Обладатель нескольких престижных наград, в т.ч. 5 премий "Оскар" за лучший саундтрек, лучшие костюмы, лучшего режиссера, лучшую мужскую роль и лучший фильм!
год 2011 страна Франция, Бельгия слоган «Любовь как в кино» режиссер Мишель Хазанавичус композитор Людовик Бурсе жанр драма, мелодрама, комедия бюджет $15 000 000 премьера (мир) 15 мая 2011, премьера (РФ) 14 февраля 2012 рейтинг MPAA детям до 13 лет просмотр не желателен время 96 мин. / 01:36
Голливуд, 1927 год. Звезда немого кино Джордж Валентайн и слышать не хочет о микрофонах на съемочной площадке. А безнадежно влюбленная в Валентайна статистка Пеппи Миллер стремительно набирает популярность в новом звуковом кинематографе. Только любовь поможет героям обрести счастье.
Ооо и у нас появилась страничка этого фильма))
Безумно счастлива, что мой выбор в этом году совпадает с киноакадемией. Вот уж действительно "влюбись в кино". По другому это не назвать. Фильм вызывает такой букет эмоций, чувств, что остаться равнодушным просто не возможно. Тут идеально все - сценарий, музыка, актеры, режессура, костюмы, декорации.
P.S. Один только воздушный поцелуй Пеппи чего стоит
NancyAlex, согласен полностью!
Я тоже очень рад, что именно "Артист" получил премию за "лучший фильм". Он как белая ворона среди всего остального контингента предложенных фильмов 2011 года.
Ну все - я окончательно убедился в субъективности выбора уважаемых членов жюри киноакадемии Оскар... Почему то они постоянно отдают предпочтение исторической теме и старым методам киноискусства. Клиповости современного кино конечно же тоже не дашь победы, но в этом году было не мало достойных фильмов!. Я не смотрел фильм "Артист", но по трейлеру понятно что это... Я конечно люблю классику, но по-моему дать звание лучшего фильма года этому произведению - это слишком...
Что не скажешь о Канском фестивале, где победил фильм "Древо жизни" (который кстати тоже был в номинантах Оскара на лучший фильм) и я считаю -это достойная победа!!! Очень надеялся что и в Оскаре победит "Древо жизни". Но... увы и ах
Артист сейчас как глоток свежего воздуха. В прошлом году выпустили столько всякой фантастической, полной комп. эффектов фигни, что этот фильм смотрелся ещё круче, чем обычно... Вся фишка именно в его отличии от массовки.
Но при этом фильм - настоящий шедевр. На Оскаре триумфаторами часто становятся не самые лучшие фильмы, но в этом году они попали точно в цель. Если существуют идеальные фильмы, то Артист можно отнести именно к таким. Его нужно понять... Если не понял - не осознаешь всю силу шедевра.