В марте 2010 года всемирно известная книга Люиса Кэррола предстанет в новом, загадочном — и порой мрачном — виде…
Первый взгляд на «Алису в стране чудес» Тима Бёртона
В очередной раз US Today отхапали эксклюзив. На этот раз речь идет о самой ожидаемом фильме Тима Бертона «Алиса в стране чудес» - очередной совместный проект друзей Бертона и Джона Деппа. Депп играет Безумного Шляпника, жена режиссера Хелен Бонэм Картер играет Красную Королеву, а Энн Хэтэуэй белую.
Фильм выходит в прокат 4 марта 2010 года.
Айжель, ну, у меня стол тоже без чернильницы, но во времена Алисы, думаю, пиьсменные столы все были с пером и чернилами. Как сейчас, нет п.стола без ручки.
а еще они могут быть одинакового цвета.. ) ворон и стол.
оу, а я не знала, что эта загадка оказывается знаменитая!..
Мне не очень понравился фильм. Скучновато было) Но во время финального боя Алиса мне очень Жанну д'Арк напомнила. Это очень классно)
Вот только мой пыл ослаб, когда я заметила, что, похоже, режиссёр хотел Алису в Шляпника влюбить (но то ли времени на большую романтику не хватило, то ли режиссёр всё-таки понял, что Алиса-Жанна гораздо лучше, чем обычная романтическая героиня). Так что, слава Богу, всё кончилось трогательным прощанием. Хотя, как говорила моя мама, "Алисе Шляпник просто близок по духу", так что, поверю маме, чтоб себя не разочаровывать)
В общем, понравилась только батальная сцена (хотя обычно я бои не люблю)
Я от фильма ожидал куда больше, тем более от мастера Бёртона.
Два жирных минуса: 1) гл.героиня Алиса (уж извините, я не знаю с каких пор пошла мода брать малоизвестных актрис в такие большие проекты, у которых мало опыта); 2) сотрудничество с Дисней - здесь вообще все ясно, этот фильм местами и отдает Бёртоном, но слащавого Диснея тут все же больше.
Есть и свои плюсы в лице Энн Хэтавэй и Картер, которые великолепно справились со своими ролями.
Вот только мой пыл ослаб, когда я заметила, что, похоже, режиссёр хотел Алису в Шляпника влюбить (но то ли времени на большую романтику не хватило, то ли режиссёр всё-таки понял, что Алиса-Жанна гораздо лучше, чем обычная романтическая героиня). Так что, слава Богу, всё кончилось трогательным прощанием. Хотя, как говорила моя мама, "Алисе Шляпник просто близок по духу", так что, поверю маме, чтоб себя не разочаровывать)
В общем, понравилась только батальная сцена (хотя обычно я бои не люблю)
Для моих соседок по креслу это явилось открытием, и как - то совсем не по духу режиссер хотел сблизить Алису и Шляпника, видимо... что совсем не к месту оказалось, как мне кажется
Я все-таки ожидала другую "Алису", более детскую, более динамичную, более добрую, не оправдались мои ожидания от этого фильма, к сожалению...
Дизайнер Армен Мкртчан подал в верховный суд Лос-Анджелеса иск против компании Walt Disney, обвинив последнюю в том, что она использовала дизайн придуманного им королевского трона в фильме "Алиса в стране чудес", не выплатив ему полагающегося вознаграждения.
Как уточняет ресурс TMZ, речь идет о троне, на котором сидела Красная Королева, в исполнении Хелены Бонем Картер.
Истец требует выплатить ему компенсацию в размере 50 тысяч долларов. Представители Walt Disney пока не комментируют ситуацию.
Лурия, Ну так изначально по идее Бертона и по сценарию у Шляпника с Алисой была большая романтическая линия. Поэтому он и Алису постарше искал.
Но, как я поняла, Дисней все отвергнул. И ради бюджета он отказался от сомнитльных для семейной-компании идей.
Тим Бертон как всегда гениален. Я заметила, что пейзажи его фильмов - мрачные, даже немного ужасающие, а персонажи - яркие, как и по характерам, так и по внешности (шляпник). Джонни Депп - мастер перевоплощения. Однако, я в "Алисе" заметила его фирменную походку "Джек Воробей" Хелена Бонем Картер как всегда великолепна. Даже говорить нечего. Вобщем, фильм хороший.