У меня проблема!!!Компьютер перезагружается просто ни с того,ни с сего!!!вчера подряд три раза перезагружался,что это может быть,подскажите,пожалуйста!
Причин может быть три
1. Вирус
2.Перегрев процессора
3. Плохо работает блок питания.
Следовательно есть три способа решения
1. Проверить весь комп хорошим антивирусом
2.Поменять радиатор или смазать проц термопастой
3.Купить новый блок питания.
Просто у меня была проблемма номер 2.
Последний раз редактировалось Nikiroz, 29.06.2007 в 14:38.
Nikiroz а не знаешь, почему у меня вырубается комп? У меня ИБП стоит, но в последнее время комп вырубается, и я поняла, что ИБП работает не так как надо. И как с этим бороться.
В современных компьютерах добротной сборки обычно ставят по 4 вентилятора, перегрев тогда в принципе не страшен, хотя смотря где комп стоит и как вы его используете
А Мартини правильно говорит, многие так и делают, только вот пыль быстрее собирается, пока он открыт, а это для техники плохо.
Поэтому в случае загрязнений, не протирайте тряпкой детали и не пылесосьте!!! Покупайте специальные баллоны с сжатым воздухом (или как там оно ), они специально предназначены для чистки
Оригами
Можно легко проверить правильно работает ИБП или нет просто отключи его и пользуйся пилотом и если проблема осталась значит дело в железе, ну а если нет смени ИБП (В действительности не доходилось разбирать ИБП, пока ). Martini
Я так делал с видеокартой когда у нее здох кулер. Однако всеже лучше проветиь количество термопасты на процесоре.
Martini Я так делал с видеокартой когда у нее здох кулер. Однако всеже лучше проветиь количество термопасты на процесоре.
Конечно лучше смотреть в проблему глубже: бытовые вентиляторы - не выход. Это не только неэстетично, но и неудобно. Вообще, когда покупаете комп, нужно обращать внимание не только на характеристики железа, но и на качество вентиляторов (ибо от них зависит дальнейшая работа компа). Кстати, в холодное время года можно открывать форточки: по закону физики, холодный воздух тяжелее теплого и он опускает прямиком на пол, охлождая ваш проц с начинкой.
Nikiroz у меня нет ничего кроме ИБП, но я точно знаю, что он работает не правильно. Чтобы он работал там нужно выбрать производителя и др. в администрировании. Видно что-то с драйвером или настройкой??
Nikiroz у меня нет ничего кроме ИБП, но я точно знаю, что он работает не правильно. Чтобы он работал там нужно выбрать производителя и др. в администрировании. Видно что-то с драйвером или настройкой??
Вообще-то что ты говоришь ОРИГАМИ, есть не во всех ИБП. Подключая его к компьютеру через спец.шлейф, можно легко тестировать свой ИБП, на наличие неисправности. Если какая-то аккумуляторная банка вылетает, то комп об этом скажет, какой именно и предложит поменять аккумулятор.