Очень прошу модераторов и администраторов не переносить данную тему в раздел "Компьютер". Дело в том, что там подобная тема уже есть, однако ее модератор считает, что советы имеет право давать только он и никто больше. Более того, там предлагаются самые дорогие конфиги, которые могут "потянуть" процентов 5 от мемберов Просимса.
Здесь же я предлагаю конструктивно обсуждать (всем вместе, без монополий кого-то одного) конфигурации, которые можно порекомендовать желающим апгрейда.
Вот, к примеру, две конфигурации от Бровки.
Первая - немного подороже:
Процессор - AMD Phenom II X4 925 2800 MHz (четырехъядерный процессор с кэшем третьего уровня 6 Мб)
Наличие кэша третьего уровня значительно ускоряет процесс загрузки в Симс-2 и Симс-3, а так же ускоряет сам процесс игры.
Есть модели Фенома II более старшие, такие как 955 3200 Мгц например, 965 3400 Мгц, но 925 вполне достаточно, тем более разгона по шине никто не отменял.
Цена 925 - 4 160 р., 945 - 4 400 р.
Материнская плата - MSI 770-C45 на чипсете AMD 770, socket AM3.
Имеет 4 слота под память DDR-3.
Стоит эта материнка недорого, при этом позволяет разогнать процессор (мой Феном на такой до 3650 Мгц пошел) и в целом MSI показал себя как надежный производитель материнских плат. Они редко "умирают" в отличие от тех же Gigabyte и DFI.
Цена - 2100 р.
Память - 2 модуля по 2 Гб DDR-3 Hynix 1333 Мгц.
Именно так - двумя одинаковыми модулями, чтобы память работала в двухканале.
Цена 671 р модуль.
Видеокарта AMD Radeon 5750 1024 Mb от MSI
Поддерживает ДиректХ 11 - это для тех, кто не только в Симс-2 и 3 рубится.
Цена примерно 3 500. Бывают и от других производителей, но от PowerColor лучше не брать.
Кулер для процессора: Thermaltake "BigTyp 120"
БигТайфун. У меня на разогнанном Феноме именно он сидит. Температура процессора под Симс-2 35 С.
Цена - 1128 р.
Итого, данная конфигурация обойдется примерно в 12370 р. Ну и корпус примерно в 1000 р, если не остается старый.
Ах, да - еще жесткий диск: Western Digital "Black Caviar" 640 Гб за 2000 р, можно "Грин", он будет стоить 1550 р и чуть более медленный.
Итого: примерно 15 000 р. При том, эта система будет тянуть тот же Кризис на максимальных настройках.
Второй вариант - более дешевый, одноядерный. Но если вы играете только в Симс-2 и Симс-3, то многоядерность в этих играх "ни о чем"... Симс-2 приложение однопоточное, а Симс-3 "пытается" задействовать второе ядро, но слабо - всего процента на 2.
Итак:
Процессор: AMD Sempron-145 2800 MHz. Цена - 1100 р.
Одноядерный процессор с кэшем второго уровня 1 Мб. Очень хорошо разгоняется, но самое интересное в нем не это. Многие такие Семпрончики на соответствующих материнских платах позволяют разблокировать себе второе ядро и превращаются в AMD Athlon II X2!
Поэтому мы берем вот эту материнскую плату, ту же, что я для Фенома рекомендовала - она как раз позволяет разблокировать ядра: Материнская плата - MSI 770-C45 на чипсете AMD 770, socket AM3.
Цена 2100 р.
Кулер можно такой же, как Феному, а можно Ice Hammer 4500 (и на Феном его можно, он даже помощнее БигТайфуна будет)
Цена примерно 1100 р.
Видеокарта AMD Radeon 5750 1024 Mb
Цена 3500 р примерно.
Память - 2 модуля по 2 Гб DDR-3 Hynix 1333 Мгц.
Цена 671 р шт.
Ну и хард Western Digital "Green Caviar" 500 Гб[/b] за 1200 р.
Итого: 10342 р. А если учесть, что вполне возможно, что Семпрон превратится в двухъядерный Атлончик, то даже очень интересно.
