У него были пустые, лишенные жизненного света глаза, взгляд которых рассеянно блуждал в окне, где под дробный стук металлических колес пролетали леса и реки, поля и озера. Сутулая осанка, опущенные плечи, и лицо, похожее на каменную маску. Без грусти и без радости.
Он смотрел в окно вагона, иногда потирая ладонью усталые глаза, но не видел ничего вокруг себя. Безразличие. Пустота. Смирение…
Это был вполне симпатичный, средней комплекции подросток с длинными светлыми прядями волос, опускающимися до плеч и глазами, напоминавшими голубой хрусталь. В простенькой, потрепанной курточке, футболке и потертых широких штанах.
На пейзажи за окном быстро опустились сумерки и, когда разглядеть что-либо через стекло стало трудно, он прилег на своей верхней полке, зябко съежившись, будто бы от холода и задремал.
Бессмысленно искать тепла в удачной позе и даже под теплым шерстяным пледом, когда лед сковал душу. Не согреться. Что бы ты ни делал, тебе это не удастся.
Я вздрогнул во сне, будто невидимая сила толкнула меня, заставив проснуться и медленно открыть глаза.
Тусклый, приглушенный свет ночного вагона, запах табака и недопитого кофе из кружки, стоящей на столе. Мерный стук колес, легкое покачивание. В тишине все еще спящего вагона, одинокий храп раздается особенно звучно и громко. По оконному стеклу текут слезы… то есть капли!
С трудом оторвав тяжелую голову от жесткой полки, я подсел поближе к окну и зябко закутался в предоставленный проводницей плед. Уже начинающее светлеть небо, было затянуто серыми облаками, из них сыпались крупные дождевые капли. На минуту мне подумалось, что хорошо бы вот так всю жизнь ехать в этом вагоне, слушать звуки поезда, смотреть в окно… Отстраненно наблюдать, не становясь больше причастным к тому, что происходит снаружи поезда, увозящего меня на юго-запад.
То, что не убивает нас – обязательно делает сильнее. Я не ощущал в себе какой-то необыкновенной силы, только одиночество и смирение. Смирение со всем, что произошло в моей жизни за последние годы.
Когда врач, пожилой мужчина с добрыми, но грустными глазами сообщил, что бабушка, единственный родной человек, что еще остался в моей жизни, умерла, я почувствовал уже знакомый обжигающий холод, уничтожающий в душе человека все живое, и оставляющий только боль. Всепоглощающую, как воронка. Она беспощадна, из нее не выбраться.
Я до сих пор не помню всего, что происходило дальше. Только обрывки. Мир, разом потерявший остатки красок. Невыносимый шум у себя в голове, заглушающий все звуки вокруг. Холодное оконное стекло. Противная, щиплющая глаза и щеки влага. Тишина ночных больничных коридоров…
Но опуская на могилу пару темно-красных гвоздик, я с удивлением обнаружил внутри себя абсолютную пустоту. Там, где все эти дни пульсировала мучительная боль, не оказалось больше ни боли, ни, кажется, даже живого, бьющегося сердца. Никаких чувств. Только пустота, смирение и одиночество. Оказывается можно быть еще более одиноким, чем я был, когда любимая моя бабушка была жива.
Но мир вокруг так и остался бесцветен. Чужой, равнодушный мир, в котором нет больше никого, кому я бы не был безразличен. Пугала мысль о том, чтобы вернуться в уютный, очень аккуратный и чистый дом моей бабушки, в котором больше никого кроме меня нет. Я не хотел туда возвращаться и, покидая кладбище вместе с несколькими людьми, которые помогли мне организовать похороны, не знал, куда мне идти, как жить дальше и что делать.
Школа окончена. Всего только школа, а мне кажется, будто бы кончилась уже вся моя жизнь. И как смешно думать о многих годах сидения в душных классах! Что они дали мне? Много ли знаний об этом мире? О жизни? Жизнь сама по себе за какие-то четыре года научила меня таким вещам, о которых не рассказывают в учебниках. Мои сверстники, беззаботно строили, (порой очень наивные) планы на будущее. Они вызывали у меня только сожаление и снисхождение. Они казались мне легкомысленными, неразумными детьми, хотя высокомерия я за собой никогда не замечал.
