Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Общение (счетчик сообщений выключен) > Флудильня
Перезагрузить страницу Феминизм
Флудильня Разговоры обо всем

Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2007, 15:47   #1
Деффачка Ева меню пользователя Ева
активист

Профиль в Вконтакте
Стрелка Феминизм

Фемини́зм (лат. femina, «женщина») — общественно-политическое движение, целью которого является предоставление женщинам всей полноты гражданских прав. В широком смысле — стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества. В узком смысле — женское движение, целью которого является устранение дискриминации женщин и уравнение их в правах с мужчинами. Возникло в XVIII веке. Особенно активизировалось с конца 1960-х годов.

Как вы считаете, актуальна ли борьба женщин за равноправие с мужчинами сегодня? Являетесь ли вы феминисткой? если нет, то как вы к ним относитесь?
Да, я феминистка и начала наблюдать у себя такие склонности еще в третьем классе. Это не значит, что я презираю, дескриминирую мужчин,нет! Не в коем случае. Просто мне кажется, что женщина/девушка также как и мужчина/парень имеет право ходить на работу, ее работа по дому так же должна расцениваться не как прямая обязанность, ровно как и воспитание детей (только представте сколько километров в среднем оббегает домохозяйка в собственной квартире!) Потом женщина перестает общаться с людьми, забывает за собой следить, муж видит,что рядом с ним теперь не та королева, которую он когда-то любил, а нечто страшное в бигудях, домашнем халате с сигаретой в руках и уходит к другой. Мне кажется, что у женщины должна быть собственная опора в жизни.
ПС: знаю,что меня многие не поймут и тема скорее всего не получит развития, но надеюсь,что на форуме есть еще пара-тройка таких же повернутых, как и я, людей
Сгорает в пепел, в прах, а где, скажите, дым?(с)Омар Хайям

Ева вне форума   Ответить с цитированием
Ева
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ева
Посетить домашнюю страницу Ева
Найти ещё сообщения от Ева
Старый 19.06.2007, 15:57   #2
Деффачка Ellenium меню пользователя Ellenium
We are ze robots!

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках

Ох, как же отвратно, когда мне тычут всякие тётеньки, что "ты девушка и ты ДОЛЖНА то-то сё-то". Никому я ничего не должна, и вообще, что это за стереотип, что женщина обязательно должна выйти замуж, ухаживать за мужем (это уже вообще маразм - сильный пол, называется) и нарожать ему кучу детей. Почему на незамужнюю женщину смотрят с жалостью а холостым мужиком гордятся?Вообще, семья и все её псевдоценности - это великое зло, которое не дает развиваться обществу. Если мой бойфренд сделает мне "предложение", то я сбегу от него безо всяких раздумий - не для этого я прибыла в этот мир...
Дядя Флориан следит за тобой!
Ellenium вне форума   Ответить с цитированием
Ellenium
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ellenium
Посетить домашнюю страницу Ellenium
Найти ещё сообщения от Ellenium
Старый 20.06.2007, 00:08   #3
активист

Профиль в Вконтакте

Цитата:
Сообщение от Ellenium Посмотреть сообщение
Ох, как же отвратно, когда мне тычут всякие тётеньки, что "ты девушка и ты ДОЛЖНА то-то сё-то". Никому я ничего не должна, и вообще, что это за стереотип, что женщина обязательно должна выйти замуж, ухаживать за мужем (это уже вообще маразм - сильный пол, называется) и нарожать ему кучу детей. Почему на незамужнюю женщину смотрят с жалостью а холостым мужиком гордятся?Вообще, семья и все её псевдоценности - это великое зло, которое не дает развиваться обществу. Если мой бойфренд сделает мне "предложение", то я сбегу от него безо всяких раздумий - не для этого я прибыла в этот мир...
Ellenium, руками и ногами за!
Hell, не сочтите за грубость А ты внимательно прочитал определение феминизма? Там по-моему о равноправии и говорится)
Mia Colucci, феминизм редко когда приобретает настолько жестокие формы, как *притеснение мужчин женщинами*. Но действительно просто выводит, когда говорят, что ты должна делать (только потому, что ты женского пола) .....

