Проект называется Vie, и о нем станет больше известно 15 марта. А пока разработчики создали опрос, что больше всего нас интересует в Vie, можно выбирать несколько вариантов ответа.
А разве это не фейк? Кто-то с тамблера утверждал что это таки неправда уж не знаю кому верить.
К тому же мне кажется, что для конкуренции уже поздновато - возраст франшизы симс близится к двум десяткам и за время своего существования симс четыре раза развил одну и ту же концепцию. Создать что-то совершенно новое у разработчиков этой игры, в случае если это не фейк, вряд-ли получится. Даже в опросе перечислено все то, что уже есть в симс, так что даже если это будет несколько видоизменено это будет смотреться плагиатом, ну или если выражаться не так категорично, копией, основанной на симс. Притом дешевой копией - логотип, который должен первым привлекать внимание, выглядит откровенно дешево и просто, и они даже цветовую гамму взяли у симс! Вкупе с видео без картинок впечатление не производит. Бросьте,даже создатель игр-энтузиаст JandereDev, в одиночку разрабатывающий игру в течение последних трех или четырех лет даже в первых своих видео вставлял концепт своих работ, а не говорил "привет, я тут делаю версию Hitman только с психопаткой-девочкой в главной роли". Я не собираюсь слушать чью-то трепотню на статичном фоне. Это просто... Не завлекает. Единственные хоть кто-то заитересовался в этом - фанаты симс и то потому что всем интересно или у их любимой игры может быть соперник. И то весть интерес уже сошел на нет (по крайней мере на тамблере).
Если у вас есть идея - предоставьте хоть что-то, пожалуйста, иначе все действительно выглядит как фейк.
Плюс ко всему, "соперник" симс будет означать вражду между фанатами - на тамблере уже развелось противостояние между тройкой и четверкой, так же как и между ними и некой онлайн игрой Second Life, создатели контента которой активно воруют у любителей симс и наоборот.
Вывод: противостоянию фанатов помешать нельзя в любом случае, но в любом случае симс нужен либо совершенно инновативный и непохожий на них соперник, либо вообще не нужен. Нечто фантомное с нарисованным за пять минут на коленке логотипом и без хоть какого либо концепт-арта весомой конкуренцией стать не сможет и титана-Симс с его пьедестала не скинет.
P.s. И еще кое что - название проекта на мой взгляд несколько неудачное, и знаете почему?. Если поставить названия обоих игр рядом и заменить первую букву слова vie на w, получится Wie Sims, что переводится как "Как симс" Не думаю, что так было задумано, но если кто нибудь кроме меня это заметит, ассоциация с плагиатом точно появится, как у меня. Ладно, я уже преувеличиваю, но по мне это довольно забавное наблюдение
Последний раз редактировалось Gift, 04.03.2017 в 13:03.
Имхо, игроки решили напугать ЕА, чтобы те перестали выпускать фантики. Но ЕА, мне кажется, не напугаешь таким. Согласна с Thaanos, обыкновенный плагиат будет никому не нужен, к тому же, есть такая вещь, как авторское право. Если данная компания не сможет доказать оригинальность своего продукта, то судебного иска им не избежать. А что новое можно придумать в симуляторе жизни, она-то везде одинаковая. Можно, конечно, сделать ставку на реалистичность, но, давайте признаем, никто не будет делать игру этого жанра, чтобы ей присвоили рейтинг 18+, ведь большая часть ЦА - это все-таки дети. К тому же, хотя еще и рано о чем-то судить, но все же вряд ли эта игра сможет переманить фанатов линейки The Sims, которые выросли на этой франшизе и играли, если не во все, то в большинство частей.
К тому же мне кажется, что для конкуренции уже поздновато
В Симсах не реализован и 1% того, что позволяет концепция "симулятора жизни", развивать можно практически бесконечно (есть идея, что мы живём в компьютерной симуляции), так что для конкуренции никогда не поздно.
Цитата:
Создать что-то совершенно новое у разработчиков этой игры, в случае если это не фейк, вряд-ли получится.
Создать совершенно новое, в современном мире, практически невозможно и тот же Симс заимствовал часть идей из других игр. А реализовать кем-то задуманное (да хоть то, что не было реализовано в Симсах) или улучшить (углубить и расширить) — вполне реально.
Цитата:
Даже в опросе перечислено все то, что уже есть в симс, так что даже если это будет несколько видоизменено это будет смотреться плагиатом, ну или если выражаться не так категорично, копией, основанной на симс.
"Посредственности заимствуют, настоящий гений — ворует подчистую."
Цитата:
Если у вас есть идея - предоставьте хоть что-то, пожалуйста, иначе все действительно выглядит как фейк.
С этим сложно не согласиться. Если есть что показать, так наверное с этого и надо начинать. А по опросу создаётся мнение, что у создателей нет даже концепции (кроме идеи "сделать круче")
Цитата:
Плюс ко всему, "соперник" симс будет означать вражду между фанатами
Фанатам только дай повод повоевать, на то они и фанаты.
Цитата:
титана-Симс с его пьедестала не скинет.
Да он сам по себе уже рушится, надо же было суметь загубить такую идею — "гении", одним словом.
Если в этом симуляторе будет возможность создавать свои миры (необязательно города или пригороды или пасторальные провинции или деревни) а например, дикую природу и т.д - это будет большой плюс. Еще было бы уместнее если бы мы управляли существом, который эволюционирует с микроба до полноценного сима, некое подобие Spore было бы. Так, а где сиквел Spore?
Какой плагиат, боже, вы о чем? Как сказал, Tomcat, в симах не реализовано и большей части того, что может быть.
Почему-то у нас много симуляторов города, но плагиатом их никто не называет (ибо в каждом есть что-то свое особенное и не похожее). К тому же у самого Симсити есть масса отличных конкурентов так почему их не может быть у симулятора жизни?
Поверьте. Показать можно еще много чего, а разрабам Симов давно пора дать пинок под зад и хороший подзатыльник в виде конкурентноспособной игрушки. Ведь последнее время они только ерундой всякой страдают...
P.s. Вы ведь знаете, что бывает с людьми, если у них нет конкурента? Они деградируют.
Последний раз редактировалось Lemonade, 04.03.2017 в 18:31.
Lemonade, придумать можно все, что угодно, записать в сценарий - половину, реализовать - в лучшем случае четверть. В четверке нам так-то сперва анонсировали и открытый мир, и возможность смены роста персонажей, и тоддлеров в базе. Обещали пирог, а мы получили пресное, сырое тесто, которое без контента от игроков ничего бы не стоило. Это от крупнейшего производителя игр. Думаете, безымянный разработчик сможет предложить больше?
Априори, не думаю, что это безымянный разработчик. Нам откроют часть карт 15 марта. Не стоит все сравнивать с "крупнейшим производителем" - это не показатель. Всё зажравшееся крупнейшее, в один прекрасный момент, может просто начать ползать под ногами у перспективных новичков. И я говорю не про количество денег, а про качество материала.