С детского сада:
"Растишка", "Дино". Те, кто знает моё настоящее имя, поймут
. В том возрасте эти прозвища были для меня такими же обидные, как если сейчас облить меня матом и не обременить меня тысячными извинениями.
"Дыня". Тоже есть что-то в этом от моего имени
. На это прозвище я не обращала внимания, но она была самой запоминающейся. Ей уже больше 10 лет - бОльшая часть моей жизни
Со школы (размер списочка заставляет плакать каменных и каменеть плачущих):
"Собака Динго". В числе самых обидных! Обидно, когда тебя называют, как австралийскую собаку.
Сейчас такой клички у меня нет.
"А у меня собаку Диной звали". Тоже в числе обидных
. А я-то тут причём? Я что-ли виновата, что вы назвали собаку Диной, и что меня родители назвали Диной?
плачет, и идёт сушить платок
"Мастер спорта". Хотя он из меня никакой
! Даже элементарно на шпагат не могу сесть, и прыгнуть на два с половиной метра.
Это прозвище появилось случайнее случайного. Дело было так. Начальная школа. Самое её начало
. Наш класс сидит в спортзале на лавочке. Посередине спортзала лежат стык-в-стык два мягких мата. Учитель объясняет какое-то новое задание типа кувырков на этих же матах. Для наглядного примера вызывает самую гибкую спортивную девочку
(не меня!
). А я сидела и, не успев выслушать до конца, кому-то вполголоса тихонько сказала "Да это легко же!
". Слово не воробей, вылетит - не поймаешь! Эта училка меня услышала
(ненавижу эту училку! хоть сейчас готова кирпичами её закидать
)! И говорит нахальным ироническим голосом "Дина! Иди сюда! Покажи, как ты умеешь!
". Отнекивание не помогло. Я встала возле этого мата как вкопанная. Смотрела на эту вредную хихикающую училку, на этих хихикающих одноклассников. И в толпе раздался голос "Мастер спорта!!
". Все сразу стали смеяться. А я готова была сквозь землю провалиться от стыда и обиды
!! Короче, "КЛАСС" я не показала.
Но я тогда не знала, что эта кличка приклеится ко мне, как пиявка, надолго
! И, начиная с того злополучного момента жизнь круто повернулась. И когда мне нужно было что-то выполнить по физкультуре, меня вызывали по имени. Но вслед всё равно кидали радостное "Ооо...мастер спорта! Покажи класс!
". Прозвище оставалось со мной до самого 9 класса
! Но потом эти шутники ушли в другие школы, ПТУ, училища. 4 класса перемешали. И вот я в новом классе! Кличка вымерла! Я счастлива
! Но не длилось счастье долго...я почти весь 10 класс не играла в волейбол (ну не могла я с такими огромными высокими конями играть! страшно
). Но пришлось. В первый раз, без отсутствия стажа игры, подала мяч хорошо. Все удивлялись. А самый-самый "душа компании" начал огорошивать меня похвалой. И...как зомби, промелькнула среди похвалы...моя умершая кличка
! У меня тогда внутри всё сжалось
. Но кличка не жила долго. О ней вскоре забыли.
Но стоит тем, кто был со мной с первого класса, напомнить про меня, как про "мастера спорта" - вмиг вспомнят!!
"Динозавр". Ааааа
!! и опять из-за моего имени
! Поэтому биология 7 класса и тема про пресмыкающихся стала для меня страшным событием.
Больше меня так не называют.
Так же у меня фамилия сложная. Проще её самому написать в журнал, чем диктовать её раз сто учителю.
Поэтому новых учителей просто на дух не переносила! Как ляпнут мою фамилию неправильно, так весь класс просто падает под парты.
Запомнилось кривое отражение моей фамилии -
"Медведка". Было не обидно. Скорей, я больше всех смеялась над этим
.
Кличка официально вымерла.
Подарила же мне моя новая одноклассница в 10 классе мне прозвище "персик". Да не просто "персик", а прям
"пЭрсик". Говорит:
"Форма головы у тебя, как пЭрсик. Ни у кого больше такой нет в нашем классе". (с персиком у меня сравнивали ТОЛЬКО форму головы, а не размер кой-чего другого...
)
А потом она же сказала "А представь, Дина, что у тебя потом будут дети. И представь, что у тебя дети будут как маленькие пЭрсики"
. Я просто умилялась!
"Дыня Абрикосовна". Ну, это я сама себе случайно придумала
. А мне нравится
! Это прозвище я разрешаю, чтоб мне говорил ограниченный круг людей.
Соседка по парте называет меня
"сестра по парте", ибо списываем друг у друга, и за одной партой почти год
. Привыкли
. Хотя это она больше у меня списывает, и без меня ей просто некуда деваться
.