- Я буду с вами откровенна… меня поразили трагические судьбы бедных девушек до глубины души… изучить ситуацию… предать ее огласке… привлечь внимание к проблеме… правосудие… не могли бы вы рассказать мне о… вашей сестре… дочери… подруге… - Момоди Делакруа-Вонг начинала этот монолог уже столько раз, что успела выучить его от первой до последней строчки. Каждый раз она надевала на лицо самую доброжелательную из своих улыбок, но в то же время всем своим видом выражала искреннее сочувствие. Менялись лишь имена девушек и незначительные детали. Различались реакции родственников, кого-то из них приходилось уламывать дольше, чем других, кто-то только и ждал возможности выговориться кому-то.
Но план и мотивация Мо всегда были одними и теми же: выяснить, что случилось с Тэмми, да и с другими девушками. Узнать, что за человек причастен к их смерти. Узнать, найти и наказать.
Для этого Мо пришлось представиться журналисткой – исключительно потому, что либо им, либо детективам охотно рассказывали детали трагедий, а удостоверение журналиста подделать было проще. Да и вероятность проблем с местной полиции была куда меньше.
А все Тэмми. Глупая, наивная Тэмми, которая полезла в этот Смотрящим забытый Хидден Спрингс, для того чтобы бездарно тут погибнуть. Она погибла, а Момоди – разгребать за ней, ведь она выбрала для своего убийства не кого-нибудь, а печально известного Альфеуса Блау, которого прозвали Синей Бородой, за количество мёртвых жен за плечами. Все они умирали при невыясненных обстоятельствах, и ни разу причастность Блау не была доказана. Новые же невесты продолжали вешаться на него, будто бы им только и хотелось, что умереть жестокой смертью. Вот и Тэмми – если бы она была первой его женой или хотя бы второй ее еще можно было бы понять. Да и возможно жертв тогда было бы гораздо меньше, ведь Совет бы встрепенулся куда раньше. Но не судьба – Момоди приехала только сейчас, чтобы распутать клубок тайн и лжи, используя свои тайны и ложь.
Об Альфеусе она изначально знала очень мало – он приехал много лет назад в Хидден Спрингс и практически сразу начал жениться на местных девушках, которые умирали от пары месяцев до пары лет после свадьбы. Арестовывали его только раз, после смерти жены-солдата, но ничего не нашли, и после этого вели себя так, будто ничего никогда не происходило. Почему родственники умерших до сих пор не восстали и не убили его лично – не ясно. Боялись, что он проклят?
Ее своеобразное расследование продолжалось от одного свидетеля к следующему, от одного трупа до другого. И в конце концов оно приведет ее на курорт Хидден Спрингс, где она в голубом шелковом платье и в ее самых дорогих украшениях будет с замиранием сердца ждать его прихода. Он появится - в дорогом костюме, довольный собой и своей сегодняшней спутницей. Он возьмет ее ладнои в свои и прикоснется к ним сухими горячими губами, заставляя все внутри повидавшей многое Момоди содрогнуться.
Но до этого момента еще далеко, а пока… вернемся в самое начало расследования Мо, когда она нанесла визит сестре сразу двух жен Альфеуса Блау – Юнис Пертридж….
"Золушка" Хидден Спрингс (хотя ее сестра с этим не согласна). Милая и наивная, она должна была выйти замуж за принца, но приезд таинственного соседа спутал все планы судьбы.
"Злая сводная сестра" Эллы на поверку оказывается не менее милой и инфантильной, мечтающей стать принцессой девушкой. До самой смерти она остается верной образу сестры.
Поскольку антагонисту Альфеуса - Момоди - уже известно, кем являются другие жены, я решила оформить этот раздел следующим образом:
Под катом будут находиться портреты следующих жен в случайном порядке и без информации об их смертях. Двух или более жен в списке нет, поскольку я еще не доиграла челлендж до конца. Если же вам по душе загадки - предлагаю попытаться догадаться, в каком порядке будут идти девушки, и что с ними произойдет. Если же вы не хотите спойлеров - не открывайте кат.
И снова здравствуйте! В эфире Thaanos и ее перенасыщенная детективами фантазия!
Этот челлендж отыгрывался еще в прошлом году, с надеждой когда-нибудь увидеть свет. Но на его беду, на пути у него встал TS4, заставивший меня отложить его в долгий ящик. Это однако оказалось к лучшему, ведь полгода (если не больше) спустя я вернулась к персонажам с новым вдохновением. Оригинальная задумка была перелопачена, появились новые герои, а судьба некоторых старых повернулась на 180 градусов (но скорее в худшую сторону, упс!).
Я могу часами трепаться о том, зачем, почему и как, но я отложу это на другой раз.
Так же замечу, что эта история происходит в той же вселенной, что и династия Нэж, но не является ее спин-оффом или приквелом. Действия происходят за много лет до событий первого поколения, так что Даф не может проездом посетить Хидден Спрингс Двое персонажей, однако, (один будет очевиден, второй - нет) так или иначе появятся в династии.
1. Рейтинг династии 16+
2. Много смертей, очень много смертей, но если вы зашли в эту тему, это должно быть очевидно, не так ли?