Ева
Посмотреть профиль
Старый 19.06.2007, 16:40   #4
Мальчег Hell меню пользователя Hell
активист

И почему когда я читаю о феминизме, мне вспоминается анекдот в тему:
"Собрание феминисток. Выступает этакая мощная ...вообщем женщина
-Все мужики с***! Кобели проклятые, если бы не мы, то что бы вы сейчас делали.
Мужской голос из зала:
-Что, что! Сидели бы сейчас в раю и грелись бы на солнышке!"
Надеюсь здесь всё ясно?
Ева! Ты сама представляешь себе, кто такие Феминистки. Какие у них лозунги? Что они требуют?
То, что ты представила, не есть феминиз. Это называется - Равноправие полов. У феминисток другие планы. Это 2 разные вещи.
P.S. Я бы многое написал, только не хочу разводить "Бадягу". И уж ни в коем случае здесь не влияет то что я парень.
Hell вне форума   Ответить с цитированием
Hell
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Hell
Найти ещё сообщения от Hell
Старый 19.06.2007, 20:51   #5
Деффачка Martini меню пользователя Martini
администратор

Профиль на Thesims3.com

Hell, напротив, пиши свои мысли и рассуждения.
Martini вне форума   Ответить с цитированием
Martini
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Martini
Найти ещё сообщения от Martini
Старый 19.06.2007, 22:58   #6
Деффачка Mia Colucci меню пользователя Mia Colucci
Быть мной - тяжкий труд

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Я лично за равноправие полов! Порой мне кажеться, что феминизм - это притеснение мужчин женщинами. Цель? Феминистки утверждают, что мужчины подчинили себе женщин, а это не правильно, но сами жаждут сделать с мужиками тоже самое! В данный момент, это не акутуально, равноправие полов уже существует в разитых странах. Но определнным женщинам мало, они чего-то еще хотят... Порой смотря марши протеста их создается ощущение, что не знаю чего именно. Просто побастовать... Что называется, тихл, шухером шурша, едет крыша неспеша...
З.Ы. Выше написанное исключительно ИМХО)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mia Colucci
Найти ещё сообщения от Mia Colucci
Старый 20.06.2007, 00:16   #7
Деффачка -N-io меню пользователя -N-io
бывалый

Профиль в Вконтакте

Ну что ж, если говорить о равноправии полов, то я в этом поддерживаю Еву, Мию, и Эллениум. Считаю, что никто не должен устанавливать какие-то стереотипы о том, что женщины обязаны выходить замуж, рожать детей и заниматься делами по дому, а мужчина - работать, обеспечивать семью и решать все важные вопросы в семье. Я думаю, что мужчина вполне может активно помогать жене по дому, жена в свою очередь быть успешной бизнесс-леди, к примеру, а вопросы семьи надо решать только вместе и на равных правах каждого члена семьи.
Что касаеться феминизма... Могу сказать, что для меня суто феминизм - нейтральная сторона, хотя некоторые его положения я очень даже поддерживаю! И мое мнение - то, что женщина ничего никому не должна и вполне может сама распоряжаться своей судьбой, решать, выходить ли ей замуж или быть одинокой. И НИКТО не в праве ее судить за это, тем более, мужчины
-N-io вне форума   Ответить с цитированием
-N-io
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -N-io
Найти ещё сообщения от -N-io
Старый 20.06.2007, 01:52   #8
Деффачка MoonLight меню пользователя MoonLight
активист

Девчёнкивы правы!И я говорю не только потому что я женского пола,но и потому что это чиииистая правда
Я даун.

Offline. Иногда заглядываю. Х)
MoonLight вне форума   Ответить с цитированием
MoonLight
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MoonLight
Найти ещё сообщения от MoonLight
Старый 20.06.2007, 02:02   #9
Мальчег Hell меню пользователя Hell
активист

