Серия первая
Нью-Йорк, 4 года назад
Ах, какое прекрасное утро! Как хорошо проснуться с мыслью, что никакого задания сегодня делать не надо. Можно сходить потусить куда-нибудь и…
Мою идиллию прервал звонок в дверь. Выругавшись про себя, я схватила лежащий на столе пистолет и засунула в карман. Я распахнула дверь – на пороге стоял Альберт.
- Привет, зая! - он попытался войти, но я преградила ему путь.
- Никуда ты, нафиг, не пойдешь! – рассердилась я, - когда-нибудь я могу посидеть в одиночестве или нет?
- Ну, Ева! Я соскучился, - засюсюкал он и немного оттолкнул меня. Я не удержала пистолет, и тот с грохотом упал на пол.
- Ни фига себе! – чуть не подпрыгнул Альберт, - ты меня всегда так будешь встречать?
- Это мера предостережения, - вздохнула я.
- Ну, впустишь, может? – Альберт почесал затылок.
- Входи, - разрешила я.
Пока Альберт кряхтя, сел в кресло. Я тоже села в кресло и начала наслаждаться сигаретой.
- Слушай, сколько можно дымить? – начал сердиться Альберт, хотя он и сам любил курить, - баба, а куришь!
- Кто бы говорил! – хмыкнула я, - так зачем пожаловал, дорогой?
- Дон Сантьяго попросил передать, чтобы ты зашла к нему! У него есть для тебя задание.
Я развалилась в кресле. Дон Сантьяго! Это мой босс, жестокий и беспощадный. Есть один минус: он бабник. Я уже побывала в его спальне и не раз. В первый раз мы были с ним близки в Палермо, на его вилле два месяца назад. Впрочем, это не важно. С Альбертом мы тоже спим, причем почти каждый день. Он тоже ловелас, любит покурить и выпить. Сейчас мне кажется что нас уже и не связывают романтические отношения, а раньше… Вот это была любовь! Но вспоминать об этом совершенно не хочется!
Быстро переодевшись в костюм, я вылетела из дома и села в свою тачку. Слава богу, ресторан дона находился недалеко, полчаса всего…
- А, Ева! Наконец-то ты пришла! – улыбнулся мне дон, - у меня для тебя важное задание. Садись.
Я плюхнулась на стул. Босс сел рядом и принялся растолковывать суть дела:
- Ева, понимаешь, крутил я роман с одной актрисочкой. Зовут ее Милена Завальская. Ну не мог не влюбиться: картинка, просто глаз не оторвать. Короче говоря: недавно я узнал, что она переливает нашу информацию конкурентам и ее нужно убрать! И немедленно!
- Но как это сделать? – поинтересовалась я.
- Сегодня мне везет! – потер руки дон, - сегодня состоится церемония вручения «Оскар». Один из кинокритиков мой друг и старый приятель, он помогает мне в этом деле. Он сказал, что Милена получит сегодня заветную статуэтку. Ты должна будешь убить ее, Ева! Прямо на сцене! Когда она, со слезами на глазах возьмет эту статуэтку, встанет у микрофона и начнет говорить всем «спасибо», ты должна будешь убить ее из снайперской винтовки.
- Но как я туда попаду?
- Все продумано, - сказал дон, - теперь ты начинающая актрисулька Эвелин Браун, снимаешься в малобюджетках и неудачных картинах. Блондинка с голубыми глазами! Самое главное!
- Если вы помните, дон, то я брюнетка! Я не собираюсь ради одного задания краситься под куклу Барби! – сплюнула я.
- Парик купишь! – взвыл босс, - что ту непонятного? Все, детка, собирайся. Вечером в девять часов ты должна быть на красной ковровой дорожке и притворяться что ты придурошная актрисулька, заболевшая звездной болезнью! Разплюнуть!
- Ну, хорошо! – протянула я.
- Иди.
Добавлено через 1 минуту
...К церемонии я подъехала к половине десятому вечера. Едва я выпорхнула из машины, как меня сразу начали фотографировать папарацци. Люди за оградой орали что-то непонятное.
Пришлось немного повыпендриваться перед камерами, но тут, откуда не возьмись, появился репортер и сунул мне под нос микрофон:
- Как настроение?
- Эээ…да все прекрасно! – начала нервничать я. Голова под толстым париком начала потеть, да еще и разболелась, сволочь!
Пока репортер отвернулся на минутку, я прошмыгнула мимо него и оказалась в небольшом зале, где стояло куча звезд, папарацци и репортеров. Где же Милена?
- Привет!
Я вздрогнула и повернулась. Передо мной стояла Милена Завальская. В жизни она оказалась еще краше, чем на экране. Красивые длинные волосы блондинки переливались на свету, идеальное лицо, пухлые губки, прекрасные зеленые глаза, потрясная фигура! Честно говоря, я всего раз видела фильм с Миленой – именно тот, за который она получает статуэтку. Фильм, если честно дурацкий, даже не стану пересказывать его.
- Привет! – я решила отбросить формальности.
- Давай познакомимся: Я Милена Завальская! – улыбнулась моя жертва, - а тебя как зовут?
- Я Эвелин Браун, - представилась я, - снимаюсь в малобюджетных фильмах, которые не очень то и популярны и в кинотеатра практически не показываются.
- В кино я не ходила уже несколько лет! - засмеялась Милена, обнажая белые ровные зубы, - я очень волнуюсь сегодня! Наш фильм номинировали на «Оскар», я прямо вся изнервничалась, вдруг не получим. Ну ладно, может, пойдем?
- Прости, - я прошла мимо, - но мне нужно в туалет.
- Хорошо! Только не опаздывай на церемонию! – Милена помахала мне и была окружена толпой журналистов.
![](http://i081.radikal.ru/1009/4a/53177ba85191.jpg)
Пока все звезды собирались в зале, я прошмыгнула на крышу. Вот и ящик, в котором лежит снайперская винтовка, вот и дырка, где можно увидеть сцену. Осталось подождать, когда объявят Милену, и можно начинать свое дело.
Минуты текли томительно. От скуки я вытащила сигаретку и с наслаждением затянулась.
- Дамы и господа! – со всей силы проорала ведущая так, что я чуть не оглохла, - я рада видеть вас на церемонии вручения «Оскара». Мы…
Но дальше я не слушала. Как назло, Милену объявили последней.
- И так. «Оскар» за лучшую женскую роль получает…Милена Завальская! – закричал ведущий.
На этот раз я чуть не оглохла от звонких аплодисментов. Я увидела, как Милена начала скакать и целовать двух мужиков, сидящих вместе с ней. Потом она начала подниматься по лестнице, но словно она летела туда. Я приготовилась. В прицеле было хорошо видно лицо Милены – в глазах радость и слезы одновременно. Даже жалко было убивать ее.
Но…Я аккуратно прицелилась между бровей и нажала на курок. Милена беззвучно упала, крепко держав в руках статуэтку. Задание выполнено!
Домой я вернулась часа в два ночи и сразу включила телик: в новостях показывали про смерть Милены. Надо же, ей, оказывается, было двадцать восемь лет! Обычно моего дона тянет на девушек от двадцати до двадцати пяти, но это не важно. Главное, что задание выполнено. Покойся с миром, Милена!
![](http://s004.radikal.ru/i208/1009/89/152725e531dc.jpg)