А мне очень книга понравилась. Особенно, кстати, мохнатое сердце чародея
Все, так сказать, сказки по теме и со смыслом, с моралью, причем далеко не самой банальной.
Есть у меня такая книга. Давно купили и когда меня изредка "накрывает" ностальгия перечитываю. Не скажу что сказки эти слишком детские. Если рассуждать по банальному. Кто-то в каком-то интервью говорил, что чем история о ГП дальше (то бишь выход новой книги), тем страшее. *Чего стоит смерть Сириуса. Которую никто не ожидал* А эта книга Барда Бидля некий сиквел ко всему ГП. А в последней части, что у нас было? Праавильно. Самое ужастное.
И не думаю, что маленьким детям будет понятен полностью смысл сказки о трех братьях, или про волшебника с мохнатым сердцем.
Конечно, ждала большего.Могу порекомендовать эти сказки взрослым фанатам Гарри Поттера, но не детям. Книга по большой части комерчески проект.Им я рекомендую рукописное издание — впечатляет.Не думаю, что сказки такие удивительные, просто пользуеться своим именем для получения дополнительных гонораров.
Мне кажется, книга достойна премии «Самая не ожидаемая книга года».