3. Могут затрагиваться темы, неприятные для некоторых читателей, о конкретных будет предупреждаться перед отчетами
4. Челлендж не несет в себе цели кого-то задеть или оскорбить. Все события вымышлены, все совпадения - случайны
5. Я ни в коем образе не оправдываю действия ни одного из главных героев и вам не советую.
6. Сериальность есть. В первых отчетах это будет еще не заметно, но пусть это вас не обманывает
7. Так же не ожидайте "научного" объяснения происходящему - мистика есть и будет всегда
Оформление кровью и потом создано мной
За проверку спасибо Influence
Так же передаем привет далекому первому поколению династии Урсуc Arkada, потому что именно ностальгия по нему дала мне идею, в какой город подселять вдовца и каких дам выбрать первыми первыми. По-моему, там даже участок тот же. Так же спасибо за вдохновение всем первопроходцами челленджа ILYTD.
*все части оформления кликабельны*
Последний раз редактировалось Gift, 12.01.2020 в 22:56.
Причина: вау, отчет
Без приключений не обошлось! Форум был просто обязан подставить меня в самый ответственный момент!
Ну наконец-то, я собралась и закончила оформлять первый отчет! Еще и Хостинг картинок не дал мне сделать это с первого раза
Сразу предупреждаю - картинок много - такста мало, да еще и две жены сразу. Да и вообще мне отчет категорически не нравится, но снималось и наигрывалось это ну очень давно, а я из принципа не хотела доснимывать что-то - пришлось работать с тем, что есть
Забавный факт - по изначальной задумке весь челлендж должен был быть в таком же формате, что и этот отчет, но я подумала, что это будет слишком и придумала кое-что другое, но до этого нужно еще дойти. Про нашу "мстительницу" пока намеренно сказано очень мало, тчтобы фокус лежал на Альфеусе, но она еще покажет себя, вот увидите.
«Наша семья была непростой – я этого не скрываю. У мамы был вспыльчивый характер, она часто скандалила по поводу и без с любой из нас, дочерей. Да и я была не сахар, но Элла и Астрид – ни одна из них никогда и мухи бы не обидела! А я их не ценила… О чем это я? Ах да!
За глаза соседи называли нас «Семьей Золушки», в которой мама была Злой Мачехой, а мы с Астрид – сводными сестрами. Поговаривали, что мы заставляем Эллу заниматься грязной работой, обижаем и всячески третируем ее. Если из нашего дома доносился мамин или мой крик, люди автоматически делали вывод, что орали на Эллу, даже если ее в тот момент дома не было. Но это было неправдой.
Правда была в том, что мама удочерила Эллу, когда ее родителей не стало, и всю жизнь относилась к ней, как к родной дочери. А то, что они иногда ругались – покажите мне хоть одну идеальную семью, в которой родители никогда не ворчали на своих чад.
Что же касается меня то… Признаюсь, я завидовала Элле, ее красоте, легкости, с которой она заводит новых друзей…»
«Это все, конечно, замечательно, но давайте чуть ближе к делу».
«Да-да, конечно, извините. Просто не хочется остаться в истории как «Злая сводная сестра». Это было бы несправедливо.
Так вот, Демон поселился на нашей улице в крошечном доме прямо напротив нашего, и моментально стал сенсацией. В то время наш городок был чуть ли не более сонным, чем сейчас, и прибытие холостого красавца не могло остаться незамеченным. Вся женская половина Хидден Спрингс – да что тут греха таить, даже некоторые мужчины – просто сошли с ума. И я в том числе.
Можете ли вы меня в этом винить – на первый взгляд он был идеален – прямо настоящий Аполлон. А после одного разговора с ним все окончательно теряли голову, ведь он был образцом галантности, харизмы и ума.
Конечно, я была не в восторге, когда из всех женщин нашего города он выбрал мою сестру. Хотя, будем честны, злились на нее тогда все, разве что кроме маман, которая была счастлива, что хоть одна из ее дочерей отхватит такого красавца, да Астрид, которая в принципе не умела ни на кого злиться. Для нее все равно влюбленность в Демона была всего лишь игрой.
Я помню, что познакомились Элла с демоном, когда сестрица вместе со своим дружком, который вечно ошивался возле нее – Лиам, кажется – нанесли Демону визит соседской вежливости. Дальше все развивалось очень уж быстро – я бы даже сказала, что это была любовь с первого взгляда – для моей сестры, конечно. Я вообще сомневаюсь, что Демон способен хоть на какие-то чувства. Вот они познакомились, а на следующий день он уже заявился к нам в гости.
Бедному Лиаму Демон сразу не понравился: он весь вечер ходил вокруг Эллы и него, бросая на них, бросая свирепые взгляды и бормоча что-то о том, что Элле нужно было быть осторожной. И почему мы тогда к нему не прислушались! Я помню, уже после ее похорон я обмолвилась парой слов с Лиамом, и он тогда сказал, что виноват во всем был он, ведь если бы осмелился дать Элле знать, что она ему нравилась, быть может она осталась бы в живых. Что я могла ему сказать? Но кто ж знает, что было бы. «Если бы да кабы». Наша женская натура вообще непредсказуема. Кто знает, может, Элла отказала бы и Лиаму, и злосчастный брак с Демоном все равно случился бы.
Так, на чем я остановилась? Ах да, Демон был у нас в гостях, тогда и мы с Астрид и мамой смогли увидеть, насколько он был харизматичен. Мама даже отозвала Эллу в сторону, и – как сейчас помню – сказала ей:
- Эллочка, тебе невероятно повезло! Не отпускай его ни в коем случае.
