Что заставляет людей сорваться с места, бросить все, чтобы затем ехать в душном плацкартном вагоне, пытаясь под мерный стук колес заглушить в себе воспоминания? Что заставляет хватать билет в первый попавшийся город, чтобы потом, прислонившись лбом к холодному стеклу, различать на хмуром тле затянутого тучами неба если не родные, то очень нужные когда-то тебе лица?
В моем случае все банально и просто – мои родители развелись и спустя некоторое время оба обзавелись своей семьей. Мне там места нет. Я – жалкое напоминание об ошибках молодости. Я – прошлое, которое не должно быть помехой настоящему. Прощай, Хидден со свежим горным воздухом и ярко-зеленой травой. Прощайте, старые друзья, одноклассники. Может быть, мы когда-нибудь встретимся. Прощай, пап. Не забудь порадовать свою новую пассию новостью о моем уходе. Проща… Черт, моя остановка.
Основатель должен быть с чертой характера "Защитник(-ца) природы" - она становится семейной.
Иметь машины семье запрещено (исключение - такси). Но можно приобретать велосипеды.
В воскресенье/субботу семья с 11:00 до 19:00 обязана быть вне дома (экономия электроэнергии).
Основатель должен создать садик на участке, состоящий минимум из восьми растений разных видов.
При стирке можно пользоваться только бельевой верёвкой.
Ванны иметь в доме запрещено (для экономии воды).
Случайные черты характера
Баллов: 1
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Бесстрашный
Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он работает в карьере своей мечты)
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя приобретать сигнализацию в дом.
Примечание: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
Долгожитель
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
только от лица основателя
как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть вампиром.
Проверила Aquarell с:
И снова здравствуйте, дорогие мои С:
Скажу сразу, династия это не первая - предыдущая была закрыта в связи с истеричностью автора, который все больше разочаровывался в своем жалком творчестве. Ну и психанул в конце концов, в общем.
Вначале я сомневалась - стоит ли решаться на новый проект... Но потом, сама того не ожидая, получила бронзовую медаль за лучшего начинающего династийца и поняла, что должна любой ценой отработать эту награду)
И Да, хотелось бы отдельно сказать спасибо тем людям, благодаря которым я не бросила написание династий в самом начале и теперь вернулась в раздел...
Оформление свое с:
Последний раз редактировалось Gloomy, 03.02.2014 в 21:55.
It's a new dawn
It's a new day
It's a new life
For me
And I'm feeling good
- Мы вам позвоним.
Я молча поднялась со стула и вышла из кабинета. Позвонят, как же. Если вспомнить все места, в которые я приходила в поисках хоть какой-то работы, то мой старенький телефон должен уже разрываться от звонков с предложениями. Почему же этого не происходит? Почему? Да потому что никому не нужна перепуганная девчушка с крашеными волосами, да еще и без опыта работы.
На улице шел дождь. Гром, молния – красота. Прям как в день моего приезда сюда, то есть три недели назад. Вот черт. Опять волосы слипнутся, и мое старательно заплетенное в две косички воронье гнездо превратится в два мокрых фиолетовых крысиных хвостика.
Но, как говорил какой-то великий философ из третьего подъезда, отчаиваться нужно в последнюю очередь. Подумаешь, еще один день в доме, который плачет по ремонтной бригаде. Подумаешь, кошелек худеет с завидной скоростью, хотя я трачусь только на кашу да чай. Кстати, сегодня воскресенье, а значит, можно к привычной заварке добавить сахара.
Теперь – домой. Приукрашивать резюме и искать в интернете новую жертву, читать – очередную свободную вакансию девочки на побегушках. О кресле редактора я забыла примерно на третий день отчаянных подписей – и теперь надеюсь хоть на должность разносчика газет. Но, как показывает практика, моего высшего филологического образования недостаточно даже для этой должности. Хоть в дворники иди. И то – если возьмут. О чем это я? Чувствую, что сжимаю что-то в руке и параллельно обнаруживаю себя у двери своего дома. Блин, никак не могу привыкнуть, что живу в центре города, пусть и такого маленького. Конечно, это жутко удобно – и по свежему воздуху прошелся, и не устал сильно, только вот я со своей задумчивостью все равно объявлений нарвать успеваю невольно. Погодите… Объявление?
«В кадровое агентство «Вундеркинд» требуется няня. Пять дней в неделю, работа на дому. Опыт работы…» …Звонить с понедельника по четверг по такому-то номеру и так далее. Ага, конечно. Возьму себе псевдоним «Бабайка» и буду брать себе на перевоспитание особо опасных детей. Нет, а что? Опыта работы с детьми у меня нет, дом – жемчужина гастарбайтерской архитектуры, да и сама я внешностью я никак не похожу на человека, который готов сутками подтирать слюнки чужому чаду.
