Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (июль 2013)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (сентябрь 2013)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (октябрь 2013)
Жанр: драма с элементами приключений, трагедии и черного юмора. Эта история - жестокая сказка о нерыцарях, непринцессах и недраконах, которые пытаются выжить в том, что диктует им их судьба.
Спасибо Яночке (EvilChild) за раздел, за пинки, за "ну что там с миииииром", за прекрасное оформление!
Спасибо Катеньке (katsol) за пинки (ты все-таки дождалась реализации этой идеи) и за название! Оно претерпело изменения, как и сюжет, но все равно считай, что название моего мира - твое детище.
Я не гонюсь за исторической достоверностью. Это самостоятельный мир, ни на какой другой не похожий, живущий по своим правилам и порядкам. В нем не надо разбираться и искать его несовершенства - его нужно просто принять.
Я не гонюсь скриншотами-артом, мне нравятся игровые скриншоты и я сознательно выбрала TS2. Тем не менее, я стремлюсь к качеству и прошу советов по данному вопросу.
Передо мной не стоит цели создавать текст и историю, которая понравится как можно большему количеству людей. Моя задача - рассказать эту историю так, как ее вижу я сама, без прикрас и лайт-версий.
Я трепетно люблю каждого персонажа и каждую сцену, о которых рассказываю. Но я пойму ваши антипатии, и с удовольствием обсужу с вами это. Диалоги с читателями интересны каждому автору.
Мир носит плавающий рейтинг; по сценам он составляет +14, но порой поднимаются проблемы, которые не все могут спокойно читать, а потому прошу вас дважды подумать перед прочтением.
Я не умею писать коротко и давать названия, отражающие суть глав. Тем не менее, мою не совсем здравую ассоциацию названий и смысла происходящего можно уловить.
Главы достаточно большие, поэтому выходят редко. Я всеми силами стремлюсь сократить время между выходами глав, но пока наш предел мечтаний - глава в месяц. Но я работаю над этим.
Спасибо всем, кто заглянул к нам! Очень надеюсь, что вам понравится!
Последний раз редактировалось Седая, 05.12.2013 в 10:37.
В комнате, украшенной бархатом и шелком, стоял устойчивый, назойливый запах сирени, гниющего дерева и влаги. На пуфике перед большим зеркалом трюмо сидела кукла, размером с человека. Ее блестящие, мягкие волосы непослушно лежали на плечах и свисали до пояса. Она сидела неподвижно, неестественно – руки слишком сильно сжимали друг друга, ноги вместо того, чтобы стоять ровно, раздвинуты в неприличной позе. Лицо слишком каменное для звания «симпатичное».
С треском очередной поток ветра открыл шаткие ставни, сбил аккуратно висящий тюль. Комнату пронзил свежий воздух, разгоняющий воспоминания и запах сирени. Кукла вздрогнула, и, не изменив лица, уставилась на распахнутое окно. Неприятная пелена, окутавшая комнату, растворилась под напором солнечных лучей и ненавязчивого запаха дикорастущих вишен.
Девушка пришла в себя, стряхнула наваждение, еще раз посмотрела в зеркало. Она была свежа, молода и привлекательна, хотя какая-то тень одиночества все еще блуждала по приятному лицу.
- Забудь, - проговорила она то ли сама себе, то ли щебечущим на ветке у окна птицам. – Нечего будоражить забродившие воспоминания.
Еще один удар ставень, и они захлопнулись в исходное положение, смяв висящую на окне занавеску. Девушка легко вскочила с пуфика и потянулась к окну. Сорочка отлипла от влажного, вспотевшего тела, и ей стало зябко. Но закрыть окно она не решилась, потому что в глубине души ее все еще преследовал запах гниющего дерева.
- Неста, что ты делаешь, простудишься же! – в комнату влетел молодой мужчина лет тридцати, уже собранный и готовый к предстоящему событию. – Ты вообще не закрывала окно, что ли? – добавил он, поджав губы, и ловким, привычным движением достал из комода девушки теплую шаль и протянул ей. Прижать ее к себе мужчина не решился.
Она не ответила, лишь сжала шерстяную ткань в ледяных ладонях. Значит, снова галлюцинации. Никаким гнилым деревом и не пахло, а она и впрямь чуть не простудилась.
