Глава 1
3 года назад...
Ника сидела в бюро банка, где она работала, и заносила последние цифры для ежемесячного отчёта.
- Ну вот, кажется все готово... Теперь сохраняем и на сегодня я беру остаток дня свободный,- сама с собой разговаривала молодая девушка.
Она выключила свой компьютер, положила документы в сейф и крикнула в открытую дверь соседней комнаты:
- Моника, я пойду сегодня пораньше, мне хочется пройтись по магазинам, у меня ведь день рождения на носу.
- Да, конечно. Я скажу шефу, если он зайдет.
- Ну все, я убежала. Пока!- прокричала Ника уже в дверях.
Выйдя на улицу, она улыбнулась.
Настроение было просто прекрасным. Раскачивая сумочкой, словно школьница, и чуть ли не вприпрыжку, Ника, совершенно счастливая, направилась к центру, туда, где находились все элитные бутики. Конечно, ее бюджет не позволит ей купить действительно то, что так хочется, но что-нибудь, что по-карману, она обязательно найдет.
С этими мыслями она зашла в H&M. Пройдясь и просмотрев вывешенный товар, девушка отобрала пару довольно симпатичных платьев и направилась в примерочную.
Нике было 25. У нее была любимая работа менеджера в банке и любящий и обожаемый ею муж. К сожалению детей пока Бог не дал, но они с мужем надежды не теряли. Она считала себя вполне счастливым человеком со сложившейся судьбой.
Выйдя с покупками из магазина, Ника поспешила на автобусную остановку.
Доехав на автобусе до квартала, где находилась их многоэтажка, Ника вышла и пешком направилась к высокому кирпичному зданию. Открыв ключом дверь подъезда, она поднялась на свой этаж и зашла в квартиру.
- Любимый, я дома!- прокричала девушка, снимая туфли и натягивая домашние тапочки.
Она прошлась по комнатам, ища мужа, который по идее уже должен был вернуться с работы. Девушка заглянула в спальню... На кровати, ласкаясь, лежала пара. Мужчина обнимал женщину, нежно говоря: „ Как же я тебя люблю...“
- Макс?!- это все, что смогла выдавить из себя Ника. Шок был слишком велик, чтобы начать что-то соображать.
Двое соскочили с кровати и уставились на нее...
Все, что было потом, вспоминалось, словно во сне: одевающаяся полногрудая девушка, муж, пытающийся оправдаться, его слова, брошенные любовнице „Я позвоню“...
Слезы душили и не давали говорить.
- Как давно это продолжается?- выдавила Ника, когда они остались одни.
- Уже пол-года,- опустив голову, сказал Макс. - Я никак не мог решиться поговорить с тобой. Мы с Мариной любим друг друга. Прости.
Мужчина вышел из комнаты.
- Простить?... И это все?- слезы текли по щекам.
Первое, что приходило в голову – уйти, собрать вещи и уйти, куда глаза глядят. Но ведь идти не куда. Родители живут очень далеко. Она одна в большом городе. Жить в гостинице не по карману. Ника пролежала так весь вечер, свернувшись клубочком на кровати в темноте. В конце концов она решилась и встала. Здравый рассудок взял вверх над гордостью.
Она прошла в зал. Макс, сидевший перед телевизором, нажал на кнопку пульта, и вопросительно посмотрел на Нику.
- Я буду искать себе другое жилье, а пока я останусь здесь. Будь так любезен, и не приводи эту ...,- она замолчала на мгновение, - свою пассию, пока я тут!- отчеканила Ника холодным голосом и, развернувшись, пошла на кухню.
„Будь это моя квартира, летел бы ты отсюда...“,- размышляла девушка готовя себе ужин.
К сожалению Ники, это была квартира Макса. Он купил её на свои деньги, когда они только познакомились. И идти ей было, по сути, некуда. Возвращаться к маме - это действительно крайность. Да и как им это преподнести?
Ника жевала бутерброд с колбасой, тупо смотря в пространство перед собой.
Её взгляд упал на лежащую на столе газету. Развернув ее, она стала просматривать объявления по сдаче жилья в наем.
Но быстро убедилась, что снять квартиру в самом Мунихе ей будет не по карману. Ника со злостью отшвырнула ненужную газету и направилась в „детскую комнату“, где стоял компьютер. Она надеялась найти что-нибудь в интернете. Потратив на поиски полчаса, она наконец прочитала:
„Сдаю мебелированную комнату в съём, 20 кв.м., 100 симилионов в месяц“. Внизу был приписан телефон и адрес.
Взяв телефон, Ника, не долго думая, набрала номер. После нескольких гудков в трубке раздался бойкий женский голос:
- Катерина Питерсон вас слушает.
- Ам...,- не зная как начать, замялась Ника,- здравствуйте, меня зовут Ника. Я звоню по поводу комнаты. Она еще свободна?
- Да.
- А когда можно будет на нее взглянуть?
- Да хоть завтра.
- Ну, тогда завтра в 18.00 вас устроит?
- Да, я буду вас ждать. До свидания.
- До свидания.
Ника выключила телефон и задумалась: „Что еще нужно сделать? Что вообще в таких ситуациях делают? Развод...Документы на развод...“ К горлу опять подступали рыдания.
Чтобы как-то успокоиться, она направилась в ванную комнату и залезла под душ.
Горячая вода немного успокоила расшатанные нервы.
Ника постелила себе в „детской“ на диване. Закутавшись в теплое одеяло, она лежала с открытыми глазами, смотря в темноту. Только после полуночи, незаметно для себя, Ника наконец-то заснула.
Жду ваших откликов![смущающийся](images/smilies/ah.gif)