Читала...В 6 классе.Увы,не вызвала никаких радостных впечатлейний.Даже читать не хотелось,не говоря уж по поводу перечитывать.Книга как сказала Стася мрачная и грустная.Так что эта книжка мне решительно не понравилась.
Читала еще в 4 года назад по школьной программе, как по мне зря ее поставили в 6 классе.
У нас её поставили в 3-й... Было бы куда спокойней, если бы эта история была о "взрослых" людях, а тут такая жизнь детей...Уж простите за цинизм, но цифра в возрасте героев порой меняет отношение к ситуации. Я считаю, что эта книга должна идти не по программе, а просто пои желанию. И она отнюдь не детская... Не для 30-летних, конечно, но и не для третьеклассников.
Была зелёная трава!
Я читала... Скажем так, давно. И не по школьной программе. Не припомню чтобы я ревела над ней. Что там такого? Просто немного грустная книга о жизни. Подобных много, очень много. И ещё она оказалась достаточно короткой... Я видимо не чувствительный человек. Но мну всё же понравилось)
Julyгѓ„, а сколько это для тебя "давно"? Просто интересуюсь.
Я, кстати, не читала. Спасибо. что дали ссылку. Ознакомлюсь. Хотя, может, я просто забыла название, а сюжет в голове задержался (что со мной часто бывает).