С другой стороны, если работодатели местных изданий продолжат отшивать меня так же успешно, то выбора у меня просто не останется. Кстати, осталось всего две вакансии, и если меня не возьмут и туда – в чем я почти уверена, то мне все равно придется идти в сиделки. Или в дворники. Или в посудомойки. Или просто в уборщицы. Как, однако, богат выбор. Что ж, я никогда не отличалась слепой верой в то, что завтра наступят чудесные времена с радугой и летающими пони на горизонте.
Далее – снять это неудобное платье и смыть с лица пыль, а с ней – чудовищную усталость. Еще один день потраченный впустую.
- Детка, ты выглядишь неважно, - с зеркальной поверхности мне усмехалась пугающего вида девушка. Да уж, картина маслом – растрепанные волосы, растянутая майка тетя Клава продакшн, слипшиеся ресницы и глаза ветерана войны. Безработного ветерана войны. Ну, или же просто расстроенного неудачника.
День в самом разгаре – надо бы привести себя в порядок. Но сил нет. Не хочу. Просто тряпичной куклой падаю на жесткую раскладную кровать, стараясь ни о чем не думать. Не выходит.
Сегодня я(как впрочем и вчера) от завтрака отказалась. И вовсе не потому, что мечтаю стать костлявой анорексичкой – просто нет желания снова пихать в себя эту пресную, противную овсянку. Супчик «просто добавь воды» закончился еще на прошлой неделе – а пополнение запасов пробьет ощутимую брешь в моем скромном семейном бюджете. Нет сил даже поставить чайник, чтоб заварить отвратительный чай с привкусом ржавчины. И когда я успела докатиться до такой жизни?
С трудом возвращаю во вменяемое состояние конечности и, переодевшись в приличную одежду, плетусь на кухню, ака прихожую, ака гостиную, ака столовую – ну и далее по списку все комнаты, которых у меня нет. Кроме кабинета и гардеробной – они у меня расположились в спальне. Кстати, неплохо бы постирать вещи, которые уже вторую неделю покоятся под кроватью – на бельевой веревке они бы смотрелись лучше.
Горячая жидкость обжигающим потоком течет по горлу, согревая изнутри все тело. Очень кстати – хоть осень только-только вступает в свои справа, в Твинбруке воздух ужасно сырой из-за того, что мы живем почти что на воде, а потому пол теплым не назовешь даже летом. А мой домишко еще и стоит прямо на земле – о каком уюте речь? Хм, а в этот раз это нечто в чашке даже можно пить – пожалуй, стоит внести заварку в свой жалкий список коронных блюд.
Забытый в кармане телефон завибрировал – я даже не стала смотреть, кому я вдруг понадобилась. Мой новый номер знал только один человек – и нет, это не кто-то из родственников, и даже не старый друг…
- Ну где ты там? – конечно же это Мэг. Ну а кто еще мог в самом разгаре дня позвонить тебе и возмущенным тоном поинтересоваться о твоем местонахождении, словно ждет тебя у себя дома уже вторую неделю?
Мэгги – совсем молодая девушка, с которой я познакомилась около недели назад. Я не знаю, что там у нее произошло в недалеком прошлом, но в результате она – мать-одиночка с крохотной дочуркой, хотя самой никак не больше двадцати двух. Пересеклись мы с ней если не случайно, то достаточно необычно – она стояла передо мной у кассы в супермаркете. Растерянная, испуганная и подавленная. А все потому, что какой-то особо благородный рыцарь незаметно присвоил себе кошелек девушки, пока та бродила по разделу детского питания.
Закончилось все тем, что я оплатила покупки нерадивой мамаши (хоть та и сопротивлялась до последнего) и была утащена домой, дабы на правах героя быть отпоенной чаем и откормленной печеньем. Причем сия процедура повторялась не один раз – Мэг постоянно повторяла, что должна мне и сердилась, когда я отказывалась брать деньги.
- Эй, ты там заснула, что ли? – продолжал возмущаться у уха недовольный голос. Ну подумаешь, отвлеклась немного, чего орать-то?
- Иду я, иду, - буркнула я в микрофон и отсоединилась, пока меня не накрыло новой волной «Ну быстрее», «Тебе только с черепахами в скорости соревноваться», и, наконец «К тому времени, как ты доберешься, у меня уже внуки вырастут».
Конечно, со стороны может показаться странным такое общение между двумя малознакомыми людьми – но того короткого времени, что мы общались, хватило, чтобы потом со спокойной совестью подкалывать друг друга, зная, что второй не обидится. Нет, ну меру-то знать нужно, но, в общем, сдружились мы неплохо.