- Спасибо, Лиан. Я ценю твою заботу, - проговорила девушка механическим голосом. Она тоже не решалась лишний раз позволить себе недопустимые эмоции.
- Я скажу, чтобы Мари набрала воды. Приведи себя в порядок, сегодня все-таки…
- Знаю, - резко. Грубо. – Прости. Да, попроси, пожалуйста.
Иногда ей казалось, что мертвец, живущий в ней, просыпается.
- Госпожа Нестебеленн, прошу вас, - поклон ровно на семьдесят три градуса, руки ровно посередине, волосы заколоты так плотно, что кажутся пластилиновыми. Мари учили стоять так в течение трех часов, то есть ровно столько, сколько понадобится, пока госпожа не ответит на ее реплику.
- Спасибо, Мари. Иду, - в этот раз служанке повезло, и она простояла в вышеобозначенной позе всего пятнадцать минут. Поклон до девяноста градусов. Не поднимая корпуса, спиной попятиться назад и покинуть господские покои. Заглушенные воспоминания звонко заклокотали, высмеивая здешние порядки. Нет, она определенно сходит с ума.
Перед тем как выйти из комнаты – взгляд в зеркало. Нестебеленн. Для друзей – Неста. Она правда когда-то верила, что выбор дурацкого имени спасет ее от призраков. Как там ее по-настоящему зовут…? А какая разница?
- Здравствуйте! Добро пожаловать во дворец клана Аран!
Приветливый дворецкий лет сорока ослепительно улыбнулся входящей в железные двери паре. Вошедший мужчина величаво снял со спутницы верхнюю одежду, передал накидку бежевого тона прислуге и повел женщину в зал.
Залом называлось большое, мрачное помещение с тремя тронами около фронтальной стены. По правую и левую сторону комнаты стояли длинные деревянные столы, заполненные экзотическими яствами и винами. Около стен находились метровые позолоченные канделябры с десятком незажженных свечей. По неотесанным каменным глыбам, из которых пол был буквально слеплен, женские каблуки неприятно стучали; стук отдавался эхом и распространялся по всему залу. Под потолком над тронами находилось единственное окно, которое не освещало и десятой части помещения. У одного из деревянных столов что-то вяло обсуждали группы людей.
Снаружи дворец представлял собой блеклую, невзрачную, огромную крепость из серого камня. Мало кто мог признать в этом двухэтажном, похожем на тюрьму замке штаб одного из сильнейших кланов королевства Аббатис.
- Здравствуйте, герцог! Герцогиня, - подошедший к паре мужчина учтиво поклонился и поцеловал даме руку. – Не находите ли вы дворец клана слишком мрачным местом?
- Отнюдь, - на удивление последнему ответила женщина. – Как может стратегический объект хвастаться яркостью и изящностью?
- Но мы же пришли на бал, - мягко возразил мужчина. – Неужели наши обожаемые основательницы не могли проявить капельку фантазии и украсить тронный зал для гостей?
- Не нам это решать, - отрезала дама.
Мужчина хотел еще что-то сказать, но герцог резким коротким жестом прервал беседу и увел спутницу в другой конец зала. По пути к ним поворачивались остальные гости и кланялись, не смея беспокоить чету надоедливыми словесными приветствиями. Герцогиня улыбалась и лояльно наклоняла голову в сторону знатных кавалеров и их дам, а герцог не удостаивал остальных присутствующих даже этого.
Внезапно музыканты из левого угла замолкли и к тронам, неприятно стуча каблуками, подошли три девушки. Две по бокам сразу присели, сопровождающие их мужчины заняли соответствующие места. Встав перед публикой, вторая основательница сделала шаг вперед и объявила:
- Да начнется бал!
Канделябры зажглись как будто по волшебству; ранее темная комната приняла приятный, теплый свет свечей и стала уютнее. Музыканты продолжили играть мелодичные песни с поистине божественным рвением и воодушевлением. Гости заметно расслабились и мужчины позволяли себе приглашать дам на танец. Пары закружились в эмоциональном, глубоком танце и уже не обращали внимания на пристальные взгляды девушек на тронах, их окружения и дружинников, стоящих за колоннами.
- Можно я пойду танцевать? – девушка, сидящая на правом троне, мелодичным голоском попросила разрешения у Несты.