Я сидел на влажной от дождя скамье и разглядывал свои собственные ботинки. Сбитый с толку, потерявший все на свете и, кажется, даже самого себя, я просто сидел, не находя у себя ни единой мысли о том, как я буду жить дальше. Приходила только малодушная мысль не жить совсем, от которой я со стыдом отказывался, обзывая себя трусом и слабаком.
В тот момент на мое плече легла большая, шершавая ладонь, заставившая меня поднять глаза на ее обладателя. Это был приятель моего покойного отца, который все эти четыре года очень внимательно относился к нашей маленькой семье и всегда предлагал помощь.
- Прекрати распускать сопли, слышишь! – эта фраза от всегда великодушного и тактичного человека мгновенно вывела меня из оцепенения, заставив порывисто встать. Я почувствовал, как внутри закипает ярость. Как он смеет так говорить со мной?! Даже кулак на правой руке непроизвольно сжался, и я почувствовал в себе твердую, спокойную уверенность, готовность защищать самого себя от подобных оскорблений.
- Вот так уже гораздо лучше, - проговорил мужчина более спокойным голосом и, вздохнув, уселся на лавочку рядом со мной. Потянул за край куртки, молчаливо указывая садиться тоже. Это был высокий, грузный мужчина, широкий в кости. У него были крупные черты лица, густые светлые брови и аккуратно подстриженная борода. Он ссутулился, облокотил руки на свои колени, свесив крупные, шершавые ладони. – Будь настоящим мужчиной, Эмиль Эйлерт. Чтобы Фредерик мог гордиться тобой. Как бы ни было тяжело, ты должен оставаться сильным.
Ему говорить, конечно, легко. Я присел, медленно гася в себе вспыхнувшие эмоции.
- Все в порядке, мистер Ульфгарт. Я справлюсь. Правда. Я привык, - изрек я таким будничным тоном, будто это бабочки вновь оставили меня без урожая капусты.
- Что собираешься делать дальше? Школа закончена. Куда ты планировал поступать? Где собирался продолжать учебу?
Ах да… я ведь собирался.
- В военной академии, - со вздохом признался я. – и ответ оттуда уже пришел. Меня приняли! Но что толку? – немного подумал, борясь со стыдом, но решил признаться, - у меня ведь нет денег, чтобы оплатить учебу. Все бабушкины сбережения уже давно подходили к концу. Большая их часть ушла на попытки спасти Кайю. Остальные ушли на мою подготовку, учебу, и прочие мои расходы. Как я ни просил ее не тратить на меня столько денег.
Мистер Ульфгарт вздохнул еще раз, помолчал.
- По крайней мере, у тебя есть дом, крыша над головой. Это не так уж мало, поверь мне! И, - он решительно посмотрел мне в глаза, предупреждая, что возражений он не потерпит. – Я оплачу твою учебу, это не большая проблема для меня, - чувствуя, что я собираюсь его перебить, с нажимом добавил, - я не желаю ничего слушать! Никаких возражений!
- Мистер Ульфгарт, мне не нужна ваша помощь. Я не маленький…
- … да не валяй дурака, Эмиль! – не дав мне говорить дальше, продолжил мужчина раздраженно.
- Все равно уже поздно. Бабушка болела, я не мог… Да и какое мне было дело! А время ушло. Я не смогу принять Вашу помощь, простите, - я говорил это вроде бы спокойно, но тон получился несколько взволнованный, оправдывающийся.
Друг отца помолчал еще немного.
- Значит, поедешь учиться в Государственный университет. Военного факультета там нет, но есть исторический факультет. На нем готовят будущих историков, политиков, дипломатов. В том числе есть кафедра академической военной подготовки. Это мощная образовательная база для будущего офицера. Физическая подготовка, правда, слабовата. Практики там нет совсем. И конечно, в армии придется начать с низов, зато долго ты там не засидишься.
Я посмотрел на него раздраженно и досадливо одновременно. Он что, не слышит меня? Какой университет? Это лучшее учебное заведение страны. Где я возьму столько денег?
- Я тебе еще раз повторяю! – терпеливо, но непреклонно продолжил мистер Ульфгарт. – Ты поедешь учиться. Расходы я беру на себя. Подвести тебя домой? У тебя уже вся макушка от дождя сырая.
- Нет. Нет, дядя Альберт, я не хочу домой. Я не могу там… не хочу… один… - на какое-то мгновенье я вдруг почувствовал себя совсем маленьким мальчиком, которому слишком тоскливо оставаться одному в пустом доме и который цепляется за любого знакомого человека в поисках поддержки. Захотелось прекратить строить из себя взрослого и сильного мужчину, хоть на некоторое время стать тем шестнадцатилетним подростком, которым я и был на самом деле. Он ведь был лучшим другом отца.
