При поиске не обнаружила подобной темы, а ''Диеты'' не считается, потому что это вообще из другой оперы
Я-то, собственно, к чему клоню: кто-нибудь занимается йогой? Какие асаны даются труднее всего, какой эффект дают упражнения, как вы вообще относитесь к йоге?
Сама сейчас безуспешно пытаюсь освоиться
Madlax, тоже хочу записаться, только меня пугают некоторые религиозные аспекты. Не хочу мантры петь и представлять, что из моей пятки растет корень 0_0 Volodia737, это как? Вроде она мышцы укрепляет, растяжку развивает)
Последний раз редактировалось Marseillaise, 24.06.2010 в 13:26.
Neptuna, и то верно ventrall, сегодня осваивала Врикшасану - позу дерева
. Так там как раз и надо всякие корни представлять и прочее. Я честно пробовала, но когда нога задрана бог знает куда, а земля так и норовит убежать из-под ног, совершенно не до представлений А вот мантры я бы попела, кстати. Ом намах шивайа - очень красивая.
В современных-то конечно и без этого обходится, но как-то хочется достичь единения души и тела *О*
Neptuna, WildHoneyPie, я имею в виду, что прежде чем начать заниматься йогой, то следует проконсультироваться с врачом. Так как при различных позах в йоге вы можете заработать ушиб, или, не дай Бог, перелом, вывих, растягивание связок. Обязательно, перед началом, следует делать разминку.
А так я против йоги ничего не имею. Она развивает гибкость мышц.
WildHoneyPie, о, у меня где-то дома завалялась замечательная книга, что-то типа "Йога для начинающих". Как-то просматривала, заинтересовалась, но странными позами была немного напугана. Но неделю назад твердо решила заняться физической подготовкой и йогой в том числе. Сегодня делала разминку и занималась на турнике, я почти подтянулась. Но ладно, это не в тему. В скором времени собираюсь осваивать йогу. А что тебя толкнуло на сие занятие?
WildHoneyPie, я в принципе пробовала осваивать о__О То есть, как...Лениво осваивать - вот так,приблизительно). Просто скачала тренировку из инета и повторяла за ними. И,если честно,то чувствовала себя после тренировки просто на ура. Вот только если делать все правильно, потому что если левой пяткой йогу делать, то эффекта не будет. Лучше не спеша осваивать каждый день одну позу,а потом соединять,чем в один раз и не получить результата. Мне очень нравится *___* Летом - особенно, но вот мантры петь не умею,хотя мне кажется, что у меня получилось бы :3