- Олимпия, мы организаторы и наблюдатели, - мягко ответила та и небрежно провела рукой по блестящим светлым волосам.
- Да, но я как раз хочу организовать этих джентльменов повеселиться! – первая, надувшись, показала пальцем на одиноких мужчин, стоявших у правой стены и неспешно пьющих хмельные напитки.
- Да, ты так их организуешь, что потом еще месяц будешь бегать от букетов и конфет, - язвительно заметила рыжая девушка, что сидела слева.
- Олимпия, не показывай пальцем. Шарлотта, не язви, – слова звучали тихо, но убедительно.
- Неста, мы хозяйки! Почему мы должны стелиться перед этими надутыми индюками? – рыжая нервно постучала тонкими израненными пальцами по подлокотнику.
- Один раз в год. Потерпи и будешь свободна, - ободряюще улыбнулась та.
Шарлотта вздохнула, вальяжно расселась в кресле, но замолчала. Олимпия злобно усмехнулась про себя, но не позволила этим эмоциям вырваться наружу – лицо принцессы должно быть идеально.
- Ты снова одета очень странно. Что это за выпирающая из расстегнутой мужицкой кофты грудь? - Олимпия все же не сдержалась и кинула колкость в сторону рыжей.
- Натуральная грудь, что тебе не нравится? Ах ну да, девушкам, запихивающим вату в лиф, этого не понять, - Шарлотта получала несравненное удовольствие от резко меняющегося лица блондинки. Только та хотела что-то сказать в ответ, как Нестебеленн одним лишь взглядом успокоила обеих. Основательницы замолчали.
- Неста, что случилось? – поинтересовалась рыжая, когда Олимпия все-таки убежала к потенциальным женихам. – Снова… она? – совсем тихо договорила она.
- Ширли, давай не будем, - девушка все так же улыбалась, но рыжая основательница даже не сомневалась, что под маской прячется разъяренный зверь.
- Что ж, не будем – так не будем. Не в моих интересах рушить клан, - Шарлотта и не заметила, что сказала это вслух. Но Неста, кажется, и не слышала.
Зато та, которая сидела внутри нее, обладала первоклассным слухом.
Последний раз редактировалось Седая, 21.10.2013 в 00:58.
Hildefonsa, ураааааа!!!!! Мы дождались сего великого момента!!!!! Е-еееей!!!! Да-да-да!!! Ура-ура-ура!!!
Ну вот все любят называть иностранными словами какими-то, которые я понимаю только с пятого раза (да и то при помощи великого гугля)))) Оооо, но мне понравилось!!! "Момент недолговечности" красиииииво!!!
Ага, девушка, которая ощущает себя куклой периодически и подозревает галлюцинации. Хотя может быть у неё редкий дар ясновидения, который проявляется через запахи? Где-то читала, что такое очень редко, но случается. Или она чувствует, что место это образно говоря загнивает и поэтому такие ощущения у неё...
Да-а, порядки у них строгие и этикет конечно офигительный. Блин, сколько в мире условностей, которые по сути триста лет никому не нужны и хорошо, что Нести это хоть слегка, но понимает.
Бал... Жалко, что у них такие порядки, что организаторам нельзя танцевать. Хотя может они демонстрируют таким образом величие или занятость, но право, кто-то е должен организовать подпирающих стенку мужчин))))
Интересно, что случилось с Шарлоттой? Израненные пальцы и шрам на щеке... не следствие ли это бунтарского духа, проявляющегося в наряде?
Олимпия пока похожа на заносчивую снобку, обожающую быть в центре внимания. И у Ширли с ней нелады вроде.
Но к Нести они относятся не так, её уважают.
Ох и кто же прячется внутри неё? Интересно-интересно!! Не думаю, что она оборотень. Может раздвоение личности или подселенец какой? Словом ужасно интересно!!1
Жду продолжения и ещё раз УРА!!!!