__________________ Пенечек, мы с тобой навсегда вместе!!!
На мой взгляд компьютер это такая вещь которая не может быть дешевой. Хорошие компьютеры стоять денег, лучшие еще больших денег. Также вдобавок ко всему они покупаются не на один год, а как правило на более длительный срок.
Цитата:
Сообщение от Brovka
Стоит эта материнка недорого, при этом позволяет разогнать процессор (мой Феном на такой до 3650 Мгц пошел) и в целом MSI показал себя как надежный производитель материнских плат. Они редко "умирают" в отличие от тех же Gigabyte и DFI.
Можно узнать подробнее откуда такая информация что Gigabyte умирают чаще? К тому же USB 3.0, Sata III их нет. елси учитываться что комп будет апгрейдится.
По поводу оперативы по мне так Kingston лучше.
Лучше 2* 500 Гб так сказать в начинающийся век блюрея места свободного много никогда не бывает.Все что блокируется (насчет ядер) наверно все таки не зря, не дураки же там сидят, хотя возможно маркетинг сыграл свою роль.Получаем двухъядерный, но теряем большую стабильность, я не говорю что комп после этого сдохнит, но вероятность этого повысится, к тому же еще охлаждение надо брать лучше.
Также комп должен хорошо работать не только с симс, но и с другими новинками как в настоящем, так и в будущем, известно что симс 3, это не самая требовательная игра к железу.
Basil, информация прежде всего из практики. Очень часто приходят ко мне люди у которых внезапно прекратил работать комп. При "вскрытии больного" и при проверке видеокарты и памяти в моем тестировочном системнике (а ими работают по очереди все мои компы, в зависимости от того, какая память и какой у видяхи интерфейс) оказывается, что скончалась материнка, которая в 90 % оказывается Гигабайт. Но ладно, это моя статистика, посмотрим что же у народа... У народа на оверах, на топхардваре и проч так же очень много жалоб на ни с того ни с сего уходящие в мир иной "жижи". Так же и летом в сервисе в Екатеринбурге работала - постоянные накрытые гигабайтины, и остальные сотрудники сервиса также отмечали, что Гигабайты чаще тех же Асусов, МСИ и Асроков умирают. Причем, те Гигабайты, что поумирали у моих клиентов, никогда не видели разгона... То есть реально умерли просто так.
Поэтому не могу рекомендовать людям то, что себе не возьму никогда.
Цитата:
Сообщение от Basil
К тому же USB 3.0, Sata III их нет. елси учитываться что комп будет апгрейдится.
С ЮСБ 3.0 и САТА-3 можно порекомендовать под АМ3 MSI 870A-G54, там есть все это, стоит она 2890 р, есди исходить из цен ФЦентра. Можно взять такого же плана мать от ASUS, стоить она будет рублей на 600 дороже, однако MSI, хоть и не столь "гламурный" производитель, зато известный своей надежностью. Ни одного кривого отзыва об МСИ не слышала и сама юзаю мамки и видяхи этой фирмы.
Цитата:
Сообщение от Basil
По поводу оперативы по мне так Kingston лучше.
Принципиальных отличий нет, тут больше, кто к чему привык. Кингстоун тоже нормальные мозги, несколько дороже, правда, но вот я уже много лет юзаю Гиникс, причем разгоняю, и полностью довольна. Битый модуль видела только один - SDRAM PC-133, отрытый в куче списанных комплектующих.
Цитата:
Сообщение от Basil
Лучше 2* 500 Гб так сказать в начинающийся век блюрея места свободного много никогда не бывает.
Согласна. У меня у самой в Феноме стоит 500+200+320. Да что в Феноме - в Оптероне-146 320+120, в Атлоне-64 Ньюкасл 120+80+40, а в любимом Пеньке - два ИДЕшных 80+80 и два саташных через контроллеры в ПСИ 80+80 тоже. Много жестких - это моя слабость...