- Я думала тебя грузовик сбил! – радостно воскликнула Мэгги, когда я наконец предстала во всей свое растрепанной красе пред ее взором. Ничего смешного, мисс Уилсон.
- Вообще-то я к тебе на консультацию, - я аккуратно сдвинула с прохода немного обалдевшую Мэгги и вошла в дом.
- Что, прости?
- Да ничего, - я вздохнула и плюхнулась на диван, даже не спросив разрешения хозяйки, - Как ты тут выживаешь?
- Ну… Нормально, - Мэг неопределенно пожала плечами, - Привыкла как-то, хотя поначалу да, трудно было. А почему ты спрашиваешь?
Я еле удержалась, чтоб не начать жаловаться знакомой – ныть-то я люблю. Но было как-то неудобно сетовать на злую судьбу, находясь в доме, который чуть ли не в два раза меньше моего, да еще который является местом жительства не одного, а целых двух человек. В итоге я так и не придумала, что ответить и просто неловко улыбнулась, надеясь, что этого будет достаточно.
- Ой, что это? – Мэгги подняла с пола какую-то помятую бумажку и присела рядом со мной, - В кадровое агентство тре… Это твое что ли?
Я выхватила листик у девушки и запихнула его обратно в карман, - Нет. Вообще не помню откуда у меня это. Надо выкинуть.
- Я бы на твоем месте попробовала, - Меган покачала головой, - Тем более, что по специальности работать у тебя не получается… Пока что.
- Как будто меня туда возьмут, - фыркнула я, но за телефоном потянулась. Сама не понимая что творю, набрала номер, указанный в объявлении.
Далее – немая сцена, скрашиваемая любопытным взглядом Мэг.
- Да, спасибо. Обязательно, - пробормотала в трубку немного опешившая я красноречиво взглянула на подругу.
- Ну что, мать-героиня. Будешь моим репетитором.
bokotumka, охохонюшки, какие люди, однако. Тэк, во-первых, с открытием вас :з Во-вторых, оформление мимишно^^ Ну а дальше, что у нас там... Ах, да. Основательница мила, но, как я уже говорила, Мэг мне нравится больше Интересно будет поглядеть, как Эшли будет справляться с детьми, но еще больше интересно как она потом будет по этому поводу ныть . И да, ты не поверишь, скорее всего, но за время прочтения я нифига не ржал и осталась во вменяемом состоянии, что является большущим плюсом ( но наличию какого-нибудь упоротого отчета я был бы рад ). В общем, удачи тебе :з
Последний раз редактировалось Venera D., 15.04.2013 в 13:40.
bokotumka, c началом династии :з Основательница прекрасна, люблю зеленоглазых. *о* А первый отчет вообще прекрасен! Желаю удачи, продолжай в таком же духе! Подписываюсь и жду нового отчета
bokotumka, вау! Первый отчет - просто слов нет!Очень понравился слог автора.
Основательница прелестна! И собственно, постараюсь следить за дальнейшим развитии событий)))
bokotumka, ура))) Династия)) Эшли, ну ооооочень красивая, ну просто нет слов))) Да, я люблю зеленоглазыхфиолетоволосыхивеснушчатых))
Первый отчет мне конечно понравился! Интересно, и как же Эшли будет справляться с детьми? Я хочу зреть это! Мэгги, как я уже писала в чате, милашная няшечка))Но чего-то в ней не хватает, вот как только я посмотрела на Эшли, тут я сразу поняла, что она замечательная, а вот с Мэгги я ещё немного подумала...
Я очень хочу продолжения, так как этого мне мало)) И традиционное вам: жить мирно с Эшли, не глючить, не болеть, вообщем добра вам девочки и удачи тоже))
Поздравляю с открытием династии. Симпатичная Эшли, приятный для чтения текст, меткая ненарочитая достоверность... Продолжай в том же духе, мне нравится - буду читать.
Поздравляю с открытием династии
Фамилия такая яркая, теплая, позитивная - весенняя.
Предыстория очень понравилась. Глубокая, как я люблю.
По поводу отчета. Ты владеешь слогом, приятно и легко читать.
И конечно же юмор, несколько раз я улыбнулась.
Эшли симпатичная, хотя веснушки мне не очень нравятся. Мэг мне понравилась немного больше.
Вообщем, я жду второго отчета, надеюсь, что он не заставит себя ждать?
bokotumka, с началом династии! Основательница просто красавица. Веснушки и цвет волос просто приковывают внимание Сам текст читается легко и интересно, написано очень красиво.
В общем, удачи автору с этой династией и скорого продолжения.