Hildefonsa, Хильдууша, дорогая, с началом ^^ Теперь уже официально поздравляю тебя с миром, да еще и в симс 2))
Зря ты мне говорила, что текст тебе не нравится. Круче его только вареные вкрутую яйца *__* Я так зачиталась, что смогла оторвать глаза от монитора только когда увидела точку. И ты не поверишь, я расстроилась. Расстроилась, что предисловие так быстро закончилось, ибо оно офигено *О*
Теперь перейдем к героям) Неста - я ей очень симпатизирую)) Вот я в нее влюбилась начиная с первых строк ее описания, пусть ее и обозвали куклой. И даже если она и в самом деле такая бездушная кукла, как ты ее описала, то я все равно не умерю всего пыла моей разгоревшейся любви к ней (эвон как загнула))
Я даже усмотрела заблюренное личико Лиана)) И что я тебе скажу? Требую его портрет крупным планом и дальнейшие появления в мире!
Олимпия и Шарлотта тоже красавицы)) Основательницы... Как двусмысленно звучит для читателя)) Скорее всего, основательницы клана *с матриархатом...*? В любом случае, будет до жути интересно почитать о дальнейших событиях. Но я бы и с удовольствием почитала о предыдущих событиях - откуда пришла Неста, куда она вершит свой путь...)
И что меня покорило окончательно - скрины. Боже, они чудесны *О* Я люблю их все и каждый по отдельности. И декорации, и костюмы... Боже, красота какая *__*
Ну-с, еще раз с первенцем в этом разделе, и удачи с новорожденным! (:
Hildefonsa, новый мир от талантливого форумчанина - для меня просто праздник. Да еще то, что он во вторых симсах порадовало - соскучилась я по ним...
Ну, ближе к делу.
За название, конечно, благодарю не только тебя, но и katsol. Девочки, оно прекрасно! Такое грациозное, прекрасное и волшебное!
Текст... Ну другого я от тебя и не ждала . Конечно же, ОЧЕНЬ круто. Ты - просто мастер слова, честное пионерское .
Ах какая атмосфера - просто конфетка. Неста (даже имя идеально подобранно!) просто чудесна. Эти ее строгие (ну может и не сильно строгие, но я то по скринам сужу, но все-таки видна проступающая мягкость) черты лица, скулы... Ну и раз уж я упомянула скрины, они тоже хороши. Но я в основном на текст смотрю, и придраться не к чему.
Ну и кто же ждет своей участи внутри Несты (имя склоняется, не?)? Не терпится узнать! Жду нового отчета, ага .
katsol, спасибо-спасибо тебе!
Даааа, дождались, я смогла это сделать)) В общем-то я долго думала, какую из идей можно было бы воплотить в целом мире (меня немного пугали масштабы, но я сумела с этим справится)).
Вот видишь, как я исковеркала "точку хрупкости третьей власти") В принципе я больше читаю как Момент хрупкости, или Момент разрушения, но твой вариант мне тоже нравится)
Вообще я так почитала твой комментарий и поняла, что я сделала слишком много загадок для всего лишь пролога XDD Но вообще все раскроется, как всегда, со временем и течением сюжета) У Несты пока срабатывает только ассоциативное мышление, она не провидица. Мистика, магия и прочее будет (я отказалась от идеи не включать эти элементы сюда)), но значительно позже, потому что пока речь идет об обычных людях) В общем, не буду запутывать)
Служанка в поклоне на 73 градуса преследовала меня приличное количество времени. И все строгие порядки - тоже. Есть все-таки в этом что-то... манящее.
Цитата:
Хотя может они демонстрируют таким образом величие или занятость
Именно. Они наблюдатели, проводят этот бал, и веселиться не позволяется. Но им вообще мало кто указ, вот Шарлотта и Олимпия позволяют себе фривольности)
Про Шарлотту точно сказала) Во всяком случае, именно такое впечатление я пыталась произвести)
Оли и Ширли не ладят, это да. Но они же основательницы, так что-то же должно их связывать.
Вообще-то про того, кто прячется в Несте, было ясно сказано, что это мертвец. ^^ А вот что это значит...
Кстати, ты мне писала, что то, что я решила делать мир во вторых симах, стало для тебя откровением. Почему?
Спасибо тебе большое)
EvilChild, Янчик, спасибоньки, без тебя ничего бы не было))
Я очень рада, что тебе понравился и текст, и скрины. Сейчас, когда я не зла на фотошоп, что он скриншоты только портит, и немного переварила текст, я и сама стала им довольна)
О, я рада, что тебе нравится малышка Нестебеленн. Очень надеюсь, что в будущем твоя симпатия только укрепится)
Портрет Максимилиана ты получила)
Основательницы названы так специально ^^ чтобы запутать ^^ ничего общего с матриархатом нет, там другое)) Обо всех их, о их происхождении, все-все расскажу, постепенно) Я нарушила хронологию и мы уже почти в самом конце истории Сейчас постепенно будем по разным линиям пробираться в прошлое.
За скрины отдельное спасибо))
Да и вообще громадное спасибище Заглядывай почаще))
Amelie, спасибо, очень рада тебя видеть ^^
Я сама соскучилась по вторым. Последние постановки только в них и делала, а потом подумала - а почему бы не сделать целый мир?) Да и люблю я тамошнюю графику - с ней приятно работать)
Я рада, что тебе понравилось название) Катино было "Точка хрупкости", но для придания звучания пришлось немного изменить)
Спасибо, я польщена, что так понравился текст Имя Неста даже что-то характерное означает, только я не помню что)) И да, я очень рада, что ты отметила ее черты лица - по ним очень много что о ней сказать)
Цитата:
Сообщение от Amelie
(имя склоняется, не?
Склоняется)) А вот кто в Несте спрятался - не скажу пока) Все будет со временем)
Буду очень рада видеть тебя тут, спасибо)
Последний раз редактировалось Седая, 15.11.2012 в 23:54.
Hildefonsa, Урааа!!! С открытием! Вообще каждый новый мир этого раздела притягивает, так как чувствуется, что присутствуешь при свершении чего-то нового, значимого. А уж видеть новый мир твоего творения вдвойне приятно!
Удивило, что симс2, но скорее приятно удивило. Я же отвыкла от той графики, так что буду рада вспомнить))
И вдвойне, нет втройне, приятно удивил выбор времени просиходящего. Этот придворный этикет, порядки, необычные традиции, действительно представляют собой отдельный мир со своими правилами.
Нестебеленн (уф, еле выговорила это имя) очень понравилась. В ней не всё понятно, но её сложность притягивает с первых строк. И эти вскользь брошенные намёки интригуют:
Цитата:
Иногда ей казалось, что мертвец, живущий в ней, просыпается.
И это наваждение, что она кукла, и какие-то воспоминания, которые она так старается забыть. Будет интересно знакомиться с Нестой ближе)))
Цитата:
- Не нам это решать, - отрезала дама.
Вот эта фраза заинтересовала, если это решать не Основательнице клана, то кому? Интереееесно))
Олимпия и Шарлотта прекрасны. Правда лично мне более по душе пришлась Шарлотта. Олимпия с её желанием танцевать на балу, общаться с мужчинами, которые потом её закидают подарками и цветами, показалась более понятным персонажем. Нет, не простой, не обычной, а именно понятной))
Шарлотта же, с такой бунтарской внешностью, коротко обрезанными волосами (наверняка наперекор правилам придворного этикета?), с почти мужской одеждой, опять же не соответствующей традициям - кажется оооочень интересной девушкой. Неизвестно, чего от неё ожидать, а от того она приковывает внимание читателя))
А, ещё про шрамы её забыла сказать)) В общем классная Ширли получилась))
Ну и твоя традиционная интрига в конце)))))
Цитата:
под маской прячется разъяренный зверь.
Цитата:
Зато та, которая сидела внутри нее, обладала первоклассным слухом.
Кто же там внутри сидит?))) Очень интерено, и уже жду продолжения!
П.С.: Название очень понравилось, хотя, я как katsol, побежала искать словарь))))) Из изучаемых языков инглиш у меня самый слабый, увы))
Момент недолговечности.... Очень здорово! И глубоко! И куда бы тебя не отправило вдохновение, всегда будет актуально)))
С открытием тебя, с открытием мира, отныне постараюсь не опаздывать!
Пролог выдался очень любопытным. Многое непонятно, но обожаю когда все непонятно Нестебеленн интересная и загадочная девушка, ощущающая себя куклой. И имя у неё такое необычное, помогает защититься от призраков. А еще у неё очень нестандартная внешность, немного мужественное но изящное лицо.
Мне безусловно нравится Шарлотта. Очень люблю симов со своеобразной внешностью, особенно носатеньких ^_^ Интересно, откуда у неё шрам, надеюсь узнать ответ на этот вопрос. Её цвет волос - моя мечта, а вот прическа у неё точно такая же, как и у меня И стиль, какой стиль у неё классный! И характер у Шарлотты что надо, кстати, веселая и немного капризная девушка. Олимпия тоже красотка, но они с Шарлоттой так не похожи!
