-Это так важно, может, через месяц поедешь? – капризно спросила девушка, вольготно раскинувшаяся на кровати.
-Мума, ты ведь знаешь, я и сам не хочу, но это мой долг. Я обещал.
-Тим Платинум! Это переходит все границы! – Мума была в не себя от гнева. – Недавно ты ездил в Индию, не так давно вернулся из Франции, а теперь едешь в Россию! Мне кажется, такими темпами мы никогда не поженимся. Да какой поженимся, мы и не целовались еще не разу!
Тим грустно посмотрел на свою подругу. Конечно, она была красивой, не глупой, чуть чуть вздорной, но чего-то в ней не хватало. Не хватало именно Тиму, так как другой мужчина с радостью бы связал свою судьбу с такой женщиной.
Не Мума была создана для роскоши, а роскошь для Мумы. Она очень удачно вписывалась в богатый быт Платинумов, как любила заметить покойная маман Тима. Эта же маман и привела Муму в их дом. Она была уверенна, что Тим и Мума – отличная пара. Сказала это Тиму, и на следующий день умерла. И теперь бедный Тим был просто обязан женится на Муме.
-Тим, ты что на меня уставился? Кстати, не забудь оставить мне свою платиновую карточку, когда поедешь в эту свою Россию.
-Знаешь, Му, а не хочешь со мной поехать? – с надеждой спросил Тим невесту. Все таки ехать в долгое путешествие лучше с родным человеком. Пусть даже он условно родной.
-Ты совсем спятил что-ли?! Ты хочешь, чтобы я ходила с медведями в ушанках и пила эту… как там ее… Водка. Да, да водка. – насмешливо сказала Мума.
-Мума, твои знания о России очень скудны. И не верны. – с сожалением сказал Тим. – медведи не ходят в ушанках. В ушанках и в лаптях ходят мьюжики, они же и пьют водку.
-Все равно! Зачем тебе в Россию?
-Я обещал своему деду, что передам его фронтовому другу подарок. Они вместе прошли полвойны! И его друг не раз спасал его.
-Как знаешь…
-Ба, в дверь звонят! Открой.
-Сейчас, а ты Аня сама не можешь? – ворчливо отозвалась Лукреция. – Тем более, это наверно внук того англичанина, что воевал вместе с твоим дедом.
-Ба, ну я честно не могу. Я играю на фортепиано.
Лукреция идет к двери. За стеклянной дверью стоит продрогший Тим Платинум. Он зябко переступает с ноги на ногу и озабоченно щупает обмороженный кончик носа.
-Здравствуйте. Я Тим Платинум, я вам звонить позавчера.
-О, здравствуй Тим, дорогой, а я боялась, что возникнут проблемы с языком. Ты знаешь русский?
- О, yes, я практиковался в нашем лингвистическом кружке. Я бизнесмен, владею компанией. Производим процессоры.
-Как мило, такой молодой, а уже свой бизнес. Я Лукреция, жена друга твоего дедушки. Проходи. – и Лукреция заключила Тима в объятия.
-А, Тим. Как твой дед? – улыбнулся муж Лукреции.
-А Вы есть Ленинжив? – спросил Платинум.
-Да. – усмехнулся Ленинжив. – Одарили родители имечком. Знаешь, в наши с Лукрецией времена было модно называть детей подобным образом. Как дед то?
-Grandfather, к сожалению, умер.
-Вот те раз. – горестно пробормотал Ленинжив. –Такой человек был.
-Но он оставил вам кое-что.
-Спасибо. Что там у нас? Ах Фред, ах проказник. – шурша упаковкой приговаривал Ленинжив. – Коньячок, фронтовые записки…
-Ооо! На улице бело стало! Как странно! – с восторгом прошептал Тим, глядя в окно.
-Это снег.
-Я знаю, но так много! У нас в Англии тоже бывает снег, но совсем литтл, то есть мало.
-Тим, пойдем скорее, я тебя с Аней познакомлю. – в комнату вошла Лукреция.
-Я уже скоро поеду. Дела. – застенчиво пробормотал Тим.
-Какие дела! – всплеснула руками Лукреция. – ты непременно должен остаться! Хотя бы на денек!
-Но я… - пытался сопротивляться Тим. Безуспешно пытался – потому что Лукреция уже впихнула его в Анину комнату. А дальше, дальше Тим забыл все на свете, мир закружился вокруг него в невообразимом танце. Все слились в одно большое пятно и видно было лишь ЕЕ.
-Привет. Меня зовут Анюта. – девушка смело протянула англичанину руку.
Тим пожал маленькую ладошку Ани и, кажется, держал ее в своей руке дольше, чем полагается.
-Я Тим – сглотнул Платинум.
Ты надолго?
-Да.
Час спустя, после сытного ужина, Аня с Тимом вовсю хохотали, болтали и даже делились своими сокровенными мыслями. О будущем…
-Я по образованию музыкант. – сказала Анюта, садясь за рояль. – хочешь, сыграю?
-Конечно!
Тим был в восторге от Аниной игры. Ее пальцы так легко порхали по клавишам и она так вдохновенно откидывала непослушные пряди волос со лба…
-Пойдем в парк? – спросила Аня.
-Пошли. – тихо ответил Тим.
Пока они шли, Тим думал:«Снег! Как его много, как это все необычно, как волшебно! И Аня такая красивая. И с ней так легко. Почему мама не привела к нам в дом Аню. Привела эту Муму.»
-Давай слепим Снежную Бабу. – предложила Аня.
-Кго? – недоуменно откликнулся Тим.
-Ну скульптуру из снега.
-А, snowmen…
-Что ты делаешь Тим? – хохотала Аня. – Что ты там лепишь?!
-Как что? Ты же сама сказала, бабу. Снежную.
-Ооо, Тим! С тобой не соскучишься!-Эй! – окликнула Аня Тима.
-Пли!!!
-Ты что?! Мы же не дети! Играть в снежки… - крикнул Тим Ане, запуская в нее снежным шариком.
Так незаметно и прошел день. В играх, в шутках и в вечерней прогулке.
-Давай присядем. Я устал.
-Давай.
Они присели на скамейку и замолчали.
-Ну что, пошли? Холодновато. – поежилась Аня.
-Давай я тебя согрею. – обнял ее Тим.
Никогда еще Тим Платинум не чувствовал себя таким счастливым.
На следующий день молодые люди пошли на каток. Предложил Тим. Ане бы такое и в голову не пришло – она не умела кататься.
-Аня! Ты в третий раз упала! И это при том, что ты не проехала и метра! – прокричал девушке Тим, завязывая шнуровки коньков.
-Ой! – в очередной раз шлепнулась Анюта. – Я же тебе говорила, я в первый раз на коньках.
-Давай я тебе помогу. – взял за руку ее Тим. – осторожно, вот так. Левой, правой. Левой, правой. Давай синхронно ехать.
-Ага. Я начинаю понимать, как это делается.
-Это совсем не сложно. – улыбнулся Тим.
-Аня. – вдруг взволнованно сказал Тим. –Ты мне очеь… Эээ… В общем, можно, я тебе подарю кис?
-Что? – ошарашено спросила Аня. – Кис? Подаришь мне котенка.
-Нет. – с досадой сказал Тим. – я просто не могу подобрать слово. Кис, это вот так.
-Тим! – оттолкнула его Аня. - Бабушка говорила, что тебе постоянно звонит девушка, твоя невеста.
-Это не невеста, это.. Так. Друг. – сказал Платинум и вновь потянулся к губам девушки.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
Добавлено через 2 минуты
Автор очень стеснительный
. Ждет комментариев и критики. Проду то хоть делать?
p.s. Сейчас картинки загружаются?