Девочка встала пораньше, и решила побродить по острову, предворительно взяв в собой длинную лиану. Когда она в очередной раз наткнулась на мураейник, то обошла его стороной, явно не собираясь повторять свой "подвиг" с пальмой вовторой раз. Вскоре Карина несла за спиной внушительную связку веток. Решив, что этого хватит она повернулась и пошла в сторону дома. Выйдя к дому она положила связку веток на песок и, увидев что Лэй уже встала, весело помахала ей рукой..
- Доброе утро!
"Чёрт! Где я?"
Монти встала с земли. Что произошло? И почему уже утро?
Спутник, лежащий на земле, вернул ей память. Но почему она отрубилась? Солнечный удар? А, неважно. Пора возвращаться в лагерь.
С этой мыслью Монти развернулась и пошла по своим следам. Надо будет предложить Лэй и Карине как-то воспользоваться этим. Лёгкий металл - вещь крайне нелишняя в их положении.
Монти уже подошла к лагерю и услышала последние слова Карины.
- А я уже здесь, - приветливо улыбнулась она. - Доброго утра вам! Со мной что-то странное произошло, я на всю ночь отрубилась. Зато я нашла кое-что, что может быть нам полезно... Несколько десятков килограммов чистого алюминия! Я в спутниках мало понимаю, но этот, похоже, был использован в научных целях. Как он оказался здесь - загадка для меня. Но, думаю, лишним не будет.
Когда Мисс Додо проснулась, она поняла по "чудному" запаху и окружающей её обстоновке, что спала даже не 2-3 дня, а возможно целый месяц (ой, мамо, возьми меня обратно). Отряхнувшись, Мисс Додо стала искать место, где она могла бы помыться, причесаться... в общем - привести себя в порядок, но от поиска её отвлёк ужасающе громкий квакающий звук извне и жуткая боль в области живота. Пованивая, Мисс Додо решила на время плюнуть на прекрасный, а главное натуральный, цвет зубов и двинулась в джунгли искать еду. Правда, во время одумалась, вспомнив о хищниках и ядовитых или (о, ужас) плотоядных растениях, и таки продолжила розыск съестного, но уже на пляже. Пока она не замечала ничего не обычного в обстановке комнаты, разве что та была большевата.
__________________ ...Идём полным ветром, плывём к горизонту, удача при мне, так выпьем чарку и йо-хо!...