Цитата:
Сообщение от Basil
Все что блокируется (насчет ядер) наверно все таки не зря, не дураки же там сидят, хотя возможно маркетинг сыграл свою роль.Получаем двухъядерный, но теряем большую стабильность, я не говорю что комп после этого сдохнит, но вероятность этого повысится, к тому же еще охлаждение надо брать лучше.
Ну, это как сказать. "Сдохнуть" ничего не "сдохнет", просто если ядро "бракованное", оно будет работать некорректно и его можно обратно отключить. Однако, это бывает не столь часто, как кажется. К слову, у моего мужа Фен Х2 разлоченный до Х4 уже 2 года пажет в разгоне до 3800 Мгц как раз под IH-4500. Касательно охлаждения, то, что я порекомендовала, держит разогнанные феномы. Мой тоже разогнан до 3600 Мгц, напруга 1.4, под БигТайфуном сидит холодный, как бубон - 28 С, под Симсами - 35 С.
Цитата:
Сообщение от Basil
Также комп должен хорошо работать не только с симс, но и с другими новинками как в настоящем, так и в будущем, известно что симс 3, это не самая требовательная игра к железу.
Вот для этого я и порекомендовала Феном 2 Х4. Ближе к вечеру выложу конфиг на Тубане, который новинки будет еще лет 5 тянуть... Просто, в преддверии выхода Бульдозера не считаю разумным брать что-то мощнее дешевого сейчас Денеба. Полагаю, если уж "кортит", разумно взять пресловутый 925 и на нем подождать Бульдозера, который обещает быть весьма интересным и даже революционным процессором.
Эх, не заметил ты, Basil, и я прошляпила... Сегодня приходил клиент, которому пришлось заменить сгоревший БП... Вот тут я и вспомнила, что про блок питания-то я забыла написать...
Итак, блок питания лучше брать "с запасом", то есть 600-700 W. У меня лично вызывает уважение производитель БП Chieftec. За 3 000 р можно порекомендовать 650 W Chieftec "Nitro 85+ BPS 650C". Он имеет 1 ATX 20/24-pin, 2 CPU 4/8-pin, 2 PCI-E 6/8-pin, 4 HDD 4-pin, 6 SATA 15-pin
1 FDD 4-pin. Если 3 000 р - многовато, тогда за 2 500 р FSP "SPI-550" PPA5500106 600 W, однако разъем PCI-E под видяху там один и если со временем захочется того же кроссфайера, БП придется менять.
Надеюсь тема ещё функционирует. Отпишусь о проблеме.
У меня установлен пиратский сборник симс2 17в1(Все дополнения и каталоги). Папка загрузок после сжатия с 5,4 Гб уменьшилась до 3гб.
Игра ооооооочень вяло работает. В режиме строительства тормозит при минимуме настроек.Вылетает по разному. Иногда с ошибкой Direct x, иногда в безопасный режим, иногда на синий экран с последующей перезагрузкой. До вылета она может зависнуть, могут слететь текстуры и протянуться чёрные полосы через экран.
С тем, что не могу играть я уже давно смирилась, да и не очень мне это надо. Но я и строить в таких условиях устаю. Особенно часто вылетает во время съёмки, когда включаю все тени текстуры и качество объектов на максимум.
Напишу то, что смогла найти из конфигураций, т.к. чайник и в железе совершенно ничего не понимаю.
windows xp
ZverCD lego v 8.6.3
AMD Athlon 64*2 dual
cjre processor 4200+2.21 Ггц.
1,00 ОЗУ
NVIDIA GeForce 8600 GT
Direct x 9.0
жёсткий диск поделён на 3 С:32ГБ D:84гб Е:45гб. Симы установлены на Е, туда же перенесена папка из "моих документов"
Обновляла драйвера, игра вообще не пошла, вернула старые, теперь даже не знаю что ставила. Проверяла папку клининстайлером, ничего кроме одной коробки поз не выделено как хак. Но вылетало одинаково и до неё и после.
Строила дом только максис и распаковывала инстайлером. Ничего лишнего не нашлось.
Может быть поможете советом по железу или так? Если нет, то всё равно спасибо.
Последний раз редактировалось Temmi, 06.05.2011 в 14:22.