И вот я уже сижу в теплом, стареньком внедорожнике, пью купленный по дороге кофе из стаканчика. Чужой дом. Понимающие, ласковые взгляды. Но чужие… Я провел в доме дяди Альберта всего неделю, ожидая ответа из приемной комиссии, собирая документы и вещи. Мистер и миссис Ульфгарт обещали мне следить за домом, пока я не вернусь в него через четыре года.
Но я решил, что уже никогда не вернусь туда.
• Все 7 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
• Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
• Основатель и наследник должен иметь детей только от сима, с которым у него три молнии.
• Они могут жениться или вселить в дом любого сима, но дети должны быть только от сима, с которым у него три молнии.
• Если три молнии основаны на ситуациях (духи, одежда),то вы можете сразу вуу-хнуться,и потом кол-во молний может уменьшиться.
• Если не можете найти пару, чтоб получить три молнии, можете изменить вкусы вашего сима.
• Если дети появились вследствие похищения инопланетянами или размножением спорами у ростомана, ограничение не нарушено.
• Основатель заселяется в маленькую квартирку стоимостью 120$-450$ и с 800 симолеонами в кармане.
• Основатель может купить собственный участок только после рождения 2 поколения, или может переехать в более просторную квартиру. В свою очередь наследники также могут выбирать, где жить.
• Основатель и наследники должны иметь интерес к экологии 10 до того, как станут старыми.
• Сим не может использовать эликсир жизни.
• Эликсир из коровы может использоваться.
• Использовать лампу джинна для омоложения можно.
• Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
• Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение:сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».
• Фактически это ограничение стоит 3 балла, так как выполняется ограничение "Одна дорога"
• Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты из серии The Sims Stories, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
• Вы по прежнему можете использовать перекраски Максиса, а также Вы можете использовать любые пользовательские обои, полы, окна и двери(следите за соответствием цены и качества!), генетику(скинтон, прически, макияж), одежду, украшения.
• Ваш основатель не должен быть толстым.
• Основатель не может иметь меньше 5 параметров «активный»
• Никакой сим в семье не может быть толстым.
• Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
• Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми.
• Основатель и наследники должны иметь интерес к спорту 10 до того, как станут пожилыми
Категория "Друзья"
0,25 за Гвендолин
0,25 за Вильгельма
0,25 за Проф. Ларсена
0,25 за Рут
Автор выражает горячую благодарность villain за проверку династии и зеленый свет для нее.
Так же благодарю Emija и Influence за бесконечные вопросы, на которые им пришлось отвечать. Спасибо Вам за внимание и терпение.
Кроме того, хочу поблагодарить Алисса за небольшую помощь в плане графики.
Это моя первая династия, которую я, наконец, решилась выложить. Не судите строго, я буду очень стараться. Хочу отметить, что эта династия практически полностью живая. В ней нет постановочных скринов, только такие, которые были сделаны в ходе игры. Главный герой, события, которые с ним случаются не подстраиваются под заранее придуманный сюжет.
Заранее хочу извиниться за будущие отчеты, содержащие скрины, отличающиеся по размеру и качеству. Моя скрин-программа не всегда корректно работает и мне приходится дублировать скрины игровым фотоаппаратом. Довольно часто в отчетах будут такие скрины. Это происходит потому, что я снимаю в игре и ничего не могу переснять.
На данный момент рейтинга у династии нет, если я не ошиблась.
Приятного прочтения.
Последний раз редактировалось Arrien, 21.02.2022 в 15:57.
Причина: Добавлена ссылка на отчет
Вагон поезда в последний раз тряхнуло, откуда-то снизу донесся отвратительный скрежет металлического колеса о рельсу, и состав замер. Я одним большим глотком допил остывший, ставший еще более противным чай и стремительно направился к выходу.
Снаружи вагона я тут же почувствовал весьма свежий утренний воздух. Поежился, ощутив влагу и едва уловимо дующий ветер.
На станционных часах стрелки показывали пятнадцать минут шестого. Пустой зал, по которому непривычно громко раздавались мои шаги. Кофейный автомат на станции не работал; сонная, явно работающая еще с ночи кассирша проводила меня безразличным взглядом и без особой любезности продиктовала номер местной службы такси. Мне удалось дозвониться туда только после нескольких попыток: вначале было занято, затем никто не брал трубку и только на четвертый раз мне ответил холодный, неживой женский голос. Я продиктовал в трубку адрес вызова и места назначения и со вздохом уселся в зале.
