Силла Оператор - Тьерри Арбогаст Композитор - Эрик Серра Жанр - боевик, фэнтези, приключения, детектив, ... Бюджет - ?25 000 000 Сборы в США - $241 775 Сборы в России - $1 209 164 Время - 105 мин.
1912 год. Бесстрашная юная журналистка Адель Блан-Сек готова пойти на все ради достижения цели, даже если для этого ей предстоит отправиться в Египет и столкнуться с мумиями всех форм и размеров. А в это время Париж охвачен паникой: каким-то невероятным образом в музее естествознания из яйца птеродактиля, возраст которого насчитывает 136 миллионов лет, вылупляется детеныш и начинает терроризировать жителей города. Но опасность нисколько не тревожит Адель, готовую с головой броситься в водоворот самых невероятных приключений.
От меня: Лично мое мнение - фильм незатейливый, смешной и реально тот, где можно чисто отдохнуть. Он не требует постоянного мозгового процесса, наполнен шутками и просто очень милый. Кто ходил на премьеру, смотрел, отписывайтесь. ^^
Посмотрела я этот фильм... Такое впечатление, что режиссёров вдохновила игра The Sims 3: Мир Приключений Такие же весёлые мумии из Египта, действия во Франции, главная героиня А вам это ничего не напомнило?
Shanea-nea,
мне тоже фильм понравился своей веселостью и непринужденностью - в кой-то веки в мою копилку добавится кино от Фр. - давно не было такого интересного фильма
Madlax, фильмов франц-их хороших много, но последние лет 10 ничего особо не выходило.. ну, может, на вскидку сейчас вспомнила только "Ангелы и демоны" ^_^
и чтобы именно захотелось иметь фильм в коллекции, чтобы потом пересмотреть - таких все же мало...
Ну не сказать, что это прямо комедия У французов вообще странный стиль - вроде весело получается, но в то ж время довольно жутковато... Вобщем, атмосфера фильма действительно жуткая, а местами наоборот смешно получается! ))