Они провстречались очень и очень недолго. Буквально через месяц они вернулись со свидания в ресторане и объявили о своей помолвке.
Уже тогда нужно было заподозрить что-то неладное – ведь месяц – это безумно мало для помолвки. Но мы все были, скажем, шокированы ситуацией, а Демон с Эллой сказали нам, будто настолько сильно любят друг друга, что жить по одиночке больше не могут. Они поженились в том же ресторане, где он до этого сделал ей предложение.
Само собой, она переехала в его халупу, и первое время от Эллы шли исключительно рассказы о сказочной жизни. Все было просто идеально: характер Демона ничуть не испортился после свадьбы, он носил молодую жену на руках, радовал ее подарками, и единственным, о чем мы могли беспокоиться было то, что будет, когда конфетно-цветочный период их отношений пройдет.
А потом… Потом Альфеус решил построить на своем участке бассейн».
«Я понимаю, к чему вы клоните».
«Единственный, кто знает, что на самом деле произошло с Эллой – это Альфеус Блау, так же известный как Демон! Официальным вердиктом был несчастный случай – якобы Элла шла ночью по кромке бассейна, поскользнулась и упала.
А поскольку бассейн был довольно глубоким, а она не умела плавать, то она не смогла выбраться из бассейна и утонула. Альфеус спал и ничего не слышал, когда он вышел на улицу было уже слишком поздно».
«Натянутая версия, если хотите знать мое мнение. Уголовное дело, конечно же, заведено не было?»
«Мы бы жили в слишком уж справедливом мире, если бы было. Все поверили Альфеусу, и не стали даже проверять. Все, кроме меня. Я знала, что он виноват в ее смерти, прямо или косвенно, но доказать этого никак не могла – и сейчас не могу, как бы сильно не старалась. Зато проклятый бассейн остался мозолить мне глаза до конца жизни.
Так, сколько времени? Ой, простите, мне пора забирать Эллиаса и Астрид из школы. Давайте, я расскажу вам о судьбе Астрид старшей, когда вернусь».
«Конечно».
«Итак, Астрид. Милая бедная Астрид. Именно она пострадала от смерти Эллы больше всего. Как она плакала на похоронах! Просто истерически, никак не могла остановиться, как бы мы с мамой не пытались ее успокоить. Но знаете, кто сильнее всего пытался ее успокоить».
«Дайте догадаюсь - Альфеус Блау».
«Именно он. Как все потом говорили: «Общее горе их сблизило». Они стали часто встречаться, а именно Астрид навещала его минимум два раза в неделю.
Уж свечку не держала, не знаю, чем они там занимались, но вряд ли единственно темой их разговоров была Элла. Когда сестренка возвращалась домой она всегда просто светилась от счастья. Она говорила о том, какой Альфеус замечательный, чуть ли не чаще, чем до этого Элла.
- Какая несправедливость, что такого замечательного человека постигло такое несчастье! – говорила Астрид, а маман повторяла за ней. Лишь я пыталась хоть как-то вбить в голову сестры здравый смысл, но потерпела неудачу. Только довела Астрид до слез, а маман наорала на меня, потому что я якобы завидовала чужому счастью. Было бы чему завидовать, скажу вам я.
Демон и Астрид встречались дольше, чем он с Эллой, но сестру это не спасло. Они поженились год спустя похорон Эллы, но мне кажется, что демоны поселились в душе сестры задолго до этого. После свадьбы ее психическое состояние как будто бы ухудшилось. У нее появилась навязчивая идея, о том, что Демон ее разлюбит, потому что…»
«Элла была стройной, а Астрид – пышечкой».
«…да. Все было так. Она начала с какой-то безумной диеты, а со временем практически перестала есть. Когда она приходила в гости к нам с мамой, все доходило до того, что маман практически насильно заставляла Астрид съесть хоть что-то. Как результат, та перестала ходить к нам в гости.
Тогда уж я начала регулярно посещать ее, с ужасом наблюдая, как ее состояние ухудшалось. Она очень часто вспоминала Эллу, постоянно сравнивала себя с ней, извинялась за что-то. Если маман или я пытались заставить ее пойти к врачу, она становилась агрессивной и могла даже напасть на кого-то из нас. В последние дни своей жизни она часто бывала на могиле сестры и долго плакала. Мне было так ее жалко, так хотелось ей помочь - если бы я только знала, как!
Личное кладбище вообще не бросается в глаза
Я долго собиралась с тем, чтобы насильно отправить сестру лечиться. Как оказалось, слишком долго. Когда я пришла к ней домой в тот роковой вечер, я обнаружила ее на могиле Эллы. Моя бедная сестра умерла от истощения.
И опять к Альфеусу было не прикопаться – разве что обвинить его в халатности. Но каким-то образом он сумел уйти даже от такого обвинения, и вот он снова «несчастный вдовец», которого все жалеют, а утешить готова каждая женщина. Эти красавчики вечно уходят от правосудия! И где после этого справедливость?»