.
windows xp
ZverCD lego v 8.6.3
AMD Athlon 64*2 dual
cjre processor 4200+2.21 Ггц.
1,00 ОЗУ
NVIDIA GeForce 8600 GT
Direct x 9.0
У тебя слабовата видеокарта и мало памяти. Так же я бы порекомендовал не использовать всякие любительские сборки винды - они часто наполнены нафиг не нужными приложениями и службами. Увеличь память хотя бы до 2 гигов и смени видюху на Radeon 5770, например.
О, хорошая тема.
Я как раз думаю о смене видеокарты, т.к. хочется порой сыграть во что-нибудь, но в любой игре (за исключением почему-то симс-2 со всем дополнениями и каталогами) комп виснет намертво т.е. только через резет перезагружается.
Полагаю, что проблема в ней т.к. встроеная и явно слабоватая.
Может быть что-то посоветуете, поскольку я разбираюсь очень слабо.
АМD Athlon 64Х2 Dual Core Processor 5200+ 2,77 Ггц
Radeon 3200 Graphics
ОЗУ 3Гб (фактически 4, но стоит ОС WinXP х32 соответственно видит только 3гб)
Жесткий диск - 500ГБ разбит на 30ГБ (С, система и нужные проги полегче типа аудиоплееров и т.п.) и соответственно 470 (D - все остальное, игрульки, "мои документы", кино и т.п.)
АМD Athlon 64Х2 Dual Core Processor 5200+ 2,77 Ггц
Radeon 3200 Graphics
ОЗУ 3Гб (фактически 4, но стоит ОС WinXP х32 соответственно видит только 3гб)
Жесткий диск - 500ГБ разбит на 30ГБ (С, система и нужные проги полегче типа аудиоплееров и т.п.) и соответственно 470 (D - все остальное, игрульки, "мои документы", кино и т.п.)
Более того - встроенная видеокарта скорее для того, чтобы было куда монитор подключить, а не для игр.
Если денег не особо много, то можно поставить видеокарту что-то вроде Radeon 5750 или GeForce 9600. Только учти, что современные игры все равно на максималке тянуть не будет.
Если же деньги позволяют, то бери GeForce 450 или что покруче. Но тебе может понадобиться сменить и блок питания.
Процессор тоже поменять бы не помешало, но тебе придется тогда и материнскую плату менять.
Мастодонт, ага, спасибо.
В деньгах особо недостатка нет но думаю что все же попроще возьму, т.к. на перспективе к осени хочу приличный ноутбук (для учебы нужен и работы с возможностью спокойно грузить 3D MAX и подобное), а в этом случае нет особо смысла заморачиваться со сменой материнки, процессора и блока питания (проще вообще другой комп купить в этом случае, имхо).
Я не геймер и в основном играю только в симов. На них и Гарре Поттера должно хватить.
Так же я бы порекомендовал не использовать всякие любительские сборки винды - они часто наполнены нафиг не нужными приложениями и службами. Увеличь память хотя бы до 2 гигов и смени видюху на Radeon 5770, например.
Видяху можно и 8800 ГТ, а вот памяти нужно 3 Гб, и естественно, винду - не Зверя, даже 7-ка шустрее будет. Зверь действительно перегружен и очень тормозной. Если пиратскую ХР, то Game Edition.
Цитата:
Сообщение от Innominato
к осени хочу приличный ноутбук
\Ноутбук не надо, бери системник нормальный, лучше всего на Феноме 2, так как Симс-2 очень любит объемный кэш процессора. Ноут - это слабое встроенное видео, тормозной хард и вечный перегрев проца и чипсета, соответственно - тормоза. Будет много хуже твоего Атлона. Атлон в целом справится, если добавить памяти и проапгрейдить видяху и винду поменять на более шуструю.
Цитата:
Сообщение от Innominato
для учебы нужен и работы с возможностью спокойно грузить 3D MAX
Вот под 3Д Макс лучше всего Феном на ядре Тубан - Х6. Для рендеринга он идеален. Надо - распишу комплектуху.