Да, работа принцесс не из легих, конечно. Сидеть смирно, не двигаться, быть лишь наблюдателем, я бы не выдержала
Все в твоем мире такое потрясающее! Очень атмосферно получается, благодаря декорациям, даже где-то точной внешностью героев. Тем более классно, что во вторых симах, соскучилась по ним!
Я желаю тебе удачи с твоим детищем
Последний раз редактировалось Twiga, 17.11.2012 в 01:22.
Алисса, спасибо большое!
Ох, ну что ты, захвалила) Спасибо, очень приятно, постараюсь не разочаровать в ожиданиях)
Я сама сто тысяч лет не играла во вторых, но делала по ним постановки, и поняла, что у меня скриншоты там лучше получаются, несмотря на то, что работа над ними долгая, кропотливая и специфическая. Да и третьи не устраивали из-за династии) Так что я решилась на мир во вторых)
Я очень рада, что ты отметила временной промежуток - он будет не единственным) А пока да, эдакое альтернативное средневековье. Там совершенно свой мир, правила, традиции - я обо всем вам постепенно расскажу!
Называй Несту Нестой, так проще ^^ Нестебеленн оставим до лучших времен)) Вообще ее образ самый сложный, так как очень много чего через него прошло, просто Хильда же по-простому не умеет, ей же надо сложно, поэтому хронологию я перевернула вверх тормашками и теперь мы видим результат) А вот что предшествовало этим событиям, будем смотреть дальше)
Цитата:
Вот эта фраза заинтересовала, если это решать не Основательнице клана, то кому? Интереееесно))
Дама, т.е. герцогиня, не основательница)) Основательниц три - Неста, Ширли, Оли - и они все решают, а дама-герцогиня безлика, и она же говорит, что пускай основательницы решают, должен ли бальный зал выглядеть парадно.
Про Ширли и Оли ты, в общем-то, правильно думаешь, только ты не знаешь их предыстории и пока сложно дать однозначную оценку, а Олимпия там по-сложнее будет) ну, сама со временем поймешь)
Цитата:
Кто же там внутри сидит?))) Очень интерено, и уже жду продолжения!
Не скажу)
Спасибо большое, навещай нас почаще, я буду очень рада))
АлисияБоц, спасибо тебе, рада очень, проходи и задерживайся на подольше
Ты не представляешь, как я рада, что тебе нравится непонятное)) Я сейчас кашку заварила, а теперь буду ее потихоньку расхлебывать) так что все будет понятно, со временем, а пока я даю затравку)
Я рада, что личико Несты получилось согласованным с ее характером)
И что Шарлотта понравилась, тоже) И да, они с Оли совершенно разные, но почему все-таки вместе на тронах сидят - расскажу со временем.
Спасибо большое, постараюсь не разочаровывать)
- Маркиза де Лявив передала вам, что чрезвычайно признательна оказанной чести быть приглашенной на ежегодный бал клана, - равнодушно, но с ноткой усталости отрапортовал Максимилиан, стараясь не смотреть на обнаженные плечи снимающей с себя платье госпожи Нестебеленн.
- Маркизе еще повезло, что Олимпия не расцарапала ей лицо, - устало проговорила Неста скорее самой себе, рассматривая снятое с шеи колье. – У нее было почти такое же платье. Думаю, в скором времени от маркизы останутся одни воспоминания. Надо не забыть приготовить поминальную речь.
- Олимпия пойдет на такое? – иногда Максимилиан забывался и позволял себе задавать вопросы. Иногда даже не получал за это выговора.
- О да, - Неста, кажется, и не заметила фривольности. – Оли слишком тщеславна, и неудовлетворение этой потребности - сегодня многоуважаемая маркиза была почти так же популярна у мужчин, как и наша не менее уважаемая принцесса - вызывает агрессию. А Оли не обычная, зажравшаяся аристократишка, которая пугается и мыши. Не забывай, мы воевали вместе.
- Зажравшаяся аристократишка..? – тихо повторил Лиан, пораженный, что вечно педантичная и правильная Нестебеленн знает такие грубые слова простолюдинов. Хотя, обычные сельские жители сказали бы это грубее.