После разговора с Юнис Пэтридж Момоди вернулась к себе в задумчивости – не то чтобы она получила достаточно информации чтобы судить об Альфеусе Блау. Как ни крути, Юнис рассказала очень мало, хотя винить ее в этом было нельзя – она поведала лишь то, что знала, и она никак не могла знать что-то, что было доступно лишь умершим девушкам и самому Блау, или, как его назвала Юнис, «Демону». Правда, Мо надеялась на то, что Юнис раскопала больше информации на Блау, но, видимо, она настолько замкнулась в своем несчастье, что ее интересовало не то, что конкретно случилось с девушками, а факт того, что это случилось. Она могла сколько угодно обвинять Блау в убийствах и сетовать на несправедливость закона, но никогда не стала бы что-то делать именно потому, что считала Блау неприкасаемым. Мо предпочла бы получить информацию от кого-то более активного.
Однако два вывода она уже смогла сделать.
Во-первых, Альфеус причастен к смерти девушек хотя бы тем, что не предпринял ровным счетом ничего для их спасения.
Почему он вообще построил бассейн, если Элла не умела плавать?
И разве он не заметил проблем Астрид с питанием? Нет, тут определенно было что-то не так.
Во-вторых, причина, по которой полиция никогда не интересовалась Альфеусом в полной мере вряд ли крылась в его внешности. И все новые и новые девушки вряд ли западали бы на него, зная, какой у него «багаж» из мертвых жен за плечами. Нет, тут было что-то другое. Возможно, даже что-то темное.
Расследование Мо только начиналось, на следующий день она встречалась с Себастьяном Вандербургом, который должен был рассказать ей о его сестре Франциске. Мо оставалось лишь надеяться, что он сумеет рассказать ей побольше о самом Блау.
Вот чем на самом деле занимался Альфеус в момент смерти Эллы. Он даже не встал, когда появилась Костлявая.
Ага, конечно, бедная Золушка! - От нее нам в наследство осталась неплохая машина, которой мы спонсировали кое-какие изменения в доме и строительство мини-кладбища. (Если я ничего не путаю, она стоила от 6 до 9 тысяч)
Невошедший скрин с помолвки Астрид и Альфеуса. Мне просто нравится скрин с их свадьбы, а лепить предложение в пижаме до него показалось мне несуразным
И невошедшая мордашка выжившей сестры Юнис - а она симпатичнее, чем мне показалось сначала. Мне вообще нравятся (очень заметно, ага) обе сестры Пертридж - вполне себе милые пышечки.
И, наконец, наша рубрика "Костлявый голосует против"
"Подскользнулась и упала. В огороженный бассейн. В купальнике. Знаю я эти ваши истории!"
Кажется, это был момент, когда он понял, в каком челлендже находится, и сколько впереди работы
Астрид: Не забирай меня, пожалуйста! Моя история была такой короткой, что мне даже пришлось делить отчет с сестрой! Костлявый: Поверь мне, это не самое страшное, что могло с тобой случиться.
Последний раз редактировалось Gift, 07.07.2019 в 14:35.
уруру, какой челлендж! С открытием!)
Капец этот Альфеус жуткий, у него внешность прямо-таки как из фильмов со всякими злодеями. Интересный пролог, значит даже эта "расследовательница" не сможет устоять перед обаятельным синебородым?
Первый отчет хорош, с середины читала залпом. Почему с середины? А потому что всё новое с первых строчек не всегда интересно читать, но я думаю ты и сама это понимаешь) И главное здесь всё-таки, что увлекла история. Я в детстве любила детективы, но со временем как-то отошла от этого чтива, но с удовольствием послежу за событиями челленджа.
Если честно мне прям жаль Эллу Карлайл, она ж как золушка симсовая в одном доме со своими сестрами и мачехой, а ты её вот так, первой жертвой сделала, жестокая, жестокая Thaanos...
Мне нравится что ты со стороны подаешь события, т.е. не самим Альфеусом, а девушкой, которая пытается разузнать о нём всё. И выставляешь его каким-то.. ну демоном, что уже выдумывать это классно, он один фиг является главным героем, но при этом от него пока нет ни слова. Интересно.
На загадку не рискну отвечать, т.к. всё равно не смогу предположить порядок по одним лишь фотографиям, но скажу, что мне нравится внешность убитых, все разные и красотки, чувствуется характер каждой. Кстати судя по наличию фотки расследовательницу действительно ждёт несладкий конец.
Ну и, конечно, жду продолжения.
P.S. Кстати, классная аватарка
Thaanos, думаю, удивительно встретить меня в разделе династий и челленджей, но вот, собственно, здрасте ^^ Не смогла устоять перед совокупностью любимого испытания (которое сама не могу начать 100500 лет) и автора.
Критик из меня так себе, ничего, кроме "вауваувау" или "омг, шта", обычно не получается. В общем, мне нра Зацепила даже обложка с противопоставлением Мо и Демона. Сама подача испытания и стиль повествования очень зацепили, я определенно буду читать до конца) У меня для моего несостоявшегося челленджа была подобная задумка с расследованием и противопоставлением (но повествование должно было быть от лица вдовца), так что это только подогревает мой интерес к сюжету и к концовочке. Узнает ли Мо секрет Альфеуса? Попадет ли под его чары и станет очередной/последней жертвой? Или сможет устоять? Так что ждем-ждем-ждем, что будет дальше ^^
П.С. Имя очень необычное. Пыталась тут найти его значение, но что-то, кроме креветок и греческого речного бога, не нашла Интересно, что сподвигло тебя на выбор этого имени? Благозвучие или какой-то скрытый смысл?)
