Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > The Sims 2: игра и дополнения > Уроки и инструкции
Перезагрузить страницу Объединение всех городков в игре
Уроки и инструкции Самые лучшие и интересные уроки и инструкции по The Sims 2 собраны именно здесь.

Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2008, 15:25   #1
Деффачка Раяна меню пользователя Раяна
бывалый

Хорошо Все районы Sims 2 в одном городе

Для того, чтобы объединить районы в игре у вас должны быть дополнения: Ночная жизнь или Бизнес. Кроме того, вам понадобится программа SimPe и Bulk Rename Utility (программа, которая помогает быстро переименовывать большое количество файлов).
Городок Новосельск (Плезантвью) будет как бы основным городом, в который перенесутся Китежград (Стренжтаун) и Верона (Веронавилье).
В папке, которая находится по адресу Мои документы/EA Games/Sims 2/Neighborhoods есть три папки N001(Новосельск), N002(Китежград), N003(Верона). Нужно скопировать все три папки в безопасное место.
Теперь удалите папку Neighborhoods, из которой копировали файлы и зайдите в игру. Как только перед вами появиться меню выбора городка, выходите из игры.
Теперь заходите в папку Мои документы/EA Games/Sims 2/Neighborhoods и перенесите папки N002 и N003 в папку Program Files\EA Games\The Sims 2\EP3Data\TSData\Res\NeighborhoodTemplate (для бизнеса) или в Program Files\EA Games\The Sims 2\EP2Data\TSData\Res\NeighborhoodTemplate (для Night life), т.е. туда, куда вы устанавливали игру (адрес папки может быть другим).
Теперь вы видите перенесенные вами папки и папку, которая там была изначально (B001 - бизнес, D001 - ночная жизнь). Вам необходимо переименовать папку N001 в B002 или D002, а также все файлы которые находятся в этой папке, т.е. два файла N002_Neighborhood (файл города) и N002_Neighborhood (его картинка), и файлы в папках Characters, Lots, Thumbnails (т.е. все N002 заменить на B002 или на D002). В этом вам пожет программа Bulk Rename Utility, которую можно скачать отсуда http://www.bulkrenameutility.co.uk/Download.php.
Теперь через SimPe открываем B001_Neighborhood из папки B001 или D001_Neighborhood из папки D001. В дереве ресурсов находим ID Number, челкаем по нему, он появится в списке ресурсов. Отсюда его нужно извлечь в какую-нибудь надежную папку. Теперь закрывает B001_Neighborhood (D001_Neighborhood) и открываем В002_Neighborhood (D002_Neighborhood), т.е. файл района, который мы переименовывали. В нем тоже открываем ID Number и заменяем его на только что извлеченный из B001_Neighborhood (D001_Neighborhood). В модуле написано B001(D001), который переименовываем в B002(D002), сохраняем и выходим.
Тоже самое надо сделать с папкой N003, только ее саму и все ее файлы переименовываем(т.е. везде заменяем N003 на B003 или D003). ID Number также заменяется на ID Number B001_Neighborhood (D001_Neighborhood). Только здесь B001(D001) переименовываем в B003 или D003. Сохраняем и выходим.
Теперь запускаем игру открываем Новосельск и добавняем центр или тоговый город. Сначала добавиться системный город, а потом те, которые вы присоединили. Когда Китежград и Верона добавятся к Новосельску, выходим из игры. Мои документы/EA Games/Sims 2/Neighborhoods/N001 и в папку Storytelling переносим все файлы из одноименных папок в N002 и N003.
После этого удаляем папки N002 и N003 из Мои документы/EA Games/Sims 2/Neighborhoods.
Теперь три основных города игры объеденены.

оригинал: moreawesomethanyou.com

Последний раз редактировалось Simply_me, 17.06.2009 в 14:16.
Раяна вне форума   Ответить с цитированием
Раяна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Раяна
Найти ещё сообщения от Раяна
Старый 29.09.2008, 17:36   #2
Деффачка доната меню пользователя доната
бывалый

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

А можно ли так объединить все теперь уже 6 городов ?
доната вне форума   Ответить с цитированием
доната
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для доната
Найти ещё сообщения от доната
Старый 08.12.2008, 17:05   #3
бывалый

Да. К примеру, если ты объединяешь через "бизнес" то в папке Program Files\EA Games\The Sims 2\EP3Data\TSData\Res\NeighborhoodTemplate у тебя будет не 3 папки, а 6. Называешь их соответственно B004, B005, B006.

