Если верить некоторым источникам, то вскоре выйдет спин-офф сериала под названием "Mako: The Island of Secrets". Главным героем будет 15-летний подросток Зак, который отправился на отдых на остров Мако. Его обнаруживают три русалки Сирена, Никси и Лила, которые следят за безопасностью острова. Зак попадает в волшебную пещеру и купается в озере в полнолуние. На утро он обнаруживает у себя хвост и волшебные силы над водой. Но русалкам это может помешать. как бы вот
Не знаю правда или нет, но хотелось бы верить, что это не слух.
Люси Фрай, 21 год, из Брисбена, Эми Раффл, 20 лет, из Мельбурна и Айви Латимер, 17 лет, из Сиднея – звёзды нового сериала Mako: Island of Secrets, спин-оффа всемирного детского хита H2O: Just Add Water.
Сериал возвращает нас уже в знакомый лунный бассейн, где обычный школьник Зак получает волшебные силы в полнолуние. Русалки уплывают с острова, оставляя Сирену, Никси и Лилу выйти на берег и забрать его силы обратно.
- Русалки возвращаются, но в этот раз реальные, - сказал Шифф. - Они выходят на берег и получают море приключений, например учатся ходить на ногах и пользоваться телефоном.
Звёзды шоу потратили месяц обучения плавания в хвостах. - Они обучались плавать на глубине и специальным трюкам в хвостах, - говорит Шифф. - Думаю, это не так сложно, как у звёзд в оригинальном сериале, которые плавали с хвостом весом в 45 кг, и требовалась команда из 3 мужчин, чтобы опустить их на место. - Мы сделали новые лёгкие модели, переработанные с нуля, весом около 12 кг. Они сверхбыстрые и очень гибкие.
Уже идёт первая неделя съёмок. На официальной странице в Facebook'е написали, что в ближайшее время покажут фото новых хвостов и подводных сцен. Твиттер сериала Страница на Facebook
Но у меня есть сомнения, что эти страницы фейки. Твиттер Chai Romruen(Зак в сериале) Твиттер Amy Raffle(Сирена в сериале)
Реальные русалки Сирена, Никси и Лила живут в водах острова Мако. Их работа - защищать Лунный бассейн от нарушителей, но в одну ночь полнолуния, непослушные русалки пренебрегают своими обязанностями. В ролях: Люси Фрай (Лила), Айви Латимер (русалка Никси), Эми Раффл (русалка Сирена), Чаи Ромруен (русал Зак), Доминик Дойчер, Керит Эткинсон ("мама" русалок), Джемма Форсайт (Эви) Старт съёмок: 8 мая 2012 Окончание съёмок: 12 октября 2012