- Она проснулась, - шепотом проговорила Неста, прижимая руки к обнаженной груди. – Сегодня она на удивление бодра. Лиан, мне кажется, я сошла с ума, - горячо добавила девушка, поворачиваясь к мужчине и делая шаг ему на встречу. Смутилась своей наготы, постаралась прикрыться валяющимся на полу платьем, но он перехватил ее руки и прижал хрупкое, истощенное тело к себе.
- Снова похудела. Сколько мне еще напоминать, чтобы ты хорошо питалась? – поучать основательницу, выказывать неуважение и даже журить ее? Нестебеленн – нельзя. Скованную, уставшую, нагую девушку, которая судорожно прижимается к нему, ища защиты от призраков прошлого – можно. Нужно.
- Прости, я забыла поесть. Бал вымотал меня, - Неста любила его. Когда могла, она позволяла себе любить своего жениха. В остальное время она была Нестебеленн.
- Принести чего-нибудь? – Лиан осторожно, стараясь, чтобы девушка не заметила, ухватил со стула покрывало и накрыл голую, покрытую мурашками спину.
- Останься со мной, - прошептала она, крепче вцепившись в мужчину.
Он не умел отказывать ни Несте, ни Нестебеленн.
- Выпей это, прошу тебя, - Лиан чувствовал, как раздражение Несты, которая только несколько часов назад сладострастно выкрикивала его имя, разрастается. И шансов остаться с головой на плечах все меньше.
- Я не буду это пить! Это отрава, у меня начинаются галлюцинации после этого пойла! Ты хочешь свести меня в могилу! – девушка кричала, выбивалась из рук нависшего над собой жениха и старалась ударить его как можно сильнее. Не выходило – каждое утро таких перепалок научили Лиана сопротивляться.
- Это лекарство. Из-за того, что вчера ты его не приняла, она проснулась, - он был терпелив. Хотя некогда был самым агрессивным из ныне живущих разбойников.
- Я вчера…!
- Знаю, что не выпила. Просто знаю. И она проснулась. Тебе понравилось? Понравилось быть агрессивной, злобной, презирающей всех и вся?
- Она не злобная!! – выкрикнула Нестебеленн, скрывая румяные от стыда щеки – она была уверена, что никто не узнает о вылитом в унитаз пойле. – Я люблю ее! Имей уважение к мертвым!
Он мог быть бесконечно терпеливым. К ней. Но когда Неста начинала уверять, как сильно любит свое прошлое и своих призраков, тогда она походила на чокнутую, и иметь с ней дело не решался даже Максимилиан.
- Я оставляю лекарство тут. Хочешь – выпей, хочешь – нет. Но учти, что твое здоровье, а значит, и здоровье наших будущих возможных детей, зависит от этого лекарства.
Лиан выпрямился, еще раз посмотрел на разозленную девушку, вздохнул про себя, что из комнаты, скорее всего, выйдет Нестебеленн, и покинул покои. Хлопнул дверью лишь чуть-чуть сильнее, надеясь, что это не выдаст его гнев и усталость. Но все, что касается мелочей, Неста замечала с поразительной упрямостью.
Она выдохнула и гневно посмотрела на лекарство. Когда они осели в крепости, перестали путешествовать и занялись политикой, начали приходить эти ужасные видения, галлюцинации, призраки. Прошлое начало беспокоить ее, хотя девушка смирилась с ним и отпустила еще перед тем, как встретила Дороти. Врачи пожимали плечами – проблемы психики решаются изнутри, а не снаружи. Два врача из соседнего королевства Гренгиер написали рецепт какого-то лекарства, которое должно было помочь. Поначалу, стоит признать, помогало. Но Несту не покидало ощущение, что ее травили. Она заставила приносить это питье только Лиана, потому как доверяла ему больше остальных.
Теперь Несте казалось, что ее убивает собственный жених.
Еще один взгляд на бокал с жидкостью. Дети.
- Как ты наивен, любимый, - с горечью сама себе сказала Нестебеленн, взяв в руки фужер. – Я даже не могу сказать тебе «да» перед алтарем в церкви, а ты о детях… сам-то хоть веришь в это?