спасибо! Я давно хотела отыграть какой-нибудь небольшой челлендж.
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
Капец этот Альфеус жуткий, у него внешность прямо-таки как из фильмов со всякими злодеями.
Ну кстати, создавая его, я вдохновлялась внешностью злодея из одного мультсериала. Правда только внешностью и именем они и связаны, во всем остальном совпадений нет да и слили того злодея довольно быстро, а жаль
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
Интересный пролог, значит даже эта "расследовательница" не сможет устоять перед обаятельным синебородым?
Ну... Там все будет немного посложнее Если совсем без спойлеров, то дело не только в его обаянии
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
Почему с середины? А потому что всё новое с первых строчек не всегда интересно читать, но я думаю ты и сама это понимаешь)
Хехе, конечно понимаю. Мне самой первый отчет мало нравится, но для начала он неплох, как мне кажется. Мне просто не хотелось высасывать из пальца дополнительную информацию про симов И способы убийства одни из самых легких, если не самые легкие. Вот дальше пойдут расчет и форменное безумие (которое мне любезно предоставила сама игра)
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
Если честно мне прям жаль Эллу Карлайл, она ж как золушка симсовая в одном доме со своими сестрами и мачехой, а ты её вот так, первой жертвой сделала, жестокая, жестокая Thaanos...
Ну что я могу сказать, я злой симовод На самом деле я выбрала ее и ее сестру чисто потому что других симов в Хиддене еще не знала, а они жили прямо по соседству. Всех остальных, кроме, конечно, тех, которых создала сама, я выбирала по принципу "Кто первый попадется под руку" ну и чтобы они все были разными
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
Мне нравится что ты со стороны подаешь события, т.е. не самим Альфеусом, а девушкой, которая пытается разузнать о нём всё. И выставляешь его каким-то.. ну демоном, что уже выдумывать
Если бы я писала от его лица, я бы сразу раскрыла все карты, а так остается загадка Плюс есть определенная причина, почему я выбрала Мо, но об этом как-нибудь в другой раз
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
На загадку не рискну отвечать, т.к. всё равно не смогу предположить порядок по одним лишь фотографиям, но скажу, что мне нравится внешность убитых, все разные и красотки, чувствуется характер каждой.
Мне кажется, пока можно предсказать только судьбу старушки
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
Кстати судя по наличию фотки расследовательницу действительно ждёт несладкий конец.
Пока не буду это комментировать, чтобы не раскрывать все карты
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
P.S. Кстати, классная аватарка
Спасибо! Одна из моих любимых симок на ней
С спасибо за комментарий! Надеюсь, дальше не разочарую
Не смогла устоять перед совокупностью любимого испытания (которое сама не могу начать 100500 лет)
Хехе, да я сама долго кружила вокруг да около, да еще и с большими перерывом, но сейчас вижу, что перерыв пошел только на пользу как и задумке, так и моим, хм, навыкам фотошопа
Цитата:
Сообщение от Ярилушка.
Зацепила даже обложка с противопоставлением Мо и Демона.
Спасибо! Я очень долго над ней возилась, у меня даже штук 7 разных вариаций оформления в папке лежит
Цитата:
Сообщение от Ярилушка.
Узнает ли Мо секрет Альфеуса? Попадет ли под его чары и станет очередной/последней жертвой? Или сможет устоять? Так что ждем-ждем-ждем, что будет дальше ^^
Не буду пока ничего говорить
Цитата:
П.С. Имя очень необычное. Пыталась тут найти его значение, но что-то, кроме креветок и греческого речного бога, не нашла Интересно, что сподвигло тебя на выбор этого имени? Благозвучие или какой-то скрытый смысл?)
Хехе, на самом деле что у Мо, что у Альфеуса интересные имена. И если про Мо я пока ничего не скажу, то с ним все просто - я вдохновлялась внешностью одного персонажа из мультсериала, и от него же позаимствовала имя. Только по правилась русского языка оно болжно было трансформироваться в Алфей, или Альфей, но я решила так не делать, потому что несолидно звучит, да и отсылок к феям Винкс мне хватает в основной династии
Thaanos, привет) Всегда интересно посмотреть, кто как обосновывает смерти для этого челленджа. Теперь узнаю твою версию Особый плюс, что описание истории с точки зрения Мо, а не вдовца или его жертв жён. Так всяко интереснее. Но раз она тоже в списке, то до конца расследование не доведёт, так что ли?
По поводу загадки: мне кажется, сначала умрут девушки, чьи портреты на тёмном фоне, как у двух первых жён, потом те, чьи на светлом потом две (или более) не вошедших и последняя Мо. Кажется, третью девушку под спойлером я уже где-то видела
Вдохновения тебе, жду следующий отчёт
Особый плюс, что описание истории с точки зрения Мо, а не вдовца или его жертв жён.
Я с самого начала не хотела писать от его лица, потому что соблазн каким-то образом его оправдать был бы слишком силен. А я этого не люблю, особенно в этом челлендже.
Цитата:
Сообщение от Arkada
Но раз она тоже в списке, то до конца расследование не доведёт, так что ли?
Не буду пока по этому поводу ничего говорить!)
Цитата:
Сообщение от Arkada
По поводу загадки: мне кажется, сначала умрут девушки, чьи портреты на тёмном фоне, как у двух первых жён, потом те, чьи на светлом потом две (или более) не вошедших и последняя Мо.
Ну... Должна сказать, в твоей догадке есть доля правды, правда, пока не скажу, где именно
Цитата:
Сообщение от Arkada
Кажется, третью девушку под спойлером я уже где-то видела
Действительно, она раньше часто появлялась на форуме, особенно, в галерее и ролевой. Раньше была моей любимой симкой, теперь же... Хм, что можно сказать об участницах этого челленджа
Отчет должен был выйти намного раньше, но почему-то мое вдохновение решило, что можно параллельно начать третий отчет, который обещает быть больше и сложнее
Кое-что о Вандербургах: Максис утверждает, что они что-то вроде "королевской семьи" Хидден Спрингс, но я не хотела с этим заморачиваться, да и вообще, мы за демократию Поэтому я сделала их просто успешной и богатой семьей бизнесменов.
«Хм, на самом деле было бы там о чем рассказывать. Она ведь, как выражалась наша матушка, «сбежала из дома» незадолго до встречи с этой сволочью Блау. С родителями она прекратила общаться и лишь изредка созванивалась со мной, но не чаще, чем раз в пару недель. О ее личной жизни я знал лишь самые крохи, и всю историю узнал уже после ее смерти, когда меня обвинили в ее убийстве. Не удивляйтесь, этого можно было ожидать, учитывая то, что именно она, как старшая дочь, была наследницей бизнеса нашей семьи, что давало мне мотив избавиться от нее. Более того, после Эллы и Астрид Пертридж именно смерть Франциски больше всего походила на убийство. Пожаров в доме Блау было ведь два, вы знаете? В первом моя сестра чудом выжила, во втором удача покинула ее. Изначально думали именно на поджог, только потом выяснилось, что в первый раз загорелась проводка, а во второй – неисправная б/у-шная плита, которую Блау установила ремонтная служба на месте сгоревшей первой чтобы сократить расходы. А я ведь просидел довольно долго в СИЗО после до того, как эти факты подтвердились».
«Вы не допускали мысль, что Блау мог убить вашу сестру?»
«Первое время – нет, если честно. Во-первых, я изначально не знал, что Блау был дважды женат до Франциски и дважды оставался вдовцом. Тогда он еще мог скрыть этот факт, да и сестра не распространялась. Я поверил в пожар, и лишь позже, когда у Блау появилась четвертая жена, а потом пятая… тогда я начал соображать, что здесь было что-то нечисто».
«Вы не пытались противостоять Блау?»
«Пытался. И даже разговаривал с его следующими женами – той египтянкой и Дженни Лхо. Безрезультатно. Альфеус лишь рассмеялся мне в лицо и сказал что-то вроде:
- Не выдумывай, красавчик, лучше радуйся, что тебе теперь достанется империя твоих родителей.
Жены же… Я не знаю, как выразиться. Они будто бы были заколдованы. И если египтянку можно было понять – все же она была иностранкой, по симлишу изъяснялась чуть ли не на пальцах, можно было допустить, что она не знала предыстории. Но Дженни! Она завела шарманку о том, что я ничего не понимаю, и Блау ни в чем ни виноват, и что я должен войти в его положение и так далее и тому подобное. Странно все это было, очень странно. Больше я не пытался с ним связываться – какой в этом смысл? Если бы я пошел к нему с самосудом, попал бы в тюрьму. Бывшие коллеги мне не поверили, тем более, что некоторые из них все еще не были уверены, что я был непричастен к смерти Фран».
«Вы работали в полиции?»
«Да, но меня отстранили от службы на время разбирательств, а потом я не стал к ней возвращаться - я разочаровался нашей охране порядка. Ну вот… Вроде бы это все, что я могу рассказать. Хотя нет, постойте! Совсем забыл! У меня же сохранился дневник Франциски. Мне отдала его та девчушка, которая все время меняла цвет волос – забыл ее имя. Сказала, что должно быть, я захочу иметь этот дневник на память о сестре. Возьмите его. Моя сестра никогда не умела складно излагать мысли, но в паре мест можно найти кое-что интересное о Блау».
«Спасибо. Я обязательно верну его, как только прочитаю».
Дневник Франциски действительно оказался довольно интересным чтивом, из которого Момоди узнала гораздо больше, чем от Джанис Пертридж.
Познакомились Блау и Франциска в библиотеке, случайно заинтересовавшись одной и той же книгой. Разговорившись, они выяснили, что у них было много общего, в частности, любовь к дальним странам и путешествиям.
Альфеус был родом из Аль Симары (что можно было бы заключить по его смуглой коже и чертам лица), матерью его была туристка из Сансет Велли, осевшая в Египте после встречи с его отцом – бывшим директором МоркуКорпс, открывшим книжную лавку. Мать много рассказывала ему о Симленде, о городах, которых она успела посетить до переселения в Аль Симару, а отец приучил его много читать. В особенности его интересовали книги о путешествиях и дальних странах. Как только он достиг восемнадцати лет, он, подобно сказочным принцам, отправился в путь. Сельвадорада, Шам ле Сим, Монте Виста, Твикки – везде он побывал, обо всем мог рассказывать часами, показывал фотографии. Конечно же, все это снабжалось душещипательными историями об отсутствии второй половинки, которая разделила бы с ним радость путешествий. Именно для того, чтобы наконец обрести радость семьи, он и поселился в Хидден Спрингс.
Интересным было то, что с Франциской он познакомился будучи женатым на Астрид Пертридж, Франциска даже писала о ней и Элле. Она писала, что Блау сблизился с Астрид после смерти Эллы, и высказывала слабую надежду на то, что «как только власть траура спадет» Астрид и Альфеус разведутся. После этого долгое время не было записей, а затем на пустой странице стояли три коротких предложения, ознаменовавшие собой смерть Астрид:
"Я не сглазила ее. Она была больна. Я не хотела, чтобы она умерла".
После этого еще несколько месяцев не было никаких записей, а затем… Затем видимо Альфеус начал за ней ухаживать, ведь новая запись в дневнике была уже совсем другой по настроению. Вся скорбь об Астрид была забыта – Франциска была на седьмом небе от счастья. И ни одной мысли о том, что у Альфеуса не просто так умерли две жены. Странно? Не то слово.
Через некоторое время после того, как Франциска и Альфеус начали встречаться, он затеял масштабный ремонт, полностью переделав спальню, кухню и ванную и задумав в будущем пристроить и второй этаж.
не привыкайте к интерьеру - это далеко не последний ремонт
Дом идеально подходил для одинокого вдовца, но если он снова хотел в обозримом будущем завести семью, многое должно было измениться – именно так объяснил он это Франциске. Конечно же, польщенная девушка сделала из такого заявления верные выводы и лишь укоренилась в своих намерениях выйти замуж за Блау.
Но кое-чем, как оказалось, Франциска все же отличалась от своих предшественниц – а именно, со временем она стала видеть в нем не идеального принца, а человека со своими недостатками. Видимо сказался опыт, которого у девушки было больше благодаря общению с собственной семьёй.
Например, она высказывала недовольство тем, что Альфеус организовал миниатюрное личное кладбище в углу собственного участка, да ещё и оградил её уродливой каменной стеной (то, кто покоится на этом самом кладбище, все ещё не заставляло её задуматься). Когда же девушка рискнула высказать свое недовольство по этому поводу, он пожал плечами, а на следующий день высадил несколько огромных кустов сирени, с одной стороны прикрывавших теперь ограждение вокруг кладбища.
«Так лучше?» - как ни в чем не бывало спросил он затем свою девушку, которая, понимая что большего от него она не добьётся, была вынуждена принять такое изменение.
И это было далеко не единственное недовольство Франциски. Больше всего ее раздражало то, что ее возлюбленный часто ошивался в городе, не имея постоянного рабочего места (Он говорил, что работает на себя, тем не менее, было неясно, чем именно он занимается). И это можно было понять – и Франциску он встретил, будучи еще женатым, так что она имела повод для ревности.
Но стало ли это причиной, из-за которой умерла девушка? Вряд ли – ссоры и недовольство поведением партнера – нормальные составляющие отношений, к тому же никаких свидетельств особенно серьезных перепалок в дневнике не было. Да и неужели Блау стал бы выходить из себя из-за такой ерунды? – Наоборот, Франциской он описывался несколько холодным и флегматичным, на большинство претензий он отвечал ей лишь закатыванием глаз или просьбой остыть. Иногда он просто уходил из дома, не дослушивая Франциску, что вкупе со всем остальным так же вызывало праведный гнев девушки.
Но недовольство Франциски некоторыми чертами характера Блау не помешало ей принять его предложение руки и сердца, а после свадьбы и вовсе их отношения стали практически идеальными.
«Я его еще перевоспитаю», - гласила цитата после последней жалобы Франциски на поведение мужа, и еще долго она ничего не писала. Мо представила себе иллюзию медового месяца Франциски и Блау и закатила глаза. Либо он был настолько насыщенным событиями, что у Франциски не было времени что-либо писать, либо, набив руку на жалобах, она разучилась писать о приятных событиях в ее жизни. Как бы то ни было, следующая запись сделана была сразу после пожара. Того, который Франциска еще пережила, само собой.
Как Мо уже знала от Себастьяна, пожаров было два. Вообще дом Блау, судя по газетным вырезкам, горел чаще, чем чучело Гая Фокса 5 ноября. Для любого нормального человека это было бы первым звоночком чтобы проверить пожарную безопасность и сделать качественный ремонт, или вообще переехать. Но Блау этого не сделал, а пожарные и полиция закрыли на это глаза. И кого после этого винить в смерти Франциски?
По словам Франциски, причиной пожара стало то, что во время ремонта проводка была проложена неправильно, возгорание случилось чуть ли не при первом использовании новой плиты.
Альфеуса в тот день – какая неожиданность! – дома не было, Франциске же повезло – прохожий вовремя увидел пламя и вызвал пожарных, девушка отделалась лишь легким испугом. Однако она и правда думала, что это был конец – в мгновение ока разгоревшийся огонь отрезал ей путь к двери и окнам, зажав ее в уголке около холодильника.
Спасло ее и то, что одно из окон оказалось приоткрыто, что уменьшило объем угарного газа в комнате и позволило ей продержаться до приезда пожарных, которые чудом добрались до дома чуть ли не за минуту. Впрочем, весь исход ситуации иначе как чудом назвать было нельзя. Единственной жертвой пожара стала кухня, сгоревшая чуть ли не дотла.
После этого Франциска впервые увидела Блау в самой настоящей ярости. Он поругался с фирмой, которая делала ремонт, и заставил их переделать кухню за их счет, пригрозив им судом, как решила девушка.
«Удивительно, каким злым становится этот спокойный человек, когда его родным угрожает опасность», - восхитилась его поступком девушка на страницах дневника. Мо, правда, предположила, что злился он именно потому, что Франциска осталась в живых, и ему пришлось позже все повторить.
Но почему снова пожар, а не что-то другое? – хороший вопрос, но ответ на него мог дать бы лишь Блау. В причастности его ко второму пожару Мо уже не сомневалась – слишком мала вероятность того, что фирма по ремонту во второй наступила бы на те же грабли. Правда, на этот раз прошло уже довольно много времени, прежде чем «проводка» загорелась снова, правда, по понятным причинам, в дневнике Франциски об этом уже не было записи.
Дошел черед до Вандербургов В списке жён из первого поста я не узнала Франциску, так она у тебя изменилась. Такая очаровашка стала, даже жалко её.
Даже Себастьян, не смотря на собственные связи и влияние, не смог повлиять на расследование. Блау очаровал не только своих жён, но и полицию, пожарных и многих здравомыслящих горожан Зато Мо не сдаётся, нравится мне её настрой.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Мо, правда, предположила, что злился он именно потому, что Франциска осталась в живых, и ему пришлось позже все повторить.
Проницательная)
*строит теории* Со слов Себастьяна следующей женой будет аль-симарийка, за ней некая Дженни Лхо (кто-то из горожанок?) Зелёная старушка (моя фаворитка ), я так понимаю, будет позже.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Разрываем отношения с первой половинкой, пока она не создала проблем для следующих отношений
В списке жён из первого поста я не узнала Франциску, так она у тебя изменилась. Такая очаровашка стала, даже жалко её.
Магия скинтона и капли макияжа Я и выбирала по принципу "кто мне понравился", заметив, что многие, проходящие этот челлендж наоборот выбирают некрасивых (но это разгвоор на другой раз)
Цитата:
Сообщение от Arkada
Блау очаровал не только своих жён, но и полицию, пожарных и многих здравомыслящих горожан
О, там не просто очарование, а что-то куда серьезнее
Цитата:
Сообщение от Arkada
Со слов Себастьяна следующей женой будет аль-симарийка, за ней некая Дженни Лхо (кто-то из горожанок?)
Бинго! Правда, там будет кое-кто еще...
Цитата:
Сообщение от Arkada
Зелёная старушка (моя фаворитка )
Зеленая старушка будет настолько позже, что я почти была уверена, что она - бессмертна.
Цитата:
Сообщение от Arkada
Разве смерти не достаточно?
Нет, это не то баг, не то фича, из-за которой у призрака супруга отношения с живым - невеста/жених и в репутации это отношения засчитываются, притом живой все еще может жениться на других. Так как призраков будет много, я опасалась, что кто-то из них или подпорченная репутация вызовет приступы ревности у жен (но спойлер, он разрывал отношения не со всеми...)
Цитата:
Сообщение от Arkada
Книжная лавка с книжными книгами
Упс, спасибо за исправление! И за комментарий!
___
Ну раз уж я тут, можно выложить спойлер из постановочной части следующего отчета, который ни о чем пока не говорит
Thaanos, привет! Поздравляю с началом новой династии! Желаю тебе терпения и сил, чтобы дойти с ней до конца и представить результат на суд читательский xD
Основатель выглядит очень колоритно. Особенно меня позабавила черта характера "злой" (ох уж этот симс 3 с его "намеками" и "загадками" хи-хи) )) Только вот имя у него сложное для меня, поэтому буду называть его Демоном, ему это идет, кстати Но меня он, слава богу, своей внешностью не очаровал Одни только скулы сколько опасности в себе таят )))
Сама история очень интересная и захватывающая! Детективы - это то, что доктор прописал. Люблю их до жути, как говорится. Поэтому жду с нетерпением продолжения. Я, кстати, увидела твои "предостережения" по поводу того, что логичных рациональных объяснений лучше не ждать. Мне кажется, что так даже интереснее: мы, читатели, сами все додумаем xD
Я первый раз увидела такой челлендж, поэтому правила его не знаю, но мне вот интересно: какие же смерти будут дальше? Я так понимаю, что они должны быть разные. Уже был пожар, истощение и бассейн... А ведь симс славится своими смертями. В общем, жду-с ))
Еще хочу отметить, что мне прям зашло, как ты в историю вписываешь лор симс: Смотрящий, названия городков. Это всегда интересно: понимаешь, что читаешь не просто какую-то историю, а историю именно из мира симс. Зачет, короче
Я, как любопытная Варвара, не смогла удержаться и посмотрела всех девочек, которых ждет печальная участь. Жалко их, конечно, такие хорошенькие. И почему демиург такой жестокий и выбрал именно этот челлендж?.. )) Но главная героиня, если ее можно так назвать, Момоди - прям такая сляденькая, что ее хочется за щечки трепать и обнимать *.* Надеюсь, что она все-таки выживет xD
Какой-то такой у меня получился сумбурный немного комментарий, это все потому что я под впечатлением) Поэтому: автор, давай ищо!!!