Здесь тоже было довольно прохладно, зато не было сырости от недавно осевшего тумана и редких порывов ветра. Если бы ждал такси на улице, я бы, пожалуй, успел не только замерзнуть, но и покрыться песками времен: машина, явно никуда не торопясь, затормозила напротив станции примерно через час после звонка.
Из салона просторного автомобиля такси мне в лицо упруго ткнулся теплый воздух, и я на мгновение замешкался. Почувствовал что-то. Какое-то странное, не знакомое чувство.
За стеклом, покрывшемся крошечными каплями от начавшегося мелкого дождя, лежал уже совсем другой мир, не тот, который я оставил толи еще на перроне в Нортоне, а может в осточертевшем за двое суток вагоне.
Серый, затянутый тучами, мокрый, холодный. Пока чужой. Но новый мир. Вот оно! Я даже сам себе усмехнулся и поспешил прислониться лбом к холодному стеклу, чтобы водитель не заметил моей непонятной улыбки. Пережив столько неприятностей… неприятностей? Это слово звучит так, будто мне наступили на ногу в метро! Бед! Потерь! Потерь… Но, не смотря ни на что, я почувствовал где-то очень глубоко робкий, для самого меня смешной и неожиданный проблеск ожидания. Надежды.
Сбросить с себя тяжкий груз событий. Их ведь уже нельзя исправить. Забыть! Перевернуть страницу. Если бы все было так просто.
- Общежитие ГСУ, первый корпус, - проговорила женщина, сидящая за рулем, намеренно повышая голос. Оказывается, я успел задремать, прислонившись к стеклу.
Выходить из теплого салона под разошедшийся было дождь, мне совсем не улыбалось. Сунув водителю требуемую плату… эх! Всего 500 симолеонов осталось! я, стараясь не обращать внимание на ледяные струи воды, вылез из такси и постарался как можно быстрее перебежать под крышу большого двухэтажного здания, в котором мне предстояло теперь жить.
Коридоры общежития были пусты. Правда, ни души. Хотя нет, одна душа все же нашлась. Хмурый, явно еще не проснувшийся комендант дотошно выспросил у меня паспортные данные, сверил данные в компьютере и принял оплату за комнату вперед
- Комната номер четырнадцать, - протянул мне мой паспорт обратно. – Я - мистер Джонс. Попрошу в общежитии не курить, не устраивать бардак и попойки. Ах, да! не вздумай вести себя как неандерталец! Общежитие отремонтировали только два месяца назад!
Прямо скажем, не представляю, что я должен начать делать, чтобы стать похожим на предка человечества. Наверное, висеть на лампах дневного света или грызть штукатурку на углах. Я голоден, но не настолько. Надеюсь, что оголодать до такого состояния, в котором цемент и известка станут вполне аппетитными, мне не грозит. А до люстры я все равно даже при большом желании не допрыгну.
Моя комната оказалась на втором этаже, чуть в стороне от остальных не общих комнат. Рядом успел заметить библиотеку и диван с телевизором прямо в коридоре. Что ж, тут совсем не так плохо, как могло бы быть. Даже комната оказалась светлой, с тремя окнами, довольно просторной. Или это от того она кажется просторной, что мебели почти нет? Письменный стол, стул, комод и дощатая кровать… Жаль, что занавесок на окнах нет. А так вполне уютно.
Нет, комната, конечно же, показалась мне чужой, холодной. Как любая нежилая комната. Но за окном стучали капли дождя, исторгаемые серыми, тяжелыми тучами и я больше всего хотел сейчас немного поспать, прикорнув, не раздеваясь, поверх покрывала…
Когда я снова открыл глаза, дождь уже прекратился, хотя по оконным стеклам все еще лениво ползли пухлые капли. Снизу и из коридора раздавались не очень громкие голоса, звуки и шаги, но я решил не спешить покидать комнату. Хотел было немного почитать книгу, захваченную для чтения в поезде. Я так и не успел открыть ее.
В этот раз открыть удалось, но вот почитать спокойно, не получилось. В столовой снизу отчетливо позвякивала посуда, а через несколько минут оттуда донесся запах горячей пищи, и моя жажда знаний спасовала перед урчащим желудком.