Цитата:
Сообщение от Ева:
Hell, не сочтите за грубость А ты внимательно прочитал определение феминизма? Там по-моему о равноправии и говорится)
Действительно. Недавно прочитал по своему СЭСу по феминизму. Только и ты похоже не заметила маленькой оговорки, а именно этой:
Цитата:
Особенно активизировалось с конца 1960-х годов.
То, что было до этого времени, было всё-таки простая борьба за равноправие. По началу борцы за равноправие имели семью и любящих их мужей, а боролись они против деспотичности в других семьях, где женщины страдали от своих мужей, которые могли запросто огреть жену и ничего за это не получить в отместку. (От себя я скажу что я тоже не в восторге от того, что мужья (Не секрет что и сейчас кое какие мужья до сих пор колотят своих жён. Правда они могут за это получить по рукам) подымают руки на своих жён).
Настоящий феминизм начался как раз в это время с конца 1960-х годов. Как обычно происходит с человеком, со временем всё исказилось, приняв не правильный ход. (Подойдите к своим матерям и спросите, правы ли феминистки и веришь в их слова?. Я могу сразу сказать. 8 из 10 ответят - нет! Почему? А подумайте кто входит в это движение. Женщины, которых можно так назвать только по физиологии. Женщины, которые ...... э-э-э, предпочитают однополую любовь. И ещё те, кто просто разочаровались в мужчинах. Обиженные и оскорблённые в мужчинах. (Но тут спорный вопрос!) И самая малость, которые слепо идут за более психически лидирующими типами, веря в их агитацию.
Ну а теперь о равноправии! Давайте девушки представим такой момент. Вы на корабле, который тонет. Что обычно происходит. Паника, шум. Не в этом дело. Первое объявление: "Сначала женщины и дети" ...... Да ну его, такое представление. Чур вас! Чтобы с вами такого никогда не произошло. Возьмём более мирное представление. Вы заходите в переполненный автобус. Мест естессвенно нет. Один парень встаёт и уступает вам место, на которое 9 из 10 сядут как само собой разумеещееся. (И где же здесь ваше равноправие? Все ваши слова что женщины и мужчины должны быть на равне? ) А если войдёт парень в автобус, уступите ли вы ему своё место?
Ну а если вернутся обратно в историю, то можно увидеть что мужья жён, помогали своим половинкам в их равноправии.
Ну а на счёт этого:
Цитата:
что женщина обязательно должна выйти замуж, ухаживать за мужем (это уже вообще маразм - сильный пол, называется) и нарожать ему кучу детей.
Не выходи. Просто опять же люди исказили всё. А про детей. Тут уж мужчины ну никак не виноваты. Это проделки природы. И если у вас есть претензии на этот счёт, предъявляйте это природе!
Hell вне форума   Ответить с цитированием
Hell
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Hell
Найти ещё сообщения от Hell
Старый 20.06.2007, 11:43   #10
активист

Профиль в Вконтакте

Цитата:
Сообщение от Hell Посмотреть сообщение
А подумайте кто входит в это движение. Женщины, которых можно так назвать только по физиологии. Женщины, которые ...... э-э-э, предпочитают однополую любовь. И ещё те, кто просто разочаровались в мужчинах. Обиженные и оскорблённые в мужчинах. (Но тут спорный вопрос!) И самая малость, которые слепо идут за более психически лидирующими типами, веря в их агитацию.
Смотрела собрания этих женщин. Большенство достаточно хрупкие мадамы, некоторые даже замужем (значит есть-таки где-то равноправие в семьях)) Ты говоришь *обиженные и оскорбленные*. По логике, если их обидели и оскорбили (конечно не сказав "ты коза" и т.д. За это сегодня действительно можно получить в ответ) то они и будут бороться за свои права. О тех ,кто предпочитает однополую любовь, это, по-моему, не в тему. Чаще всего такие люди борятся просто за то,чтобы их воспринимало все общество как равных (мужчины некоторые тоже предпочитают однополую любовь и устраивают хммм свои парады....)
Цитата:
Ну а теперь о равноправии! Давайте девушки представим такой момент. Вы на корабле, который тонет. Что обычно происходит. Паника, шум. Не в этом дело. Первое объявление: "Сначала женщины и дети"
А знаешь почему спасают женщин и детей? Именно для воспроизводства населения. Как это ни мерзко и банально звучит. Женщина еще может родить ребенка, мужчина нет. Кстати забыл про стариков.
Цитата:
Вы заходите в переполненный автобус. Мест естессвенно нет. Один парень встаёт и уступает вам место, на которое 9 из 10 сядут как само собой разумеещееся. (И где же здесь ваше равноправие? Все ваши слова что женщины и мужчины должны быть на равне? ) А если войдёт парень в автобус, уступите ли вы ему своё место?
Если учесть,что встанет один из 100, то ты прав Вообще этот пример уже, можно сказать, не актуален. Недавно ехала в маршрутке, сидят двое парней, разговаривают, тут входит бабулька, становится возле них, с палочкой, видно что тяжело стоять. Она им: уступите бабушке место (унизительно уже то,что она, старая женщина, которая уже всю жизнь прожила, вынуждена просить уступить место каких-то сопляков, которые к тому же сделали вид, что не услышали! ) Конечно не все такие, если ты не такой, то это просто отлично.
Цитата:
Ну а если вернутся обратно в историю, то можно увидеть что мужья жён, помогали своим половинкам в их равноправии.
Если вернуться еще раньше в историю, то первородный грех тоже на женщину повесили. )) А в древнем Риме полноправными гражданами считались только мужчины, они имели право посещать театр, принимать участие в собраниях и т.д. Женщина ессно сидела дома и рожала немерянное количество детей Да и чего далеко бегать, раньше мужик мог побить жену по пьяни, или так, просто потому что делать нечего.

Ева
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »