вопрос мега актуальный.сама перешла в 9 класс,сдавать егэ надо,так что сильно напрягаюсь по этому поводу.
Так ж как и Unhappy Devil не могу определиться с будущей профессией...
Одно знаю точно-на технический и в медецинский меня ни за какие не заманишь!особенно в последнее(если я от одного вида врачей впадаю в некоторый психоз Xd)Хотя биологию знаю очень хорошо.
Моя сильная сторона это русский,литература.Меня(вместе с подругой) отправляли на международный конкурс "Придумай сказку" и ну а также я в 5 классе придумала сценарий к новогодней постановке,причем в обоих случаях русичка долго и нудно не верила,что это я написала
Не думайте,что хвастаюсь,так как у многих наверно достижения получше,просто я пытаюсь решить на кого же пойти учиться???
На 100% уверена, что пойду на филологический факультет), может позже захочу получить 2-ое образование на дизайнера, но, а так собираюсь стать редактором журнала, журналистом или кем-то в этом духе), но то, что профессия будет связана с русским языком - это однозначно).
Juice, тоже хотела сперва пойти на дизайнера, но всё же решила, что это лучше пойдёт, как дополнительное образование). Выбирай то, в чём ты больше разбираешься и то, что тебя больше притягивает))
Juice, у нас многие выпускники туда идут))
А я пойду в Высшую Школу Экономики на Бизнес и информатику) Ну и еще на матмодели в экономике в другой Вуз подам)
Я тут тест на профориентацию прошла... Суть была в том, чтобы выяснить, что больше подходит: технические профессии или гуманитарные. Результат порадовал... ни то, ни сё. Обидно. Я ленивая и неуверенная в себе. Можно было бы пойти на факультет какой-нибудь типа Прикладная математика и информатика, но там нужна физика (
Всё бы ещё ничего, только вот отчим постоянно давит, а это чрезвычайно мешает.
Я когда выбирала универ, смотрела только какие там вступительные экзамены. А какая специальность- вообще все равно было, лишь бы поступить на бесплатное. То в экономику собиралась, то в экологию, то в статистику,то в какое-то проектирование. В итоге пошла на прикладную математику, так как вроде решила для себя, что не хочу связываться с гуманитарными предметами. Ну и сейчас учусь на ней и вполне устраивает)
В принципе главное поступить хоть куда-нибудь, а там уже обычно можно и перевестись.
В этом году в 11 класс, а дальше..темный лес...вариантов не море, но достаточно....
Экономика (не знаю, только, какая), филология, иностранные языки, педагогика спортивного-бального танца.... вот так весело...