Пахло кукурузной кашей. Провожаемый заинтересованными взглядами новых, пока незнакомых соседей, я целеустремленно добрел до источника пищи и, схватив с раздачи еще источающую пар тарелку, устроился за столиком.
Здесь было людно и шумно. Взволнованные подростки, с горящими оптимизмом глазами обменивались бурными впечатлениями, знакомились, так что не ясно, как они слышали друг друга в поднятом гвалте. Хотя, вполне вероятно, слышали они в данный момент только себя. Это вообще свойственно людям.
Недурная каша! Хотя, движимый аппетитом и увлеченный молчаливым созерцанием людей вокруг, я проглотил ее почти не чувствуя и может даже не жуя.
Однако после завтрака мой оптимизм (его было и так не много) значительно поугас, а люди вокруг перестали интересовать меня и вовсе. Зайдя на сайт университета, я с недоумением обнаружил себя в списке вольнослушателей, не определившихся со специальностью.
Так, стоп! Здесь какая-то ошибка? Быть может, я отправлял документы куда-то не туда? Или моих баллов за школьные экзамены не хватило для поступления на факультет истории? Это безобразие!
Проверил списки еще раз. Сбегал в комнату за распечатанным письмом из университета, присланным приемной комиссией. Нет, я ничего не напутал.
Бесплодное ковыряние заняло у меня еще часа полтора, я искал, как можно исправить ошибку. Быть может, переместить свою фамилию в нужную группу. Бесполезно. Признав свое промежуточное поражение, набрал номер, указанный на сайте для справок.
- Деканат Государственного Университета Симов слушает Вас. Чем могу помочь? – спросил официальный голос секретаря.
- М-мээ, - невнятно начал я, почти в панике формулируя вопрос. – Добрый день. Я Эмиль Фредерик Эйлерт, только что принятый первокурсник. Судя по всему, произошла какая-то ошибка. Я подавал документы на исторический факультет и…
- Никакой ошибки нет, - немного раздраженно перебила секретарша и, взяв себя в руки, объяснила прежним сухим тоном: - Все абитуриенты, поступающие на первый курс, записываются в ряды вольнослушателей. Первый семестр Вы будете слушать лекции, не разделяясь по факультетам и группам. Обучение на общей кафедре университета поможет вам понять, какую Вы хотели бы выбрать профессию и факультет, который Вам больше всего подходит. Первая лекция начнется уже сегодня в час дня…
- Но… Подождите, я ведь уже… Я подавал документы на исторический факультет и… Мне не нужен курс вольнослушателя!
- Ничем не могу помочь Вам. Таков порядок. Первый семестр Вы будете слушать курс лекций общего факультета, а затем, начиная со второго, выберите тот, на котором продолжите обучение. Возможно, пройдя тесты и специальные задания, Вы пересмотрите свою будущую профессию.
- Я… д… - От ощущения невероятной глупости ситуации, я не нашелся что сказать. – Но мне…
- Начало занятий завтра в 13 часов в пятом корпусе университета. Не опаздывайте, мистер Эйлерт. Всего доброго.
Пришлось с минуту слушать частые гудки в трубке, пока сознание путалось в происходящем. Даже мысли все разбежались, не желая давать оценку всему, что происходит. Первый раз в жизни в голову лезли только неприличные слова. А из приличных - только бессмысленные междометия.
* * *
- Эй, парень, зачем у тебя лицо такое, будто ты собираешься кого-то придушить?
Уставший и раздраженный, я шел по коридору в свою комнату, мечтая повалиться на кровать и заснуть месяца на три. Пока не закончится это бессмысленное вольнослушанье. Как раз сегодня я посетил первую пару лекций вольнослушателей и долго засиделся в библиотеке, отвечая на совершенно бессмысленные для меня вопросы теста на самоопределение.
Поэтому, когда меня окликнул незнакомый мне мужской голос, я не сразу сообразил даже, что он обращается ко мне.
- А?... Я? Я… просто устал немного, - постепенно включаясь в реальность, пробормотал я. Оглядел внезапного собеседника с головы до ног, а тот в свою очередь явно не желал торопить меня. Лицо вроде бы серьезное, но в глазах заметно какое-то лукавство.
- Сыграем в шахматы? – это предложение дышало еще большей новизной. Сейчас? В час ночи?
