...Когда-то он был самым обычным мальчиком с грустной судьбой: не очень-то дружелюбно настроенные сверстники, тяжелая болезнь, мать, мягко говоря, недолюбливающая своего сына и как итог - депрессия длинною в 20 лет, превратили его в Анну-Варни, одинокое бесполое существо с обворожительным голосом. Он(а) был(а) на грани самоубийства, пока в голову не пришла мысль использовать свои несчастья и голос в целях творчества. Так в 1989 году родился проект Sopor Aeternus & the Ensemble of shadows. Что за ансамбль теней? Анна-Варни говорит, что это существа, которые вдохновляют его на написание музыки.
Если вы любитель творчества Эдгара По, мрачной романтики и андрогинных завываний, то это то, что Вам нужно. На самом деле, очень советую послушать, хотя бы ради музыки, ибо она прекрасна...Окунитесь в мрачный мир анны-Варни и let the shadows guide your way....
Когда я в первый раз услышала данного исполнителя, то в первую очередь меня удивил этот чудесный голос - ну не хотела я сначала верить, что это поёт один и тот же человек, да и к флейте, виолончели и кларнету я очень неравнодушна была...В первую очередь советую послушать данные треки:
Ellenium, кайфую!.. какая-то сказочная музыка... и инструменатал. Мое любимое сочетание!)) Я слышала о Sopor Aeternus, но руки все не доходили ознакомиться с его/ее творчеством. Знаешь толк в музыке! Мне очень нравятся твои находки.
Такая музыка не отвлекает от своих собственных мыслей и не заглушает судорожную работу мозга во время сессии.
Забыла поделиться с вами главной радостью этого года. Новый альбом Sopor Aeternus - Les Fleurs Du Mal. Кто не слышал - советую послушать, очень достойная работа замечательного человека - Анны-Варни
Послушала-послушала, и сделала вывод - музыка просто волшебная. Меня так сразу начинает вдохновлять. Но вот голос.... Честно говоря, никого не хочу обидеть, но он мне не очень понравился. Может быть, нормальная манера пения исправила бы ситуацию? Но это так, лично мне... Х) Что ж, буду привыкать... А есть композиции без голоса?
Андрогинные голоса очень многим не нравятся вообще, вызывают даже чуть ли не рвотные позывы, так что я не только не обижаюсь, когда кому-то не нравится голос Анны-Варни, но и даже не удивляюсь. Инструментальные вещи, конечно есть и я с удовольствием поделюсь:
Questions beyond terms
Просто здорово! Такая потрясающая музыка) Я даже не знаю, как описать....
Хотя честно сказать, больше всего мне понравилась композиция "The Sleeper". Готова слушать ее по 10 раз))
Гэльфия , Sleeper - это тоже моя любимая композиция) больше, чем вышеупомянутое "Одиночество" люблю...Наверное, потому что эта песня еще и не стихи Эдгара По