Раяна
Посмотреть профиль
Старый 08.12.2008, 17:29   #4
Деффачка Хранитель кошачей мяты меню пользователя Хранитель кошачей мяты
активист

Аватар для Хранитель кошачей мяты

Профиль на Thesims3.com

Раяна, а не пробовала один из городков сделать университетским?? Интересно, как отреагирует игра? У меня когда-то, вследствие исчезновения одного дополнения(вроде Универа) получился странный глюк с районами, что-то наподобие этой темы :О
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Хранитель кошачей мяты
Посетить домашнюю страницу Хранитель кошачей мяты
Найти ещё сообщения от Хранитель кошачей мяты
Старый 23.01.2009, 14:55   #5
Деффачка auDace меню пользователя auDace
ньюби

а как можно удалить ненужный город?
auDace вне форума   Ответить с цитированием
auDace
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для auDace
Найти ещё сообщения от auDace
Старый 21.02.2009, 00:22   #6
Деффачка Фимка меню пользователя Фимка
perfecto

Профиль на Thesims3.com

auDace, грузишь игру, жмешь на картинку городка, появляется картинка побольше с кратким описанием городка под ней. Справа от текста есть маленький значек мусорной корзины, жмешь на него, подтверждаешь удаление. Всё, город удален.
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Фимка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фимка
Найти ещё сообщения от Фимка
Старый 04.07.2009, 02:42   #7
Деффачка Марга меню пользователя Марга
активист

А если городок был уже играбельным как отдельный? У меня просто полетела винда, копия сохранилась, но новая игра не хочет видеть старый городок, вот я и думаю, нельзя ли его сделать бизнес-районом у того городка, в котором я играю?
Теперь удалите папку Neighborhoods, из которой копировали файлы и зайдите в игру. Как только перед вами появиться меню выбора городка, выходите из игры.
Это делать обязательно и зачем?
Марга
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Марга
Найти ещё сообщения от Марга
Старый 27.08.2009, 11:46   #8
бывалый

Цитата:
Сообщение от Марга Посмотреть сообщение
А если городок был уже играбельным как отдельный? У меня просто полетела винда, копия сохранилась, но новая игра не хочет видеть старый городок, вот я и думаю, нельзя ли его сделать бизнес-районом у того городка, в котором я играю?
Разумеется, это сделать можно. Только есть одно НО. При присоединении к одному городу, где вы уже играли, другого, в котором вы тоже играли, есть вероятность дублирования персонажей (я имею в виду семьи и симов, которые появляются в игре с каждым новым дополнением). В этом случае игра может глючить. Потому желательно через SimPe удалить повторяющихся персонажей из того города, который вы собираетесь делать торговым (или центром). Хотя чтобы игра распознала городок, там в папке сохраненной игры (например, это будет N001) в файле Neighborhoods001 нужно что-то подкорректировать через SimPe, правда, я сейчас не помню, что именно.
Цитата:
Сообщение от Марга Посмотреть сообщение
Это делать обязательно и зачем?
Эту фишку я предложила как раз для того, чтобы при объединении городов не возникло дубликатов, т.к. при удалении папки и загрузке игры эта папка создается заново, но при этом все персонажи, которые появились в дополнениях еще не сгенерированы. А потому можно смело объединять городки, не опасаясь, что из-за дуляжа симов игра будет глючить или работать некорректно (хотя, лично у меня, даже с дубликатами глюки появлялись в 3 из 10 загрузок игры).
Продолжать игру, когда в ней что-то глючит, я не решилась. Потому не могу точно сказать, как именно эти глюки повлияют на игровой процесс. Но, чтобы все-таки обезопасить игру, я совутую делать все точно по инструкции.

Раяна
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2009, 11:54   #9
Деффачка Юлианочка666 меню пользователя Юлианочка666
бывалый

я так и не поняла как объединить все районы со всех аддонов, объясните пожалуста поподробнее
Отправить личное сообщение для Юлианочка666
Найти ещё сообщения от Юлианочка666
Старый 03.09.2009, 23:09   #10
Деффачка Фимка меню пользователя Фимка
perfecto

Профиль на Thesims3.com

Юлианочка666, я, конечно, могу ошибаться, но интсрукция Раяны в 5-ом посте, достаточно подробная и понятная. Я бы сказала, пошаговая. Для объединения всех 6-и городов принцип тот же, просто переименовываем их дальше по списку. Т.е. В(или D)004..005...006
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Фимка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фимка
Найти ещё сообщения от Фимка
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »