Адрес: ..вздох сожаления на губах, зависли в неправильных городах.. (с) строка из песни
ничего
сама зарабатываю, если надо. да, могу попросить на проезд десятку, или в друзьями поесть в пузатой хате, но случается такое очень редко.
глупости брать у родителей деньги, если уже не ребенок и есть 14, с этого момента по законодательству можно работать на "неполных" работах . и плевать на паспорт (в украине паспорт получают в 16).
кидайтесь тапками, но мне было бы стыдно получать как зарплату от родителей. особенно за домашние дела.
Chocolate), я не считаю неприемлемым брать у родителей деньги, как никак они обязаны нас обеспечивать до 18 лет-по закону.
Но и насчет того, что можно зарабатывать самому уже деньги, я ничего не имею против)
Адрес: ..вздох сожаления на губах, зависли в неправильных городах.. (с) строка из песни
Цитата:
Сообщение от Gossip girl
как никак они обязаны нас обеспечивать до 18 лет-по закону.
мне как-то плевать что они обязаны делать, мне совесть не позволит подойти к маме и сказать "дай полторы тысячи гривен на месяц погулять" (это около 4-5 тысяч рублей).
у нас прожиточный минимум в стране меньше этих денег, люди живут семьями на эти деньги. честно, у меня даже раздражение вызывает отношение к родителям со словами "обязаны" и "должны". вот прожиточный минимум, почти в два раза меньше того, на что тебе дают погулять и купить, пардон, хрень
С учетом положений Закона № 1646 при определении права на налоговую социальную льготу и расчете ее размера следует использовать значения на 1 января 2010 года минимальной заработной платы (869 грн.) и прожиточного минимума для трудоспособных лиц (869 грн.).
Chocolate), а кто говорит,что все нагло подходят и требуют?
родители сами понимают,что нам и погулять хочется,и в кино сходить.
если понимают,то будут давать свободно,в пределах разумного конечно.
мне мама с удовольствием покупает,например,новые кофточки или джинсы,ей это в радость.
против зарабfтывания денег самим против ничего не имею,денег много не бывает х) особенно летом
В месяц я получаю в основном 2000 рублей. На проездной, на покушать в школе итд, а оставшееся уходит на подарки.
Цитата:
Сообщение от WildHoneyPie
Chocolate), пффф, мне 5000 никто не даст
Цитата:
Сообщение от Gossip girl
3 000 - в месяц) иногда 5 000, по разному)
пирожок, я об этом)
и вообще, я говорю о себе, не навязываю мысль, просто я слишком уважаю своих родителей. и с 14 лет я могу работать, значит я работаю на свои прихоти.
правда работала и в 12, и в 13, но официально работаю с 14.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от princessa_ai
мне мама с удовольствием покупает,например,новые кофточки или джинсы,ей это в радость.
я кстати не о одежде, одежду я покупаю с родителями, но довольно редко.
редко, да метко. не буду расфусоливать.
я говорю о погулять и купить что-то.
Последний раз редактировалось Chocolate), 21.09.2010 в 22:24.
Причина: Добавлено сообщение
Chocolate), это личное дело каждого. К тому же как сказала princessa_ai родители сами понимают что нам тоже хочется и погулять, и какую-нибудь штучку купить. И никто я так думаю не подходит и не требует , таким образом нахальным.