- Эммм… - я спешно подыскивал подходящий вежливый отказ. Нашелся: - Извини, но шахматист из меня никудышный. Не умею играть.
И я сразу понял, что прогадал с ответом, потому что стоящий напротив меня парень расплылся в счастливой улыбке.
- А вот я и научу тебя! – преувеличенно бодрым, но не терпящим возражений тоном заявил незнакомец и потащил меня к шахматному столику за поворотом коридора.
Вынули фигуры. Я, забыв про только что высказанное невежество, не задумываясь, расставил фигуры по доске в нужном порядке и выжидательно уставился на соперника. Ну?
Парень, ухмыльнувшись в кулак, двинул вперед свою пешку.
- Что, проблемы, брат? – спросил он и, посчитав вопрос риторическим, продолжил: - Меня зовут Рубен.
- Эмиль, - задумчиво проговорил я, как ни странно все сильнее увлекаясь игрой. Мой слон сделал длинный косой выпад через половину поля.
Уже через пятнадцать минут я беззаботно, запальчиво поддерживал тему о рыбалке, рассказывая о трофеях, которые удалось поймать ребенком. О Нортоне, о детстве и забавных случаях. С каждой минутой общения с Рубеном я чувствовал, будто с плеч спадает тяжелый мешок проблем и печалей.
- Ну ладно, - вздохнул парень, с улыбкой потирая слипающиеся глаза. – Наверное, для первого урока будет достаточно…
- Ты так считаешь? – я повел бровью. – По-моему мы не слишком продвинулись.
Прыснули оба, попытавшись в очередной раз сдержать неприлично громкий смех. В очередной раз нам это не удалось. Я с сожалением вылез из-за стола. Усталость никуда не делась, а глаза, как оказалось, слипались уже и у меня. Только за игрой я успел об этом позабыть.
Мы пожелали друг другу спокойной ночи, все так же задорно улыбаясь, пожали руки.
Как странно устроен человек! Еще вчера он сам себе казался жалкой ветошью, выжатой тяготами жизни. Еще вчера этот мир был бесцветным, пустым, чужим, холодным. Но откидывая одеяло на своей кровати и опуская ноющее туловище на пахнущие сыростью простыни, я уже не чувствовал себя пустым, уничтоженным.
Хватит распускать сопли! Мистер Вульфгарт, конечно, был прав. Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Похоже, как ни старалась жизнь убить меня, ей это не удалось. И не удастся! Жизнь… прошлая жизнь. Другая.
Я с силой сжал лежащий на подушке кулак и позволил себе опуститься в сладкую, необыкновенно желанную темноту. Этой ночью мне не снились сны.
Мне даже удалось первой откомментить! Люблю быть первой
Поздравляю с началом! Видела твои (можно же на ты, да?) вопросы в теме, и ждала династию) меня радует, что несмотря на затмевающую популярность других частей игры, династии по двойке всё ещё появляются. Это единственная часть, где я могу действительно следить за техничкой, ну и вообще любимая часть игры)
Мне, к слову, нравится набор ограничений. Во-первых, потому что видно, что тут не просто автор взял три самых лёгких лишь бы его не трогали - а реально усложняет себе игровую жизнь. А во-вторых, тут есть несколько очень мной любимых - Истинная любовь и Квартирный вопрос, например. Посмотрим, как они повлияют на сюжет)
Легко читается текст, глаз ни обо что не спотыкается, что плюс) к тому же есть очень ёмкие классные образы, вроде того про бабочку и капусту в предыстории.
Характеры тоже уже рисуются чётко - особенно основателя. Несмотря на то, что он вчерашний школьник, ему хочется дать больше лет, чем ему есть на самом деле - возможно, из-за щедро подброшенных судьбой испытаний. А с другой стороны он кажется уязвимым и хрупким со своим "не трогайте меня, никакая помощь мне ни от кого не нужна, буду сидеть один и страдать": 3 мне нравится его меланхоличность и ироничность в восприятии окружающего мира)
Альберт и Рубен очень хорошо смотрятся на контрасте с основателем - первый жесткостью и решительностью, второй - энергией и жизненным тонусом) мне кажется, к слову, именно такие люди часто становятся друзьями - контрастные. Которые в какой-то степени дополняют друг друга.
В общем, буду ждать второго отчета, и желаю в будущем довести династию до победного конца в разделе завершенных! <3
- скрины выглядят лучше, если поставить мод, убирающий красную рамку паузы - я уже даже забыла, как она выглядит в игре, так он у меня давно))
- очень тяжело читать текст, выровненный по центру - человеческий глаз привык воспринимать ровные строчки на одном уровне. Поэтому лучше по центру выравнивать только скрины, а текст - по левому краю
Jana Weber, огромное спасибо за такой развернутый отзыв. Мне очень приятно видеть Вас в числе самых первых чистателей. Конечно, можно на ТЫ или по имени Я - Катя, как-то забыла указать это в тексте от автора.
Ограничения я подбирала такие, которые бы перекликались с основателем, его характером и жизненной ситуацией. Мне почему-то не показалось, что я серьезно усложнила себе жизнь. Может быть, ошиблась.
Отдельное спасибо за идею с модом. Эта красная рамочка меня тоже довольно сильно раздражает на скринах, но я не знала, что такой мод есть. Попробую найти. Однако скринов отснято уже много, а переснять их уже никак не получится. Я бы не хотела, чтобы Вы думали, что я не прислушалась к вашему замечанию.
Arrien, с открытием)) Жаль Эмиля, уж слишком много потерь на его короткую жизнь выпало. Но в военной академии я себе его не представляю, откровенно говоря. Но сильно студентов кинули с факультетами... Неужели нельзя было сразу сказать, что они первый семестр будут вольными слушателями?
Цитата:
Сообщение от Arrien
Прямо скажем, не представляю, что я должен начать делать, чтобы стать похожим на предка человечества. Наверное, висеть на лампах дневного света или грызть штукатурку на углах.
- а вот этот момент меня улыбнул)) Я себе Эмиля, грызущего штукатурку, представила)
Arrien, с открытием)) Жаль Эмиля, уж слишком много потерь на его короткую жизнь выпало. Но в военной академии я себе его не представляю, откровенно говоря. Но сильно студентов кинули с факультетами... Неужели нельзя было сразу сказать, что они первый семестр будут вольными слушателями?
- а вот этот момент меня улыбнул)) Я себе Эмиля, грызущего штукатурку, представила)
Осмелюсь спросить, почему военная академия Эмилю не подходит?
Arrien, с началом.
Очень рада наконец увидеть здесь эту долгожданную династию (по Симс 2, да еще и с технической часть - обожаю заранее).
Основатель... Пожалуй, все же понравился. Вызывал массу пока довольно смутных эмоций, но в целом положительных.
Отчет в целом вызвал мечтательную ностальгию (и подарил тмного-много счастья. Ну еще звонок в деканат мне определенно напоминает что-то из жизни реальной, но там воспоминания уже не такие радужные). Arrien, еще раз с началом и прошу прощения за сумбурность впечатлений. Я правда очень рада видеть эту династию - и обещаю регулярно заглядывать (а вот адекватных и больших комментариев не обещаю, увы, за этим вообще не ко мне).
Привет, поздравляю с началом :3
Династии по вторым симс нынче такая редкость, что пройти мимо было бы преступлением. Добро пожаловать в раздел, надеюсь, ты у нас задержишься)
Сразу хочу сказать, что очень прониклась твоей предысторией и в плане сюжета, и в плане текста. Написано очень здорово, плюс, мне очень понравилось обоснование, почему Эмиль всё-таки оправился в ГСУ, а не куда изначально планировал.
Вот это особенно хорошо:
Цитата:
Сообщение от Arrien
- Значит, поедешь учиться в Государственный университет. Военного факультета там нет, но есть исторический факультет. На нем готовят будущих историков, политиков, дипломатов. В том числе есть кафедра академической военной подготовки. Это мощная образовательная база для будущего офицера. Физическая подготовка, правда, слабовата. Практики там нет совсем. И конечно, в армии придется начать с низов, зато долго ты там не засидишься.
Я посмотрел на него раздраженно и досадливо одновременно. Он что, не слышит меня? Какой университет? Это лучшее учебное заведение страны. Где я возьму столько денег?
- Я тебе еще раз повторяю! – терпеливо, но непреклонно продолжил мистер Ульфгарт. – Ты поедешь учиться. Расходы я беру на себя. Подвести тебя домой? У тебя уже вся макушка от дождя сырая.
К слову, у тебя получился очень яркий образ мистера Ульфгарта :3 Люблю, когда персонаж произносит две-три фразы, и у него оказывается сформирован характер)
Хорошие авторы на дороге не валяются, так что, определенно, буду следить за развитием событий :3