Давайте поговорим об истории человечества. Какой период вам больше нравится? Может история какого-то государства? Какие люди из истории по-вашему самые самые?
Лично мне нравится история России(пока что я в 16 веке на уроках истории).
drew, как по мне, так это 19-20 века в Отечественной истории. Столько всего произошло, столько сделано, это ж просто неимоверно. Особенно 20 век,так на эту тему я могу говорить и говорить. Жаль, что я там не жила. Но порой, мне кажется, что я человек не своего времени, и о времени другом знаю гораздо больше. Может, это иллюзия, а может что-то другое
Я обожаю историю. Не люблю урок истории, но люблю читать исторические книги, смотреть фильмы. Лично я себя не ощущаю в 21 веке. Душой я живу в начале-середине 18 века. Эта атмосфера, история, люди... Если говорить о государстве, то это Россия, Пруссия, Швеция (ну с Швецией я очень сильно связана), возможно Австрия.
История очень интересная, но любовь к ней мне отбила моя школьная учительница. Русская история мне неинтересна уощпэ, кроме как семьи Романовых. Зачитывалась вдоволь.
Более отдаю предпочтение Италии Эпохи Возрождения. Вот о ней я ооочень много знаю *О*
Что греха таить, я буду про этот период сим-сериал бацать!
Кстати, люблю исторические и научные фильмы а-ля Дискавери и прочее. Действительно, очень интересно.
Я так помешана на истории, что мне даже сказать нечего. :О
Дорогие просимовцы, я планирую один проект и для этого мне нужна ваша помощь. Если с вами приключилась смешная история или вы были свидетелем, очень большая просьба написать мне в ЛС и рассказать в подробностях о ней! Заранее спасибо.
Что есть история, как не басня, в которую договорились поверить?
Наполеон Бонапарт.
Можете считать меня дуднем, но я не верю в большую часть истории эдак до Нового времени. Историю переписывали тысячи раз, и, по моему мнению, вряд ли в ней осталась хотя бы треть правды. Конечно, и в истории того же Нового времени много вранья, но ее я все-таки уважаю больше.
А вообще меня больше всего интересуют XIX-XX века. В первую очередь русская, а после и советская история. Но, хоть она меня и интересует, ее знатоком я себя назвать не могу.
Cheese, уважаю. Но в советской истории правды гораздо меньше, чем в истории имперской. Я часто разговариваю со своими родителями про 80-е, 90-е. Поверьте,то что написано в учебнике сильно отличается от истины. А уж родителям зачем врать собственным детям? Пишут сейчас такую историю, которая выгодна правительству, ИМХО
Magenta, кто сказал, что я узнаю историю из учебников? :3
Спасибо, но я знаю, что, историю пишут победители. И мне как раз XIX-XX века и нравятся тем, что, ммм, как же сказать-то правильно, о этом времени люди еще помнят. По рассказам ли, дневникам своих родственников, или по своим воспоминаниям, но не по сдобным книжкам дядечек-историков. А еще очень интересно наблюдать контраст сладкой правды и горькой истины, как бы пафосно это не звучало.
Но с заявлением про имперскую историю я вынуждена не согласиться. Сравнить, ну, хотя бы тот же учебник истории с какой-либо из книг Пикуля (хотя и Пикуля тоже иногда заносит куда не надо, я считаю) - так там глаза от удивления повыпадывают. Имперцы тоже не так чисты, как их нам преподносят. Хотя, кто знает, может быть я дурак и жестоко ошибаюсь.