Она залпом проглотила лекарство. Не потому, что беспокоилась о себе или о возможных детях… а может, и поэтому.
- Леееекс, ну давай сходим на ярмарку, мне нужно новое платье! – Олимпия прыгала вокруг молодого человека уже минут двадцать, но он никак не хотел поддаваться.
По сравнению со вчерашним днем бальный зал был пуст и безлик. Слуги уже давно убрали все огрызки, косточки и крошки, что остались от господ и их праздника. Кому-то повезло, и они сумели урвать недоеденный кусочек дичи, кролика или даже кабана, и теперь счастливые несли добытые богатства побаловать детей. Не сказать, чтобы их плохо кормили, но господская пища всегда казалась беднякам какой-то особенной, конфеты – слаще, а мясо – жирнее. Так это было или нет – никто толком сказать не мог, потому что жаловаться на пропитание во дворце клана Аран не мог даже самый бедный и забытый служка.
Троны одиноко стояли по центру, выровненные ровно по отмеченной для слуг линии (не приведи, Нестебеленн заметит, если это будет не так!), два канделябра тускло освещали небольшую часть комнатки. В потемках были двое.
- Госпожа Олимпия, я не могу пойти с вами, господин Максимилиан требовал моего присутствия на ближайшей охоте, и – вот обидно! – она выпадает именно на день ярмарки, - Лекс тряхнул головой и своими блестящими соломенными волосами, придавая своим словам значимости. Это была одна из глупейших его привычек, на которую велись только недальновидные аристократки. Олимпия такой не была.
- Что-то Лиан не говорил мне об охоте. И Неста не говорила, хотя она уж точно должна была знать, - Оли прищурилась, внимательно рассматривая голубые глаза блондина. «Ну что за мальчик, а! Нельзя быть таким красивым!», - негодующе сказала про себя основательница.
- Что вы, что вы! – Лекс замахал руками, будто отгоняя от себя чертей. – Не говорите госпоже Нестебеленн, это же подарок для нее! Я вам сказал только по причине безграничного уважения, но прошу вас..!
- Ну конечно, я все понимаю, никому не скажу!
Олимпия всегда была болтушкой. А еще падкой на лесть. Но болтливая натура основательницы Лекса сейчас беспокоила больше, потому что если Лиан узнает, что он снова прикрывался его именем от Олимпии…
Максимилиан и Лекс – те, кого можно назвать «дружат на свою голову». Первый – сын спившегося ремесленника из глухой деревеньки, сумевший выжить только грабя на большаке купцов и беглецов, покинувших охваченные огнем войны хаты и халупы. Второй – рыцарь, уважаемый член уважаемого общества далекого северного королевства. Они никогда не рассказывали, как подружились, говорили лишь, что по всем законам человеческого бытия должны были убить друг друга тогда. После знакомства Лиана с Нестой, Лекс стал одним из первых рыцарей клана Аран. После того, как он бросил своего короля, не было пути назад. Но здесь Лекс чувствовал себя более чем уютно и ни на что не жаловался, кроме Олимпии, которая проявляла к нему нездоровый интерес. А он с теми, кто ему не нравился, не спал. Ну, разве что иногда.
- Он снова отказал мне. Вот ублюдок, - выплюнула Олимпия, сердито и бесцеремонно ворвавшись в комнату Шарлотты. Рыжая бросила на блондинку злобный взгляд, но промолчала – только убрала книгу, которую читала, подальше, чтобы любопытная Оли не увидела обложку.
- Привыкни, что ты его не интересуешь. Он благородный, в отличие от нас. А такие принципиально не спят с простолюдинками и хамками, к которым ты относишься в полной мере.
- Интересно, с какого бока? – насупилась Оли, совершенно не желая найти ответ на свой вопрос.
- Ты назвала его ублюдком, - с небольшим шипением сказала Шарлотта, предвкушая гнев подруги.
- Заткнись, - бросила блондинка. – Что там с Нестой? – сказала она вполне серьезно.
- Чего не знаю – того не знаю, - тоже поддержала тон Шарлотта. – Она ее преследует. Но Неста никому, ничего не говорит.
Ширли закусила губу. Она слишком любила Несту, и бессилие ее бесило. Рыжая знала, что Олимпия чувствует тоже самое.
Последний раз редактировалось Седая, 21.10.2013 в 00:58.